...
Предыдущая часть темы: Опять местные новости #2
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3
...
Предыдущая часть темы: Опять местные новости #2
Сразу начнёт орать про угнетение а) геев, б) чёрных и в) иммигрантов. Так что с этой дамочкой они влипли конкретно.
Так это очень удобно. Через нее можно давать любую информацию и даже не пытаться никак оправдываться. То есть это не про информирование общественности, а ровно наоборот - про прекращение информирования. Вместо умолчаний, вранья и цензуры просто заваливание информационного пространства мусором.
для соблюдения гендерного/расового/иммиграционного и хрен знает какого ещё равноправия.
Мне вот интересно, там уже обычные люди испытывают чувство вины, или пока только несправедливости?
Мне вот интересно, там уже обычные люди испытывают чувство вины, или пока только несправедливости?
Мне и самому интересно. Охуевают все, но вслух говорить об этом пока не решаются.
Это ты сейчас как белый супремасист рассуждаешь
Интересно, когда Байден станет говорить "супремасиськи"? По-моему, он уже старше Брежнева.
"супремасиськи"?
Есть даже более неприличный вариант произношения.
Интересно, когда Байден станет говорить "супремасиськи"?
Он уже тренируется. жаль видео искать долго.
Скоро уже "сосиски сраные" никто не сможет говорить.
в ленте проскочило, хз фейк, нет, посмотрим.
В плен из «АзовСтали» сдались : Генерал США Эрик Олсон, Подполковник Великобритании Джон Бэйли и четверо военных инструкторов «НАТО».
А чего их не вешают на месте? Граждане других стран, пойманные с оружием в зоне боевых действий, считаются наёмниками и бандитами. Их полагается не стрелять, а именно вешать. Вроде, был такой выверт "международного права".
А чего их не вешают на месте?
авотхез. Наверное надеются, что те чего-то расскажут на камеру...
Периодически просматриваю новости Казахстана , вчера в Чимкенте был врыв в аптеке , которая примыкала к роддому. Три смерти ,в том числе новорожденный . Семь машин. В аптеке было то ли 2 ,то ли 12 тонн перекиси водорода.
В аптеке готовили растворы для больниц города, ну там глюкоза, фурацилин и пр.
Отредактировано марглош (2022-05-22 17:10:24)
А что взорвалось ?
о ли 2 ,то ли 12 тонн перекиси водорода.
Вот это вряд ли, слишком ничтожны разрушения. С двумя тоннами сдуло бы роддом.
А что взорвалось ?
С концентрированной перекисью - почти что угодно. А если долго постоит, то даже открывать стрёмно. Причину не помню, но она иной раз и сама... Загар должен знать в точности.
С концентрированной перекисью - почти что угодно. А если долго постоит, то даже открывать стрёмно. Причину не помню, но она иной раз и сама... Загар должен знать в точности.
Медицинская не бывает концентрированной, она что-то типа 35%ная. Такая сама не взрывается, но окислитель сильный, если подвернулась какая-то органика, то может и учинить всякие неприятности.
учинить всякие неприятности.
(содрогаясь от ужасных воспоминаний) А вот если глицерин с марганцовкой?
Я еще и подогрел смесь на плите в металлическом пенальчике из под валидола. А держал пассатижами... А оттуда как даст струя знленого огня, как из ракетного даижка и пассатижи стали медленно сжимать сопло. Короче, дело было летом и я выкинул все это извергающееся в форточку... Да... Многоголосый вопль до сих пор в ушах стоит, а я заперся в ванной и полчаса изображал ветошь.
А чего их не вешают на месте?
А на острове Врангеля медведи белые без пастухов. Да и на прочих островах металлолом не собран
Медицинская не бывает концентрированной, она что-то типа 35%ная. Такая сама не взрывается, но окислитель сильный, если подвернулась какая-то органика, то может и учинить всякие неприятности.
В аптеке, тем более в той, что готовит на всю округу был скорее всего гидроперит. вот, только, 12 тонн... Ну, если грубо, это кубов 15-20, если с упаковкой. Явный терракт, учитывая, что а аптеке вряд ли будут такие склады.
и это, даже 2 тонны я считаю цифрой утопической...
и это, даже 2 тонны я считаю цифрой утопической...
Кстати да, многовасто, я бы проще поверил, что речь про 12 кг, а не тонн. 12 тонн больше на небольшой завод смахивает
12 тонн больше на небольшой завод смахивает
Я бы даже сказал, что 12 тонн смахивают не только небольшой завод, но и значительный участок пейзажа.
12 тонн больше на небольшой завод смахивает
Вот вот. Причем органики то тоже должно быть много. Вот если из гидропирита сделать перекись ацетона, тогда ой.
Причем органики то тоже должно быть много.
Если перекись вообще имеет отношение к взрыву, то мощность взрыва при таком объеме перекиси скорее определяется количеством попавшей ей поду руку органики.
определяется количеством попавшей ей поду руку органики
Если органика не успеет убежать.
Если органика не успеет убежать.
Ну вот в данном случае не успела.
Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила примерно одну хорошо откормленную крысу или небольшую кошку.
одну хорошо откормленную крысу или небольшую кошку
Мне казалось, что эта живность неистребима.
Мне казалось, что эта живность неистребима.
Представители аптеки могли бы по поводу взрыва сказать, что ничего страшного, крысы у них еще есть, много.
по 12 тонн на крысу... не мало?
Мне вот уже оскомину набила истерия вокруг украинского зерна. Сегодня:
В ООН заявили, что из-за санкций и ситуации в Украине запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель
Это как понимать? Украина зерном весь мир снабжала, оказывается... А мы и не знали...
При этом:
Запасы зерновых в мире растут на фоне ожидаемого снижения объемов торговли по сравнению с рекордным уровнем сезона 2020–2021 годов
Объем производства пшеницы в мире оценивается в 777 млн т, что практически соответствует урожаю 2020 года.
Сколько там вна застряло? 300 000 тонн? Пиздец ведь, мир будет голодать...
300 000 тонн?
20М тонн.
Но зерно - херня. Намедни на ЗАЭС обнаружилось тонн тридцать очень хорошо (сверх всякой реакторной нормы) обогащённого урана-235 и - тадамс! - примерно столько же ПЛУТОНИЯ, и не абы какого, а 239. И это добро тоже надо срочно вывезти, а то мир будет испытывать недостаток энергии. Уже из МАГАТЭ звонили и ООН сильно волнуется, аж кушать не может.
20М тонн.
Серьёзная цифра. У меня память зафиксировала 300 000, возможно в дальнейшем цифра просто виртуально росла до значимой. К тому же, я таки любознательный, решил поинтересоваться:
В частности, среди зерновых культур: пшеницы – 32,4 млн тонн При этом себе они оставляют 4 млн тн. так что вполне м.б. но это урожай прошлого года, его до сих пор вообще не продавали? хз. в общем...
Но зерно - херня. Намедни на ЗАЭС обнаружилось тонн тридцать очень хорошо (сверх всякой реакторной нормы) обогащённого урана-235 и - тадамс! - примерно столько же ПЛУТОНИЯ, и не абы какого, а 239. И это добро тоже надо срочно вывезти, а то мир будет испытывать недостаток энергии. Уже из МАГАТЭ звонили и ООН сильно волнуется, аж кушать не может.
Не, ну, доставку РФ может взять на себя, средств доставки полно, пусть очередь организуют...
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3