Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2

А вот вам всем! - VI #2

Сообщений 361 страница 390 из 895

1

Лукаш написал(а):

тут важно пробовать до тех пор
пока не поймешь
ВОТ ЭТО ОНА УЖЕ НЕ РЕЖЕТ !!!

"Крак" - сказала пилорама
"Вот то-то же!" - сказали мужики (с)

Предыдущая часть темы: А вот вам всем! - VI

0

361

веник надо мочить

0

362

#p173183,SERGEY написал(а):

веник надо мочить

Откуда такая агрессия к веникам?

ЗЫ: это уже определенный уровень неудобства. То ли ведро носить за веником, то ли куда-то ходить его мочить все время.

+2

363

веник надо мочить

Убийца!

+2

364

веник надо мочить

А может ты живым веникам шшупальцы обрываешь?

+1

365

#p173184,Zagar написал(а):

То ли ведро носить за веником, то ли куда-то ходить его мочить все время.

Да, либо так либо так. Часто совать в ведро не нужно, визуально видно когда. Дело в том, что мокрый веник эффективно собирает всю пыль, а в ведре с водой она легко смывается. Поэтому мести мокрым веником это одновременно протирать пол и собирать пыль. Если веник новый то практически не нагибаясь. Дешево и сердито.

0

366

#p173186,Шарпер написал(а):

живым веникам шшупальцы обрываешь?

Нет, наоборот, Веник участвует в созидательном труде на благо светлого будущего. Но им нужно руко водить за ручку. А где водили и не водили запоминать используя визуальное наблюдение.

+1

367

#p173124,Zagar написал(а):

greatselectionist

но не проще веником подмести и влажную уборку сделать?

Я комбинирую. Сначала запускаю пылесосоробот, потом мою пол обычной тряпкой.
Причем робота можно запускать 2-3 раза в неделю, а тряпкой только 1 раз в неделю.

Можно не только тряпкой. Вот последний писк швабростроения Swiffer от Проктер энд Гембл. Швабра, планка на шарнире с многими степенями свободы, моющий элемент -  одноразовая влажная ароматическая салфетка, закрепляемая на планке. Пыль протереть. Для здешних условий вполне катит, поскольку грязи нет совсем. Можно годами не чистить ботинки, так, пыльцу смахнул и вперёд.

+1

368

#p173190,greatselectionist написал(а):

Вот последний писк швабростроения Swiffer от Проктер энд Гембл. Швабра, планка на шарнире с многими степенями свободы, моющий элемент -  одноразовая влажная ароматическая салфетка, закрепляемая на планке.

Есть такая, дочь ею любит пользоваться. Мне гряземкость этой салфетки недостаточна, я на эту швабру настоящую боевую тряпку накидываю и вперед. С шарнирами сначала показалось глупостью, а сейчас привык, нравится, удобно очень.

0

369

#p173187,SERGEY написал(а):

Поэтому мести мокрым веником это одновременно протирать пол и собирать пыль. Если веник новый то практически не нагибаясь. Дешево и сердито.

Ну это как-то совсем сердито, по моему впечатлению, это не заменяет полноценной протирки пола.
А так то с шваброй и тряпкой я тоже практически не нагибаюсь.

0

370

#p173188,SERGEY написал(а):

Веник участвует в созидательном труде на благо светлого будущег

Штоа? Да Веник со своим Джексоном только вредили! Слава господи, что они в прошлом и будущего у них нет! Прочее не понял. Веники вяжешь что-ли?

0

371

Доктор! За Уралом обнаружен пОциент, по непроверенной инфе вяжущий веники, а может даже и носки по 5 метров каждый метр - пятка.

Отредактировано Шарпер (2022-03-22 11:07:41)

0

372

В Испании для мытья или просто влажной уборки давным-давно пользуются вот этим:
http://limpiezasayala.com/wp-content/uploads/2020/01/fregona_Limpiezas_Ayala-e1579606314488.jpg
охрененно удобно
Когда только сюда переехала, искренне не понимала, почему в России такое не применялось, всё какие-то уёбищные швабры-самоделки и вонючие тряпки везде. бррр...

0

373

#p173204,Exo написал(а):

охрененно удобно
Когда только сюда переехала, искренне не понимала, почему в России такое не применялось, всё какие-то уёбищные швабры-самоделки и вонючие тряпки везде. бррр...

Такую тоже пробовали, как-то не функционально показалось. Возможно, с непривычки. Надо будет еще попробовать.
Еще есть такая вот хрень дома есть
https://www.deloks.ru/upload/iblock/2ed/t776ygg23ke02t8b4v3sfxjd2vpw2wsk/shvabra_s_otzhimom_layma_metallicheskaya_ruchka_110_sm_nasadka_pva_26_sm_mekhanizm_roliki_dlya_doma_.jpg

ЗЫ: Не понял только почему тряпка вонючая. Я после каждой уборки все использованные тряпки в стиралке стираю.

0

374

#p173207,Zagar написал(а):

Не понял только почему тряпка вонючая. Я после каждой уборки все использованные тряпки в стиралке стираю.

В школах, в жэках всяких, в поликлинике... Какая-то рвань всегда была в поле зрения пользователя типа "кудыпрёшь".

как-то не функционально показалось. Возможно, с непривычки.

Воды до уровня отжималки, поплескал щупальца (они тоже есть разных типов), отжал в ситичке до нужного уровня мокрости и вперед. Еще есть ведра на колесиках и разных объемов, для больших площадей обработки, ну там в магазинах всяких.

0

375

#p173204,Exo написал(а):

охрененно удобно

Мадам матрос на пароходе? За кабестан дергаете?

0

376

#p173211,Шарпер написал(а):

За кабестан дергаете?

почти, почти

0

377

Задумчиво так, тихим ехидным голосом и про себя: -

И чем им всем женщины не так? Сексисты что ля? Прекрасный же ведь домашний прибор широкого спектра действия. И пропылесосит, и полы помоет, и картошку почистит, и постирает и вообще ...
Очень удобно и ...
Гм
Ну да, согласен, не практично, дорого обходятся.

0

378

#p173182,Zagar написал(а):

Вот я тоже так считал, пока у нас не было кота. А сейчас главный улов этого робота - кошачья шерсть (это при том, что кот довольно таки коротко-шерстный). Веником ее не очень собирать, наоборот, веник ее в воздух поднимает, а робот в самый раз.

ну за котом бегать да, согласен, пусть бегает. с них столько летит...

0

379

Мы вообще полы моем только в гараже, прихожей, туалете и на кухне. В комнатах если разольёшь только что, там плитка и паркет, пылесоса выше крыши.

0

380

#p173173,Ал написал(а):

Да и по лестнице он ходить не умеет...

Зато умеет её бояться. А это уже не мало...

+1

381

хрень дома есть

Можно спросить? Вы черенок меняете на деревянный или мучаетесь с фирменным?

0

382

#p173257,Шарпер написал(а):

Можно спросить? Вы черенок меняете на деревянный или мучаетесь с фирменным?

Этой хренью я вообще не пользуюсь, полная фигня, самая беспонтовая из всех перечисленных вариантов. Соответственно, и не мучаюсь вообще. Черенок фирменный.
У основной рабочей швабры ручка пластмассовая и вполне прочная, так что тоже мучений никаких. Она наоборот очень удобная - раздвижная, с шарнирами и пр.  - много куда можно ею дотянуться. Даже для мытья окон снаружи можно использовать.
Были проблемы с щеткой на длинной палке (я их вместо веника использую), там палки часто или люминиевые или из плохой пластмассы, в общем, их погнуть или сломать нефиг делать. Но там решение простое - я их покупаю сразу несколько штук про запас, они стоят ерунду, просто меняешь по мере выхода из строя и всё.
С деревянным черенком только одна аутентичная деревянная швабра, которая вообще не помню откуда взялась. По моему где-то на балконе лежит, ею тоже никто не пользуется - уж больно неудобная.

0

383

И еще с содроганием вспоминаю тряпки для вытирания пыли. Тфубля, уебищность.
Пипидастр -- вот это вещь! Особенно из страусиных перьев да на раздвижной ручке! Кррррассссотишшшааа...

0

384

#p173265,Exo написал(а):

Особенно из страусиных перьев д

Гринписа на тебя нет!

0

385

#p173265,Exo написал(а):

Пипидастр -- вот это вещь! Особенно из страусиных перьев да на раздвижной ручке! Кррррассссотишшшааа...

А как с этого пипидастра потом пыль удалять?

0

386

#p173269,Zagar написал(а):

так у ней же аллергия, она ею дышит...
Блин, вот же, самое уёюищное средство для удаления пыли - поднятие её в воздух.
Я вообще для пыли пылесос использую. С мягкой щёткой - быстро и эффективно. Двери и стены - раз в году горизонтальные плоскости - во время уборки раз в неделю (зимой в 2-3 недели)

0

387

#p173267,Rick написал(а):

Гринписа на тебя нет!

И не надо http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

388

#p173269,Zagar написал(а):

В окно потрясти, например.

0

389

#p173278,Exo написал(а):

В окно потрясти, например.

То есть это не удаление пыли, а ее перемещение? ))

0

390

#p173281,Zagar написал(а):

То есть это не удаление пыли, а ее перемещение? ))

Это отпускание пыли на волю. Гринпис бы такое одобрил...

+4

Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2