учёт налажен
Бухгалтерия-то, небось, двойная?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Техника на грани фантастики
учёт налажен
Бухгалтерия-то, небось, двойная?
Любая нормальная бухгалтерия "двойная", это её встроенное свойство. Как только изобрели систему счетов и проводок, так и ага.
Так тебя вычёркивать из списка потребителей?
Ну что ты сразу "вычеркивать из списков"? Я ещё пожить хочу...
что ты сразу "вычеркивать из списков"? Я ещё пожить хочу
Ты уж как-нибудь определись.
И... и... и... холодца!
вот желатин и пригодится
желатин и пригодится
Я не помню допустимые температурные границы для желатина. Подозреваю, что он, скорее, НЕ пригодится.
Да, +150С-+170С - разложение желатина. Не судьба.
но для холодца то ...?
Exo написал(а):
А желатин? Его сначала нужно растопить в микроволновке. После заливать в нужных пропорциях в состав. Гораздо гораздее и кулинарнее. Незаменимый ингридиент в кондитерском кустарном производстве.
В производстве чего именно? Это важно. Я не собираюсь получать ни вещества класса зефиров, ни мармеладные соединения. На теперешнем этапе развития я могу сделать бокал, из которого можно тяпнуть и этим бокалом же закусить.
Док, я как раз такую проблему бокала, из которого можно тяпнуть и его съесть, или нечто близкое решил осенью при попытке решить другую проблему создания алкогольного мороженного.
Если налить в спирт раствор пектина он моментально желируется, поскольку он в спирте плохо растворим, намного хуже чем, воде. На этом собственно и основана классическая кислотно-скриптовая технология получения пектина. Я пытался создать смеси с малым количеством пектина чтобы переход гель-золь был в районе нуля. Ничего с этим не вышло, я решил проблему иначе. Однако я получал прокапывая пектин через воду своеобразные "виноградины", которые, если выдержать в спирте им насыщались. Их можно было сушить, снаружи они были сухие и твердые, а внутри спиртовой гель. Также со стеклянной палочки, смоченной раствором пектина, после помещения его в спирт снимался этакий гондончик из пектина. Я полагаю тебе надо сделать так, купить любого пектина (возможно лучше с низким числом метоксилирования я с таким экспериментировал, но, скорее всего, вообще любой подойдет) ну и макнуть любую формочку для бокала в раствор пектина, потом в спирт, потом опять в пектин, опять в спирт.... пектин сворачивается моментально, мокнув раза 3-4 ты получишь толстые стенки и эту фигню высушишь, хоть просто на воздухе, ну, или в микроволновке. Формочку возьми, естественно из какого-нибудь такого пластика, чтобы пектин легче снимался, например, стаканчик полиэтиленовый. Обычный иэ полиэтилентерефталата лучше не брать, будет пектин к нему достаточно сильно липнуть, поскольку там полиэфирные связи как и в самом пектине. В общем пробуй.
Это, кстати, легко делать и массово.
Да, +150С-+170С - разложение желатина. Не судьба.
Пектины это в основном полимер галактуроновой к-ты, считай полисахарид и температурно он куда более устойчив чем белок коллаген, то есть желатин, активно, разлагаться начнет примерно при тех же температурах как иные полисахариды, крахмал, целлюлоза и пр., то есть, где то при 400 С.
Отредактировано Эрик (2015-03-08 10:23:20)
Эрик
Гм... Как бы это сказать... В общем, была у таланта сестра...
Да, +150С-+170С - разложение желатина. Не судьба.
в автоклаве готовите ?
папаверин 147
4219. галоперидол 147-152
4220. мета-сексифенил 147-148
4221. магния перхлорат гексагидрат 147
или что нибудь из этого кипятите ?
размочить надо желатин
чтоб набух
и когда варка холодца закончится
при выключенном огне вливаешь желатин и помешиваешь электродрелью
шутка
ложкой
была у таланта сестра...
сестра была и у надежды
Одно из гениальных решений:
но для холодца то ...?
Никакого желатина, Лукаш. Копыт побольше положи.
Ну. Копыта ведь снимают перед варкой.
позорники заграничные
стол им еще подавай
А ты всё по старинке на шее завязываешь???
шея отечественная !
импортозамещение?
везде суем отечественное
И под гильотину?
а разве она не для французских ?
под руководством известного конструктора Михаила Юрьевича Цирульникова была на базе его же пушки M-47 разработана установка для забивки анкеров и свай (УЗАС-2).
http://topru.org/19299/sumasshedshie-idei-sssr/
Разработка темы ведётся
Ну, дык чево там с агрегатом? Соорудил? Фотки хде?
дык чево там с агрегатом? Соорудил? Фотки хде?
Был занят решением более важной проблемы. Может, позже.
Был занят решением более важной проблемы.
Самогонный? Или может... неееет... но вдруг... Компостник?!
Компостник?!
Нет. Краска дуран резинка чпок.
Краска дуран резинка чпок
Не разбираюсь я в медицинских терминах. Это что-то про незапланированную беременность?
Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Техника на грани фантастики