тут важно пробовать до тех пор
пока не поймешь
ВОТ ЭТО ОНА УЖЕ НЕ РЕЖЕТ !!!
"Крак" - сказала пилорама
"Вот то-то же!" - сказали мужики (с)
Предыдущая часть темы: А вот вам всем! - VI
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2
тут важно пробовать до тех пор
пока не поймешь
ВОТ ЭТО ОНА УЖЕ НЕ РЕЖЕТ !!!
"Крак" - сказала пилорама
"Вот то-то же!" - сказали мужики (с)
Предыдущая часть темы: А вот вам всем! - VI
но перед этим почистить его
Вот это уже и лишнее, пусть не чистят, так больше соли войдёт.
Ну просто шок, до чего только люди додумываются. Особенно, что картошку чистить надо перед варкой. Фантастика!
Это американцы. У них на микроволновках пишут, что там котов нельзя сушить.
Если бы она не написала, что нужно почистить, они бы и не чистили. Потом кто-нибудь сломал бы зуб о камень, который был бы в налипшем на клубень грунте, и её бы засудили.
Особенно, что картошку чистить надо перед варкой. Фантастика!
"Ви таки будете смеяться..."
Это американцы
Ви таки будете смеяться...
Для диагноза "не болен, просто американец" нужен отдельный код МКБ.
Жительница США показала что делать, если в процессе готовки еда оказалась пересоленной, пишет InTheKnow. Вернуть блюду сбалансированный вкус поможет клубень картошки.
Как рассказала Ванесса — автор видео — этот лайфхак довольно старый, однако многие кулинары про него никогда не слышали. По словам американки, если блюдо получилось пересоленным, нужно положить в готовящуюся еду один клубень сырой картошки, но перед этим почистить его.
Блогерша объяснила: картофель нужно подержать в кастрюле несколько минут, после чего вытащить. За это время он впитает в себя излишки соли, кроме того, придаст дополнительный аромат. После увиденного многие зрители поблагодарили Ванессу за лайфхак.
«Даже не представляла, что так можно. Спасибо», — написала одна из комментаторов.Ну просто шок, до чего только люди додумываются. Особенно, что картошку чистить надо перед варкой. Фантастика!
(смущённо), извиняйте мужики, но в заведениях общепита картошку в самом деле не чистят (если это не пюре).
Картофельная кожура содержит массу полезных веществ – калий, магний, цинк, фтор, полисахариды, фосфор, клетчатку, марганец, минеральные соли, крахмал и глюкозу.
Единственно, что этих тупых пиндосов извиняет, это то, что картошка молодая.
Zagar
Ну просто шок, до чего только люди додумываются. Особенно, что картошку чистить надо перед варкой. Фантастика!
Это американцы. У них на микроволновках пишут, что там котов нельзя сушить.
Если бы она не написала, что нужно почистить, они бы и не чистили. Потом кто-нибудь сломал бы зуб о камень, который был бы в налипшем на клубень грунте, и её бы засудили.
А что, в России по прежнему немытой картошкой торгуют?
Экая дурь. А мешочек с рисом не проще ? Он же разваривается.
А что, в России по прежнему немытой картошкой торгуют?
Да номальной чищеной картошки дополна. Хотя есть в полуфабрикатах и мытая нечищеная жареная.
А что, в России по прежнему немытой картошкой торгуют?
Пока торгуют разной. А в Америке картошку уже не выращивают? Только мытую покупают?
greatselectionist
А что, в России по прежнему немытой картошкой торгуют?
Пока торгуют разной. А в Америке картошку уже не выращивают? Только мытую покупают?
Да нет, с картошкой тут всё нормально, айдахская белая, калифорнийская красная. Расфасованы в пакеты по 2.5 и 5 паундов. Ещё та что зовётся loose, как это будет по рюсски? Свободная, распущенная, а, россыпью, в закромах. Айдахская калиброванная, не большая и не маленькая, в самый раз. Не знаю, она сама такого размера вырастает или сортируют. В закромах картошка разная от очень крупной до маленькой молодой и хотя вся она росла в земле она чистая и сухая. В связи с ковидом уже 2 года не могу добраться до России, а года 4 назад в России пошёл за картошкой. Картошка была расфасована, но вся в земле. Если всё изменилось волшебным образом, я рад.
Картошка была расфасована, но вся в земле. Если всё изменилось волшебным образом, я рад.
Ну, я не по поводу мытья картошки спросил, я в курсе, что в сша в магазинах немытую картошку не продают, я спросил, выращивают ли её там потому, что тот, кто выращивает - тоже американец, и вдруг ему придёт в голову немытый клубень в суп кинуть. Это был сарказм.
По поводу же России, здесь картошку до сих пор не моют, местную, а зарубежная приходит мытая. Возможно здесь ещё играет роль почва, вна вообще "жирный" чернозём, там картошку почистить проще, чем отмыть, а на песчаных почвах её и мыть не нужно, она в сетке оботрётся от песка сама.
Это не здорово для картошки мыть ее. Надо сразу использовать. На базаре прекрасная, крупная, ровная по размеру картошка слегка припорошенная землей. Можно засыпать в закрома. Кому надо, в магазинах мытая. Но с базара вкуснее.
Что с мытой картошкой случится -то? И почему её нужно сразу использовать? В советские времена всегда брал в зиму мешков 5 картошки, хранил у тёщи в подвальчике. К весне начинала расти, приходилось перебирать.
И почему её нужно сразу использовать?
Это смотря, как мыть. Если ручками да сушить потом - ничего с ней не будет.
Почему веганша не кричит во время оргазма?
Она не может поверить, что кусок мяса может доставить столько удовольствия.
Рецепт черепахового супа из курицы:
1. Возьмите череп и пах курицы...
Если водка с апельсиновым соком это отвертка, то шило с фантой это перфорапторррр!
Отредактировано Шарпер (2022-01-02 19:47:43)
Скажите, Доктор, ведь не даром, Москва спаленная пожаром французам отдана... ?
Вот где теперь брать съедобную, в смысле не тошнотворную- а я натурально с нее болею, картошку?
зы Зацените, это вопрос не о вкусе советской колбасе или ры6ной отдушке куриных (?) яйков и самих кур, которые напоминают о том что это птисы, только по натянутой на каркас рептилоидной шкурке? Я вообще-то начинаю подозревать, что весь сабж про оперение динозавров есть пиар птисеводов.
Отредактировано Шарпер (2022-01-17 20:50:19)
где теперь брать съедобную, в смысле не тошнотворную- а я натурально с нее болею, картошку?
Я покупаю на рынке. Тошнотворная не попадалась.
Я тоже покупал всегда на рынке. Но нынче вдруг пару раз прокол - картошка с черными пятнами купленная именно на рынке.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2