Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2


А вот вам всем! - VI #2

Сообщений 661 страница 690 из 895

1

Лукаш написал(а):

тут важно пробовать до тех пор
пока не поймешь
ВОТ ЭТО ОНА УЖЕ НЕ РЕЖЕТ !!!

"Крак" - сказала пилорама
"Вот то-то же!" - сказали мужики (с)

Предыдущая часть темы: А вот вам всем! - VI

0

661

#p190980,DoctorLector написал(а):

заправка

Недорогая заправка, надо брать. Даже если там дизель только летний.

0

662

#p190896,DoctorLector написал(а):

Как я понимаю, все этот трюк знали, но мне не сказали.

Ну дык, у нас до появления пластиковых мешков для этих целей использоваласб калька

0

663

#p190986,Шарпер написал(а):

у нас до появления пластиковых мешков для этих целей использоваласб калька

Оба варианта херовые, я пробовал. Без силиконированной бумаги эта фишка не работает. От кальки прилепившийся пельмень ещё куй отдерёшь.

0

664

#p190989,DoctorLector написал(а):

От кальки прилепившийся пельмень ещё куй отдерёшь.

Избыточная прилипчивость пельменей довольно легко лечится обваливанием в муке.

0

665

#p190989,DoctorLector написал(а):

Без силиконированной бумаги эта фишка не работает.

Работает. Вот современный вариант с утилизацией пакетов. 78 штук без опрессовки, причем каждая пельменина в индивидуальном ложементе
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/24/t166283.jpg

Отредактировано Шарпер (2023-11-04 11:13:19)

+2

666

Форма неконвенционная. Ты поаккуратнее нынче с шестиугольниками.

0

667

#p190998,Zagar написал(а):

Ты поаккуратнее нынче с шестиугольниками.

Вы полагаете, что форма полумесяца снимает проблему?
https://povarixa.ru/images/photos/medium/article2069.jpg

0

668

#p191000,Шарпер написал(а):

Вы полагаете, что форма полумесяца снимает проблему?

Если там свинина, то вполне политкорректный вариант.

0

669

#p190996,Шарпер написал(а):

Вот современный вариант с утилизацией пакетов. 78 штук без опрессовки

Современная пельменница выдаёт за раз 37 штук. Откуда взялись ещё 4?

0

670

#p191005,DoctorLector написал(а):

Откуда взялись ещё 4?

Со следующей зарядки

0

671

Пельменница, фи. Первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой женщине. Ручками надо лепить. Или уже просто честно идти и покупать готовые.

0

672

#p191005,DoctorLector написал(а):

Откуда взялись ещё 4?

Ночью меня заставили пересчитать, доказав тем самым, что я не прав по жизни! В боксе не 78, а 72 пельменины! 4 ряда по 18 штук!

0

673

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/6/2/18573269.jpg

+1

674

https://ic.pics.livejournal.com/staryiy/1586390/8454495/8454495_600.jpg

0

675

У меня знакомый создал сверчковую ферму, я даже пробовал печенье из сверчков. Очень даже неплохо, надо сказать.

0

676

#p191102,Zagar написал(а):

я даже пробовал печенье из сверчков.

Доктор! Среди нас йоти, ети всмысле... ЕТ!

0

677

*поправляет перепонку на подмышечной жабре*
Самое интересное, что оно мало отличается от обычного печенья. Если бы не сказали, что это сверчки, то я бы и не заметил.

0

678

#p191105,Zagar написал(а):

мало отличается от обычного печенья

Вот- вот! ЕТ  безразличны к блюзам, и неразборчивы в пище!

0

679

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/0/8/18601805.jpg

0

680

Ну а рецепт-то где? Всё самому гуглить приходится... Оказалось, что это обычные сырники.

0

681

#p191127,Rick написал(а):

обычные сырники

Зато название шикарное. Это как вместо слова "геолог" придумать что-то более красивое, например, "недровед" (превед!). Сколько появляется изящества и дополнительных смыслов. Например, можно делать замечания водителю: "Поосторожней там, недроведов везёшь". Очевидно, и на пьянке недровед - самый устойчивый. А ты говоришь, обычные сырники. Нет! Лепиздорики!

+1

682

Экскурс в историю. Как известно, армия Наполеона вляпалась в логистический кризис: пути снабжения были растянуты на тысячи лье, местные источники разорены, вокруг бегали хмурые и злые партизаны, поэтому вместо отправки в штрафные роты провинившихся французов назначали фуражирами или квартирьерами. Уже к осени стало плохо с базовыми продуктами: улитками и лягушками. Многие энтузиасты ныряли за любимыми речными мидиями в Березину, но это уже на обратном пути. Традиционным промыслом стал поиск трюфелей, отчего фуражиры буквально закапывались в зимних лесах вокруг Смоленска.
Если им удавалось добыть немного обрата и не слишком гнилой соломы, то французы делали это изысканное блюдо, которое и назвали по ситуации: le peauzdaireques, с раздачей по одной штуке на взвод. Но это если ещё удавалось наскрести немного замёрзшего дёгтя с колёсных осей для организации фритюра. Позже смоленские кулинары-оппортунисты отступили от канонического рецепта и стали использовать творог, масло и другие неправильные продукты, да и название поменяли. Исходное произношение: ле пиздарики, а классический рецепт: обрат с соломой на дёгте. В принципе, это соответствует канонам французской кухни, если вода, в которой 4 часа кипятили одну луковицу, называется изысканным луковым супом.

0

683

Луковица при 100 градусах и за полчаса практически в кашу превращается, а уж за 4 часа воще растворится.

0

684

#p191130,SERGEY написал(а):

Луковица при 100 градусах и за полчаса практически в кашу превращается, а уж за 4 часа воще растворится.

Хороший луковый суп как раз что-то типа такой каши и есть.

0

685

#p191128,DoctorLector написал(а):

Это как вместо слова "геолог" придумать что-то более красивое, например, "недровед" (превед!).

Петрофил еще, ну или по русски - камнелюб.

#p191128,DoctorLector написал(а):

Поосторожней там, недроведов везёшь

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

#p191128,DoctorLector написал(а):

Очевидно, и на пьянке недровед - самый устойчивый

Ты их не путаешь с невдроведами?

0

686

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/8/7/18605788.jpg

0

687

Тут даже моя фантазия подсказок не даёт.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/8/9/18627988.jpg

0

688

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/1/9/18697918.jpg

0

689

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/6/3/18701360.jpg

0

690

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/1/1/18701117.jpg

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2