Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1 #3

Ехо-локация 3.14^5+1 #3

Сообщений 331 страница 360 из 1674

1

Новая страница

Предыдущая часть темы: Ехо-локация 3.14^5+1 #2

0

331

Удивил меня нынешний август. Много лет я в августе вспоминал фразу читанную в старой английской книжке -New York in August is hotiest place in the World. Нью Йорк в августе самое жаркое место в мире. В самом деле солнце жарит целыми долгими днями без облачка на небе. Тут 260 солнечных дней в году, в отличие от московских 60 или 50 Санкт Петербургских. Днём эти каменные джунгли впитывают солнечное тепло, а после заката начинают его отдавать, тут ещё океан испаряется, влажность. Климат субтропический океанический. Воздух на Манхаттене превращается в кисель какой-то. На берегу океана легше - бриз. В этом августе температура держалась на комфортных 25-27 градусах, только на несколько дней перевалила за 30.

+1

332

На сегодня в Москве обещан какой-то мега-апокалиптический ливень.
Может, народу поменьше доплывёт?

0

333

У нас бабье лето практически закончилось...

Всю неделю была погода душевная, ночью 16-18, днем 21-23, без ветра, редко с дождиком...

Но, все хорошее быстро заканчивается, и сегодня под утро уже +9, а на послезавтра уже и днем
не более +12 прогнозируют...

Короче, отшумело, отгремело бабье лето...

0

334

#p165086,Exo написал(а):

На Канарах извержение вулкана началось после 50летнего перерыва.

На каком острове?

0

335

#p165153,Rick написал(а):

На каком острове?

La Palma. А ты новости совсем не смотришь? Даже сиэнэн и корейцы отметили событие в новостях http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif и риа-новости тоже.

0

336

Сейчас будем в прямом эфире втыкать, как лава доберется до океана. Уже близко  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm1.gif 
Самое прикольное, что еще не вечер, и это вот всё извергается прям рядом с отелем, в котором мы были на рождество 2007 года.

0

337

#p165155,Exo написал(а):

А ты новости совсем не смотришь?

В телевизоре - нет. Я все важные новости узнаю здесь...

+3

338

#p165158,Rick написал(а):

Я все важные новости узнаю здесь...

стрим от канарского тв:

а так уже полно в ютубе и твиттере видео разных

+2

339

#p165156,Exo написал(а):

Самое прикольное, что еще не вечер, и это вот всё извергается прям рядом с отелем, в котором мы были на рождество 2007 года.

Я уже сегодня видел видео, где пепел наползает на, возможно этот, отель.

0

340

#p165165,Ал написал(а):

Я уже сегодня видел видео, где пепел наползает на, возможно этот, отель.

Не на этот. "Мой" стоит на самой кромке воды. Туда лава может дойти, если это дело будет продолжаться неделями. Ну или если один из потоков лавы поднажмет и свернет в ту сторону. Пока еще до берега не добралось.

0

341

#p165166,Exo написал(а):

Не на этот.

Ну... Значит ещё раз побываешь...

0

342

#p165166,Exo написал(а):

Не на этот. "Мой" стоит на самой кромке воды. Туда лава может дойти, если это дело будет продолжаться неделями. Ну или если один из потоков лавы поднажмет и свернет в ту сторону. Пока еще до берега не добралось.

Вот прямо готовая подпись к картине "Последний день Помпеи". http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Upd. Точнее, "предпоследний".

Отредактировано DoctorLector (2021-09-21 08:26:46)

+1

343

#p164529,Exo написал(а):

И это радует

Привитые тоже болеют и даже умирают. Потом говорят прививка требует повторного ввода.

0

344

#p165166,Exo написал(а):

В Исландии был случай, когда при извержении вулкана лава свернула не туда и попёрла на близлежащий город. Но исланцы не растерялись, подогнали пожарные машины, собрали все имеющиеся в городе водяные насосы и давай поливать эту лаву водой из залива. Ну, лава, понятное дело, затвердевала и останавливалась. Так и остановили лавовый поток. Потом, когда всё остыло, это место разровняли и сделали там стоянку для машин.

+4

345

#p165173,SERGEY написал(а):

Привитые тоже болеют и даже умирают

Ни разу не болевшие тоже умирают в конце концов.

#p165173,SERGEY написал(а):

Потом говорят прививка требует повторного ввода

От гриппа тоже ежегодно прививаются. И от некоторых аллергий, например.
По любому еще слишком мало известно о ковиде в долгосрочной перспективе. Ну и вакцина таки помогает избежать осложнений. К тому же, вакцины 2го поколения уже в разработке.

0

346

#p165179,Rick написал(а):

В Исландии был случай

Молодцы http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
А тут только если жерло заткнуть по самое небалуй, иначе всё равно лаве нужно куда-то переть. Вот и ползет мэдленно-мэдленно вниз по склону, пока до океана не доберется. После вширь будет ломиться.

0

347

#p165190,Exo написал(а):

А тут только если жерло заткнуть по самое небалуй, иначе всё равно лаве нужно куда-то переть. Вот и ползет мэдленно-мэдленно вниз по склону, пока до океана не доберется. После вширь будет ломиться.

Я к тому, что при желании и если рельеф позволяет, то вполне реально отвести лавовый поток от города и избежать больших разрушений.

0

348

#p165194,Rick написал(а):

Я к тому, что при желании и если

Ну, собственно, вчера, когда лава замедлилась, пожарные решили попробовать прорыть канал, чтоб попытаться отклонить гору лавы чуть в сторону. Имхо, ничего не получится. Там уже гора лавы высотой от 10 до 15 метров. Вулкан продолжает активно плеваться, гора растет. Прошла пара дней всего, за месяц там весь склон до океана будет погребен под свеженькими лавовыми каменюками. Ну и если еще один кратер не откроется.

А нам обещают кислотные дождички на днях, когда облако газов из вулкана доберется до Европы.

0

349

#p165208,Exo написал(а):

Прошла пара дней всего, за месяц там весь склон до океана будет погребен под свеженькими лавовыми каменюками.

Зато потом снова можно будет отели строить...

+2

350

#p165208,Exo написал(а):

нам обещают кислотные дождички

Фигня, опасности не представляет

0

351

#p165214,Ал написал(а):

Зато потом снова можно будет отели строить...

А если совсем повезёт, то получатся лавовые тоннели, как на Ланзароте. Ещё одна туристическая достопримечательность.

0

352

В отеле можно делать бассейны с лавой. Хорошая коммерческая модель, быстрый оборот туристов. Заехал, оплатил, пошел в бассейн, следующий заезжает.

+3

353

Пикники с лавовым грилем на природе.
https://townsquare.media/site/390/files/2016/08/Lava.jpg?w=1200&h=0&zc=1&s=0&a=t&q=89

0

354

#p165218,Zagar написал(а):

Фигня, опасности не представляет

Для почвы очень неполезно.

0

355

#p165214,Ал написал(а):

потом снова можно будет отели строить

Очень потом. Очень-очень потом. Погугли malpaís, это то, каким будет рельеф после извержения.

0

356

#p165225,Exo написал(а):

Для почвы очень неполезно.

Нормально для почвы, это естественный природный механизм переноса серы и азота, без них растения не растут. Максимум, агрономы должны будут скорректировать нормы внесения азотных и серных удобрений на территории.
Неполезно для зданий и сооружений, памятников всяких, это да, но не так чтобы прямо сильно неполезно. Терпимо.
Забейте.

0

357

#p165226,Exo написал(а):

Очень потом. Очень-очень потом. Погугли malpaís, это то, каким будет рельеф после извержения.

НОрмальный рельеф. если очень-очень потом ждать, можно и к следующему циклу не успеть.

0

358

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/8/4/15971488.jpg

0

359

А мне вчерась зуб мудрости удалили на верхней челюсти. Рос в сторону щеки, стал цепляться за зуб внизу и давить на соседние зубы. Ну хоть выдрался разом, целый, огромный.

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2019/03/31/6/og_og_1554024172286464682.jpg

+3

360

#p165294,Exo написал(а):

целый, огромный

"Правый глазной (рабочий) зуб графа Дракулы Задунайского" (я не Кювье, но, судя по этому зубу, граф Дракула Задунайский был человеком весьма странным и неприятным).

+4

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1 #3