Новая страница
Предыдущая часть темы: Ехо-локация 3.14^5+1 #2
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1 #3
Новая страница
Предыдущая часть темы: Ехо-локация 3.14^5+1 #2
Siemens приостановил контракт на поставку новых "Сапсанов" в Россию
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. РЖД получили уведомление от немецкого концерна Siemens о приостановке действия контракта на покупку новых электропоездов "Сапсан", сообщил гендиректор РЖД Олег Белозеров в рамках открытого диалога в Совете Федерации.
"Мы считаем, что вне зависимости от того, как будет складываться ситуация, мы до лета постараемся к Санкт-Петербургскому форуму, запустить новый подвижной состав. Но нас уведомили, что на данный момент контракт приостанавливается по покупке ... "Сапсанов", - заявил глава РЖД.
"Есть разные поставщики, которые ведут себя по-разному. У нас есть Siemens по "Сапсанам", до последнего мы вели переговоры, и они искали варианты, как четко, вычитывая санкции, они могли бы продолжать действовать. На сегодняшний момент, договор об обслуживании действует", - добавил Белозёров.
По его словам, несмотря на это в России есть и свои производители, например группа "Синара" и входящий в неё завод "Уральские локомотивы". "У нас есть достаточно много компетенций, которые мы, к счастью, переводили в Российскую Федерацию", - сказал Белозеров.
-----------------------------------
Глава КТК предупредил о перебоях в поставках иностранного оборудования
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) полагает, что может столкнуться с перебоями поставок иностранного оборудования, необходимого для работы морского терминала, многие поставщики уже отказываются работать, заявил гендиректор компании Николай Горбань.
"Это все импортные комплектующие, на сегодняшний день они у нас в наличии есть, дальнейшие поставки, я пока не берусь прогнозировать, но, скорее всего, будут проблемы, потому что на сегодняшний день многие поставщики отказываются поставлять и работать", - сказал глава КТК журналистам.
По его словам, компания на данный момент прорабатывает вопрос замещения иностранного оборудования, но пока конкретных результатов нет.
Maersk прекращает деятельность в России
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Одна из крупнейших в мире судоходных компаний Maersk предупредила клиентов о прекращении деятельности и продаже своих активов в России, следует из соответствующего уведомления датской компании для клиентов.
"В свете продолжающегося конфликта между Россией и Украиной A.P.Moller-Maersk, как ответственный участник транспортного рынка, принял решение о прекращении деятельности Maersk и продаже активов компании в России", - сообщает компания.
Уточняется, что холдинг также прекращает приём новых букингов (заказов) на всех своих сервисах в и из РФ, включая океанские, трансконтинентальные, железнодорожные и авиационные. "Вывоз всех ранее ввезённых контейнеров из России планируется до конца апреля 2022 года", - говорится в сообщении.
Как сообщал на прошлой неделе генеральный директор компании A.P. Moller- Maersk A/S Сёрен Скоу, принято решение о прекращении владения Global Ports (ведущий оператор контейнерных терминалов в России - ред.) и продаже всех остальных активов в России. Также компания перестала закупать российскую нефть для своих судов. Ранее в марте APM Terminals B.V. - "дочка" Moller-Maersk - уведомила Global Ports о намерении выйти из акционерного капитала компании.
Кроме того, в начале марта Moller-Maersk прекратил принимать новые заказы из РФ - кроме перевозок продуктов питания и лекарств. А в Санкт-Петербург и Калининград компания не принимает заказы на любые виды товаров с 3 марта.
Перевозчик A.P. Moller-Maersk A/S работает в 130 странах, штат сотрудников насчитывает более 80 тысяч человек.
--------------------------------------
Импортозамещенный SSJ100 начнут поставлять с 2024 года, допустил Мантуров
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Импортозамещенную версию российского самолета SSJ100 планируют сертифицировать в 2023 году, а поставки авиакомпаниям могут начаться с 2024 года, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
"В следующем году мы рассчитываем на уже полностью завершение и импортозамещение, проведение всех необходимых сертификационных полетов, испытаний, и уже начать поставку (импортозамещенного – ред.) SSJ100 в российские компании в 2024 году", - сказал он.
А у нас потихоньку начинают шевелиться профсоюзы. Потихоньку пока, но начинают. Сегодня вечером созывают первые официальные протестики в трех столицах нашей автономии. Подождем. Пока это несерьезно. Но если еще недельку правительство победействует, ожидая хз чего, и вот тогда уже начнется серьезное
Это про Тайбэйскую область КНР?
А что, есть другие варианты?
А что, есть другие варианты?
Нет. Я чисто уточнить.
Вот это вряд ли, мягко выражаясь. Может быть, ты про сапфировые подложки? По ним да, крупнейший.
хз, вроде читал именно про кремниевые пластины.
Ну уж. z80 - это технология 3 мкм, а в РФ сейчас есть общеизвестные площадки для производства на уровне 90 нм, возможно что-то есть или скоро будет на 65 нм. Тоже вчерашний день, конечно, но и близко не z80
Ну, я утрировал, конечно, тем более, что я бы навскидку не мог выдать то, что ты выдал, а тему досконально изучать считаю ни к чему.
для авиации
я повторюсь, что в электронике кторме процессора ещё туева хуча микросхем применяется. речь идёт о процессорах. Ну и да, для авиации можно и "наши" процы использовать, которые в Китае изготавливают а в ракетах уже сложнее. Кстати, с авиа техникой тоже не всё гладко, я не знаю, что там ещё у вас в Новосибе делают на Малой Арнаутской, но у меня такое впечатление создаётся, что вся приборка у нас дальше советской не пошла совсем. вся ведь импортная везде.
Ничего, скоро Китай исправит это упущение...
ну, я писал уже. кроме того, китай может и не отпускать нам те процы, которые делаются для американских компаний.
1. я таки сильно сомневаюсь.
2. а до 24 года планируется, что ситуация в РФ будет только усугубляться?
для авиации можно и "наши" процы использовать, которые в Китае изготавливают
Чего то у тебя с глазами. Я тебе пишу про полностью отечественное производство, а не про Китай. А что за процы в Китае делают? Или Тайвань к континентальному Китаю ты уже присоединил?
то там ещё у вас в Новосибе делают на Малой Арнаутской
Много чего. Но комплектуха действительно большей частью импортная.
Чего то у тебя с глазами. Я тебе пишу про полностью отечественное производство,
Э... чего?
А что за процы в Китае делают? Или Тайвань к континентальному Китаю ты уже присоединил?
Эльбрус, Байкал. 28 Нм. У нас делают? Или в Тайване? я вроде как встречал инфу, что в Китае.
Э... чего?
Процессоров для авиации. Полный цикл от подложки до финального изделия.
я вроде как встречал инфу, что в Китае.
В тайбэйской области КНР. Пока что это еще называется Тайвань и некоторыми считается отдельной страной.
Процессоров для авиации
Стойкая ассоциация со старым анекдотом про чернила для шестого класса, тетрадь в кружочек и глобус Украины.
Отредактировано DoctorLector (2022-03-23 13:12:42)
Процессоров для авиации. Полный цикл от подложки до финального изделия.
Ну... в 80е самолёты тоже летали, и в 70е. моя мысль понятна, или нет? Или ты хочешь сказать, что они уже технологию тоньше 60нм освоили?
Стойкая ассоциация со старым анекдотом про чернила для шестого класса, тетрадь в кружочек и глобус Украины.
Оно именно так. Обьем производства был таков, что их хватало только для ограниченных нужд для комплектации авионики определенных видов самолетов. Да и на обычном рынке они просто бы не смогли конкурировать с тайваньскими, но у них было важное приемущество на специфическом рынке - гарантированное отсутствие закладок. У тайваньских с этим из рук вон плохо.
Так что да, для кругокалиграфии тетради в кружочек незаменимы.
Или ты хочешь сказать, что они уже технологию тоньше 60нм освоили?
Я таких подробностей конкретно по этой истории не знаю. А про все остальные технологии уже написал выше.
Только я не понял про 60 нм. Это граница достижений СССР в микроэлектронике по твоему? К чему упоминается эта цифра в этом контексте?
И из чего следует, что именно такая технология нужна для описанных задач? Там важны отсутствие закладок и защита от эм полей, остальное гораздо более факультативно. Там нет задачи минимизации размера и массы - если микросхема будет весить не 20 г, а 100, то кого это волнует?
я не понял про 60 нм. Это граница достижений СССР в микроэлектронике по твоему? К чему упоминается эта цифра в этом контексте?
это та граница, которую сбрасывают с себя передовые производители микросхем на второсортных. РФ до неё ещё очень далеко. вроде как 120 пытаются только освоить. как-то так. А к чему - просто иронизирую на тему производства в РФ передовых процессоров. А почему 70-80 года прилёл - потому, что тогда технологии были ещё более топорными и ракеты летали, и самолёты. Но здесь всё дело в технологичности. Да и возможности при большой вычислительной мощности совсем другие. управляемый полёт крылатой ракеты требует хорошей вычислительной мощности, на 120НМ собрать ракету неудастся, даже без боеголовки, и энергозатраты и габариты и вес. это же касается и беспилотников. С простыми самолётами в этом плане проще. понимаешь почему? Ну, там проще и с энергией и с полезной нагрузкой. Хотя остаётся быстродействие систем защиты, ориентации в пространстве, наведение и прочее. Последние самолёты уже врядли полетят на этих технологиях, ибо там быстродействие критично и в плане управления двигателями.
И из чего следует, что именно такая технология нужна для описанных задач? Там важны отсутствие закладок и защита от эм полей, остальное гораздо более факультативно. Там нет задачи минимизации размера и массы - если микросхема будет весить не 20 г, а 100, то кого это волнует?
Ну, я выше вроде ответил. Про отсутствие закладок - ты тоже верно отметил. однако пока наши озаботились этим, причём очень тупо, только для связи госдумщиков и правительства. И то не в полной мере. в общем, всё на авось.
Интересную картинку на япе показали.
я симпсонов не смотрел, но пару раз в году кто-то находит сбывшиеся в мультике прогнозы, теперь вот:
Чёта я очкую...
РФ до неё ещё очень далеко. вроде как 120 пытаются только освоить. как-то так.
Как-то не так. Я тебе писал какие есть технологии.
С простыми самолётами в этом плане проще. понимаешь почему?
Где шла речь про простые самолеты? Ты думаешь, речь была про микросхемы для АН-2? Ну, думай дальше, чо.
управляемый полёт крылатой ракеты требует хорошей вычислительной мощности, на 120НМ собрать ракету неудастся
Как-то эти ракеты собирают. Да они еще и летают. При этом запрет на импортную комплектуху в них никто не отменял.
однако пока наши озаботились этим, причём очень тупо, только для связи госдумщиков и правительства. И то не в полной мере. в общем, всё на авось.
Ты не в теме. Ну и ладно, впрочем. Не та тема, чтобы в ней всем быть.
Чёта я очкую...
А чего тут очковать? Если повезет взять билеты поближе к эпицентру, то все это быстро и практически безболезненно.
Как-то не так. Я тебе писал какие есть технологии.
в РФ сейчас есть общеизвестные площадки для производства на уровне 90 нм, возможно что-то есть или скоро будет на 65 нм.
Ну ладно, ладно, устаревшие у меня сведения, хотя... ну х.з зачем сегодня радиозаводам вкладываться в 120, если уже есть 65... Ну да и хусим, скажем так, для самолёта хватит, а для ракеты нет. Туда проще пару смартфонов воткнуть, я, кстати, не удивлюсь, если они так и делают...
Где шла речь про простые самолеты? Ты думаешь, речь была про микросхемы для АН-2? Ну, думай дальше, чо.
Ну, я тебе вроде русским языком сказал, что в самолёте проще и с энергией и с местом и с грузоподъёмностью, а исключение, и только по быстродействию, только су57. Но в боевом самолёте в любом случае хорошо иметь максимальное быстродействие.
Как-то эти ракеты собирают. Да они еще и летают. При этом запрет на импортную комплектуху в них никто не отменял.
Я таки очень сомневаюсь. И предположение выше высказал.
Ты не в теме. Ну и ладно, впрочем. Не та тема, чтобы в ней всем быть.
Ессно не в теме, могу только предполагать и анализировать. Исходя из современных реалий. И рассказов прошлых лет тех, кто в теме. А те, кто в теме сегодня они по любому ничего не расскажут ( на каком рынке микросхемы покупают) ибо низя. Так что ты тоже не в теме, но я ракеты эти делал в 80е (начинку) а ты, хм. ты ведь тоже мог начинку делать. только для боеголовок...
А чего тут очковать? Если повезет взять билеты поближе к эпицентру, то все это быстро и практически безболезненно.
угу. я тут карту ударов посмотрел - на нас только одна бомба запланирована, но у нас ПВО нет, а в москве бомб много, но там и ПВО много. как тут угадать, где он будет партер в этом спектакле?
а исключение, и только по быстродействию, только су57
Тебе как разработчику су57 виднее, конечно.
Так что ты тоже не в теме
Хорошо, хорошо, я не в теме, производства своими глазами не видел.
я ракеты эти делал в 80е
Я и не сомневаюсь, что у тебя современная информация на этот счет.
я тут карту ударов посмотрел
Ух ты. А скинь ссылочку
*как бы в сторону*
Собрал вождь индейское племя в джунглях: — ИНДЕЙЦЫ!!! Мы великий народ? — ДАААААА! — Тогда почему у нас нет ядерной ракеты? — Ну... Давайте строить. Срубили самую здоровую секвойю, выдолбили сердцевину топорами, по старым испанским рецептам приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели ох*енный канат в фитиль. — Куда ее запустим? — Давайте в Ереван! — А почему в Ереван? — А я других не знаю... Написали на ракете "На Ереван", столпили все племя, подожгли канат-фитиль... КАК ЕБАНЕТ!... Короче, местный Армагеддон: дым, гарь, все валяются... Вождь без ноги, без руки, оглядывается: — Ни хуя себе... Представляю, что в Ереване творится...
Siemens приостановил контракт на поставку новых "Сапсанов" в Россию.
Глава КТК предупредил о перебоях в поставках иностранного оборудования
Maersk прекращает деятельность в России
--------------------------------------
Это всё кремлевская пропаганда. Лживая причём.
Мы тут её наелись, по самое немогу.
Ехо, а что пишет испанская/европейская пропаганда?
Как всем известно - исключительно правдивая
Если не трудно расскажи, ну типа донеси свет истины до блуждающих в потёмках
Что там у вас об этом всём пишет тамошняя пресса?
Ух ты. А скинь ссылочку
Дык, хде ж я теперя её искать буду...
Ехо, а что пишет испанская/европейская пропаганда?
Как всем известно - исключительно правдивая
Если не трудно расскажи, ну типа донеси свет истины до блуждающих в потёмках
Ничего не знаю. Я в ебенях, фсмысле на термальных минеральных водах, мне фсё пох прямщас. Слишком хорошо и полная расслабуха
мне фсё пох прямщас.
И это правильно!
А селфи в термальных бассейнах будет?
Ну или хотя бы в душевой кабинке?
Плизззз!
А то душа просит прекрасного
Отредактировано fyunt (2022-03-24 16:13:10)
А селфи в термальных бассейнах будет?
Ну или хотя бы в душевой кабинке?
Флюорограмма в двух проекциях с обезьянкой на плече - это максимум.
А скинь ссылочку
Спросил у гугля, говорит с 60х годов известно...
Дык, хде ж я теперя её искать буду...
На сайте Пентагона, ясен пень.
Ну если с тех пор ничего не изменилось... Хотя да, оно вообще правильно, чего этих румын и поляков жалеть.
*громко в микрофон закулисы*
Хорошая карта, говорю
*громко в микрофон закулисы*
Хорошая карта, говорю
замечательная.
Кстати, вполне могли и забыть вновь вступивших из планов вычеркнуть... Это что, все планы каждый раз менять?
Мне вот интересно, те евространы, которые они так аккуратненько стороной обошли, сильно возмущались ведь, когда с Чернобыля им понесло ветром, а тут на что надеются при такой плотности?
А цветом обозначена мощность в килотоннах?
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1 #3