...
Предыдущая часть темы: Опять местные новости #2
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3
...
Предыдущая часть темы: Опять местные новости #2
Численность заболеваний и смертей в России бьёт рекорды.
В Испании 1й подтвержденный случай омикрона был зафиксирован 30 ноября. И мы только-только сейчас прошли пик омикронной волны. При 80% полностью привитого населения.
Имхо, вам там повезет, если хуже не станет.
Сейчас как раз дискутирую на эту тему с одним терапевтом в Самаре. Он считает, что от омикрона ситуация хуже не будет, чем от дельты. Пока у них там почти нет пневмоний. Пока, именно что. С моей точки зрения. Он считает, что так и останется, вроде легкого орви для всех, ну или для подавляющего большинства.
Ящетаю, что подавляющее большинство в РФ таки вообще не привито. И может бомбануть.
Песков назвал заявления МИД Британии о санкциях против российских олигархов тревожными
Испугался, сцуко!
Ага, обычно, такие меры зеркальные. Давайте конфискуем активы британских олигархов в Москве
Ну почему, можем к ним двух голубей отправить...
Испугался, сцуко!
Мне вот интересно, народ наш даже пугать сцук не собирается?
Ящетаю, что подавляющее большинство в РФ таки вообще не привито
Сильно утверждение. Лично моя экспертная оценка - 65%-75% привитых.
Ничего, что у нас от работы отстраняют, а многих и не спрашивают? Все врачи, учителя, военнослужащие уже привиты поголовно. Не могу ручаться за заключённых, детей в детдомах и жильцов в домах престарелых, но, думаю, и там тоже поголовно. Без прививки не госпитализируют по плановым показаниям, останавливают действие социальных карт и много чего ещё.
Лично моя экспертная оценка - 65%-75% привитых.
Статистика вакцинации от коронавируса в России
На сегодня (31.01.22):
76 636 170 чел. (52.4% от населения, 66.1% взрослого) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
69 917 493 чел. (47.8% от населения, 60.3% взрослого) - полностью привито
4 086 - привито детей
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
Ну, еще есть купившие qrкоды.
Зеленский почуял, что его делают жертвой. Вместе с Украиной.
думаю, и там тоже поголовно
Да и хорошо, если на самом деле так и это просто статистика не учитывает миллионы вколотых доз. На здоровье. Буквально. Я о том, что в Испании, при 80% полностью привитых на конец ноября, за эти последние два месяца были побиты рекорды заражений, хотя, в пропорции, количество ковидных смертей составило 11% от подобных предыдущих показателей, когда привитых было меньше.
Почему-то сейчас в РФ снова считают (очень похоже на оптимизм двухлетней давности), что их/вас не затронет европиздец омикроновый. И ради боха, пусть так и будет, но лично я нихерна не оптимистка на этот счет.
Лично моя экспертная оценка - 65%-75% привитых.
По Новосибирску сегодня слышал цифру 60%. Плюс переболевшие. Минус те, кто сертификат купил. Плюс те, кто болел, но статистику не попал. Я думаю, что в итоге да, где-то те 65-75% и есть.
И мы только-только сейчас прошли пик омикронной волны. При 80% полностью привитого населения.
Так а распространение новых штаммов от уровня вакцинации особо и не зависит. От него зависит только усредненная тяжесть течения болезни.
Возможно даже наоборот. Вакцинация может приводить к большей доле бессимптомных и лёгких больных, которые остаются на ногах и более успешно распространяют вирус.
Испугался, сцуко!
Чего? Дочь у него во Франции живёт вроде.
их/вас не затронет европиздец омикроновый
Скорее всего, он уже прошёл как ОРВИ. Лично у меня вотпрямщас температуры нет, только насморк и кашель. Обоняние не терялось. Мазки делать не пойду! Лучше буду из тех,
которые остаются на ногах и более успешно распространяют вирус
Потому что высаживание на карантин означает голый оклад. А это потеря большой суммы.
Чего? Дочь у него во Франции живёт вроде.
Откуда я знаю, чего. Может быть недвижимость у него там, или деньги... ну, часть денег... Которые Навка подарила...
Рик, что там у вас происходит вообще?
У нас тут водители-дальнобойщики борются за свободу. Несвобода и деспотизм проявляются в том, что непривитым водителям после въезда в страну нужно сидеть на карантине 2 недели. Это, конечно, беспредел. Несмотря даже на то, что привитых дальнобойщиков больше 90% от всего их личного состава и что непривитых в штаты всё равно не пускают. А другой сухопутной границы у нас тут нет.
Ну так вот, эти долбодятлы объединились, построились в колонны и двинулись на Оттаву на малой скорости. Заблокировав, таким образом, хайвеи. И им похеру на всех остальных путешественников. В Оттаве устроили демострации и массовые гуляния. Город заблокирован, нормальная жизнь парализована. Называется это всё "Freedom convoy". При чём тут свобода, пока непонятно. Предполагаю, что речь идёт про свободу от здравого смысла. Главное достижение пока что это длина конвоя достигла 480 км - абсолютный рекорд, ждём зачисления в книгу Гиннеса.
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.
Главное достижение пока что это длина конвоя достигла 480 км - абсолютный рекорд, ждём зачисления в книгу Гиннеса.
Русский след то хоть нашли или всё впустую?
Ясно же написано про след - 480 км.
Ну а как же? Я уже видел фотки, где за рулём первого грузовика сидит ОН.
А, вот. Фейсбук подкинул искомые фотодоказательства...
2020-02-14 10:26:56
О, а к нам тут в мае прибудут король с королевой, министр(ша) обороны, куча фсяких политиков и прочая свита. Будут 30 мая военный парад принимать по случаю дня Вооруженных Сил. Чаще всего этот парад проводят в Мадриде, но может проводиться в любой столице, где есть Capitanía General (штаб-квартира??).
Опять местные новости
Ага, точняк перед великим карантином дело было.
Вторая попытка назначена на 28 мая 2022.
Предсказывающий весну сурок внезапно умер прямо перед днем сурка
В американском городе Милтаун, штат Нью-Джерси, прямо перед днем сурка умер сурок Мел, местный знаменитый предсказатель погоды. Об этом сообщает Montana Public Radio.
Каждый год 2 февраля в США отмечают день сурка. В этот день смотрят на поведение сурков и предсказывают, ждет ли американцев ранняя весна или долгая зима. Если животное, выходя из норки, увидит свою тень, то следующие шесть недель будут холодными, а если нет — теплыми. Самый известный сурок в стране — Фил из города Панксатони, штат Пенсильвания. Помимо него на национальном уровне успели прославиться ныне покойный Мел, Дейв из города Дюнкерк, штат Нью-Йорк, Чак из боро Статен-Айленд, Нью-Йорк, и Чак из города Марион, штат Огайо.
Владельцы Мела заявили, что он скончался незадолго до своего единственного рабочего дня в году. Зверек умер так внезапно, что ему не успели найти замену. К тому же большинство других сурков в это время года еще находятся в спячке. Сурководы признали, что испортили праздник, однако заверили соотечественников, что обязательно найдут нового предсказателя к следующему году.
В 2021 году зрителей не пустили к Мелу из-за карантина. Однако его прогноз местным жителям сообщили. Последним предсказанием Мела было обещание ранней весны.
умер сурок Мел, местный знаменитый предсказатель погоды
И что теперь? Ледниковый период начнется?
И что теперь? Ледниковый период начнется?
Чего ты сразу в панику впадаешь? Ничего страшного не случится. Просто все умрут и всё.
Не начнётся. Там белка сдохла.
У нас тут выборная кампания покруче американской
То есть сначала объявили Новосибирск новогодней столицей России. Только не спрашивайте за что, почему и что это вообще за столица такая - не знаю.
Дальше именно к новогодней столице стали выбирать талисман. Демократическим, есссно, путем.
Тут же лидерство захватил орангутан Бату из местного зоопарка. Голосование видимо протестное, недобитые оппозиционеры намекали, что за медведицу Шилку голосовать как-то некошерно. Хотя замечательная медведица на самом деле, буквально ни за что звереныш страдает. Забавно, что она несколько лет как уехала из нашего зоопарка в Японию, но кого это смущает?
«По итогам дня лидирует Бату, единый кандидат от оппозиции, обходя административного кандидата более чем на 17%. Спасибо всем, кто поддержал!» — написал в Twitter депутат горсовета Сергей Бойко. За Бату проголосовали 43%.
В каментах пишут "Я никогда не ходил на выборы, но в этот раз точно пойду за Бату голосовать! Кандидат от народа!" или "Бату в мэры!"
Но вчера вдруг что-то произошло.
Но шутка стремительно перестает быть шуткой. "По сведениям Тайги. инфо, судьбой талисмана всерьез озаботились в администрации президента РФ. В мэрию Новосибирска из аппарата сибирского полпреда главы государства поступила настоятельная просьба не допустить, чтобы орангутан стал символом новогодней столицы. После этого Шилка вырвалась вперед."
Мэр-коммунист проголосовал за манула, что характерно. Так сказать, ни нашим, ни вашим.
ЗЫ: Сейчас глянул, Бату таки впереди с приличным отрывом. Уже даже интересно чем весь этот бред кончится.
Уже даже интересно чем весь этот бред кончится.
Пикетированием и массовыми протестами, если не выберут Бату.
Пикетированием и массовыми протестами, если не выберут Бату.
Они нас читают (тм)
Мэрия досрочно прекратила голосование под предлогом того, что в голосовании обнаружено вмешательство из-за границы (!). Теоретически вполне реально, потому что голосовалка была сделана так, что проголосовать мог кто угодно и сколько угодно раз. Но представить такое массированное вмешательство нерусских хакеров (интересно, такие вообще бывают?), которые накручивали показатель медведице (!) - нуу, это какие-то особо каверзные хакеры.
В общем Бату победил, но осадок от этого остался очень неприятный. Поначалу было смешно, а сейчас нет.
в голосовании обнаружено вмешательство из-за границы (!)
Да я вообще только что узнала, что было какое-то голосование, на которое я могла повлиять!
Они нас читают (тм)
А ты сомневался?
Кстати, они и Панораму читают.
Апатитские ученые узнали, почему запад Российской Арктики богат алмазами
Апатитские ученые синтезировали сорбент, который...
Апатитские ученые удостоились премий Академии наук...
Апатитские ученые занимаются проблемой пыления...
Дают шороху апатитские учёные, а то британские, британские
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3