Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2


А вот вам всем! - VI #2

Сообщений 721 страница 736 из 736

1

Лукаш написал(а):

тут важно пробовать до тех пор
пока не поймешь
ВОТ ЭТО ОНА УЖЕ НЕ РЕЖЕТ !!!

"Крак" - сказала пилорама
"Вот то-то же!" - сказали мужики (с)

Предыдущая часть темы: А вот вам всем! - VI

0

721

#p192385,Rick написал(а):

Откуда взялась четвёртая до сих пор не знаем.

Когда у меня первая дочь родилась, отмечали в общаге с энтузиазмом. Выпили всю водку из холодильника, включая разливное подсолнечное масло в бутылке из под "Столичной". Утром была соответственно обнаружена эта пустая бутылка в дополнение к остальным водочным. И хорошо замасленные рюмки и стаканы.
Что характерно, никто не вспомнил о том, что пили масло, хотя по числу рюмок и стаканов было ясно, что пили все. Видимо, хорошее масло, хорошо пошло.

Отредактировано Zagar (2024-01-31 20:58:43)

+2

722

#p192387,Zagar написал(а):

никто не вспомнил о том, что пили масло

Я как-то дежурил сутки первого января. Мы только к часу дня смогли выпроводить предыдущую смену. Там было много всякого... До сих пор не могу забыть привкус спирта, в котором держали резиновые катетеры.
Но особо отличился у нас Фёдорыч, который к этому моменту отдыхал под простынкой на каталке в коридоре. Он внезапно воздвигся и очень целеустремлённо пошёл. Сначала намочил бинт касторовым маслом, а потом двинул с ним к кислородным баллонам. Еле перехватили, с трудом зафиксировали к той же каталке. Как он позже рассказал, из-за баллонов к нему потянулись тонкие ручки, и они стали просить: "Смажь меня". А тех баллонов там было штук 25-30, как раз завезли под новый год.
Кхм, отвлёкся. Да, так вот, это вам не масло! Про лёгкую настойку на катетерах не забыл никто.

0

723

#p192388,DoctorLector написал(а):

отвлёкся

А негры наши отжигали как раз в предыдущую смену. Они в хирургии работали, один хирургом, а второй анестезиологом. Вполне натурализовавшиеся иссиня-чёрные русские ребята. Один из них в штатной одежде русских негров (серое пальтишко, ушанка, ботинки на рыбьем меху) не придумал ничего лучше, чем переть АВОСЬКУ, полную портвейна, на работу. Народ был в таком шоке, что это прокатило.
О степени натурализации. Два негра в коридоре у поста медсестры.
- Леночка, как ты можешь с ним кокетничать, он же две недели не умывался.
- Ой, на себя посмотри, белоснежка.
Или сцена в послеоперационной палате. Тот, который анестезиолог, пытается разбудить бабульку, хлопая её по щекам:
- Мария Ивановна, просыпайтесь!
Бабулька открывается глаза, видит лакированную чёрную рожу с килограммовой золотой цепью на шее, крестится, говорит:
- Пришла, окаянная...
И теряет сознание.

+1

724

#p192388,DoctorLector написал(а):

До сих пор не могу забыть привкус спирта, в котором держали резиновые катетеры

В 1985 г., в разгар антиалкогольной кампании, спирт для приготовления нами изысканных напитков для празднования чьего-то ДР обеспечивала жена одного из товарищей, которая трудилась медсестрой. Работала она в гнойной перевязке, спирта у нее было много.
Нас немного смутил вкус и запах ее спирта. Выяснилось, что она использовала бутылку, где были остатки жидкости перед заливкой спирта. Она решила, что там спирт и нечего добро выливать. Оказалось, что это раствор новокаина.
Такая мелочь нас, конечно, остановить не могла и празднование ДР прошло достойно.

0

725

#p192392,Zagar написал(а):

празднование ДР прошло достойно

Мы тот новый год встречали на пИке генсекомора, наверно, это был 1983. Мы поняли, что праздник удался, когда ребята из приёмного принесли нам ответственного дежурного по кардиореанимации. Он почти дошёл на работу и был извлечён ими из сугроба неподалеку. В связи с амнезией, мы так и не смогли выяснить происхождение отпечатка чьего-то ботинка на его пальто между лопаток. Да и в относительное сознание он пришёл где-то уже ближе к 20:00.

0

726

Как же скучно я прожил свою молодость! Всего-то и могу вспомнить пару эпизодов со злоупотреблением... А ведь мог познать вкус БФ!

0

727

#p192397,Шарпер написал(а):

Всего-то и могу вспомнить пару эпизодов со злоупотреблением...

Учитывая габариты, можно предположить эпический характер этих
злых употреблений.
Примерно, как в этой грустной песенке:

+1

728

#p192388,DoctorLector написал(а):

Про лёгкую настойку на катетерах не забыл никто.

А вкус спирта "Рояль" никто не забыл? Отож...

0

729

0

730

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/6/0/18847066.jpg

0

731

Во время моих изысканий в области яиц по английски, я пришёл к выводу, что яйцо, как кулинарный объект, неисчерпаемо, как электрон. Однако я люблю краткие и чёткие кулинарные рецепты поэтому, такие геморройные рецепты, как например, яйца по бенедиктински или по бургундски, я игнорировал. Тем не менее, я обнаружил, что яйцо входит в их состав в виде яиц пашот. Тут то я и открыл для себя новую форму существования яиц. Проще говоря, это варёная яичница, яйцо выпускают из скорлупы не на сковороду, а в кипящую воду. После серии экспериментов, я купил пашотницу. Удобная вещь, как оказалось. 4 ячейки, объединённые в одну сковородку. Диаметр  ячеек 3.5 инча, ну, где то 9 см. Если налить в ячейки воду, получатся яйца пашот.Можно капнуть масла и получить однояйцевую глазунью. Можно печь оладьи. А ещё я вспомнил Пушкина Александра Сергеича, строчку, которая меня мучила
У Гальяни иль Кольони

Закажи себе в Твери

С пармазаном макарони,

Да яичницу свари.

Тут то я и понял, какую яичницу имел ввиду А.С. Может я литературоведческое открытие сделал? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  В самом деле, не ради же рифмы А.С. предложил яичницу сварить.

+3

732

И ещё раз об яйцах, правила хорошего тона при поедании яиц:
Попадёшь так на дипломатический приём и подают тебе яйца вкрутую, первое, почистить яйцо в рюмочке, второе, добыть соль (сыпать соль из солонки с дырочками - моветон). Соль должна быть в открытой солонке, снабжённой специальной ложечкой. Ложечкой берёшь соль и насыпаешь на край тарелки. После чего соль берёшь кончиком ножа и солишь яйцо. Яйцо поедать кусочками, при помощи вилки и ножа. А ну как подадут глазунью, тут особая хитрость - желтки надо выхлебать с помощью спец. ложечки, после съесть белок при помощи ножа и вилки. Правила соления те же.

+3

733

#p192698,greatselectionist написал(а):

Да яичницу свари

Напомню, что в то время курица была деликатесом, а яйца, по доброй традиции, дефицитом. У А.Н. Толстого описан случай, когда повар (ЕМНИП, Фельтен его фамилия) жарил Петру Первому яичницу из, мягко говоря, несвежих яиц. Ну, поперчил сильнее. И царь это жрал.
Чиновники X-XIV класса имели право на яичницу из двух яиц, V-IX - из трёх, II-IV - из четырёх. Особняком стоял единственный чиновник I класса - канцлер империи - который во всякое время мог заточить жареную курицу в одну каску. Его в количестве яиц в яичнице не ограничивали.
Соответственно, яичница для чиновников II-IV класса должна была иметь идеальную форму и неповреждённые желтки, ибо иначе невместно и сотрудникам общепита можно было схлопотать батогов на конюшне. В тех случаях, когда что-то шло не так, яичницу дорабатывали по форме или заменяли яйцо с растёкшимся желтком: совсем мелким служащим, у которых даже не было класса по табели о рангах, это шло за счастье, как заказ с икрой ко дню Октябрьской революции.
Яичницу при этом соединяли сваркой, используя спиртовую горелку с дутьём и оттянутым носиком в качестве сварочного аппарата, сливочное масло в качестве флюса и яичный белок как припой.
У Пушкина был IX класс ("ваше благородие") с годовым окладом в 5к рублей, но понтов не меньше, чем у действительного тайного советника, поэтому он и хотел, чтобы ему сварили из положенных ему трёх яиц идеальную яичницу, как чиновникам II-IV класса ("ваше высокопревосходительство").

+2

734

#p192698,greatselectionist написал(а):

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери

Вот так складывается ложное впечатление, что Тверь была высококультурным местом. На самом же деле, итальянцев потихоньку попросили из Санкт-Петербурга и Москвы, поскольку разносчики пиццы не только сбивали фланирующих господ, но и умудрялись попасть под выезд знатных особ на своих самокатах. После двух или трёх случаев ДТП с августейшим кортежем были приняты меры по расселению итальянцев с глаз долой. Например, Пазолини уехал в Кимры, откуда потом пошла традиция делать обувь на картонной подошве.
Целая группа была направлена в Челябинск, но их и оттуда попросили. Скажем, продукция Гуччи не соответствовала ГОСТ, она не держала даже обычного выстрела из 9-фунтового орудия с 15 шагов. Дольче с Габбаной оттуда вынесли на пинках по совершенно другой причине, которая к качеству их продукции никак не относилась. Они переехали в Иваново от полной безысходности.
Зато в обеих столицах расцвели рестораны китайской кухни, потому что те же несвежие яйца можно было обмазать глиной и закопать на годик, после чего продать в десять раз дороже.
И японская кухня была популярна, когда выяснилось, что капуста, просо и карась (сом, судак и иногда даже осетр) идеально подходят для приготовления роллов. Тогда же был изобретён хрен с укропом и петрушкой, что давало оригинальный зелёный цвет.

+3

735

#p192699,greatselectionist написал(а):

Соль должна быть в открытой солонке, снабжённой специальной ложечкой

О! У нас все жизнь такая солонка и ложечка. Еще от прабабки.

0

736

#p192701,DoctorLector написал(а):

Яичницу при этом соединяли сваркой, используя спиртовую горелку с дутьём и оттянутым носиком в качестве сварочного аппарата, сливочное масло в качестве флюса и яичный белок как припой.

+3


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2