Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2


А вот вам всем! - VI #2

Сообщений 781 страница 810 из 895

1

Лукаш написал(а):

тут важно пробовать до тех пор
пока не поймешь
ВОТ ЭТО ОНА УЖЕ НЕ РЕЖЕТ !!!

"Крак" - сказала пилорама
"Вот то-то же!" - сказали мужики (с)

Предыдущая часть темы: А вот вам всем! - VI

0

781

#p194343,Zagar написал(а):

Так это же было гавным гавно.

Ну вот, они были вкусные по сравнению с тем что сейчас продают в "Магните" и "Пяторочках".

#p194342,Zagar написал(а):

Последний раз я сталкивался с такой курицей в середине 80-х

Ну, а у нас сейчас. Причем в нулевых все еще было неплохо и куры=гриль  отменного вкуса продавались на каждом углу

#p194342,Zagar написал(а):

Ты замороженных курей покупаешь, что ли? Если так, то зря, конечно.

Охлажденных или как они там называются упакованные в пленку. Те что в "Магните", "Пяторочке", "Гулливере" и "Светофоре". А больше и негде покупать, разве за тридеаять земель а "Ашане".
Кстати, периодически попадается неплохая курятина и получается чуть ли не праздник жклудка, но это крайне нерегулярно.

#p194342,Zagar написал(а):

А что с ней не так? Я колбасу редко, но жарю, никаких проблем с ней нет.

Так она на сковороде расползается в стиле холодца, а вкус становится противным. Потому я ее и называю бутебродной, ее в отличие от прочих хотя бы так есть можно и даже где-то более-меннее вкусно.

0

782

#p194344,Шарпер написал(а):

Ну, а у нас сейчас

#p194344,Шарпер написал(а):

А больше и негде покупать, разве за тридеаять земель а "Ашане".

Какая-то у вас местная специфика. Не, у нас тоже полно этих дискаунтеров (только названия другие), но кроме них есть и вполне приличные магазины, а местами даже очень приличные.

#p194344,Шарпер написал(а):

Охлажденных или как они там называются упакованные в пленку.

Из морозилки или из обычного холодильника?

#p194344,Шарпер написал(а):

Так она на сковороде расползается в стиле холодца

Жуть какая. Никогда в жизни такого не видел. И как это чудо пищепрома называется?

0

783

#p194345,Zagar написал(а):

роме них есть и вполне приличные магазины, а местами даже очень приличные.

А можно узнать что это такое и как называется? А то у нас есть "Вкус вил" так у него ассортимент для соевых.

#p194345,Zagar написал(а):

Из морозилки или из обычного холодильника?

Откуда я знаю, где они лежали до выкладки на прнлавок. Я вообще периодически подозреваю, что продают падаль, а не убоину, ибо объяснить этот вкус и запах не могу. Это не тухлятина, это мсяо инопланетного или искусственного  происхождения!! Бульон не пахнет курицей! Он сцуко, недельными носками пахнет найденными  на помойке! И с легким ароматом  жженой изоляции!

#p194345,Zagar написал(а):

Жуть какая. Никогда в жизни такого не видел. И как это чудо пищепрома называется?

Любительская, вестимо. ГОСТовская типа

0

784

#p194347,Шарпер написал(а):

А можно узнать что это такое и как называется?

У нас это "Натуральные продукты" около дома - мясо и курей берем только там, они их сами возят из деревни. Яйца домашние тоже. Колбасу и масло тоже иногда там.
Еще "Бахетле" и "Добрянка" - совершенно гадские магазины. Заходишь туда за хлебом, а выходишь с кучей тяжелых сумок и легким кошельком. Голодным туда заходить вообще нельзя.
Правда, это всё недешевые магазины.
"Быстроном" - что-то типа Ашана или Метро, туда хорошо ездить, когда нужно затариться большим количеством продуктов по разумной цене. Там еще обширный отдел с бытовой химией и очень неплохой выбор вин по приемлемой цене.
Но совершенно не факт, что эти бренды есть в ваших краях. Бахетле типа казанцы, остальные скорее местные.

#p194347,Шарпер написал(а):

А то у нас есть "Вкус вил"

У нас он есть, но у нас это исключительно интернет-магазин. Ни разу не пользовался, ничего не могу сказать.

#p194347,Шарпер написал(а):

Откуда я знаю, где они лежали до выкладки на прнлавок.

Мне так кажется, что размороженную курицу таки вполне можно отличить от охлажденной.

#p194347,Шарпер написал(а):

Любительская, вестимо

Я у нас нечасто ее покупаю, но вроде нормальная. Не уверен, что жарил ее в обозримом прошлом, но вот с докторской это иногда проделываю - жарка без проблем.

0

785

#p194348,Zagar написал(а):

У нас это "Натуральные продукты" около дома - мясо и курей берем только там, они их сами возят из деревни.

У нас есть "Мясорубка". Про нее я писал, что мсяо в ней хорошее. Но кур нет. На карте нашел фермерские магазины. В спальных районах на краю города, туда ехать надо. Короче "нельзя просто так взять и  купить покушать"

#p194348,Zagar написал(а):

У нас он есть, но у нас это исключительно интернет-магазин. Ни разу не пользовался, ничего не могу сказать.

А у нас еще и помещение, где продают суши и орехи

#p194348,Zagar написал(а):

Мне так кажется, что размороженную курицу таки вполне можно отличить от охлажденной.

По виду я б сроду такое не купил, но другого то нет!
Забальзамированный птеродактиль долго болевший прежде чем околеть и попасть на прилавок. Вы просто не  представляете какая это дряблая гадость!!!!

#p194348,Zagar написал(а):

Я у нас нечасто ее покупаю, но вроде нормальная. Не уверен, что жарил ее в обозримом прошлом, но вот с докторской это иногда проделываю - жарка без проблем.

Нет нормальной колбасы в продаже ни за какие деньги! Что в нее подмешивают не знаю, но вкус хреновый! Как-то неско-ко лет тому белорусы привезли свою - толпу собрали и распрродали все за лень. Вот то была колбаса. А так - нет.

0

786

#p194349,Шарпер написал(а):

Короче "нельзя просто так взять и  купить покушать"

Рынок то есть хотя бы?

#p194349,Шарпер написал(а):

Вы просто не  представляете какая это дряблая гадость!!!!

#p194349,Шарпер написал(а):

Нет нормальной колбасы в продаже ни за какие деньги!

Это у вас что-то местное, как мне кажется.

0

787

#p194350,Zagar написал(а):

Рынок то есть хотя бы?

Зеленый разогнали на рубеже 2010. Все застроили под арендаторов перекупов. Редкие бабки с петрушкой теснятся под забором

#p194350,Zagar написал(а):

Это у вас что-то местное, как мне кажется.

Естественно местное! Путное везут в Самару и Кказань.

0

788

#p194351,Шарпер написал(а):

Естественно местное! Путное везут в Самару и Кказань.

А губер у вас по прежнему из коммунистов?

0

789

#p194352,Zagar написал(а):

А губер у вас по прежнему из коммунистов?

Что значит по прежнему? У нас едреные Шаманов был и Морозов и что характерно раввин тоже тогда был Морозов. А нынешний член КПРФ не коммунист ни разу

Отредактировано Шарпер (2024-07-01 13:34:01)

0

790

#p194257,Zagar написал(а):

Картина Бориса Шваркова "Уха", 1967 год
Некоторые критики утверждали, что картине чего-то не хватает. а вы как думаете?))

Мне всегда казалось, что рыба в ухе опускается на дно, а не плавает брюхом кверху на поверхности...

0

791

#p194309,DoctorLector написал(а):

Первое, что я освоил - "тот самый пломбир из детства" (тм). Вообще не вопрос его сделать. У нас в ходу версии с шоколадом и шоколадной крошкой. Кстати, без шоколада из этого пломбира получается отличный "тот самый молочный коктейль из детства" (тм). Единственный нюанс: молоко перед замесом коктейля надо минут 30 подержать в морозилке. Офигенно, просто вынос мозга. Соответственно, я вижу, что туда кладу.

Я так копчёную колбасу делаю. Тот самый вкус и точно знаю, что кладу... А пломбир из детства у нас тут продаётся в магазине. Одна местная компания делает.

0

792

#p194350,Zagar написал(а):

Это у вас что-то местное

Провел эксперимент. Попросил сына привезти из Ашана ихних курей. Даже относительно вкусные оказались, хотя бульон остался цвета водопроводной воды и странного, но не тошнотворного (!) вкуса. Беда только, что в Ашан некому ездить.

0

793

#p194392,Шарпер написал(а):

странного, но не тошнотворного (!) вкуса.

Это не печень вепря Ы, если вкус не гнилостный.

0

794

Сушеная селезенка вепря Ы? Хотя нет, вкус не гнилостный.

0

795

#p194378,Rick написал(а):

Мне всегда казалось, что рыба в ухе опускается на дно, а не плавает брюхом кверху на поверхности...

не всегда кверху брюхом, но часто
https://svoimi-rukami2.ru/wp-content/uploads/f/2/5/f2547e5c8c9351ed058f36b468d704c4.jpg

0

796

Да там похоже опускаться уже некуда.

0

797

#p194429,марглош написал(а):

Да там похоже опускаться уже некуда.

ну дык это ж настоящая уха, а не какой-то там супчик с осетриной
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_032.gif

0

798

#p194430,fyunt написал(а):

ну дык это ж настоящая уха, а не какой-то там супчик с осетриной

Воды не многовато?

0

799

#p194432,Zagar написал(а):

Воды не многовато?

Гомеопатическая уха.

+1

800

Гомеопатическая это без рыбы.

+1

801

По идее, в состав гомеопатической ухи должны входить рыба-24 и картофель-18.

0

802

#p194432,Zagar написал(а):

Воды не многовато?

Сам ни разу ни рыбак, а рыбоед. но на рыбалках бывал, как без такого, без удочки зато с пузырями всякого.
Настоящая уха варится так, вода, соль, лук, специи и полный котел рыбы. крупный улов домой, а мелочь всякую чистят, потрошат и в казан, почему-то вместе с головами и хвостами. не спрашивайте почему, сам не знаю. лук часто даже не чистят, бросают так.
Когда рыба сварилась её на фиг, там есть считай нечего - только рот марать.
После этого, в таком насыщенном бульоне, варят картошку, морковку и помидоры, могут добавить рис - под водочку очень приятствено идет.
***
может быть это чисто кубанский рецепт
раз никто из вас об ём не знает?
Шулюм рыбный, так иногда такую уху называют

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3517023/pub_62778bd5794d713356f4893c_6277aebbd2a0584ec420dcd7/scale_600

0

803

#p194434,SERGEY написал(а):

Гомеопатическая это без рыбы.

заместо рыбы банка кильки в томате
нераскрытая
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

804

#p194448,fyunt написал(а):

Настоящая уха варится так, вода, соль, лук, специи и полный котел рыбы. крупный улов домой, а мелочь всякую чистят, потрошат и в казан, почему-то вместе с головами и хвостами. не спрашивайте почему, сам не знаю. лук часто даже не чистят, бросают так.
Когда рыба сварилась её на фиг, там есть считай нечего - только рот марать.
После этого, в таком насыщенном бульоне, варят картошку, морковку и помидоры, могут добавить рис

С рисом это точно кубанский рецепт...

У нас рыбную мелочь потрошат, но не чистят чешую, варят и выбрасывают. Можно на этом этапе добавить головы и хвосты от крупной рыбы. Потом в бульоне варят картошку, морковь и лук и кусками крупную рыбу. Её предварительно чистят. И вот это уже реально вкусно. А вот последовательность добавления продуктов я не знаю, сам никогда не варил.

0

805

#p194457,Rick написал(а):

С рисом это точно кубанский рецепт...

У нас рыбную мелочь потрошат, но не чистят чешую, варят и выбрасывают. Можно на этом этапе добавить головы и хвосты от крупной рыбы. Потом в бульоне варят картошку, морковь и лук и кусками крупную рыбу. Её предварительно чистят. И вот это уже реально вкусно. А вот последовательность добавления продуктов я не знаю, сам никогда не варил.

Я в такой бульон гружу картошку и, пока она варится, пассирую лук с морковью в нерафинированном масле и загружаю их уже ближе к моменту готовности картошки. Насчет риса тоже как-то не уверен....

0

806

#p194449,fyunt написал(а):

заместо рыбы банка кильки в томате
нераскрытая

Тогда уж этикетка от такой банки

#p194448,fyunt написал(а):

под водочку очень приятствено идет

"И пока вы думаете почему в магазине "Всё для рыбалки" не продают водку..." (тм)

0

807

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/8/2/19242282.jpg

0

808

+2

809

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/4/1/19256148.jpg

+1

810

Цоца-цола цуцумбер; с каждым годом мы все дальше от бога

https://cdn.jpg.wtf/futurico/54/6c/1721378245-546ccf84bb93b4df963f64820a12472d.webp

Люди добрые, ну скажите что это неправда!
Ну пожалуйста, что вам стоит.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2