...
Предыдущая часть темы: Опять местные новости #2
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3
...
Предыдущая часть темы: Опять местные новости #2
Дорогой Fyunt, a что случилось с знаменитым кубанским подсолнечным маслом? Где то в 80е прошлого столетия мы каждый год бывали в Анапе. Домой мы привозили 3х литровую банку подсолнечного масла, пахнущего жареными семечками. Щас, в ближайшем Подмосковье не могу найти и близко похожего масла. Купил вот Кубанское любимое нерафинированное, ничем не пахнет.
в ближайшем Подмосковье не могу найти и близко похожего масла
Тогда только ставить эксперимент. На Спартаковской улице в Москве (м. "Бауманская") есть или был магазин "Дары Дона". Я там покупал то самое подсолнечное масло, но было это довольно давно.
Дорогой Fyunt, a что случилось с знаменитым кубанским подсолнечным маслом? Где то в 80е прошлого столетия мы каждый год бывали в Анапе. Домой мы привозили 3х литровую банку подсолнечного масла, пахнущего жареными семечками.
Поздновато ностальгировать по советским временам, сколько лет уже прошло.
НЕТ и НЕ БУДЕТ того самого подсолнечного масла. Роспотребнадзор запретил производство масла горячего отжима, только холодного - ибо канцерогены мать их так.
Просто не выдает лицензии, а подпольно производить себе дороже, вплоть до реального срока.
Последнюю частную маслобойню, известную мне, прикрыли уж лет десять как.
+++
Но это у нас тут, что в других регионах не знаю.
Тут дело не в ностальгии, фокус в том, что с полгода назад в русском магазине за океаном купил подсолнечное масло Кубанская долина, пахнущее жареными семечками. Супруга попробовав его, погнала обратно в магазин, запасти несколько бутылок. А то всякие санкции хуянции, будет ли еще. Может самостийные соседи давят? Например, любимые с детства бычки в томате. Там продают два типа Бычков крымские и украинские. Банки отличаются только картонной этикеткой, на одной написано крымские, на другой украинские. Делают их, похоже, на одной фабрике.
Тут дело не в ностальгии, фокус в том, что с полгода назад в русском магазине за океаном купил подсолнечное масло Кубанская долина, пахнущее жареными семечками.
Ну даже не знаю, а ты ничего не перепутал?
У нас тут Кубанская долина не шибко котируется, так, масло как масло, средней паршивости
Откуда там запах семечек непонятно, может на экспорт отдушку добавляют? От адыгейцев всего можно ожидать.
А так оно рафинированное и дезодорированное , то есть запаха не должно иметь
И кстати, к Кубани это масло имеет постольку поскольку - офис в Краснодаре
А так бодяжат его в Адыгее
Почитай отзывы: - Ссылка
Сейчас свою спросил, говорит Золотая семечка достойное масло
А мы тут купили в местном канадском магазине вражеское масло холодного отжима. Семечками пахнет вполне себе.
А мы тут купили в местном канадском магазине вражеское масло холодного отжима. Семечками пахнет вполне себе.
Чудны дела твои, о хоспадя!
Масло холодного отжима не должно иметь запаха, потому что сырые семечки и не пахнут особо.
Считается, что при холодном способе масло сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы, при этом имеет слабовыраженный запах, что для многих потребителей является определяющим фактором при выборе.
Небось масло тоже адыгейского разлива?
Отредактировано fyunt (2024-08-05 22:05:00)
Масло холодного отжима не должно иметь запаха, потому что сырые семечки и не пахнут особо.
А кто мешает добавить синтетический ароматизатор, имитирующий вкус и запах семечек?
А кто мешает добавить синтетический ароматизатор, имитирующий вкус и запах семечек?
О том и речь, скорей всего бодяжат химией
Ну вот, аппетит испортили. А чо адыги для России масло не бодяжат? Они только по северной Америке работают? Адыги это черкесы какие то? Злой черкес ползет на берег, точит свой кинжал. Кстати, адыги масло бодяжат, а чем кубанские казаки щас занимаются? Тов. Сталин очень их хвалил (после просмотра фильмы Кубанские казаки).
Отож.
Небось масло тоже адыгейского разлива?
Я же говорю - с Украины масло.
Адыги это черкесы какие то? Злой черкес ползет на берег, точит свой кинжал.
Хм, человек не знает за Адыгею, штош, есть такие люди ...
Адыгея это республика номер первый в РФ.
Со всех сторон окружена краснодарским краем, так что по большому счёту тоже Кубань, только с особым национальном колоритом
У них там такие хитрые законы, что местные бизнесмены и бизнесвумены регистрируют свои сомнительные бизнесы у них, бывает такое.
Поэтому адыги считаются самыми крупными поставщиками подсолнечного масла в Израиль и его окрестности, как то США, Канада, Испания и прочие регионы предпочитающие салаты с майонезом, а не со сметаною
Права лучше покупать у них, дешевле только в Чечне, но туда дольше ехать
Отредактировано fyunt (2024-08-06 15:38:01)
Понял, адыги титульная нация
в Краснодаре и крупнейший экспортер сбодяженного масла в мире.
Понял, адыги титульная нация
в Краснодаре и крупнейший экспортер сбодяженного масла в мире.
Востину так ...
Вчера проверил, что за масло. Оказалось, что супруга ввела меня в заблуждение. У нас масло "virgin', что бы это ни значило. А масло холодного отжима продавалось там же, но она его не купила.
Вчера проверил, что за масло. Оказалось, что супруга ввела меня в заблуждение. У нас масло "virgin', что бы это ни значило. А масло холодного отжима продавалось там же, но она его не купила.
Ну вот. Тезис о мировом доминировании адыгов поставлен под сомнение.
Тезис о мировом доминировании адыгов поставлен под сомнение.
И всё опять из-за женщины...
У нас масло "virgin', что бы это ни значило.
Такого слова адыги на этикетках не печатают. Ещё.
Ну вот. Тезис о мировом доминировании адыгов поставлен под сомнение.
Всё поправимо, в местной типографии уже печатают новые этикетки, на английском с кавказским акцентом
Преамбула. Есть у меня тут один студент, который весит под сотку и намного выше папы. Такой конкретный лосёнок. Позавчера он вывел Симу на прогулку по самым дальним ебеням. В руинах бесхозного дома паслись козы...
Фабула. Сима уронил студента и метров пять провёз по ландшафту, пытаясь скрыться от неведомых и страшных демонов.
Вчера они снова пошли гулять в те же места. Никаких коз там не было, но ближе 100 метров к проклятому месту несчастное маленькое мастино подходить категорически отказалось. Просто легло головой в сторону дома.
Сима уронил студента и метров пять провёз по ландшафту, пытаясь скрыться от неведомых и страшных демонов.
Ничего, что уронил, главное, что спас и защитил.
Ничего, что уронил, главное, что спас и защитил.
Чудом не затоптал.
Вот поэтому я не люблю вставлять тут фотографии...
А нашему защитничку вчера исполнилось 4 года
Это он ягодицы откусил у Барби или у Кена?
Это он ягодицы откусил у Барби или у Кена?
Вообще не понял, о чём ты. Хороший мальчик сидит и ждёт, когда можно будет скушать печеньку...
Вообще не понял, о чём ты
Я сначала подумал, что на носу у него... э-э-э... спинная часть куклы.
Вот поэтому я не люблю вставлять тут фотографии...
Нормально все...
Кликнуть надо по фотке, и всего делов...
Или вставлять не как превью.
Ютубу в Краснодаре хана
А вот этой песенке уже два года...
А, ну да, у вас же нет Ютюба...
Текст песни:
"Когда отрубят Youtube"
Трек – БИРТМАН
Когда отрубят You tube
В канун Великого поста
Во имя святого репоста
Забудь обо мне, забудьЯ выйду из дома во двор
И буду бродить по аллеям
Я стану намного добрее
Когда отрубят You tubeКогда отрубят You tube
Мы сядем в кафе приличном
Возьмём пару сотен Столичной
За здравие всех, кто вокругИ будут греметь фейерверки
Депутаты танцуют тверки
Будут наши – Наташи и Верки
Когда отрубят You tubeКогда отрубят You tube
По чей-то волшебной указке
Мы сможем глядеть без опаски
В глаза наших верных подругИ когда я вернусь домой
Ты мне скажешь: Как это мило
И я пойму как ты красива
Когда отрубят You tube
Отредактировано Лукомор (2024-08-08 21:28:38)
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3