Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1 #3

Ехо-локация 3.14^5+1 #3

Сообщений 421 страница 450 из 1674

1

Новая страница

Предыдущая часть темы: Ехо-локация 3.14^5+1 #2

0

421

Пальма де Майорка

0

422

Да, интересно бы посмотреть на современных поэтов-песенников. По моему это какие-то говорящие собаки, пишущие задней левой лапой. Ну, в самом деле, от шедевральных хитов 90-х - два кусочека колбаски, ксюща-юбочка из плюща, ты целуй меня везде я ведь взрослая уже.Услышал я такое

Правда, покорила меня сука твоя правда Мы бежим с тобой как-будто от гепарда Посмотри ведь это рядом наша панда Мы бежим с тобой как-будто от гепарда. Покорила меня сука твоя правда Мы бежим с тобой как-будто от гепарда.

Ну деградация полная http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Это ещё и поют

+1

423

#p165698,greatselectionist написал(а):

Это ещё и поют

Ну, для застольного хорового пения такой репертуарчик явно не подходит.

По крайней мере, я столько не выпью, чтобы спеть это хором... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/unknw.gif

0

424

С пандой от гепарда бегать бессмысленно. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

0

425

#p165702,SERGEY написал(а):

С пандой от гепарда бегать бессмысленно.

Как по мне, так совершенно без разницы, с пандой, без панды... Правда есть одно Но - можно отвлечь гепарда на панду, это хоть какой-то но шанс...

0

426

Ну друзей не бросают. Если панда отвлечет на себя гепарда есть возможность нанести роковой удар. Как известно кошки не могут удерживать во внимании больше одного врага.

0

427

#p165702,SERGEY написал(а):

С пандой от гепарда бегать бессмысленно.

Бегать от гепарда с пандой,
это - как бегать от гепарда без панды...
только с пандой.                           http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pleasantry.gif

0

428

#p165711,Лукомор написал(а):

Бегать от гепарда с пандой,
это - как бегать от гепарда без панды...
только с пандой.

Ну, низнайу... если это панда от fiat, то можно и убежать
https://www.motor.es/fotos-noticias/2020/10/precio-fiat-panda-hybrid-urban-202071468-1601554052_3.jpg

+2

429

#p165710,SERGEY написал(а):

Если панда отвлечет на себя гепарда есть возможность нанести роковой удар.

Панде?
Чтобы гепард окочурился - нужно в сердце бить, в голову - как повезёт. кошка же. А любой удар лапой человеку может быть смертельным, там когти такие, что звериную шкуру вспарывают.

0

430

#p165716,Exo написал(а):

Ну, низнайу... если это панда от fiat, то можно и убежать

Получается бег с пандой от панды от фиата?

0

431

ДК имени завода имени колхоза имени XX съезда КПСС...

0

432

Миллион лет назад в Англии жили огромные бегемоты
https://naked-science.ru/article/paleon … i-ogromnye

+1

433

#p165720,Ал написал(а):

любой удар лапой человеку может быть смертельным

Ну не любой, и вообще-то речь о тех людях, которые сознают что и как. Тигроловы ведь ловят тигров для зоопарков. Причем руками. Там правда бригада.

0

434

#p165720,Ал написал(а):

любой удар лапой человеку может быть смертельным, там когти такие, что звериную шкуру вспарывают

#p165781,SERGEY написал(а):

Ну не любой, и вообще-то речь о тех людях, которые сознают что и как

Клевета. Он не настолько агрессивный.

0

435

#p165783,DoctorLector написал(а):

Клевета. Он не настолько агрессивный.

Ну... Это если панду уже завалил...
Вообще, изначально был спич про возможность убежать от гепарда, по памяти он скорость больше 75км\ч развивает, *косится на Загара, лезет в гугль* гугль говорит что 80-130, так что, не на любой машине можно убежать, не то, что на панде...
А вообще - интересный зверь.

вики написал(а):

В отличие от других кошачьих, гепарды охотятся, преследуя добычу, а не нападая из засады. Сначала они приближаются к выбранной жертве на расстояние около 100 (или меньше) метров, не забывая про скрытность, а затем пытаются поймать её в коротком скоростном забеге. В погоне за жертвой развивают скорость до 120 км/ч, разгоняясь до 90 км/ч за 3 секунды. Бежит гепард прыжками длиной в 6—8 метров, затрачивая на каждый прыжок менее 0,5 секунды. Такие прыжки ему позволяет гибкий позвоночник, способный сжиматься и растягиваться. На это так же влияет то, что 60% мышц сосредоточено около позвоночника. Во время спринтерского забега частота дыхания у гепарда возрастает до 150 раз в минуту[11] Гепард также способен быстро менять направление бега. Во время бега когти у гепарда действуют как шипы на бутсах. В глазах зона чёткой видимости проходит сплошной горизонтальной полосой, чтобы не упускать из вида добычу, когда та резко сворачивает в сторону (резкие скоростные повороты — довольно действенный и часто используемый копытными способ оторваться от преследования хищником). Добычу гепард обычно сбивает с ног ударом передней лапы, используя острый рудиментарный коготь, а затем душит. Кинетическая энергия, которую несёт в себе тело скачущего с очень большой скоростью гепарда, помогает сбивать с ног более крупное и тяжёлое животное, чем он сам

0

436

Там ещё не сказано, что гепарды - самые обижаемые крупные хищники в Африке. Чуть ли не половину добычи у них отбирают гиены, леопарды и прочие конкуренты.

0

437

#p165786,Ал написал(а):

Это если панду уже завалил

Опять клевета. На фиг ему валить панду, если я его и так нормально кормлю?

+1

438

#p165789,Rick написал(а):

гепарды - самые обижаемые крупные хищники в Африке. Чуть ли не половину добычи у них отбирают гиены, леопарды и прочие конкуренты.

Ещё их насилуют носороги, а слоны вообще гоняют за пивом.

0

439

#p165789,Rick написал(а):

Там ещё не сказано, что гепарды - самые обижаемые крупные хищники в Африке. Чуть ли не половину добычи у них отбирают гиены, леопарды и прочие конкуренты.

Ну да. Даже львы. Я как-то видел ролик, когда у гепарда хотели косулю отжать стая шакалов, и  он её на дерево затащил, чтобы похавать, косуля была больше гепарда. Кстати, они обычно для каждого приёма пищи охотятся, чтобы всё свеженькое.

#p165791,DoctorLector написал(а):

Опять клевета. На фиг ему валить панду, если я его и так нормально кормлю?

Речь идёт о тех случаях, когда покормить не получается... Кстати, не слишком-то и верится на счёт "кормлю", как показывает статистика, популяция гастарбайтеров в Москве стремительно сокращается.

0

440

#p165795,Ал написал(а):

они обычно для каждого приёма пищи охотятся, чтобы всё свеженькое.

Сам в это веришь? И что было бы?
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/2/1/16011124.jpg

0

441

#p165800,DoctorLector написал(а):

Сам в это веришь? И что было бы?

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Не, они не всю добычу съедают. Потому вокруг стаи отжимателей и крутятся. Ну, типа ждут, пока охотник пообедает, а если сильно голодные и много, то и отжимать пытаются.

0

442

Пишут, что и наши предки были в числе тех отжимателей добычи у леопардов. Не только отжимали, просто доедали у тех, кто на деревья затаскивал добычу.

0

443

#p165795,Ал написал(а):

Я как-то видел ролик, когда у гепарда хотели косулю отжать стая шакалов, и  он её на дерево затащил, чтобы похавать, косуля была больше гепарда.

Это точно не леопард был? Гепарды плохо лазают по деревьям.

Although cheetahs are members of the cat family, they have dog-like non-retractable claws. This limits their tree-climbing ability but gives them a speed advantage when charging.

#p165792,DoctorLector написал(а):

Ещё их насилуют носороги, а слоны вообще гоняют за пивом.

After a high-speed chase, the cheetah desperately needs to rest for about half-an-hour - even before it eats its prey. This is when cheetahs are at their most vulnerable. They are often robbed of their kill by lions or hyaenas during this recovery spell.

Ссылка

+1

444

#p165805,Rick написал(а):

Это точно не леопард был? Гепарды плохо лазают по деревьям.

Гепард. Леопард бы туда запрыгнул... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

445

Налетела грусть,
Ну что ж, пойду, пройдусь...
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/9/t516224.jpg

0

446

Утром 10 октября легкомоторный самолет L-410 упал возле базы РЭС в Мензелинске (Татарстан). Согласно последней информации, на борту находились 22 человека, 20 из них - парашютисты. Выжили семеро.

ТАСС собрал факты о произошедшем.

В 09:23 мск в ГУ МЧС России по республике поступило сообщение о падении легкомоторного самолета.

Источник сообщил, что самолет упал сразу после взлета с аэродрома местного аэроклуба. По информации собеседника агентства, самолет пролетел чуть больше километра.

Как сообщили ТАСС в авиационных службах, причиной падения самолета могло стать превышение числа пассажиров. Также рассматриваются версии неисправности самолета и ошибки экипажа.

Источник уточнил, что после падения возгорания не последовало. Нос самолета полностью разрушился, фюзеляж и крылья смялись, почти невредимым остался хвост.

Врачи доставили в больницу Мензелинска семь пострадавших. Как сообщает Минздрав Татарстана, один из госпитализированных находится в крайне тяжелом состоянии.

Погибли 15 человек, включая двух пилотов.

0

447

Самолет эксплуатировался с 1987 года. Ранее он летал в Военно-воздушных силах СССР, затем был на хранении, а потом был передан в ДОСААФ.

L-410 "Турболет" (Let L-410) - чешский двухмоторный самолет. Он может принять на борт до 19 пассажиров.

0

448

КВС Михаил Беляев (60 лет)
2 пилот Александр Зыков (61 год)
Всего на борту было 23 человека, семерых выживших достали из L-410, 16 — по предварительным данным погибли.
Есть очень... Нет, ОЧЕНЬ существенный нюанс. Все рассуждения о перегрузе идут вокруг грузо-пассажирского варианта самолёта. Прямо не знаю, как и сказать, что в парашютной компоновке L-410 рассчитан

Да, да

на ДВЕНАДЦАТЬ человек.

0

449

Что-то мне подсказывает, что мы ещё узнаем массу интересного о способах подтверждения лётной годности самолёта и об особенностях прохождения ВЛЭК пилотами.

0

450

#p165925,DoctorLector написал(а):

Что-то мне подсказывает, что мы ещё узнаем массу интересного о способах подтверждения лётной годности самолёта и об особенностях прохождения ВЛЭК пилотами.

Это-то понятно, вся малая авиация летает на честном слове, а вот это:

#p165924,DoctorLector написал(а):

на ДВЕНАДЦАТЬ человек.

я не понял.

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1 #3