Можно, но это неправильно.
Правильно, или неправильно, но это такое название. Тебя вот Эриком назвали, а её так...
А ноут у меня hp.
Ну так - тоже ведь женщина...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Можно, но это неправильно.
Правильно, или неправильно, но это такое название. Тебя вот Эриком назвали, а её так...
А ноут у меня hp.
Ну так - тоже ведь женщина...
Открыл таки эту сцилку скопипастив.Там речь про диктиофору или сетконоску, царицу ночи, даму под вуалью, по нынешней классификации Phallus duplicatus это веселка сдвоенная, ранее выделялась в отдельный род Dictyophora duplicata. Они там название Dictyophora привели неверное и устаревшее и написали уйму мути.
Ей как и всем грибам из семейства весолковых или фалломицетов, ещё с древних времен приписывались свойства афродизиаков, средств от импотенции и фригидности. Это практически миф, он обусловлен внешним видом гриба, нельзя сказать, чтобы это было абсолютной брехней на 100%. В этих грибах содержится эргостерол, то есть грибкной вариант провитамина D, и ряд иных стероидов, витаминов и витаминоподобных веществ. Они оказывают некоторое стимулирующее воздействие при низком либидо. Но оно не столь велико. То есть брехня на 80% или 70%, преувеличение безбожное.
А вот диссертация моего хорошего друга про медицинские свойства веселки.
http://biblio.mgavm.ru/share/diploma/ed-39.pdf
Я немного с ним по веселке работаю, в общем, есть смысл использовать её муку как вспомогательную фармсубстанцию, абсолютно не для нужд оргаистических, а как носителя иных лекарственных веществ. Но также есть несколько иных физиологически активных веществ в веселке, представляющих фармакологический интерес и куда больший, охрененный. Мы нащли пару таких хреней с ним ещё позапрошлым летом. Он потом кое чего проверил. Не буду сейчас об этом, может быть буквально в начале следующей недели на исследования получим бабло. Тьфу-тьфу
Диктиофора, сетконоска, вроде ничем не отличается от иных веселок, только оригинальным внешним видом, ну и также она встречается редко, в тропиках чуть чаще, на тех же Гаваях, распространена повсюду в мире, но редкий вид. Но можно культивировать. Препараты из неё тоже есть как БАД.
Она в молодом виде также съедобна, как и иные веселки потому они и как БАД канают легко. Но там явно есть кое чего ещё. Хотя состав веселок в мире, никто толком не изучал. Вот мы и собираемся. А это сцилка глючная дебилов каких-то.
Если же тебе нужны грибы для оргазма, а не похожие на фаллос фалюсы, то это тоже можно. Пиши, скажу что.
Отредактировано Эрик (2015-10-16 01:06:33)
а гриб красивый...
Диктиофора считается одним из самых красивых грибов. Наряду с решетчатником и цветохвостником яванским.
Диктиофору называют дамой под вуалью, и царицой ночи, поскольку сетка эта иногда. особенно в тропиках может светиться, сама по себе диктиофора не светится, но в слизи могут заводиться светящиеся бактерии.
Из-за этого сетка может также менять свой свет.
Сетка бывает разного размера ячеек, фактически её рисунок индивидуален у каждого мицелия, как отпечатки пальцев.
Диктиофора редкий достачно гриб, чаще встречается в тропиках. Но и в России иногда растет достаточно массово. Поскольку в диктиофоре есть антикоагулянтные и даже более того, тромболитические лектины её с успехом можно использовать при лечении тромбофлебитов, это использовалось в народной медицине. Известно, что Пушкин вылечил себе тромбофлебит именно ей. Также бетта-глюканы диктиофоры обладают иммуномодулирующей активностью и противоопухолевым эффектом. Разин проверил отчасти мою идею, что фактор автолиза диктиофоры и иных веселок обладает спосбностью вызывать апоптоз раковых клеток. Там нами найден некий мукоолигопептид, по свойствам он напоминает кальвацин. Этот кальвацин также обладает очень сильным противоопухолевым эффектам и был открыт ещё в 1959 г. американцами при попытке переосмыслить народную медицину североамериканских индейцев. А она у них базируется на фалломицетах и гастеромицетах, дождевиках и ложнодождевиках этак процентов на 90. Кальвацин это биологически активное вещество головача гигантского Calvatia gigantea (это самый большой дождевик до 20-30 кг) Но увы кальвацин оказался слишком токсичным и для обычных клеток, то есть тоже вызывал их лизис и не нашел применения. По предварительным данным фактор из веселки не токсичен для обычных клеток.
Но вот в чем проблема, так это в том, что вот всякие мудаки типа таких, на которых Экза сцилку дала развлжят всякую лженаучную ахинею и пишут ересь про каие то лабораторные испытания, придумывают несуществующие свойства оргаистические к для диктиофоры и веселок. И спекулируют непонятными БАД на их базе, там может и не быть в нормальных количествах даже витамнов. Ну из-за этого относятся к этим исследованиям скептически, трудно найти деньги. Но вот сейчас решу может быть скоро энтот вопрос.
А этих мудаков зеарленоном, чтоб сиськи росли и оргазмировали и мутировали.
Вот фотки цветохвостника/антуруса яванского или Агера,
Вот два цветохвостника, астероэ или звездчатка Рубра, решеточник красный.
Все они тяготеют к тропикам но можно встретить и в северных лесах, не толко на Яве или на Гаваях. Цветохвостника более всего не на Яве а в лесах Австралии. Но можно найти все эти грибы в Подмосковье или в Аргентине. Все они из семейства фалломицетов или веселковых и на стадии раннего развития плодового тела, похожи на яйцо, съедобны и вкусны даже в сыром виде и похожи реально на сырое яйцо, несформировавшиеся споры и слизь желтые и похожи на желток по вкусу. Народ повсюду в мире называет их ведьмины яйца и приписывает кучу магических и целебных свойств из-за необычного вида взрослых грибов и их повсеместной редкости. Когда же гриб созревает раскрывается эта слизь становится вонючей и привлекает мух, ну и разнесли они их по всем континентам.
Хотя их более всего в Австралии поэтому родиной веселок считают иногда её. Они факультативные микоризобразователи с малиной, ежевикой, орешником и массой иных кустарников умеренных зон и тропиков. А сосны, березы или подокарпусы их не интересуют в отличие от боровиков в Средней Полосе или в Бразилии и остальных большинства грибов микоризообразователей.
Эрик, а вот эти красненькие, как на первой фотке, в Европе растут в диком виде? У меня брат в Словении ходил по грибы этой осенью и они видели и сфотали похожую хрень. Что это такое они не знают...
Что это такое они не знают...
, потому что до сих пор участвуют в рыцарском турнире в другой галактике.
Всё, уже сам нашел. Такое может расти в Словении.
Эрик, а вот эти красненькие, как на первой фотке, в Европе растут в диком виде? У меня брат в Словении ходил по грибы этой осенью и они видели и сфотали похожую хрень. Что это такое они не знают...
Растут все эти фалломицеты и в Европе, и в Африке, и в Аргентине и везде, на северах только не растут. Хотя называются цветохвостник яванский, к острову Ява никак не привязан. Но гриб редкий. В общем в любых джунглях или широколиственных лесах или даже в садах могут расти.
Rick
Что это такое они не знают...
, потому что до сих пор участвуют в рыцарском турнире в другой галактике.
Вот эти грибы из-за необычной формы и редкости, как раз часто и принимают за инопланетные организмы. Как, например, за пришельцев принимают ракообразных щитней, тем более у них три глаза, Triops sp.
Отредактировано Эрик (2015-10-16 15:55:33)
Вспомнил как я подкалывал ГРУ-шника одного, а что ты такой ГРУстный. Да, я на его даче в Загорянке с ним собирал грибы и грибы ГРУзди тоже. А в прошлом году этот мужик помер...
Отредактировано Эрик (2015-10-16 16:31:25)
Ты лучше больше не подкалывай никого. На всякий случай...
Вообще, все кого я подкалываю УМРУТ, я это знаю, потому и подкалываю, чтобы было перед смертью что вспомнить.
чтобы было перед смертью что вспомнить.
угу... эту гнусную волосатую рожу.
это не волосы это тина
200 метров от дома...
Хаска. Один глаз чёрный, другой бело-голубой...
Отредактировано SERGEY (2015-10-17 00:07:35)
http://vkadre.ws/_ph/2/2/911771672.jpg?1445002111
Лемурья мудроЗдь.
Сергей, тебе там док не попадался?
Супер! А у нас строится пока ....
Я был летом, в июле.
Супер! А у нас строится пока ....
Пётр? Так он к вам переехал?
Пётр? Так он к вам переехал?
Типун тебе... Храм строится! Красивый будет!
Типун тебе...
Золотой, или позолоченный? если не золотой - себе оставь, у меня таких много... не ты первая...