тут важно пробовать до тех пор
пока не поймешь
ВОТ ЭТО ОНА УЖЕ НЕ РЕЖЕТ !!!
"Крак" - сказала пилорама
"Вот то-то же!" - сказали мужики (с)
Предыдущая часть темы: А вот вам всем! - VI
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2
тут важно пробовать до тех пор
пока не поймешь
ВОТ ЭТО ОНА УЖЕ НЕ РЕЖЕТ !!!
"Крак" - сказала пилорама
"Вот то-то же!" - сказали мужики (с)
Предыдущая часть темы: А вот вам всем! - VI
Я покупаю на рынке. Тошнотворная не попадалась.
У нас различие рынка и Магнита закончилась. Продается натуральная отрава похожая на прощлолднюю - мягкая, некрахмальная, чуть сладковатая, как морожненая и вонючая, как будто чем-то пропитанная. Натурально тошнотворная.
Если ваш стакан наполовину пуст, то у всех так, разливали поровну
Да блин. Продают овощной сок, нарисовано помидор, свекла, морковь, петрушка. Очень неплохо.
Да блин. Продают овощной сок, нарисовано помидор, свекла, морковь, петрушка. Очень неплохо.
Это коктейль
А чистоганом совсем другое
Политика заебала, лучше поделюсь впечатлениями (ну, и похвастаюсь, не без того). Давно собирался и на 23 февраля купил себе тендерайзер. У меня Airhot MTS-737, он вот такой
По толщине берёт мясо до 22 мм. Что же он даёт? Засовываешь туда мясо, крутишь ручку, а на выходе получаешь отбивную, которую иначе пришлось бы до такого же результата херачить молотком минут 15, заодно уделав всё вокруг. При жарке мясо уже не деформируется, потому что все волокна соединительной ткани разрушены. Мясо очень мягкое, рыхлое. В общем, даже перед засовыванием в мясорубку имеет смысл пропустить через тендерайзер. Я уже не говорю про говядину, она даже у меня теперь получается мягкой, чего обычными способами мне удаётся добиться крайне редко.
В общем, категорически рекомендую. Встречаются моторизованные варианты, но это имеет смысл, если надо перерабатывать 50-60 кг мяса в день. А так - прибор в ходу наравне с комбайном и мясорубкой. Модель берите по своему вкусу, я не рекламирую конкретную марку.
P.S. Попробуйте отбить мясо ночью! А этот агрегат работает абсолютно бесшумно. И очень быстро.
Отредактировано DoctorLector (2022-02-26 22:59:55)
Засовываешь туда мясо, крутишь ручку, а на выходе получаешь отбивную, которую иначе пришлось бы до такого же результата херачить молотком минут 15,
Жуть какая.
Я уже не говорю про говядину, она даже у меня теперь получается мягкой, чего обычными способами мне удаётся добиться крайне редко.
Хм. Хорошее мясо ну оооочень сложно испортить.
Ща покажу сегодняшнее.
Никого отбивать не надо. Оно так отлично готовится. Для этой толщины две минуты на одной стороне + минуту на другой. Солить говядину можно исключительно в момент подачи, никогда во время готовки.
Вообще мясо никогда не избиваю. Шо я делаю не так?!
Шо я делаю не так?
Не сообщаешь информации, которая могла бы кого-то заинтересовать. Я показываю прикольный девайс, о существовании которого люди могли даже не догадываться, пробую его в работе, делюсь впечатлениями. Ты не отбиваешь мясо - ну, ОК.
А что намазано на хлеб ? По виду хреновина.
Для этой толщины две минуты на одной стороне + минуту на другой
Какое-то невообразимо маленькое время ...
Если хорошо прогретая сковорода, то для стейка "с кровью" вполне нормально. Дальше он начнет становится жестким.
С кровью это почти сырое мясо внутри, а снаружи обжарено, нет ?
Отредактировано SERGEY (2022-02-27 08:49:24)
С кровью это почти сырое мясо внутри, а снаружи обжарено, нет ?
Отредактировано SERGEY (Сегодня 12:49:24)
Да, примерно так.
Вот! А у меня сборище потребителей, которые любят medium with no blood и well done.Ну, и куда мне, бедному кулинару, податься? Как уловить ту микросекунду, когда крови внутри уже нет, но мясо ещё не стало жёстким?
Вот! А у меня сборище потребителей, которые любят medium with no blood и well done.Ну, и куда мне, бедному кулинару, податься? Как уловить ту микросекунду, когда крови внутри уже нет, но мясо ещё не стало жёстким?
Будете смеяться, но я как-то раз сходил на мастер-класс по приготовлению стейков. В общем, были кое-какие полезные сведения. Ну там типа, что в масле на сковородке, перед тем как класть мясо, можно немножко подержать веточку розмарина. Ну или как определять степень готовности.
Но самый главный секрет был на удивление прост: повар сказал, что мясо должно быть хорошим, остальное менее важно.
Ну и да. Он еще сказал, что крутого знатока стейков от дилетанта отличить очень просто. Типа, когда приходит такой весь крутой, ну давайте, типа, посмотрим, умеет ли ваш повар стейки готовить (а повар этот трудился в стейк-хаусе, так что вопрос не праздный). Ну, он говорит: я тогда стейк сам приношу или иду вместе с официантом, типа выказать особое уважение клиенту, а сам смотрю. Настоящий стейкоед первое что делает - разрезает стейк пополам и только после этого начинает его рассматривать, пробовать или разговаривать. А если он этого сразу не делает, то это лох, а не эксперт.
А фишка в том, что в горячем, с плиты, куске мяса продолжают идти процессы термообработки. Если мясо сразу разрезать, то оно заметно быстрее остывает и они останавливаются. А когда чувак вместо этого еще несколько минут рассказывает какой крутой стейк он ел в Нью-Йорке, стадия medium to well может успеть превратиться в well, то есть товарищ сам будет виноват в том, что получил не то, что заказал.
я как-то раз сходил на мастер-класс по приготовлению стейков
Вот ведь... А я всё постигаю сам.
А что намазано на хлеб ? По виду хреновина.
Это изрубленный миксером помидор со щепоткой чеснока и душицы вперемешку с оливковым маслом. А цвет такой из-за сорта помидора. Он так и называется розовый.
Вырезка тонкая, в палец толщиной. Дольше никак не следует его мурыжить -- превратится в подошву.
Если хорошо прогретая сковорода, то для стейка "с кровью" вполне нормально. Дальше он начнет становится жестким.
Нет в нем крови. Он полностью прожарен.
Вот если бы каждый кус был толщиной в два пальца, или если еще и на косточке, то да, можно сделать с кровью. А можно, если очень постараться и подловить момент, сделать без крови, но розовый внутри. Самое правильное и вкусное это как раз розовое, но без крови. Это очень деликатный момент. Нужно буквально стоять над душой у мясы, вовремя перевернуть, вовремя прикрыть крышкой. Но даже так, для толстенького кусмана на косточке, нужно 2,5 минуты с каждой стороны.
Да я ведь стотыщ раз рассказывала вам.
Как уловить ту микросекунду, когда крови внутри уже нет, но мясо ещё не стало жёстким?
Опытным путем.
Еще важно размораживать в ночь в холодильнике. А за час перед готовкой подержать в комнатной температуре. И никаких избиений не надо, всё супермягкое. И про соль однозначно: говядину не солить до момента подачи на стол!
Пятачок спрашивает у Винни-Пуха:
- Винни, а что у нас сегодня на ужин?
- А ты догадайся, мой кисло-сладкий...
Нет в нем крови. Он полностью прожарен.
Сорри, мэм, но позвольте не согласиться. На фотке ясно видно, что сок на поверхности мяса красноватый. То есть чуток крови там еще есть.
Еще важно размораживать в ночь в холодильнике.
Теоретически это безусловно так. В смысле, что если уж если иметь дело с замороженным мясом, то размораживать для жарки нужно именно так - медленно.
Но практически я достаточно давно не пользуюсь замороженным мясом, только охлажденным. Таки заморозка портит мясо.
Вот ведь... А я всё постигаю сам.
До розмарина тоже дошел методом перебора? (ну там крапива, осока, киндза, петрушка, картофельная ботва, полынь, розмарин)
До розмарина тоже дошел методом перебора?
Обычно у меня собака интегрирует, но в данном случае я задал поиск в компьютере по адресу "петрушка", а он мне закономерно ответил "розмарин". Так замечательный алгоритм сэкономил мне массу времени и позволил отказаться от перебора.
Обычно у меня собака интегрирует, но в данном случае я задал поиск в компьютере по адресу "петрушка", а он мне закономерно ответил "розмарин". Так замечательный алгоритм сэкономил мне массу времени и позволил отказаться от перебора.
Блин!
*со смущенным видом незаметно убирает заготовленный ответ "А мог бы у меня спросить"*
Вот где есть развернуться кулинарным талантам
Знаю более 30 различных способов приготовления
Это вам не то что однообразие стейка
Отредактировано fyunt (2022-02-28 13:16:12)
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI #2