Не знаю про уток, я их вообще обычно не встречаю, а воробьев не видел лет 5 если не больше
А что у вас там летает над Волгой? Только чайки?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 3 #2
Не знаю про уток, я их вообще обычно не встречаю, а воробьев не видел лет 5 если не больше
А что у вас там летает над Волгой? Только чайки?
Только чайки?
Не. Они не летают, а за трактором ходят. Здоровые, черные такие. А над Волгой, вестимо, херня летала неизвестного металла. Говорят. А голуби и воробьи исчезли вместе с тараканами и клшками. Только вороны и остались
Отредактировано Шарпер (2024-05-18 17:50:03)
У 50-летней пациентки из Канады выявили «синдром автопивоварни»
Жительница Торонто на протяжении двух лет семь раз попадала в отделение скорой помощи с признаками алкогольного опьянения. Сама пациентка настаивала, что не пьет спиртное, и это подтверждала ее семья.
У 50-летней пациентки из Канады выявили «синдром автопивоварни»
Последующий анализ состояния женщины показал, что она страдает редким заболеванием, при котором в кишечнике под действием собственных микроорганизмов образуется опьяняющее количество этанола.
Отчет о необычном случае из медицинской практики опубликовало научное издание Canadian Medical Association Journal. Один из авторов работы — лечащий врач пациентки и специалист по инфекционным заболеваниям Рахель Зевуде (Rahel Zewude) из Университета Торонто (Канада). О деталях этого дела она также рассказала в интервью CNN.
По словам доктора, при многократных обращениях 50-летней пациентки к врачам ей ставили диагноз «алкогольная интоксикация», несмотря на отрицание спиртного. На опьянение указывали все симптомы: больная испытывала вялость и чрезмерную сонливость, из-за которой даже падала, ее дыхание пахло алкоголем, а речь была спутанной. Кроме того, этанол находили в крови. Его концентрация в разных случаях колебалась от 39 до 62 миллимолей на литр, тогда как в норме показатель не должен превышать двух миллимолей на литр.
Неконтрастная компьютерная томография (КТ) головы не выявила у женщины острых внутричерепных нарушений. Кроме того, обследование у психиатров-наркологов в разных больницах не подтвердило подозрений об алкоголизме.
Между тем из медицинской карты женщины следовало, что на протяжении пяти предыдущих лет у нее неоднократно случались рецидивы инфекции мочевыводящих путей. Из-за этого она частыми курсами принимала антибиотики: ципрофлоксацин и нитрофурантоин. Также пациентка страдала рефлюксной болезнью, которую лечили декслансопразолом.
В чем причина состояния, напоминавшего опьянение, медики догадались только во время ее седьмого посещения скорой. Именно тогда концентрация этанола в крови больной достигла 62 миллимолей на литр, что уже считается опасным для жизни. Сопоставив все факты о состоянии, врач рекомендовал рассмотреть возможность диагноза «синдром автопивоварни». Он выписал женщине противогрибковый препарат флуконазол и направил на консультацию к гастроэнтерологу.
«Синдром автопивоварни», также известный как синдром ферментации кишечника, — крайне редкое заболевание, при котором бактерии и грибки в желудочно-кишечном тракте превращают в этанол сахар и другие углеводы из поступающей пищи. Лечение предусматривает изменение питания в сторону сокращения потребления углеводов, прием противогрибковых средств и пробиотиков, увеличивающих количество полезных бактерий в системе пищеварения.
Эту схему и применили в гастроэнтерологической клинике, в которой пациентка консультировалась. Лечение подействовало, хотя, чтобы полностью избавиться от симптомов, больной потребовались два курса флуконазола и длительная низкоуглеводная диета. Помимо этого, ей назначили пробиотики Lactobacillus acidophilus для восстановления микрофлоры кишечника.
По мнению канадских врачей, к «синдрому автопивоварни» у женщины привело сочетание генетической предрасположенности и дисбиоза кишечника из-за частого лечения антибиотиками и декслансопразолом. Сегодня пациентка уже не принимает противогрибковые препараты, но из-за риска рецидива по-прежнему соблюдает низкоуглеводную диету. Также она продолжает наблюдаться у гастроэнтеролога и диетолога.
Близкородственное
На бегемотьем языке написано?
Текст вполне читаемый, написано по-своему аккуратно. Да, необычно и трудно для восприятия, но даже нет повода для снижения оценки "за почерк".
Намёки на врачебный почерк я отвергаю именно по причине читаемости текста.
Текст вполне читаемый, написано по-своему аккуратно
В среде мастеров стеганографии медикусов
написано по-своему аккуратно
Так пишут на нелинованной бумаге, подкладывая линейку, и по ней пишут, сдвигая каждый раз на строчку вниз.
Вся моя дипломная рабрта (более 100 листов) была написана таким способом...
Отредактировано Лукомор (2024-06-22 09:04:13)
В стенографии и близко такого нет.
Где у меня про стенографию?
В среде мастеров стеганографии
Шарпер
Шарпер
В среде мастеров стеганографии
Подпись автора
"Меньше пальцев - дешевле педикюр!"
(с) Лукомор / 06.10.2022
Ну так прочти внимательно
Ну так прочти внимательно
мастеров стенографии - это про стенографию...
Там еще про гектар что-то
мастеров стенографии - это про стенографию...
А у меня написано что? Где ты видишь стенографию?
А ни один ли черт...
Стенография, стеганография, станкография...
Строго говоря, к медицинским текстам больше подходит именно стенография, а не стеганография.
Стенография, стеганография, станкография...
Это разные черти
Строго говоря, к медицинским текстам больше подходит именно стенография, а не стеганография.
К этому именно стьеганография. Выглядит, как узор
К этому именно стьеганография. Выглядит, как узор
Ну нет, я практически сразу некоторые слова прочитал, с первого взгляда видно, что пусть и не очень читаемый, но вполне осмысленный текст, содержащий важную информацию. У медиков так же.
А смысл стеганографии в том, чтобы скрыть не только смысл, но и сам факт сообщения.
Отредактировано Zagar (2024-06-22 21:53:19)
я практически сразу некоторые слова прочитал,
Помнится некто Чудинов тоже умудрялся читать все что угодно.
вполне осмысленный текст, содержащий
Вот-вот, он и на Солнце читал
А смысл стеганографии в том, чтобы скрыть не только смысл, но и сам факт сообщения.
Вот именно! Но это с точки зрения криптографии для задачи сокрытия самого факта наличия текста. А я недаром написал, что про близкородственное. То, что медикоглифы являются текстом это еще доказать надо! Вполне возможно, что эти знаки служат для сокрытия отсутствия информации - знаю я этих докторов, наблюдал в естественной среде обитания.
эти знаки служат для сокрытия отсутствия информации - знаю я этих докторов, наблюдал в естественной среде обитания.
Ни хера себе набросы с утра пораньше... А где пруфы? Когда это я маскировал отсутствие информации непонятными знаками?
А где пруфы? Когда это я маскировал отсутствие информации непонятными знаками?
Не непонятными, а похожими на письмена. Задача обратная стеганографии - замаскировать отсутствие содержания знаками похожими на текст. Ну а у Вас целая подборка на эту тему, креативной письменности, где буквы прочитываются, а смысла не несут. Пример "и кто муже".
Задача обратная стеганографии - замаскировать отсутствие содержания знаками похожими на текст
Любое сообщение Шарпера с этой задачей прекрасно справляется...
Любое сообщение Шарпера с этой задачей прекрасно справляется...
Завидно?
Завидно?
" — Я человек завистливый, но тут завидовать нечему"
(с) О.Бендер - "12-ть стульев"
То, что медикоглифы являются текстом это еще доказать надо!
Ну вообще-то для того, что считать медикопись стеганографией нужно сделать довольно таки противоположное действие - доказать, что там нет текста. А это не так то просто.
Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 3 #2