Эрик, а это я чего наснимала? Съедобное?
Отредактировано lenka511 (2015-10-06 22:06:20)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Эрик, а это я чего наснимала? Съедобное?
Отредактировано lenka511 (2015-10-06 22:06:20)
Не путать! Про съедобное я спросила в верхнем посте...
ты даже как я понял отравился ядовитым шампиньоном
А такие бывают ? И где они растут ?
А такие бывают ? И где они растут ?
Серёж, я ЛИЧНо 10 лет назад насобирала типа луговых шампиньонов, 4 2-х ведёрные корзинки. Перемыла, почистила, поставила варить.Когда закипело - поняла, что это ложный шампиньон. Увы. Непередаваемый запах карболки (моргом запахло!) остудил энтузизизм и рефлекс закрывательства...
Ругайте не сильно, я первый раз нарюрморт снимала. Учусь.
я первый раз нарюрморт снимала.
А зачем?
Когда закипело - поняла, что это ложный шампиньон. Увы. Непередаваемый запах карболки (моргом запахло!) остудил энтузизизм и рефлекс закрывательства...
В принципе грибы очень сильно впитывают в себя всю дрянь из земли.
Насколько известны случаи - радиоактивный грунт даёт на порядки более фонящие грибы.
легко насыщаются фенолом, вроде даже формалином, не помнб.
грибы собранные с могилы или захороненеия животных содержат в себе больше трупного яда, чем собсно само трупное мясо.
В общем - грибы хорошо собирать самому, и там, где заведомо чистые места.
:8
угу, согласен с Риком, не твоё это. Давай лучше природу.
А натюрморы у тебя - как для учебного пособия. И то, в качестве неудачных примеров...
Кстати, имхо, портреты у тебя тоже должны хорошо получаться.
Начать можешь с Лукаша, он не обидится, даже если что не так будет...
угу, согласен с Риком, не твоё это. Давай лучше природу.
А натюрморы у тебя - как для учебного пособия. И то, в качестве неудачных примеров...
Кстати, имхо, портреты у тебя тоже должны хорошо получаться.
Начать можешь ...
Фигушки! Я научусь! Нельзя судить по первому опыту!
Я не в том смысле, что плохо получается. Я в смысле, что зачем снимать натюрморты, когда вокруг тебя полно живой природы...
Серёж, я ЛИЧНо 10 лет назад насобирала типа луговых шампиньонов, 4 2-х ведёрные корзинки.
поняла, что это ложный шампиньон.
Ну ваще-то Эрик говорил про ЯДОВИТЫЕ шампиньоны.
В принципе грибы очень сильно впитывают в себя всю дрянь из земли.
Это да, конечно. До сих пор удивляюсь сообщениям про отравления в европейской части России самыми обычными грибами.
Но это для обычных сортов опасность.
Ну ваще-то Эрик говорил про ЯДОВИТЫЕ шампиньоны.
Это да, конечно. До сих пор удивляюсь сообщениям про отравления в европейской части России самыми обычными грибами.
Но это для обычных сортов опасность.
Так ложный шампиньон ядовит. так пишут.
Я не в том смысле, что плохо получается. Я в смысле, что зачем снимать натюрморты, когда вокруг тебя полно живой природы...
Ага, особенно, когда на улице дождь и 0 градусов... Это я вчера нашла объект. А сегодня у нас -1 и солнышко!!!
натурморды
натурмёртвы
натур-матур
нормальные картинки
пеши исчо
только не семь штук , а один
один -радует глаз ,а шешнадцать - это овощи на мешке
кстати где мешок добыла ?
Ага, особенно, когда на улице дождь и 0 градусов...
Вот. я ни одной фотки за 2 года не сделал...
ни одной фотки за 2 года не сделал.
вот видишь
а сколько б за это время натюрморов мог бы наколбасить !!!
360 оттенков белого
или красного ?
аааа
лед же сушат !!!
Сухого !
Крепкого и сухого игристого...
а сколько б за это время натюрморов мог бы наколбасить !!!
Натюрморты я под настроение колбасил раньше.
Когда-то на сайлоге выкладывал. В поздравлялках.
(напевно ,имитируя ревкома)
Яблоки на снегу - розовые на белом
Что же нам с ними делать, с яблоками на снегу
Яблоки на снегу в розовой нежной коже
Ты им еще поможешь, я себе не могу
Яблоки на снегу, яблоки на снегу
Яблоки на снегу, яблоки на снегу
Яблоки на снегу - так беззащитно мерзнут
Словно былые весны, что в памяти берегу
Яблоки на снегу медленно замерзают
Ты их согрей слезами, я уже не могу
А у меня вот чегот творческая лень образовалась. Вроде фоткаю помаленьку, а обрабатывать да выкладывать, тем паче видео из фоток лепить категорицки творчески лень.
Вон, надысь какую-то саранчу сфоткала на тилифон. Нонче кузнечика в каплях росы.
Да у меня фотки ишшо с Норвегии свалкой валяются на диске. Про свежие европейские вапшше молчу.
Эх, Ленка. Тебе бы чуток техники к такому количеству практики. Но эт дело наживное.
А Рику должно быть стыдно. Он ажно с ирландщины фотки жмотничать начал. Но это заслуга фотосайта, я так подозреваю.
натурморды
кстати где мешок добыла ?
Где-где.. В гараже!
А у меня вот чегот творческая лень образовалась. Вроде фоткаю помаленьку, а обрабатывать да выкладывать, тем паче видео из фоток лепить категорицки творчески лень.
Вон, надысь какую-то саранчу сфоткала на тилифон. Нонче кузнечика в каплях росы.
Да у меня фотки ишшо с Норвегии свалкой валяются на диске. Про свежие европейские вапшше молчу.Эх, Ленка. Тебе бы чуток техники к такому количеству практики. Но эт дело наживное.
А Рику должно быть стыдно. Он ажно с ирландщины фотки жмотничать начал. Но это заслуга фотосайта, я так подозреваю.
Чуток-чуток... Говори уж прямо! Но я ведь учусь только! Подскажи лучше, что и где почитать на русском про эту самую, как её.. технику...
Отредактировано lenka511 (2015-10-08 22:52:54)
Кому там красного? Подставляйте!
Розы на морозе -4
Закат в оформлении тучек...
Подскажи лучше, что и где почитать на русском про эту самую, как её.. технику...
Не надо вот так сходу читать. Это как грамматику новорожденному преподавать -- бесполезно.
Ты пошастай по просторам тырнету, да посмотри на фотки, что другие делают. Наверняка есть такие, что тебе очень-очень нравятся. Вот выбери несколько таких фоток да разгляди детально: что именно тебе нравится, как они построены, как выбран главный объект...
А уже пооосле почитай про то, какие фотки можно делать тем, чем ты щелкаешь. Там про настройки и раскажуть. Жуть, конечно, но всё остальное попадает под категорию "я так вижу".
Нонче можно быть фотографом без спец подготовки и без навороченной фотокамеры.
Хочешь конструктивной критики? Эт мы могём.
Розы на морозе -4
Годная фотка - вторая.
Почему? Первая и четвертая -- обрезан кадр неудачно. Роза целиком не влезла. Если идея была показать часть розы, то и надо фоткать эту часть. А если целую, то целую.
Третья тож негодная. Цвет хилый.
Четвертая плохо сфокусирована.
А на второй есть цвет и фокусировка. Кадрирование можно улучшить, но и так годится.
lenka511
Одно дело, когда ты где-то в поездке или в походе, или случай внезапный какой-то, когда нет возможности камеру настроить, выбрать ракурс или дождаться удачного света. А когда вот он сад-огород, то можно спокойно и неспеша смаковать одну картинку, щелкать стопяцот раз с разных углов да сравнивать результаты.
Третья тож негодная. Цвет хилый.
Четвертая плохо сфокусирована.
Мне кажется, это она просто ещё боится уйти с автоматицкого режима.
Но учится она быстро и качественно. И нам, лентяям, на радость...
У меня тоже куча фоток свалена и неперебрана.
Ага, особенно, когда на улице дождь и 0 градусов...
Дождь тоже можно снять красиво.