...
Предыдущая часть темы: Опять местные новости #2
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3
...
Предыдущая часть темы: Опять местные новости #2
Тваюмать (тм)
Мои соболезнования
Хреново это. И главное надолго и предсказуемо было с 1989.
Себя береги.
Соболезнования
Тваюмать (тм)
Себя береги.
Соболезнования
Спасибо всем за добрые слова и поддержку...
Я уже обрел душевное равновесие, насколько это вообще возможно...
Держись. Всё проходит. Пройдет и это. Лишь бы не вместе с нами...
Сильно извиняюсь, только что проводил друга в последний путь, погибшего при ракетном обстреле...
Несколько дней меня может не быть... (2024-05-03 18:33:45)
Только сегодня прочёл
Соболезную
Друзья уходят
Земля пухом
Юлия Навальная внесена в список террористов и экстремистов
Об этом заявил Росфинмониторинг.
Ранее суд в Москве заочно арестовал Навальную по делу об участии в "экстремистском сообществе" и объявил в розыск.
Ну почему, спрашивается, узнавая такие вот новости фюнт вспоминает слова Анны Ахматовой: - “Какую биографию делают нашему рыжему! Как будто он кого-то нарочно нанял”.
Случаи разные бывают; Совершенно случайная смерть двух приближенных Тимура Иванова
По совершенно случайному совпадению двое приближенных бывшего заместителя министра обороны России Тимура Иванова скончались в один день.
Речь идет о 52-летнем бизнесмене Игоре Котельникове и 61-летнем главе управления госэкспертизы Минобороны генерал-полковнике Магомеде Хандаеве.
Оба умерли 8 июля.смотреть
Депутат Делягин заявил о размерах "масштаба воровства в Минобороны": 11 трлн рублей: Ссылка
— 11 трлн рублей — это ~$125 млрд.
— Плановые расходы бюджета РФ на оборону в 2024 году — 10,8 трлн.руб.
Ну штош, случайности не случайны.
Как там сказал один американский президент:
В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано.
© Франклин Делано Рузвельт (1882-1945); Единственный американский президент, избиравшийся более чем на два срока.
Ну фсё, гордостью переполнилась душа народная, смогли ведь, уделали вражьи силы, нас теперь хрен одолеешь.
Один вопрос только - зачем?
Зачем тратиться на разработку хрени на которую абсолютно всем насрать?
И ещё рассылать сообщения об этом идиотизме по главным новостным агентствам?
Дебилы, млять.
✵
А тем временем проект космического ядерного тягача по тихому свернули.
Так ведь эту новость надо было чем-то прикрыть.
Один вопрос
А что за втулка для туалетной бумаги? Я чой-то вообще такую не видел со времен СССР
Так бюджет разработок одинаковый и один, хватило только на втулку.
Во Львове Фарион застрелилась двумя выстрелами в затылок.
двумя выстрелами в затылок.
Одним выстрелом...
Это же не Трамп какой-нибудь, который и с пяти выстрелов промахнулся в ухо...
Ну фсё, гордостью переполнилась душа народная, смогли ведь, уделали вражьи силы, нас теперь хрен одолеешь.
Я про такие втулки слышал ещё чуть ли не со времён Мембраны. И втайне гордился российскими достижениями...
Милитаризация РФ; ОБЗР
Весь мир вооружается и наращивает воинскую мощь, уж лет этак пятнадцать, началась такая херня после кризиса 2008 года. Ну а последние пару лет, все как с цепи сорвались, даже немцы собираются вернуть обязательный воинский призыв в ихний бундесвер
Нашенские власти решили не отставать от общепланетарных тенденций
👀 С 1 сентября школьников ждут изменения. Теперь им будут преподавать не только семьеведение, но и обновленный курс ОБЖ. Он называется основы безопасности и защиты Родины (ОБЗР).
🟥В среднем звене школьники обязательно начнут изучать структуру Вооруженных сил РФ, общевоинские уставы и строевые приемы без оружия.
🟥Уже в 10-х и 11-х классах подростки будут осваивать азы общевойскового боя, стрельбы, тактической медицины и военной топографии. Старшеклассникам также расскажут о службе по призыву и по контракту.
Задумался, даже сейчас, долгие годы спустя смогу разобрать/собрать автомат Калашникова. Не на время, и не с завязанными глазами, но ведь смогу.
Спросил свою: а ты как, сможешь?
Немого подумала, почему-то закрыв глаза, видимо вспоминая последовательность и потом уверенно: ага, такое не забывается.
Вот такие дела.
Заставь сейчас какой-нибудь закон Бойля-Мариотта вспомнить, без интернета не обойдётся,.
А как калаш разобрать, так только глаза закрой и нате вам пожалуйста, картинка появляется как будто вчера такими вещами занимался
Почему так?
и военной топографии.
Всегда было любопытно, чем военная топография отличается от гражданской... Это при том, что по ВУС я топогеодезист. И в универе у нас был курс топографии с практическими работами на местности.
чем военная топография отличается от гражданской
Чем отличается военный кубик Рубика? Он весь одноцветный, а для старших офицеров - монолитный.
Зачем тратиться на разработку хрени на которую абсолютно всем насрать?
И ещё рассылать сообщения об этом идиотизме по главным новостным агентствам?
Дебилы, млять.
✵
Действительно, зачем? Еще в советское время неизвестный умелец рационализатор предложил вообще отказаться от втулки. Шарпер вон ваще втулок не помнит. Повезло, значит, жить в то славное время. Рулоны без втулки приходилось, матерясь, как то подвешивать, просовывая проволоку сквозь рулон, но мы были впереди планеты всей и никто не повторил это достижение.
Друзья, попрошу небольшого совета, пошел тут поменять несколько стольников в ближайший банк. Каково же было мое удивление, когда тетя в окошке отказалась их менять. Стольники были в идеальном состоянии, последнего издания. Шок был силен, я попросил объяснить, что в них не так. Сзади никого не было и я получил объяснение. Основной причиной были маленькие овальные чернильные штампики, далее, различные надписи карандашом и ручкой(тоже мелкие), кто то пытался степлером щелкнуть. В общем я эти "дефекты" просто не видел, ввиду их незначительности. Вопрос, это какая то система или в каждом банке свои порядки? Банки СДМ (я его зову садомазо, чтоб запомнить) и банк ВТБ, зову вот тебе, б....
Отредактировано greatselectionist (2024-07-25 20:17:27)
Друзья, попрошу небольшого совета, пошел тут поменять несколько стольников в ближайший банк. Каково же было мое удивление, когда тетя в окошке отказалась их менять.
Это в России такое происходит?
Вопрос, это какая то система или в каждом банке свои порядки?
Это что-то новенькое. Речь ведь идёт о баксах, не думаю что с юанями была бы проблема.
Попробуй, конечно, ещё пройтись по банкам, если везде такое, значит система - американцы ввели санкции и, может быть, перестали принимать на обмен ветхие и старого образца.
Ни разу не специалист, но насколько понимаю, ФРС в странах где имеет официальное хождение доллары США меняет банкноты без всяких, их просто выводят из обращения. Во всяком случае год назад местный банк Кубань-кредит без всяких поменял доллары старого образца - довольно крупная сумма, загашник одного из престарелых родственников, который очень удивился что доллары двадцатилетней давности уже "не гожие".
Недавно Штаты ввели санкции против Мосбиржи, запретили проводить валютные торги - Ссылка
Может быть это связано с твоей проблемой?
Напиши чем дело обернулось.
Хм, тут такое происходит, как в сказке
Со следующей недели наши начнут Ютуб "деградировать" - уменьшат скорость загрузки на 70% - если у вас там местные ресурсы открываются то читай: - Ссылка
Вот тогда и заживём наконец-то, все беды пройдут, не иначе
Ну а где ещё. Пришлось посетить Россию хотя откладывал этот визит, сколько мог. Тут еще перелет через Стамбул. До Стамбула на юзаных переюзанных трех семерках. Что то неладное с кондиционированием, в сортирах грязно, еда никакая. Нет чтоб кебаб подать. Стюардессу не дозовесся, стакан вина подать некому.. Да чево от османов ждать. До Москвы был эрбас, кондишен работал хоть.
Рулоны без втулки приходилось, матерясь, как то подвешивать, просовывая проволоку сквозь рулон,
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка... Без втулки погонный метр дешевле, а и при равном весе длинЬше. Непролетарское это занятие юзать втулку, когда проще насаживать на пику из заточенного гвоздя. Можно еще и солревнование с самим собой проводить на предмет точности попадания в центр рулона с минимум попыток
проще насаживать на пику из заточенного гвоздя. Можно еще и солревнование с самим собой проводить на предмет точности попадания в центр рулона с минимум попыток
Всё это работает и при использовании бумаги. Прямо не снимая с гвоздя, что придаст соревнованию настоящий азарт.
Всё это работает и при использовании бумаги. Прямо не снимая с гвоздя, что придаст соревнованию настоящий азарт.
Вы тут единственный, кто это понимает
Ютубу в Краснодаре хана, деградировали под ноль
В понедельник было заметное замедление, но смотреть можно было и скачка нормально шла
Сегодня - ноль, ролики просто не открываются, скачку тоже показывает эррор
Попробую ночью
✵
Имхо, победители так не поступают, такие шаги признак слабости - сдача позиций без боя
РФ что-то там проигрывает?
Google, Google Android и IOS скоро заблокируют в России, — заявил депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко
По его словам, это произойдёт не по их инициативе.
«Госслужащим и чиновникам уже давно запрещено пользоваться этими платформами. Это был первый намёк на то, что вам нужно перейти на другие платформы», — добавил депутат.
® Жесть Краснодар
Слов нет, только слюни
Суверенный интернет
Причём это не только у нас, а повсеместная практика
В США тик-ток запретили
Ну, не знаю... У меня GoodByeDPI решил проблему. Надо только ручками добавить в блэклист буквально три строчки, потому что скачивание обновлённого блэклиста блокировано намертво. Если этого внезапно станет недостаточно, перейду на впн.
*разводя руками*
Конечно, Роскомпозор может заблочить вообще весь зарубежный интернет. Но что-то мне подсказывает, что и на этот случай наши умельцы что-нибудь придумают, не дадут пропасть в безднах Чебурнета.
. У меня GoodByeDPI решил проблему
Нужно будет запомнить этот самый ГудбайДэПиАй, попробую
Пока, воспользовался советом из одного ролика и в настройках браузера какую-то фичу изменил с дизейбл на энейбл
И Ютуб худо- бедно заработал. Не в полную силу, как раньше, но смотреть можно
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3