#p22750,Ал написал(а):Zagar
лукаш
дело было 55 лет назадвтыкали горлом в глину "торпеды" с карбидом ....
Как хорошо, что сегодняшние дети пластиковыми бутылками балуются...
Видел что и пивными банками, оно круче сминается и бубукает. Мы делали вакуумные бомбы с ацителен-воздушной смесью исключительно из аэрозольных баллончиков.
А вот серябрянку с селитрой это хорошо в бутылках из под шампанского. Потом у нас не было также проблем с артиллерийским порохами времен начала 20 века, воспламенителями и самими снарядами.
У нас быликолоссальные склады в Георгиевске военные арсеналы. В 20-е годы они загорелись и горели и взрывались более 3-х дней. Ну там все разнесено было и не было это разминировано толком сразу. Разминировали это многие поколения пацанов выкапывавшие оттуда остатки этой лабуды. На мое время оно легко нами раскапываюсь и обнаруживалось, хорошо сохранившееся.
В общем с дюжину снарядов на руках было у каждого пацана. Ну и взрывались конечно на Новый год, когда один, когда пара случаев. Каждый год практически. Ну и реже и не в праздники.
А вот в конце 90-х это обширное поле взяли и застроили спокойно.
Естественно я делал вещи покруче этой хренотени но мало, и меня взрывчатка вообще не сильно волновала, меня более интересовало изготовление оружия массового поражения.
Отредактировано Эрик (2015-10-20 23:00:31)