...
Предыдущая часть темы: Опять местные новости #2
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3
...
Предыдущая часть темы: Опять местные новости #2
средств доставки полно
Средств доставки всегда либо мало, либо очень мало. И от делящихся материалов в слитках до доставляемой начинки - как от Лондона до Пекина, там ещё овердохуя сложных и опасных технологических операций.
Средств доставки всегда либо мало, либо очень мало. И от делящихся материалов в слитках до доставляемой начинки - как от Лондона до Пекина, там ещё овердохуя сложных и опасных технологических операций.
Да я не о том, собственно, можно ведь поставить уже имеющуюся продукцию, соответствующего объёма, и не уступающего по качеству... Ну, если людям нужно срочно, а у нас срок годности выходит, почему нет?
Минобрнауки сообщило об исключении всех российских вузов из Болонского процесса
.
«Деколонизация нашего образования началась. На очереди — изменение или отмена ЕГЭ и дебюрократизация системы образования в целом»
© вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
Вообще-то из болонской системы нас не вежливо поперли
После того как все ректоры, как один, подписались в поддержку СВО (с какого бодуна, спрашивается,они мля тут при чём?)
Даже не знаю
Чем плох этот самый процесс
Утечка мозгов? Что плохого? Типа пусть умные сидят тут в нищенских условиях, а не работают на благо всего человечества в нормальных условиях?
ЕГЭ плох? Тем что умный мальчишка из кубанского райцентра может поступить в столичный ВУЗ не за бабки?
_____
Вопросы какие-то дурацкие
Фюнт явно не понимает генеральной линии в текущем политическом моменте
Чем плох этот самый процесс
Тем, что признания дипломов как не было, так и нет, а свою систему образования зачем-то искалечили. То есть, самый базовый посыл о конвертируемости дипломов за все эти годы не достигнут. Тогда зачем вот это всё? Раньше было понятно: инженеры учатся пять лет, а врачи - шесть. Если человек проучился четыре года, то это по-любому техникум. То есть, всё это было затеяно ради платной магистратуры (ординатуры), но к повышению качества выпускников не привело. Наоборот, качество обрушилось.
ЕГЭ плох? Тем что умный мальчишка из кубанского райцентра может поступить в столичный ВУЗ не за бабки?
Это как раз отлично. Десятки и сотни умных кубанских (дагестанских, адыгейских, чеченских и других) мальчишек и девчонок гордо несут свои трёхсот-четырёхсотбалльные результаты в столичные вузы, где первый курс учатся писать без наиболее ужасающих ошибок.
Отредактировано DoctorLector (2022-06-07 17:36:28)
самый базовый посыл о конвертируемости дипломов за все эти годы не достигнут
Вот иманно.
а свою систему образования зачем-то искалечили.
Ну как не сказать: - вот именно!
Какое отношение имеет болонская система к катастрофическим реформам Фурсенко?
…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других
© Министр образования и науки Российской Федерации А.Фурсенко
Это как раз отлично. Десятки и сотни умных кубанских (дагестанских, адыгейских, чеченских и других) мальчишек и девчонок гордо несут свои триста-четырестабалльные результаты в столичные вузы, где первый курс учатся писать без наиболее ужасающих ошибок.
Ну да, канэшна.
Коррупции никогда не было, и тут она вдруг настала
И ясен пень, из-за болонскй системы, не иначе
ЕГЭ не уничтожает коррупционную составляющую в образовании, имхо это невозможно в принципе
Но он резко снижает коррупционную составляющую, и даёт шанс получить достойное образование для бедных слоев населения
Но он резко снижает коррупционную составляющую
Нет. Просто переносит коррупцию из вузов ближе к более правильным карманам.
Нет. Просто переносит коррупцию из вузов ближе к более правильным карманам.
Ой, вот только не надо про перенос коррупции из вузов.
Никуда она оттуда не перенеслась
Ещё чего
Как говорится: не дождетесь!
____
А так
Шанс на образование для бедняков разве это плохо?
ЕГЭ тоже отменят?
только не надо
Как угодно.
где первый курс учатся писать без наиболее ужасающих ошибок.
Вот иманно.
Ой, вот только не надо про перенос коррупции из вузов.
Никуда она оттуда не перенеслась
Перенеслась. Ну не вся, конечно, а только некоторая часть, которая связана с процедурой поступления (да и та не вся). Но вузам и это обидно, конечно.
Десятки и сотни умных кубанских (дагестанских, адыгейских, чеченских и других) мальчишек и девчонок
Как-то ты лихо кубанских поставил в один ряд с остальными вышеперечисленными, для которых русский язык часто не родной. Не думаю, что кубанские мальчишки и девчонки пишут безграмотнее московских или новосибирских. С чего бы?
Как-то ты лихо кубанских поставил в один ряд с остальными вышеперечисленными
Много личных наблюдений за последнее время. Да вот хоть сегодня. Читать, шевеля губами и по слогам - это как-то бедновато для восьмого класса. ИМХО, конечно. Там какой-то другой мир. Я не знаю, чем дети занимаются вместо школы.
Я не знаю, чем дети занимаются вместо школы.
Сидеть приклеившись к телефону, например.
Много личных наблюдений за последнее время
Именно кубанских?
Именно кубанских?
Если ты намекаешь на мою четвёрку по географии, то зря. Краснодар и Краснодарский край, станицы какие-то.
Сидеть приклеившись к телефону, например.
Одного вечером искали родители с полицией. Его родители в восемь утра запустили к нам и ушли на работу. Он весь день просидел за фикусом в холле второго этажа. Увлёкся телефоном, на приём так и не попал.
Если бы он побывал хоть в одном кабинете, то неладное заподозрили бы часов в 10-11. А так - шансов не было.
Отредактировано DoctorLector (2022-06-08 06:16:35)
Самую мелкую сейчас отправили на море, в пионерский детский лагерь.
Так там действительно круто
Просто отобрали у всех телефоны и выдают два раза в день по часу для пообщаться с родителями
Впечатляет положительно
Мелкая рассказала что некоторые даже плакали
Но потом привыкли
Отредактировано fyunt (2022-06-08 11:44:42)
Просто отобрали у всех телефоны
Вспоминается сетевая байка, как через день озверевшие вожатые всё раздали обратно, потому что дети настроили будильники на запароленных телефонах с часу ночи и с интервалом в 15 минут.
Вспоминается сетевая байка, как через день озверевшие вожатые всё раздали обратно, потому что дети настроили будильники на запароленных телефонах с часу ночи и с интервалом в 15 минут.
Делов то. Денек-другой подождать пока батарейки сядут. А это время пусть лежат в ведре или ящике, завернутые в два полотенца и накрытые сверху подушкой.
завернутые в два полотенца и накрытые сверху подушкой
И потом заплатить 100500 денег? Перегрев будет, однако.
Перегрев будет, однако.
С чего бы вдруг?
Впрочем ладно, это сильно сложно. Просто телефон выключается на время хранения и всё.
Всё проще
Телефоны сложили в пакеты надписанные
В сумку
И в шкаф в кабинете старшего вожатого
Хай там звонят хоть до полной разрядки
коротко о настроениях в стране
Ну и анекдотец, как без него
Тонет корабль, капитан первым садится в спасательную шлюпку. К нему подбегает матрос и говорит, что на корабле есть женщины. А капитан ему отвечает: "Ты охуел, что ли?! Мне сейчас вообще-то не до ебли...".
Сегодня, из анкеты мальчика 15 лет о месте жительства: "стониться Илизаветиньская".
P.S. Подсмотрел в карте, сейчас уже исправлено: "Станица Елизаветьенская". Ещё пара итераций и будет нормально.
Отредактировано DoctorLector (2022-06-09 16:00:38)
Оказывается, башня - Эфельева.
А центор бывает многофукцыональный.
Улица Комментерна и проспект Будёйнова - полбеды. У нас сионисты в городе: обнаружен Нухимовский проспект. А про улицу Гейляровского я уже говорил?
Отредактировано DoctorLector (2022-06-10 15:57:56)
DoctorLector
Ты чем там занимаешься, что приходится каждый день мозги насиловать?
Часть документов заполняют дети, часть регистратура, выписки идут от районных врачей. А ещё я иногда вижу переписку 10 класса.
Часть документов заполняют дети, часть регистратура, выписки идут от районных врачей. А ещё я иногда вижу переписку 10 класса.
Бедненький... (С) Формула любви, Фимка.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3