...
Предыдущая часть темы: Опять местные новости #2
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3
...
Предыдущая часть темы: Опять местные новости #2
Испании в основном интересно возобновление экспорта фруктов в РФ.
Ну и правильно. А ещё я по сыру соскучился, и хамону...
ага. Украинанаш на подходе?
Ну, в ходе выступления он сказал, что "мы можем вам показать настоящую декоммунизацию", после описания кто чего Украине подарил, и я уже думал, что ага.
Тут сейчас разных вариантов развития событий масса. Должны быть сначала шаги от "западных партнёров"...
Так что Жирик вполне может оказаться прав насчёт 4х часов утра.
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР вооруженными силами РФ, говорится в указах, опубликованных на портале правовой информации.
"В связи с обращением главы Луганской Народной Республики Министерству обороны РФ обеспечить до заключения договора, названного в пункте 3 настоящего указа, осуществление Вооруженными силами РФ на территории Луганской Народной Республики функции по поддержанию мира", - говорится в пункте 4 указа по ЛНР. Аналогичный пункт есть и в указе по ДНР.
Кроме того, президент поручил МИД РФ провести переговоры с ДНР и ЛНР об установлении дипломатических отношений, дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Указы о признании ЛНР и ДНР в качестве суверенных и независимых государств были опубликованы ночью во вторник.
Ну слава богу, Лавров сказал, что признали республики в границах, в которых осуществляется контроль их руководством, ибо до этого они заявили Киеву, чтобы войска отводили на границу областей.
В общем - ничего неожиданного не произошло, вторжением назвать это можно, и санкции будут, но это никак не полномасштабное вторжение, о котором столько воняли, и тут главное не ошибиться с санкциями, ибо можно действительно полномасштабное вызвать. В общем - вялотекущий пиздец будет длиться ещё очень долго, а на Донбасс, наконец, можно попилить ФНБ.
вялотекущий пиздец будет длиться ещё очень долго
Вот хер его знает. Пошли на обострение. Хотя формально всё в порядке: вторжения нет, а кого признавать - суверенное право любого государства. Другой вопрос, что это никому не понравилось, но разницы уже никакой: и до того ничего никому не нравилось.
и до того ничего никому не нравилось.
Но до этого служило предметом спекуляций, теперь же это будет делать сложнее.
Да тут ещё кое-кто попросил право использовать армию за рубежом...
Упс... И уже одобрено.
Ещё миллион сияющих граней слова "охуели".
Ну слава богу
Ну как сказать. А тезис о том, что "покажем вам настоящую декоммунизацию" разве не содержит, скажем так, некоторых перспективных территориальных идей?
В общем - ничего неожиданного не произошло, вторжением назвать это можно
Для тех, кто уже давно считал, что "они там есть", так вообще ничего не произошло. Ну просто тайное стало явным.
Зато говорят, что это офигенно удачный расклад для Зеленского, который теперь официально и полностью свободен от всех обязательств по Минским соглашениям.
П уже сказал, что "признали в границах областей"
Что очень сильно всё меняет. С учётом ввода войск РФ.
Ну как сказать. А тезис о том, что "покажем вам настоящую декоммунизацию" разве не содержит, скажем так, некоторых перспективных территориальных идей?
Там вроде как было "можем показать"...
Зато говорят, что это офигенно удачный расклад для Зеленского, который теперь официально и полностью свободен от всех обязательств по Минским соглашениям.
Ну так минские соглашения были направлены на возврат областей в состав Украины, и изначально не выполнялись практически. То есть - Украина не выполнила полностью ни одного пункта, кроме отвода войск за пределы буферной зоны. Так что и в этом плане говорить, что у него руки развязаны... Скорее он получил по рукам, теперь хрен протянешь, чтобы в лоб не зарядили.
Ещё миллион сияющих граней слова "охуели".
Ну почему, подписать договора о помощи и не вводить войска - нелогично. А так само подписание уже есть акт устрашения. Ну и, здесь лишь бы дальше не пошли уже. Меня больше настораживает "в границах областей", ибо здесь без крови вряд ли обойдётся...
Пиздец, санкции всех в гроб загнали:
❌🇪🇺Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель после объявления о санкциях написал, что фигурантам списка теперь недоступны:
🇮🇹 Шоппинг в Милане,
🇫🇷 Вечеринки в Сан-Тропе,
🇧🇪Бриллианты в Антверпене❗️И это только начало, заверил Боррель.
Сейчас Байден уже второй раз обращение к нации переносит, никак с Путиным по санкциям не договорятся...
⚡️351 депутат Госдумы, проголосовавший за независимость Донбасса, включен в черный список ЕС. В черный список включены 27 физических и юридических лиц, в том числе банки и организации, финансирующие операции России на Донбассе, заявил Боррель. Также ЕС принял решение ограничить доступ России к финансовому рынку и рынку капитала ЕС.
БАЙДЕН ЗАЯВИЛ О ВВЕДЕНИИ САНКЦИЙ В ОТНОШЕНИИ РОССИЙСКОГО СУВЕРЕННОГО ДОЛГА
РОССИЯ БОЛЬШЕ НЕ СМОЖЕТ БРАТЬ В ДОЛГ ЗАПАДНЫЕ ДЕНЬГИ
США ВВЕЛИ ПОЛНЫЕ БЛОКИРУЮЩИЕ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ ДВУХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ
БАЙДЕН ЗАЯВИЛ, ЧТО РАБОТАЕТ С ГЕРМАНИЕЙ НАД ОСТАНОВКОЙ "СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2"
МЫ ВВОДИМ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ СУВЕРЕННОГО ДОЛГА РОССИИ.
ОН САНКЦИОНИРОВАЛ ВЫДЕЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СИЛ И СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ СТРАН БАЛТИИ
САНКЦИИ ТАКЖЕ ВВОДЯТСЯ В ОТНОШЕНИИ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ И ЧЛЕНОВ ЕЕ СЕМЕЙ.
БАЙДЕН ГОВОРИТ, ЧТО ОН САНКЦИОНИРОВАЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ СТРАН БАЛТИИ
БАЙДЕН ГОВОРИТ, ЧТО У НАС НЕТ НАМЕРЕНИЯ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ
МЫ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ КАЖДЫЙ ДЮЙМ ТЕРРИТОРИИ НАТО
РОССИЯ ЗАПЛАТИТ ЕЩЕ БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ, ЕСЛИ ПРОДОЛЖИТ СВОЕ АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.
ЭТО ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
ОН ПЕРЕБРАСЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЙСКА И ТЕХНИКУ В ЭСТОНИЮ, ЛАТВИЮ И ЛИТВУ
РОССИЯ ЗАПЛАТИТ ЕЩЕ БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ, ЕСЛИ ПРОДОЛЖИТ СВОЕ АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.
БАЙДЕН ЗАЯВИЛ, ЧТО ПРОДОЛЖИТ ПОСТАВЛЯТЬ "ОБОРОНИТЕЛЬНОЕ" ОРУЖИЕ В УКРАИНУ
ВСЕ ЕЩЕ ВЕРЮ, ЧТО РОССИЯ ГОТОВА ПОЙТИ ГОРАЗДО ДАЛЬШЕ
У НАС НЕТ ПЛАНОВ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ.
ЕСЛИ РОССИЯ ПРОДОЛЖИТ, ТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БУДЕТ НЕСТИ ТОЛЬКО РОССИЯ
ЗАЩИТА СВОБОДЫ БУДЕТ ИМЕТЬ СВОИ ИЗДЕРЖКИ
Я САНКЦИОНИРОВАЛ РАЗВЕРТЫВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СИЛ И СРЕДСТВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СТРАН БАЛТИИ.
БАЙДЕН ГОВОРИТ, ЧТО СОЮЗНИКИ США ОБЪЕДИНИЛИСЬ В ПРОТИВОСТОЯНИИ РОССИЙСКОЙ АГРЕССИИ, ЗАЩИЩАЯ НАТО
ЗАЩИТА СВОБОДЫ ТАКЖЕ ПОВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ РАСХОДЫ ВНУТРИ СТРАНЫ.
БАЙДЕН НЕ СОМНЕВАЕТСЯ, ЧТО РОССИЯ ЯВЛЯЕТСЯ АГРЕССОРОМ
Ну вот, собственно, не отдадим Прибалтику, через Чёрное море приведём свои корабли, если чё, но против Северного потока будем биться насмерть по любасу.
Звиняйте за капс, это не я.
🇬🇧БОРИСА ДЖОНСОНА ОБВИНИЛИ В ТОМ, ЧТО ОН СЛИШКОМ МЯГОК ПО ОТНОШЕНИЮ К ОЛИГАРХАМ И КЛЕПТОКРАТАМ.
👉Депутат от лейбористской партии требует санкций против владельца "Челси" Романа Абрамовича и бывшего акционера "Арсенала" Алишера Усманова.
Я тоже требую! Что, блин, за санкции!? Надо давить!
Я так понимаю, что всю эту историю специально к 23 февраля приурочили. Ну это всё прекрасно, но даже боюсь представить, что же они на 8 марта тогда готовят...
что же они на 8 марта тогда готовят
Как минимум штурм Гуантанамо. Какая-то возня вокруг Кубы началась. А вот что будет к майским праздникам - вопрос.
Ну это всё прекрасно, но даже боюсь представить, что же они на 8 марта тогда готовят...
Кстати:
8 марта - это 23 февраля по старому стилю!
В 1917 году - начало февральской революции...
Я так понимаю, что всю эту историю специально к 23 февраля приурочили. Ну это всё прекрасно, но даже боюсь представить, что же они на 8 марта тогда готовят...
решили не дожидаться.
как вам новая реальность?
Уже года три у меня на приёме ежедневно бывает 4-6 человек из ЛДНР (в среднем 5). На следующую неделю я запись не смотрел, но думаю, что будет человек по 20. Может, съездим на место, проведём диспансеризацию детей и подростков, там с этим всё непросто, судя по рассказам доехавших.
Чисто арифметически, изменение реальности (20 / 5) в 4 раза.
Она пока что туманна
док, причём тут лднр?
Бомбят Киев, Харьков, и ещё несколько крупных городов Украины. По аэродромам и военным объектам нанесены трансграничные удары из РСЗО.
В Одессе морской десант. Граница прорвана в районе Харькова.
Давай, арифметически.
ваш президент сошёл с ума и начал войну. это факт.
Отредактировано Tazieff (2022-02-24 08:16:20)
причём тут лднр?
Оттуда ко мне идёт поток посетителей. Из остальных областей гораздо меньше, хотя встречались любые варианты.
Бомбят Киев
При этом в Киеве работает интернет, но фото руин гражданских зданий в Киеве мне пока не попадалось.
ваш президент сошёл с ума и начал войну
Здесь два утверждения. Войну начал - да. А почему сошёл с ума?
По аэродромам и военным объектам нанесены трансграничные удары из РСЗО.
В Одессе морской десант. Граница прорвана в районе Харькова.
Судя по всему, в Одесской области тоже работает интернет. Посмотрим и послушаем, что там на самом деле.
Она пока что туманна
Хм, я оказывается был не в курсе происходящего.
док, причём тут лднр?
Бомбят Киев, Харьков, и ещё несколько крупных городов Украины. По аэродромам и военным объектам нанесены трансграничные удары из РСЗО.
В Одессе морской десант. Граница прорвана в районе Харькова.Давай, арифметически.
ваш президент сошёл с ума и начал войну. это факт.
Отредактировано Tazieff (Сегодня 00:16:20)
Подпись автора
Plaudite, amīci, finīta est comoedia
Тазиков, пока ничего не понятно, бомбёжки Киева - круто.
что там на самом деле.
На самом деле в Одесской области работает интернет.
Дочка пишет из Одессы, что утром было слышно два разрыва снарядов.
У нас в селе не было слышно ничего.
Про десант в Одессе - фейк, официально опровергнутый Генштабом ВСУ.
Я тоже опровергаю, у меня окошко приоткрыто, высадку десанта с моря было бы слышно.
Представители группы «Любэ» не комментируют информацию
о планирующемся в пятницу концерте в Одессе
При этом в Киеве работает интернет, но фото руин гражданских зданий в Киеве мне пока не попадалось.
Вот значит как.
Пока не вбомбят Киев до щебёнки а-ля Грозный'95 -- то не считово, да?
А я сегодня проснулся от взрывов и сирены ПВО за окном. Непередаваемые ощущения. А вам фото руин подавай. Забавно.
Здесь два утверждения. Войну начал - да. А почему сошёл с ума?
А вы как разумный человек с медицинским образованием (я понимаю что не по этим пилюлькам, но всё же) можете представить себе хоть одну рациональную мотивацию такого решения (в т.ч. с учётом его программной речи позавчера), которая не свидетельствовала бы о психическом расстройстве?
Посмотрим и послушаем,
Понятно. Знакомо. Аж на флэшбеки пробило.
Знаете, док. По большому счёту война не сегодня утром началась. Она началась примерно тогда, когда вы засомневались в российской принадлежности БМ "Тигр" в Крыму на основании того что на него, мол, налепили советский гвардейский знак не по уставу. Не знаю, помните ли вы этот эпизод. А я помню. И мне поэтому некий этический провал между "тогда" и "сейчас" виден немного чётче.
Ну что ж. Посмотрим и послушаем, действительно.
Про десант в Одессе - фейк, официально опровергнутый Генштабом ВСУ.
и в самом деле.
прошу прощения за дезу.
А какие объекты Киева обстреливаются ?
Пишу про военные аэродромы. Хотя ясно, что этим не ограничатся.
В то же время пишут об массированных обстрелах Донецка и Луганска.
Отредактировано SERGEY (2022-02-24 09:25:59)
А какие объекты Киева обстреливаются ?
Аэродромы и военные центры управления. Я насчитал около 7 взрывов причём один такой громкий как будто совсем недалеко. Но тут где я живу, никаких военных объектов нет.
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины официально сообщает, что в 5:00 начались интенсивные обстрелы украинских подразделений на востоке Украины, также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромах в Борисполе (под Киевом), Озёрном (под Житомиром), Чугуеве, Краматорске.
Идут обстрелы приграничных территорий.
Уже почти час относительно тихо.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3