Маринад и соление - безусловно вытягивает воду из грибов.
Есть рецепты, когда перед этим их варят. А некоторые грибы нужно обязательно доводить до кипения пару раз перед маринованием или солением...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Маринад и соление - безусловно вытягивает воду из грибов.
Есть рецепты, когда перед этим их варят. А некоторые грибы нужно обязательно доводить до кипения пару раз перед маринованием или солением...
Они и при варке просто, тоже отдают воду. Но в соленой воде (даже несильно соленой) тем более.
Ну вот и отдадут всю воду, что набрали при мытье, какие проблемы? Я, кстати, тоже всегда грибы мою водой чтобы грязь всякую присохшую отчистить...
не знаю
касается ли спор лишь белых грибов
я сам не грибник - осознанный
но у нас каждый сезон прется народ на кучугуры за грибами
собирают много десятков ведер грибов
и по рассказам
первая операция
вываливают в ванну с водой
вторая операция мыть зубной щщеткой
сереге жена ультиматум - будешь грибы носить - сам будешь мыть всю ночь
сам будешь мыть всю ночь
Грибы у нас в основном растут на песчаных почвах. Чтобы не скрипело на зубьях, грибы чистим их грязьки, листвы, сосновых иголок, обстукиваем зубной щеткой для вытяски утаенного песка, потом бланшируем минуты тр - при этом грибы резко в 2-3 раза уменьшаются в размере - "выпихивая" оставшийся песок - и УЖЕ тогда моем в проточной воде в решете до исчезновения в воде последних песчинок. А тогда - варим, солим, маринуем. Ненавижу маслята. А рядовки - зеленушки, синявки, тополевки - не очень уважаю. А соленые рыжики - просто сказка...
эти не любит
эти не уважает
эти ненавидит
чистый эрик
чистый эрик
Бланшированный и обстуканный зубной щёткой...
при этом грибы резко в 2-3 раза уменьшаются в размере
Воот !!
Мы свои белые тоже собираем в песчаной почве. Сразу на месте чистим от мусора ножку и обтираем шляпку рукавом. И укладываем в корзину или мешок исключительно шляпкой вверх. Так мы избегаем грязи. А уж придя в лагерь крошим кубиками и варим в подсоленой воде, чтобы убрать лишнюю воду, недолго, минут 15. В стерилизованную пластиковую бутылку с воронкой набивааем эти кубики. И под крышку - ложку эссенции. Этого хватает чтобы законсервировать на неделю и вывезти домой. А дома маринование по настоящему.
Крепыш
Крепыш сын крепыша
Так они растут
Отредактировано SERGEY (2015-05-23 02:07:39)
Мы свои белые тоже собираем в песчаной почве. Сразу на месте чистим от мусора ножку и обтираем шляпку рукавом. И укладываем в корзину или мешок исключительно шляпкой вверх. Так мы избегаем грязи. А уж придя в лагерь крошим кубиками и варим в подсоленой воде, чтобы убрать лишнюю воду, недолго, минут 15. В стерилизованную пластиковую бутылку с воронкой набивааем эти кубики. И под крышку - ложку эссенции. Этого хватает чтобы законсервировать на неделю и вывезти домой. А дома маринование по настоящему.
Крепыш
Крепыш сын крепыша
Так они растутОтредактировано SERGEY (Сегодня 02:07:39)
с первого дня в нашем доме её зовут... ДОХЛЯТИНА...
*восхищённо*
Какие добрые и нежные душой люди!
У меня есть примерно такая белая крыса
но я ее иногда отдаю в стирку добрым людям
*восхищённо*
Какие добрые и нежные душой люди!
Завидуй!
У меня есть примерно такая белая крыса
но я ее иногда отдаю в стирку добрым людям
Дохлятинка ещё не стиранная...
Дохлятинка ещё не стиранная...
А чего её стирать? Дохлятина должна вонять.
ой
щщас она его притопит !
ой щщас она его притопит !
Хы. Не поверите, мама со мной так в детстве плавала.
Ты не поверишь, что много мам так плавают с детьми.
ой
щщас она его притопит !
Правда вот есть и с кем не плавали.
Отредактировано Эрик (2015-06-19 21:17:51)
SERGEY
Вы их что, моете что-ли ?
Я - фотографирую, во время помывки грибов, Сереж. У нас в сосновых лесах такие большие не вырастают. И называются боровичками, а не белыми. Всегда думала, что это разновидность обычных маслят.
Боровик это белый. А нафига вы их моете ? Странные какие-то. Если землей запачкались - лучше скоблить ножиком. Если их пытаться мыть, грязь в поры забивается и фигня получается.
Вся готовка основана на том, чтобы воду по максимуму удалить. А они добавляют.Польский гриб - зеленоватая, бархатная на ощупь, шляпка и крупнопористая изнанка ярко желтая. Его еще называют моховик.
Отредактировано SERGEY (2015-05-22 12:53:56)
У Ленки типичный болет соснолюбивый, Boletus pinophilus его считали подвидом боровика или белого гриба, болета съедобного Boletus edilus это все названия синонимы. Моховики ничего общего не имеют с польским грибом кроме семейства, болетовых. И с моховиками на самом деле всё сложно внешне похожие грибы которые друг от друга генетически отдаленные, ранее объединяли в род Xerocomus моховик. Польский гриб относили то к родам Boletus то Xerocomus, то в род отдельный Imleria выделяли и судя по всему его и несколько африканских грибов в этот род и надо относить.
Я же кладограмму болетовых публиковал и несколько трактовок её.
Ну можно и польский гриб к моховикам относить. можно и не мыть грибы, я их мою и очень тщательно, как и Ленка.
А маслята, Ленка, с ними тоже сложно как с моховиками, это разные грибы внешне похожие.
Отредактировано Эрик (2015-06-19 21:43:37)
мама со мной так в детстве плавала.
меня мама так топила
легенда
меня мама так топила
Слебенький был?
Да нет, это любая мать бы стерпела, и даже ещё более заботилась бы. Наверное что-то неординарнее было, может в пеленки гадил лесенкой примерно так же структурированной как его посты.
от винта !
может в пеленки гадил лесенкой
Кирпичами...
lenka511
Дохлятинка ещё не стиранная...
А чего её стирать? Дохлятина должна вонять.
Дохлятина не воняет, если она мумифицировалась, если же мумию постирать она тоже будет вонять как тухлятина.
предназначена для стирки мумий ...