Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 3 #2


Обсуждение Медицина и биология - 3 #2

Сообщений 991 страница 1012 из 1012

991

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/7/4/18789471.jpg

+2

992

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/6/9/18803961.jpg

0

993

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/6/2/18806262.jpg

+2

994

https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/17/t596426.jpg

+1

995

Подсуммируем опыт последних двух недель. Нам пробило прививку. Я тоже раньше думал, что не бывает собак, выживших после вирусного энтерита. С диагнозом ошибиться невозможно, энтерит своеобразно пахнет.
Алгоритм действий:
1. Посылаем нахуй ветврачей. Вместо метания по городу с больной собакой с целью сдачи анализов ради академического интереса, потом ожидания результатов этих анализов, а уже потом безнадёжной попытки спасти животинку, надо сразу лечить как от чумы плотоядных или тяжёлого парвовирусного энтерита. На решение всех вопросов есть сутки, потом можно сливать воду и хоронить.
2. Злоупотребляем служебным положением: одалживаем с работы штатив для капельницы.
3. Сразу ставим внутривенный катетер.
4. Лечим агрессивно внутривенно! Фоспренил - собачий противовирусный препарат. Ронколейкин - иммуностимулятор. Дюфалайт - смесь аминокислот и витаминов, добавляем ещё по 6 мл аскорбинки на флакон. Галидор - спазмолитик. Этамсилан - пока есть кровь в рвоте и кале. Метронидазол против простейших и как иммуномодулятор. Цефотаксим - когда присоединяется бактериальная инфекция. Всё это бесконечно капаем на физрастворе. Давим рвоту латраном, когда совсем плохо - маропиталем.
5. Кормим принудительно. Мясной бульон, в нём рис развариваем в кисель.
Удивляемся. На третьи сутки после кромешного пиздеца начинаем гулять, есть и играть.
На пятые сутки он начинает жрать как не в себя (почему-то иммунитет срабатывает на 5 сутки, когда без вмешательства человека организм уже умер бы). Это нормально, потому что он голоден и обезвожен в нулину. Три тазика еды в сутки. Гулять 4-5 раз в день. Для питья открываем кран в ванной.
За два дня собака превратилась в скелетик. Неделя ушла на возвращение воды и сальца.

Седативные препараты. Это уже людям... Сукабляпиздец, я тогда не спал трое суток. Сейчас уже ничего, купил литой мячик, играем.
Это собака-целовака. Проявилось в самый тяжёлый момент. Сейчас он в принципе не отходит от своих людей дальше метра. Можно колоть подкожно, внутримышечно или внутривенно - он понимает, что так надо.

+4

996

#p192570,DoctorLector написал(а):

опыт последних двух недель

Это - подвиг!

/Штатив вернуть не забудь...  :longtongue:

Отредактировано Лукомор (2024-02-13 10:57:53)

0

997

#p192573,Лукомор написал(а):

Штатив вернуть не забудь.

Уже вернули.

0

998

#p192570,DoctorLector написал(а):

Сейчас уже ничего, купил литой мячик, играем.

Когда совсем в себя придете, можно к этим играм и собаку тоже подключить.

А так то круто, молодцы!

+1

999

Немного о том, что это за болезнь. Если привести человеческий аналог, то очень похоже на проглатывание альфа- и бета-активных радиоизотопов, ещё смахивает на злую форму холеры или кишечную форму чумы. Разрушается эпителий кишечника. Соответственно, всасывать нечем. Через огромную получившуюся раневую поверхность в просвет кишечника льётся кровь, которая тут же выходит с поносом и рвотой. Животное в пределах 2-3 дней гибнет от обезвоживания, гиповолемического и токсического шока. Иммунитет же начинает работать с пятого дня - загадка природы. Если сравнить объём поражения, то это как ожог 90% кожи.
Да, при большой острой кровопотере смерть наступает не от того, что уплыли эритроциты, а от того, что потерялся объём. Это и есть гиповолемический шок. Соответственно, нужно быстро налить объём любыми подходящими растворами. Переливанием крови в таких ситуациях заниматься не надо.
Основная трудность: не сдаться, взять на себя ответственность и наливать жидкость внутривенно. Но без фанатизма, потому что при переливе наступает отёк лёгких. Помимо прочего, приходится внутривенно подкармливать, для этого используется 5% глюкоза и растворы аминокислот, типа дюфалайта. Когда удаётся приглушить рвоту, можно и нужно давать рисовый отвар на мясном бульоне. Причём, его приходится пропихивать, поскольку животное боится есть и пить из-за тошноты и возможной рвоты.
Вот как-то так. Никому не пожелаю с этим столкнуться. Вероятность выживания ничтожно мала, причём, прогноз определяется реакцией на лечение в первые двое суток. Если есть положительный ответ, то выживет. Повторяю: лично я до сих пор выживших не встречал, настолько это злая болячка. Да, ещё от возраста многое зависит. Взрослые чаще выживают, а для щенка это почти 100% фатально. У нашего как раз пограничный возраст.

0

1000

#p192575,Zagar написал(а):

можно к этим играм и собаку тоже подключить

Так он сам подключился. Почти сразу, как начал самостоятельно есть. К сожалению, это не показатель здоровья и ничего не даёт для прогноза. Щенки и молодые собаки играют до самой смерти.

0

1001

Ну блин вощще.

0

1002

#p192577,DoctorLector написал(а):

смахивает на злую форму холеры или кишечную форму чумы

Офигеть! Как ни странно, я через интернет об энтерите слышал, в основном от собачьих приютчиков в карантинные времена и  составил совершенно неверное мнение, что жто болезнь бездомных собак, которой болеют все, причем неделями. М.б. там речь шла о парвовирусном? Он легче что-ли?

0

1003

#p192583,Шарпер написал(а):

М.б. там речь шла о парвовирусном? Он легче что-ли?

Парвовирусный самый злой. Ещё у них бывают коронавирусный, аденовирусный энтерит, чума плотоядных, гепатиты с похожими симптомами и отравления, где симптомы отличаются.

#p192583,Шарпер написал(а):

болезнь бездомных собак, которой болеют все, причем неделями

ЗСЭ не  позволяет. Есть энергия не усваивается, а только расходуется, то болеть собаке 3-5 дней максимум. Если же просто понос без рвоты и без кровопотери, и есть поступление воды и пищи, то да, можно болеть неделями.

0

1004

К мясу и рису подключили сухой корм. До этого не рисковали, пока в кишечнике не вырос новый эпителий. Прокатило, собираемся перейти на двухразовое кормление, когда он всё-таки наестся. Пока идёт три раза в день по два-три литра рисовой каши с мясом, плюс две горсти сухого корма.
Межрёберные промежутки затянулись, он снова начал блестеть. Это показатель адекватного питания. Грубо говоря, из 70 кг он резко стал 50 кг, сейчас снова подбираемся к 60 кг. Сегодня уже пытался унести домой качели с собачьей площадки.

0

1005

О какая замечательная премия есть, оказывается

Стало известно имя лауреата медицинской номинации «АПЧХИ». Итак, почётным академиком стал Павел Евдокименко! Евдокименко предлагает простые и дешевые способы лечения широкого спектра заболеваний. Так, мужчина рекомендует повышать иммунитет с помощью растительных препаратов, продуктов пчеловодства и подкожных инъекций алоэ. А ещё Евдокименко отговаривает от антибиотиков, которые «снижают иммунитет». За свои достижения мужчина мог бы получить золотую клизму… Но он за наградой не приехал.

Членами-корреспондентами «АПЧХИ» стали Евгения Беляевская и Илья Магеря. Беляевская с помощью травяных «комплексных протоколов по льготным ценам» обещает исцеление от онкологических заболеваний, СПИД и ВИЧ, анемии, кандидоза и других заболеваний. Рекомендует заменить вредные антибиотики чудодейственным испанским мхом. Лечит диабет и гепатиты кедровой губкой. Утверждает, что болезней не существует, а СПИД, онкозаболевания, шизофрения, бесплодие и т. п. — это адаптации в процессе эволюции.

Магеря рекомендует пациентам с заболеваниями щитовидной железы кричать в подушку или «пропеть болезни щитовидной». А также поставить на заставку телефона свои собственные картины, чтобы восстановить менструальный цикл. Продает одежду — «шикарные платки, купальники, зонтики, чехлы на телефон» с подобными картинами. А ещё он открыл школу, где обучает молодых докторов своим подходам.

+1

1006

Из 2-х источников узнал почему нельзя ломать таблетки пополам. Источники разные. Из одного узнаю ломать нельзя, потому что в половинках будет разное количество молекул. Из другого узнаю, что замес может быть такой, что активное вещество окажется в одной половине.

+1

1007

#p192700,greatselectionist написал(а):

почему нельзя ломать таблетки пополам

Так риска на таблетках, как известно, вообще не для ломания. Это шлиц под отвёртку на случай отказа больного от приёма лекарств.

+3

1008

Недавно ознакомился с лайфхаком (тфу, даже произнести по русски не получается, в доброе старое время это называлось маленькие хитрости - рубрика в журнале наука и жизнь) Так вот, некто предлагает проверить не фальшивое ли сливочное масло. Требуется водка и купленное сливочное масло. 100 грамм водки подогреть до 60 градусов и бросить в неё кусочек масла, если водка станет жёлтой, то в масле имеется краситель. что делать дальше некто не сообщает.

+2

1009

Смешные какие. Продающееся сливочное масло изрядно разбавлено растительным. В 90х я делал сливочное масло из сливок. Так его свойства совсем другие. Оно не мажется, а крошится.

0

1010

#p192708,SERGEY написал(а):

Продающееся сливочное масло изрядно разбавлено растительным

Например, пальмовым...  :crazyfun:

0

1011

Кто ж позволит портить водку?

0

1012

Свинство сказочное!
Обломался зуб. Возникла острейшая кромка, надравшая язык и щеку. Говорить нельз! Ясен пень, под вечер короткого прелпразничнлого дня.
Взял надфиль и спилил, к бесу!

0


Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 3 #2