тут важно пробовать до тех пор
пока не поймешь
ВОТ ЭТО ОНА УЖЕ НЕ РЕЖЕТ !!!
"Крак" - сказала пилорама
"Вот то-то же!" - сказали мужики (с)
Предыдущая часть темы: А вот вам всем! - VI
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2
тут важно пробовать до тех пор
пока не поймешь
ВОТ ЭТО ОНА УЖЕ НЕ РЕЖЕТ !!!
"Крак" - сказала пилорама
"Вот то-то же!" - сказали мужики (с)
Предыдущая часть темы: А вот вам всем! - VI
Так это же было гавным гавно.
Ну вот, они были вкусные по сравнению с тем что сейчас продают в "Магните" и "Пяторочках".
Последний раз я сталкивался с такой курицей в середине 80-х
Ну, а у нас сейчас. Причем в нулевых все еще было неплохо и куры=гриль отменного вкуса продавались на каждом углу
Ты замороженных курей покупаешь, что ли? Если так, то зря, конечно.
Охлажденных или как они там называются упакованные в пленку. Те что в "Магните", "Пяторочке", "Гулливере" и "Светофоре". А больше и негде покупать, разве за тридеаять земель а "Ашане".
Кстати, периодически попадается неплохая курятина и получается чуть ли не праздник жклудка, но это крайне нерегулярно.
А что с ней не так? Я колбасу редко, но жарю, никаких проблем с ней нет.
Так она на сковороде расползается в стиле холодца, а вкус становится противным. Потому я ее и называю бутебродной, ее в отличие от прочих хотя бы так есть можно и даже где-то более-меннее вкусно.
Ну, а у нас сейчас
А больше и негде покупать, разве за тридеаять земель а "Ашане".
Какая-то у вас местная специфика. Не, у нас тоже полно этих дискаунтеров (только названия другие), но кроме них есть и вполне приличные магазины, а местами даже очень приличные.
Охлажденных или как они там называются упакованные в пленку.
Из морозилки или из обычного холодильника?
Так она на сковороде расползается в стиле холодца
Жуть какая. Никогда в жизни такого не видел. И как это чудо пищепрома называется?
роме них есть и вполне приличные магазины, а местами даже очень приличные.
А можно узнать что это такое и как называется? А то у нас есть "Вкус вил" так у него ассортимент для соевых.
Из морозилки или из обычного холодильника?
Откуда я знаю, где они лежали до выкладки на прнлавок. Я вообще периодически подозреваю, что продают падаль, а не убоину, ибо объяснить этот вкус и запах не могу. Это не тухлятина, это мсяо инопланетного или искусственного происхождения!! Бульон не пахнет курицей! Он сцуко, недельными носками пахнет найденными на помойке! И с легким ароматом жженой изоляции!
Жуть какая. Никогда в жизни такого не видел. И как это чудо пищепрома называется?
Любительская, вестимо. ГОСТовская типа
А можно узнать что это такое и как называется?
У нас это "Натуральные продукты" около дома - мясо и курей берем только там, они их сами возят из деревни. Яйца домашние тоже. Колбасу и масло тоже иногда там.
Еще "Бахетле" и "Добрянка" - совершенно гадские магазины. Заходишь туда за хлебом, а выходишь с кучей тяжелых сумок и легким кошельком. Голодным туда заходить вообще нельзя.
Правда, это всё недешевые магазины.
"Быстроном" - что-то типа Ашана или Метро, туда хорошо ездить, когда нужно затариться большим количеством продуктов по разумной цене. Там еще обширный отдел с бытовой химией и очень неплохой выбор вин по приемлемой цене.
Но совершенно не факт, что эти бренды есть в ваших краях. Бахетле типа казанцы, остальные скорее местные.
А то у нас есть "Вкус вил"
У нас он есть, но у нас это исключительно интернет-магазин. Ни разу не пользовался, ничего не могу сказать.
Откуда я знаю, где они лежали до выкладки на прнлавок.
Мне так кажется, что размороженную курицу таки вполне можно отличить от охлажденной.
Любительская, вестимо
Я у нас нечасто ее покупаю, но вроде нормальная. Не уверен, что жарил ее в обозримом прошлом, но вот с докторской это иногда проделываю - жарка без проблем.
У нас это "Натуральные продукты" около дома - мясо и курей берем только там, они их сами возят из деревни.
У нас есть "Мясорубка". Про нее я писал, что мсяо в ней хорошее. Но кур нет. На карте нашел фермерские магазины. В спальных районах на краю города, туда ехать надо. Короче "нельзя просто так взять и купить покушать"
У нас он есть, но у нас это исключительно интернет-магазин. Ни разу не пользовался, ничего не могу сказать.
А у нас еще и помещение, где продают суши и орехи
Мне так кажется, что размороженную курицу таки вполне можно отличить от охлажденной.
По виду я б сроду такое не купил, но другого то нет!
Забальзамированный птеродактиль долго болевший прежде чем околеть и попасть на прилавок. Вы просто не представляете какая это дряблая гадость!!!!
Я у нас нечасто ее покупаю, но вроде нормальная. Не уверен, что жарил ее в обозримом прошлом, но вот с докторской это иногда проделываю - жарка без проблем.
Нет нормальной колбасы в продаже ни за какие деньги! Что в нее подмешивают не знаю, но вкус хреновый! Как-то неско-ко лет тому белорусы привезли свою - толпу собрали и распрродали все за лень. Вот то была колбаса. А так - нет.
Короче "нельзя просто так взять и купить покушать"
Рынок то есть хотя бы?
Вы просто не представляете какая это дряблая гадость!!!!
Нет нормальной колбасы в продаже ни за какие деньги!
Это у вас что-то местное, как мне кажется.
Рынок то есть хотя бы?
Зеленый разогнали на рубеже 2010. Все застроили под арендаторов перекупов. Редкие бабки с петрушкой теснятся под забором
Это у вас что-то местное, как мне кажется.
Естественно местное! Путное везут в Самару и Кказань.
Естественно местное! Путное везут в Самару и Кказань.
А губер у вас по прежнему из коммунистов?
А губер у вас по прежнему из коммунистов?
Что значит по прежнему? У нас едреные Шаманов был и Морозов и что характерно раввин тоже тогда был Морозов. А нынешний член КПРФ не коммунист ни разу
Отредактировано Шарпер (2024-07-01 13:34:01)
Картина Бориса Шваркова "Уха", 1967 год
Некоторые критики утверждали, что картине чего-то не хватает. а вы как думаете?))
Мне всегда казалось, что рыба в ухе опускается на дно, а не плавает брюхом кверху на поверхности...
Первое, что я освоил - "тот самый пломбир из детства" (тм). Вообще не вопрос его сделать. У нас в ходу версии с шоколадом и шоколадной крошкой. Кстати, без шоколада из этого пломбира получается отличный "тот самый молочный коктейль из детства" (тм). Единственный нюанс: молоко перед замесом коктейля надо минут 30 подержать в морозилке. Офигенно, просто вынос мозга. Соответственно, я вижу, что туда кладу.
Я так копчёную колбасу делаю. Тот самый вкус и точно знаю, что кладу... А пломбир из детства у нас тут продаётся в магазине. Одна местная компания делает.
Это у вас что-то местное
Провел эксперимент. Попросил сына привезти из Ашана ихних курей. Даже относительно вкусные оказались, хотя бульон остался цвета водопроводной воды и странного, но не тошнотворного (!) вкуса. Беда только, что в Ашан некому ездить.
странного, но не тошнотворного (!) вкуса.
Это не печень вепря Ы, если вкус не гнилостный.
Сушеная селезенка вепря Ы? Хотя нет, вкус не гнилостный.
Мне всегда казалось, что рыба в ухе опускается на дно, а не плавает брюхом кверху на поверхности...
не всегда кверху брюхом, но часто
Да там похоже опускаться уже некуда.
Да там похоже опускаться уже некуда.
ну дык это ж настоящая уха, а не какой-то там супчик с осетриной
ну дык это ж настоящая уха, а не какой-то там супчик с осетриной
Воды не многовато?
Воды не многовато?
Гомеопатическая уха.
Гомеопатическая это без рыбы.
По идее, в состав гомеопатической ухи должны входить рыба-24 и картофель-18.
Воды не многовато?
Сам ни разу ни рыбак, а рыбоед. но на рыбалках бывал, как без такого, без удочки зато с пузырями всякого.
Настоящая уха варится так, вода, соль, лук, специи и полный котел рыбы. крупный улов домой, а мелочь всякую чистят, потрошат и в казан, почему-то вместе с головами и хвостами. не спрашивайте почему, сам не знаю. лук часто даже не чистят, бросают так.
Когда рыба сварилась её на фиг, там есть считай нечего - только рот марать.
После этого, в таком насыщенном бульоне, варят картошку, морковку и помидоры, могут добавить рис - под водочку очень приятствено идет.
***
может быть это чисто кубанский рецепт
раз никто из вас об ём не знает?
Шулюм рыбный, так иногда такую уху называют
Гомеопатическая это без рыбы.
заместо рыбы банка кильки в томате
нераскрытая
Настоящая уха варится так, вода, соль, лук, специи и полный котел рыбы. крупный улов домой, а мелочь всякую чистят, потрошат и в казан, почему-то вместе с головами и хвостами. не спрашивайте почему, сам не знаю. лук часто даже не чистят, бросают так.
Когда рыба сварилась её на фиг, там есть считай нечего - только рот марать.
После этого, в таком насыщенном бульоне, варят картошку, морковку и помидоры, могут добавить рис
С рисом это точно кубанский рецепт...
У нас рыбную мелочь потрошат, но не чистят чешую, варят и выбрасывают. Можно на этом этапе добавить головы и хвосты от крупной рыбы. Потом в бульоне варят картошку, морковь и лук и кусками крупную рыбу. Её предварительно чистят. И вот это уже реально вкусно. А вот последовательность добавления продуктов я не знаю, сам никогда не варил.
С рисом это точно кубанский рецепт...
У нас рыбную мелочь потрошат, но не чистят чешую, варят и выбрасывают. Можно на этом этапе добавить головы и хвосты от крупной рыбы. Потом в бульоне варят картошку, морковь и лук и кусками крупную рыбу. Её предварительно чистят. И вот это уже реально вкусно. А вот последовательность добавления продуктов я не знаю, сам никогда не варил.
Я в такой бульон гружу картошку и, пока она варится, пассирую лук с морковью в нерафинированном масле и загружаю их уже ближе к моменту готовности картошки. Насчет риса тоже как-то не уверен....
заместо рыбы банка кильки в томате
нераскрытая
Тогда уж этикетка от такой банки
под водочку очень приятствено идет
"И пока вы думаете почему в магазине "Всё для рыбалки" не продают водку..." (тм)
Цоца-цола цуцумбер; с каждым годом мы все дальше от бога
Люди добрые, ну скажите что это неправда!
Ну пожалуйста, что вам стоит.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2