Новая страница
Предыдущая часть темы: Ехо-локация 3.14^5+1 #2
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1 #3
Новая страница
Предыдущая часть темы: Ехо-локация 3.14^5+1 #2
Когда открываешь в полный размер - всё ок.
Ну и отлично тогда.
Ну и отлично тогда.
А чиво ты тама делал? А интересности какие были? Экзотишно же ж, а ты молчишь, как рыба об лёд.
Экзотишно же ж, а ты молчишь, как рыба об лёд.
Вот да.
А чиво ты тама делал? А интересности какие были? Экзотишно же ж, а ты молчишь, как рыба об лёд.
Там у нас были полевые работы. Образцов набрали, чтобы мне было чем заняться зимой.
А интересно там было буквально всё. Совсем другой мир, другие люди. Горы, опять же, впечатляют до невозможности...
интересно там было буквально всё
мне призвать испанскую инквизицию, шоб из тебя рассказ выжать???
мне призвать испанскую инквизицию, шоб из тебя рассказ выжать???
Нинада!
Интересное началось буквально сразу на выходе из самолёта. На высоте 3500 метров, оказывается, совсем низкое атмосферное давление и мало кислорода. Как результат - звон в ушах, кружится голова и тянет, извините, блевать. Первый день я ещё продержался, на второй очень хотелось поскорее сдохнуть, на третий хотелось сдохнуть от их еды, а на четвёртый я уже более-менее мог функционировать.
Интересное началось буквально сразу на выходе из самолёта. На высоте 3500 метров, оказывается, совсем низкое атмосферное давление и мало кислорода. Как результат - звон в ушах, кружится голова и тянет, извините, блевать.
Ты чтож это посадки не дождался?
На высоте 3500 метров,
В Мексике попали в такую ситуацию. Всё так. Однако, два шота текилы и это всё как рукой сняло.
Ты чтож это посадки не дождался?
Дождался высадки. И потом ещё три недели там болтался. Максимальная высота, где я был примерно 5300 метров.
В Мексике попали в такую ситуацию. Всё так. Однако, два шота текилы и это всё как рукой сняло.
Я не рискнул с алкоголем эксперементировать. Постепенно адаптировался.
На высоте 3500 метров, оказывается, совсем низкое атмосферное давление и мало кислорода. Как результат - звон в ушах, кружится голова и тянет, извините, блевать.
Высотная болезнь Примечательно, что я на местных пиренейских 3000 никогда не ощущала дискомфорта, ну, кроме опаски наипнуца с какого-нибудь пика или склона. Интересно, это везде у меня проблем не будет или на каких-нибудь Андах начнет колбасить?
хотелось сдохнуть от их еды
На фотке выглядишь вполне себе упитанным. Чё вы там жрали?
Ну вот, тут я через полчаса после прибытия. Нам сразу повесили на шеи белые шарфики, как самым дорогим гостям...
Вид из окна моего номера.
После обеда мы с шефом пошли немного прогуляться, чтобы кровь не застаивалась...
Добрались до ступы.
По дороге ещё несколько маленьких ступ.
Обычная улица обычного городка в Ладаке. Флажки с молитвами там везде и повсюду. Буддисты их очень любят.
И молельные барабаны встречаются тоже повсюду. Его прокрутил один раз - засчитывается, будто молитву прочитал. Плюс у него приделан такой колокольчик, который звенит после каждого круга, это напоминание окружающим, что нужно очистить мысли и думать о хорошем, а о плохом не думать.
По улицам бродят коровы...
На этом мы выдохлись и вернулись в гостиницу. Там уже разгружались какие-то туристы... Наш день закончился в ресторане, но как я туда дошёл и, главное, как дошёл обратно, я помню смутно и фоток нет.
Высотная болезнь Примечательно, что я на местных пиренейских 3000 никогда не ощущала дискомфорта,
Да, высотная болезнь. Говорят, если подниматься постепенно, то не так сильно накрывает. Ну и опять таки, ты же там не неделю жила, на 3000 метров? Поднялась и спустилась, это не так вырубает.
На фотке выглядишь вполне себе упитанным. Чё вы там жрали?
Разную индийскую еду. Много специй, непривычный вкус, и всё вегетарианское. Мне это не нравится. Но потом я открыл для себя тибетскую кухню и жизнь наладилась. Основа тибетской кухни в ресторанах - это пельмени с бараниной и суп тукпа. Суп тоже с бараниной или курятиной, можно прямо с пельменями или вегетарианский. Плюс у них вкусный подсоленый кефир в качестве напитков. На этом и держался.
Что касается упитанности, то за эту поездку я сбросил где-то по разным оценкам от 10 до 12 фунтов.
Что касается упитанности, то за эту поездку я сбросил где-то по разным оценкам от 10 до 12 фунтов
Это сколько в стоунах будет?
Отредактировано ДНАА (2022-10-13 19:18:12)
Это сколько в стоунах будет?
Чуть меньше одного.
Я не рискнул с алкоголем эксперементировать. Постепенно адаптировался.
У меня все знакомые горные туристы говорят, что лучший горный адаптоген - этанол. Однако, с очень важным уточнением, что дозировка должна быть весьма умеренной и четко контролируемой.
Разную индийскую еду.
Я может где-то проморгал: а ты в каком конкретно месте был? Гималаи - понятие растяжимое.
Гималаи - понятие растяжимое.
Дейсвительно... Посмотрел в интернете длинна везде указана разная, где-то 2500 км, где-то 2900... Растянули??
.
Вид из окна моего номера.
Как у меня в Абхазии.
Дейсвительно... Посмотрел в интернете длинна везде указана разная, где-то 2500 км, где-то 2900... Растянули??
Ну так - Рик чего там был-то? Растянул...
На высоте 3500 метров, оказывается, совсем низкое атмосферное давление и мало кислорода
Примечательно, что я на местных пиренейских 3000 никогда не ощущала дискомфорта, ну, кроме опаски наипнуца с какого-нибудь пика или склона. Интересно, это везде у меня проблем не будет или на каких-нибудь Андах начнет колбасить?
Разница между высотами 3000 и 3500 только в метрах невелика
А так, достаточно существенная
До 3000 признаков горной болезни практически не бывает
А 3500 это уже высокогорье
До 3000 признаков горной болезни практически не бывает
Вот именно. И я тоже ничего не заметил.
Рик чего там был-то? Растянул...
Это не спам?
Как у меня в Абхазии
фсмысле?
фсмысле?
В смысле - очень похоже. я фотки постил когда-то на сайлоге.
Лукомор перестал приходить
Я может где-то проморгал: а ты в каком конкретно месте был? Гималаи - понятие растяжимое.
Области Ладак и Занскар, это в провинции Джаму и Кашмир. Поскольку это Индия, то индийская еда там повсюду. Но поскольку народ там тибетцы, то тибетской тоже достаточно. Нужно только чётко знать, чего ты хочешь и это можно легко найти. Почти везде в ресторанах в меню есть выбор индийская кухня, тибетская или китайская. По большей части мы питались тем, что готовил наш повар, а он привык к индийским туристам и нас поначалу кормил тем же. Потом понял, что мне нравится тибетская кухня и начал чередовать.
А контактов его нету? Как-то делились, м.б. у кого-то телефон есть?
Я тут задался вопросом - сколько у человека конешностей?
много, конешно...
А контактов его нету? Как-то делились, м.б. у кого-то телефон есть?
Телефон тоже может не работать
Телефон тоже может не работать
Может, но вероятность ниже.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1 #3