Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 3 #2


Обсуждение Медицина и биология - 3 #2

Сообщений 661 страница 690 из 705

661

#p180730,Шарпер написал(а):

Чё? Вот матчасть

Красный ниндзя
Описание

Представляет из себя свинью маленького размера, одетую в черный костюм, закрывающий большую её часть, и повязку, на которой нарисован красной краской специальный символ ниндзя. Носит большую соломенную шляпу, из которой торчат маленькие уши. В качестве оружия носит длинный посох, на котором висят два больших золотых кольца.

Впервые Красный ниндзя появляется на первом уровне в локации «Бамбуковые леса». Атакует, нанося птице двойной средний урон. Как и многие свиньи, имеет особые способности — может создать вокруг свиньи защитное поле, из-за которого нападающая птица будет промахиваться с вероятностью 25%. Также неуязвим к сильным атакам, сильные атаки наносят урон, указанный в способности «Уклонение». В старых версиях игры большой урон игнорировался полностью.

Это что такое?!  :huh:

0

662

#p180731,ДНАА написал(а):

Это что такое?!

Пояснительная записка про маленькие уши и откуда они торчат. Что не так?

Отредактировано Шарпер (2022-10-15 10:21:03)

0

663

#p180732,Шарпер написал(а):

про маленькие уши и откуда они торчат

Да Вы, батенька, отоларинголог! Или гинеколог? Или проктолог?

0

664

#p180733,Zagar написал(а):

Да Вы, батенька, отоларинголог! Или гинеколог? Или проктолог?

Ну вот опять у Ухогорлоноса, нос забыли... Что за Гоголевщина?!

А Шарпер, судя по инструментарию, - проктоневролог

0

665

#p180734,ДНАА написал(а):

Ну вот опять у Ухогорлоноса, нос забыли... Что за Гоголевщина?!

А Шарпер, судя по инструментарию, - проктоневролог

Я уже запутался. Ухогорложопонос?

0

666

#p180735,Zagar написал(а):

Я уже запутался. Ухогорложопонос?

Нет.

написал(а):

проктоневролог

ВУС 109980 - Специалист высокоточного приземления на мозг

Отредактировано ДНАА (2022-10-15 14:27:47)

0

667

#p180724,Шарпер написал(а):

Какая японская в 1979? Вот же, польский фургон -

Чёта мне показалось японская... Не, ну крулгую стеклянную фару разбить - это нужно ещё тем бегемотом быть...

0

668

#p180743,Ал написал(а):

крулгую стеклянную фару разбить - это нужно ещё тем бегемотом быть...

Не. Желтенькую. А колено было защищено пишущей машинкой в боксе

0

669

#p180733,Zagar написал(а):

Да Вы, батенька, отоларинголог! Или гинеколог? Или проктолог?

Вот Доктор ужо вам с ДНАА всыплет за дискредитацию.

0

670

https://www.bostonherald.com/2022/10/17 … n-on-mice/

http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dash1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/hang1.gif

0

671

А как вы думали?

0

672

#p180913,Ал написал(а):

А как вы думали?

А мы пномпени по басурмански плохо понимаем и ждем мнения копенгагенов

0

673

#p180933,Шарпер написал(а):

ждем мнения копенгагенов

Со всей ответственностью заявляю: Мы все умрём!

0

674

Биологи открыли подземное хищное растение
Уникальный плотоядный непентес из Индонезии отращивает кувшины-ловушки для насекомых прямо в грунте.

https://naked-science.ru/wp-content/uploads/2022/06/plant0-768x515.jpg

Text

В горах на Борнео ученые нашли новое хищное растение — первое из знаменитого плотоядного рода непентесов, которое специализируется на жертвах, живущих в почве, и отращивает для них ловушки прямо под землей. О находке рассказывается в статье биологов из чешского Университета Палацкого, опубликованной в журнале PhytoKeys.

Веганам и вегетарианствующим на заметку
Если уж растения жрут мясо
То чего уж там вообще

+1

675

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/1/5/17359510.jpg

0

676

Британские исследователи научились получать нужные количества крови любой, даже самой редкой группы, «выращивая» ее в лаборатории из стволовых клеток донора. На днях новая технология перешла к первой фазе клинических испытаний, чтобы медики смогли проследить за реакцией организма на первые, пока совсем небольшие дозы такой крови. Об этом сообщается в пресс-релизе Национальной службы здравоохранения (NHS) Великобритании.

0

677

То есть выращивать научились но непонятно что. Поэтому надо эту хрень добровольцам ввести.

0

678

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/22/11/8/1667859862.jpg

0

679

Или панадол.

+1

680

#p181927,Шарпер написал(а):

Британские исследователи научились получать нужные количества крови любой, даже самой редкой группы, «выращивая» ее в лаборатории из стволовых клеток донора. На днях новая технология перешла к первой фазе клинических испытаний, чтобы медики смогли проследить за реакцией организма на первые, пока совсем небольшие дозы такой крови. Об этом сообщается в пресс-релизе Национальной службы здравоохранения (NHS) Великобритании.

Это было довольно логичным шагом. Я даже изумлялся, почему до сих пор это не реализовано.
Интересно, что из растений каллусную культуру (см. поисковик) можно получить даже в домашних условиях. Это прикольно, а наборы реактивов легко заказываются через интернет.
С людскими клетками всё не так радужно, поэтому работа с полипотентными культурами стремновата: можно нечаянно вырастить атипичные клетки и устроить какой-нибудь лейкоз. Если ребята научились работать в долгую и продуцировать нормальные клетки крови в промышленных масштабах, то я за Нобелевку для них. Виден следующий шаг: научиться при лейкозе откатывать атипичные клетки до полипотентных и выращивать нормальные (собственные для больного), тем самым победив онкозаболевания крови в принципе. Вот это было бы вообще суперкруто.

+4

681

Насчёт отката лейкозных клеток я махнул, но ведь всегда сохраняется нормальный росток костного мозга, пусть угнетённый. Если его размножить, то в какой-то момент можно будет одним махом и без последствий убить порченый костный мозг и полностью его заменить своим же (для больного), вместе со всеми клетками крови.
А если для атомщиков заранее сделать депозитарий образцов костного мозга, то никто больше не умрёт от хронической лучевой болезни.

0

682

#p181989,DoctorLector написал(а):

полностью его заменить своим же

А разве в оригинальной заметке не то же самое ? В оригинальной заметке написано :

#p181927,Шарпер написал(а):

из стволовых клеток донора

Кто этот донор ? Разве не тот же самый больной, которого нужно вылечить ?

0

683

#p181991,SERGEY написал(а):

Кто этот донор ?

Кто угодно.

0

684

Ультрадвойники. Очень похожие друг на друга люди совпадают и генетически

Авторы нового остроумного исследования зашли с другого конца: они решили изучить генетику двойников — то есть пар людей, не являющихся родственниками, но внешне похожих друг на друга. Результаты опубликованы в Cell Reports.

Для исследования использовались добровольцы, набранные по фотоработам Франсуа Брюнеля (Francois Brunelle). Этот канадский художник с 1999 года собирает и фотографирует двойников со всего мира. Учёные получили фото 32 пар таких двойников, с которыми удалось договориться о сотрудничестве. Все участники заполнили биометрические анкеты и предоставили слюну для анализа ДНК.

Но сначала исследователи постарались объективно оценить сходство в этих парах, для чего использовали три системы распознавания лиц: MatConvNet, Custom-Net и Microsoft Oxford Project face API. Эти модели были обучены на миллионах изображений лиц тысяч субъектов в различных позах, с разными прическами и выражениями лиц.

В итоге 16 пар оказались идентичными по всем трём системам распознавания лиц: их показатели были аналогичны показателям монозиготных близнецов. Таким образом, это действительно очень похожие друг на друга люди, и дальнейшее исследование сосредоточилось на них. И тут генетики получили поразительный результат. 9 из 16 пар оказались сходными и генотипически, на «тепловой карте» геномной кластеризации двойники поместились рядышком друг с другом. Эти удивительно схожие пары исследователи назвали «ультрадвойниками».

Может быть, «ультрадвойники» на самом деле родственники, просто не знают об этом? Но генетический анализ такую гипотезу не подтвердил: возможное близкое родство исключено в большинстве случаев. Только у одной пары совпадения генотипов говорили о возможности родства 3-й степени, и ещё в одном случае, вероятно, был общий предок несколько столетий назад. Кстати, эта последняя пара — канадцы французского происхождения, а эта популяция, как известно, прошла в XVII веке через «бутылочное горло». Может быть, и в остальных случаях дело в том, что пары происходят из одной и той же популяции? Однако дополнительный анализ, для которого привлекли генетические данные 2000 европейцев, азиатов и коренных американцев, показал, что почти все пары двойников не более тесно связаны, чем любые два случайных индивида из той же популяции.

Настала пора разобраться, на что влияют те генетические варианты, по которым пары ультрадвойников совпадают. Таких генетических вариантов (SNP, снипов), общих для каждой пары, исследователи насчитали 19 277. Общность генотипа означала, в том числе, что если один индивид в паре гетерозиготен по данному SNP, то и второй индивид также гетерозиготен. Количество общих SNP у ультрадвойников оказалось значительно выше, чем у случайных непохожих пар в той же популяции. Возможно, именно эти генетические варианты и обеспечивают внешнее сходство? Дальнейший анализ показал, что из 3730 генов, в которых находились эти SNP, 1794 так или иначе связаны с формированием лица. Это составляет 26% от всех известных лицевых генов и вряд ли получилось случайно. По мнению исследователей, найденные 19 тысяч снипов должны заметно влиять на то, как выглядит человеческое лицо.

Исследователи не ограничились генетическим сходством и проверили, нет ли совпадения в том, как метилируется ДНК в парах двойников. Ведь эпигенетические модификации могут также оказывать существенное влияние на внешность. Однако только у одной из 16 пар двойников обнаружилось совпадение их «метиломов».

Учёные также поискали соответствие состава микробиома двойников, и также с отрицательным результатом. Тем не менее, некие спекулятивные выводы всё же сделаны: микробиом полости рта бывает связан с избыточным весом, а отложения жира на лице влияют на то, как человек выглядит. Сравнение показало, что различия веса внутри пар ультрадвойников были незначительны — а значит, «вполне возможно, что микробиом полости рта благодаря своему отношению к содержанию жира способствует появлению похожих фенотипов».

Раз уж заговорили про вес, почему бы не проверить другие индивидуальные характеристики, помимо строения лица? Для этого пригодилась анкета с 68 параметрами, которую заполняли участники исследования. Туда входили не только такие стандартные вещи, как рост, вес, возраст, естественный цвет волос и группа крови, но и хронические болезни, лево- или праворукость, особенности семьи, образование, отношение к курению, алкоголю и вегетарианству, занятия спортом, наличие питомцев…

И тут 16 пар ультрадвойников снова показали лучшее совпадение по сравнению с «неультра-». В парах хорошо соответствовали друг другу рост, вес, уровень образования и даже вредные привычки.

+3

685

Любопытно.
Если правильно понимаю все эти генетические дела
Существует 590 миллионов вариантов генома человека
Так что генетические "почти" двойники вполне могут существовать
Что и подтверждено
.
Или не так?

0

686

#p182203,fyunt написал(а):

590 миллионов вариантов генома человека

Мало что-то.

0

687

#p182203,fyunt написал(а):

Существует 590 миллионов вариантов генома человека

#p182206,SERGEY написал(а):

Мало что-то

Наверно, проклятые расисты-сексисты посчитали всего два гендера и только белых.

0

688

Кажется на сайлоге предлагал обследовать генетически таких двойников. Осталось продолжить исследования  и получить практический результат: получение фоторобота по генообследованию биоматерьялов материалов набранных на месте преступления. Останется его небольшая корекция ну там прическа ,похудее -пожирнее.

+1

689

Ожидание:
1. Мы не лохи! Мы умеем учиться на своих ошибках и не повторять их.
2. В частности, хотя бы эта собака не будет лазить на кровать.
Неделя дома. Реальность:
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/5/719964.jpg

+1

690

Если собаку держат наравне с остальными домочадцами, почему бы и ей не держать себя наравне ? Поэтому выгоняние с постели это воспринимается ею как попытка принизить.

0


Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 3 #2