Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Техника на грани фантастики

Техника на грани фантастики

Сообщений 301 страница 330 из 494

301

#p30637,Zagar написал(а):

весь дом скотчем обмотать, чтобы не дуло.

Ты будешь смеяться, но газовая труба обматывается изолентой шириной 60-70см. Типа "синей", только клеется она гораздо лучше, чуток плотнее и чёрного цвета. Так вот, половина балкОв, и временных домов на Ямале обмотаны этой изолентой. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p30643,OldBear написал(а):

Вата - гогно.
Минусов гораздо больше чем плюсов. Плюс - только лучшая шумоизоляция, по сравнению с пенопластом. Во всём остальном проигрывает ему "на всей дистанции". имхо.

Ещё она не горит. А теплоизоляция у ней ниже раза в два, чем у пенопласта. Кстати, есть материалы, у которых теплопроводность ещё ниже, и они не горят.

#p30649,OldBear написал(а):

Как не роботизируйся, а больше  установленного срока не протянешь. Никто не протянет.

Это не противоречит сказанному мной.
Кстати, можно и не дотянуть и до начала роботизации. Кирпичи, бывает, падают...

0

302

#p30635,Ал написал(а):

если на несколько лет, можно за неделю разобрать внешние стены, и утеплить их.

А можно разобрать внешние стены и тихо охудеть от увиденного...

Вот, например, в Ирландии, в то время когда мы там жили, вошли в моду дома из бетонных блоков. Даже по телевизору рекламу крутили всё время: Concrete build - better build!
При этом теплоизоляция пенопластом и обшивка сайдингом входит в комплект. Результат - дом теплее и менее пожароопасный. Я уже не говорю про устойчивость к ураганам и прочим природным явлениям. А в северной Америке почему-то только каркасные дома. Примерно 100 типовых проектов каркасных домов. Всё, что не входит в эту сотню - только за очень-очень дополнительные деньги...

0

303

#p30663,Ал написал(а):

Ещё она не горит. А теплоизоляция у ней ниже раза в два, чем у пенопласта. Кстати, есть материалы, у которых теплопроводность ещё ниже, и они не горят.

Материалов -море. Хороших и разных. Я говорю о общедоступных и равных ценово. Пенопласт, кстати, сам себя гасит. А для ваты требуется деревянный каркас. Металлический для утепления не годится.

#p30663,Ал написал(а):

можно и не дотянуть и до начала роботизации. Кирпичи, бывает, падают...

Гы. Ещё один пункт в пользу строительства из пенопласта. Каску одевать не требуется. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

304

#p30647,OldBear написал(а):

Тогда, приезжай  ко мне.  Охуеешь.

Ехать куда то, с целью охуеть ?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

0

305

#p30663,Ал написал(а):

газовая труба обматывается изолентой шириной 60-70см

Знаем знаем. Я из нее лодку делал помнится.

0

306

Из газовой трубы???  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif

0

307

#p30660,Zagar написал(а):

В случае, не дай Бог, пожара пенопласт - самый худший вариант

В случае пожара - все варианты не лучшие. В каждом доме сейчас пластика и различных лакопокрытий и клеев столько, что отравление токсичными продуктами горения - неизбежно, если вовремя не эвакуироваться.
А вата, и сама-по-себе, жутко вредый материал. Нисколько не лучше растрёпанного асбеста.
Кому охота всю жизнь дышать незаметной летающей стеклянной пылью, можете отепляться ватой.

Сейчас тут входит в моду отепление крыш напылением изнутри(снизу) той же самой пеной.
Мне пока нравится. Посмотрим что будет через пару лет.

0

308

#p30673,SERGEY написал(а):

Ехать куда то, с целью охуеть ?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

Ну да! Любители экстримальных спортов именно так и поступают.
На аватарке, разве, не ты?

0

309

#p30678,Rick написал(а):

Из газовой трубы???

Нет, из изоленты, которую Ал описал. Унас был типа стройотряда в Тюменской области, сучкорубы и вырубатели подлеска. Жили в оставленном городке нефтяников. Ну там и был рулон такой изоленты.
На раму сколоченную из досок наклеивали изоленту. Учитывая, что толщина ее около миллиметра, вполне нормальная лодка для переправы через речку.

0

310

#p30682,OldBear написал(а):

На аватарке, разве, не ты?

Я, но это давно, "смертельный гребок с правой руки" - так шутили.

0

311

#p30663,Ал написал(а):

Кстати, есть материалы, у которых теплопроводность ещё ниже, и они не горят.

жидкий керамический теплоизолятор (ЖКТ) внешне напоминает обычную краску, которая после нанесения на утепляемую поверхность (без вспучивания) создает экологически чистое, долговечное, высокоэффективное теплоизоляционное покрытие. Сразу напрашивается вопрос – что общего может быть между краской и вакуумом? Ответ заключается в составе жидкой теплоизоляции Re-Therm. Теплоизоляционные покрытия Re-Therm на 70–80% состоят из керамических микросфер внутри которых содержится ни что иное как вакуум (размер каждой микросферы составляет 10–50 мкм). То есть в принципе микросферы это пузырьки только внутри них не воздух, а вакуум. Остальные 20–30% состава жидкой теплоизоляции это силиконовый и акриловый наполнитель, которые играют роль связующего

это было десять лет назад
название было другое
но металлическая стенка дебаркадера становилась прохладной летом
а не сковородкой для попкорна

0

312

#p30668,Rick написал(а):

А в северной Америке почему-то только каркасные дома. Примерно 100 типовых проектов каркасных домов. Всё, что не входит в эту сотню - только за очень-очень дополнительные деньги...

очень дополнительные это сколько? Я к тому, что у нас это - изготовление проекта+ его регистрация, и, возможно экспертиза. Но типовые проекты у нас разные есть. И их гораздо больше сотни (если в Москве например), хотя самих частных домов на душу населения меньше.

#p30672,OldBear написал(а):

Пенопласт, кстати, сам себя гасит. А для ваты требуется деревянный каркас. Металлический для утепления не годится.

Вот, честногря, даже поразмыслив не смогу понять однозначно оба утверждения.

#p30672,OldBear написал(а):

Гы. Ещё один пункт в пользу строительства из пенопласта. Каску одевать не требуется.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Только вот они не всегда сосвоей крыши падают http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p30674,SERGEY написал(а):

Я из нее лодку делал помнится.

Прям таки из неё? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Кстати, на лодку и газовую скорлупу можно использовать...

#p30681,OldBear написал(а):

А вата, и сама-по-себе, жутко вредый материал. Нисколько не лучше растрёпанного асбеста. Кому охота всю жизнь дышать незаметной летающей стеклянной пылью, можете отепляться ватой.

Стекловата у нас вроде и не применялась для утепления жилых объектов. а сейчас давно применяется минеральная вата, каменная (базальтовая) и т.д. она нелетучая, не поддерживающая горение. базальтовая - и вовсе негорючая.

#p30681,OldBear написал(а):

Сейчас тут входит в моду отепление крыш напылением изнутри(снизу) той же самой пеной. Мне пока нравится. Посмотрим что будет через пару лет.

нормально будет. Боится влаги, света и воздуха. Если исключить - на долгие лета...

#p30683,SERGEY написал(а):

На раму сколоченную из досок наклеивали изоленту. Учитывая, что толщина ее около миллиметра, вполне нормальная лодка для переправы через речку.

мда... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif голь на выдумки хитра...

#p30693,лукаш написал(а):

это было десять лет назад
название было другое
но металлическая стенка дебаркадера становилась прохладной летом
а не сковородкой для попкорна

Блин. 10 лет прошло?
Ты тогда, помнится, обещал поделиться впечатлениями - вот и поделился...
Какая толщина слоя?

0

313

#p30705,Ал написал(а):

Прям таки из неё?

Ну на каркасе ведь я описал. Лента черная шириной около 60-70 см, рулон диаметром тоже около 60 см. Возможно пользованный.

0

314

#p30678,Rick написал(а):

Из газовой трубы??

http://masterabetona.ru/wp-content/uploads/emkost-dlya-zameshivaniya-rastvora-iz-metallicheskoy-bochki.jpg

0

315

#p30705,Ал написал(а):

Какая толщина слоя?

меньше миллиметра однозначно
у нее теплопроводность по паспорту 0,007Вт/(м*С)

но это в час естественно

погуглил
оказывается это брехня
http://n2.insu.ru/articles/arts/article_11.pdf
и лямбда там 0,1 но это тоже неплохо

0

316

#p30705,Ал написал(а):

Вот, честногря, даже поразмыслив не смогу понять однозначно оба утверждения.

Эт потому, что пожар - штука неоднозначная.

#p30705,Ал написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Только вот они не всегда сосвоей крыши падают http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Тогда радуйся... у тебя на такой сюрприз шансов гораздо меньше чем у остальных. Пока не зарегистрировано ни одного падения кирпича с крыши чума или яранги. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

317

#p30705,Ал написал(а):

Стекловата у нас вроде и не применялась для утепления жилых объектов. а сейчас давно применяется минеральная вата, каменная (базальтовая) и т.д. она нелетучая, не поддерживающая горение. базальтовая - и вовсе негорючая.

Вот... ещё одна жертва маркетинга. бля..
Базальт, обсидиан - то же самое стекло. Какая она "нелетучая" я знаю по собственному опыту.
Ты и вправду думаешь, что тут, в гейропе,  в строительстве применяют устаревшие материалы и технологии?
Покупают всё самое современное, дорогое и распиаренное.
В  противопожарном аспекте, вата, действительно, не горюча. Только во время и после пожара от этого нисколько не легче.

0

318

#p30715,лукаш написал(а):

меньше миллиметра однозначно
у нее теплопроводность по паспорту 0,007Вт/(м*С)
            но это в час естественно
            погуглилоказывается это брехня

интересная штуоковина..

#p30717,OldBear написал(а):

Тогда радуйся... у тебя на такой сюрприз шансов гораздо меньше чем у остальных. Пока не зарегистрировано ни одного падения кирпича с крыши чума или яранги.

У нас в позапрошлом году снег с яранг падал... только в нашем микрорайоне 5 машин раздавило и одну женщину...

#p30718,OldBear написал(а):

Вот... ещё одна жертва маркетинга. бля..Базальт, обсидиан - то же самое стекло.

действительно бля... железо и олово - тот же самый свинец...
Обсидиант - понятно, но я его не называл, а скажи мне, жертве маркетинга, какова доля стекла в базальте?
и да, - бля!

Ты и вправду думаешь, что тут, в гейропе,  в строительстве применяют устаревшие материалы и технологии? Покупают всё самое современное, дорогое и распиаренное.

я тебя очень попрошу, скажи пожалуйста, если тебе только не трудно, какие именно мои слова тебя натолкнули на эту мысль? А то я, такой блин непонятный, что уже сам себя, блин, не понимаю...

В  противопожарном аспекте, вата, действительно, не горюча. Только во время и после пожара от этого нисколько не легче.

Есть такие параметры, как время полного возгорания, и время несения. ими определяется возможность спасти находящихся в помещении людей, ну и вещей, соответственно.
У нас много двухэтажных домов щитовых. когда горят - 2-3 погибших. обычно женщины, пьяные и дети.
А вот один грамотный мужик, бля, утеплил пенопластом такой дом, и сделал там офис. (Да, дома однотипные, на 36 квартир.) И, бля, 40 сотрудников погибло. Я тебе стэллу сфотаю, выложу, которая на том месте стоит... Шоб не считал себя таким грамотным, а остальных "бля жертвами маркетинга" бля.

0

319

Базальт, обсидиан - то же самое стекло

Секунду, надо теперь Рика в сознание приводить.

Только во время и после пожара от этого нисколько не легче

Легче. Когда загорается пенопласт, спасает только изолирующий противогаз. С базальтовыми плитами такого не бывает.
Интересно, что по статистике 90% бобров убивает деревом, которое они подгрызли погибших при пожаре погибают НЕ от воздействия высокой температуры.

0

320

Базальт, обсидиан - то же самое стекло. Какая она "нелетучая" я знаю по собственному опыту.

Покупают всё самое современное, дорогое и распиаренное.

Если речь о современном, то минеральная вата (в том числе базальтовая) для строительных нужд нынче производится исключительно со связующим, которое предотвращает свободный полет микроволокон.

#p30721,Ал написал(а):

И, бля, 40 сотрудников погибло.

#p30722,DoctorLector написал(а):

Когда загорается пенопласт, спасает только изолирующий противогаз.

Фишка в том, что с пенопластом иногда и пожара не надо. У нас тут еще в советские времена была история, когда пара пенсионеров построила себе на дачке баньку. И по примеру европейских халявщиков, теплоизоляцию забабахала из пенопласта. Так вот, там никакого пожара вообще не было, просто баню затопили и пошли париться. Хорошо, дочка рядом оказалась, вытащила, и скорая быстро приехала, в конечном итоге, хоть и с трудом, откачали.

0

321

#p30729,Zagar написал(а):

просто баню затопили и пошли париться

"Поддай-ка свеженького фосгенчика!"
А ещё в пенопласте чудесно живут мыши. В базальте им почему-то неуютно.

0

322

#p30721,Ал написал(а):

стекла в базальте?

была такая книжка
технология силикатов -  таких сейчас не пишут ((

0

323

#p30730,DoctorLector написал(а):

фосгенчика!

а фосген разве не от фторопласта ?

0

324

#p30721,Ал написал(а):

какие именно мои слова тебя натолкнули на эту мысль? А то я, такой блин непонятный, что уже сам себя, блин, не понимаю...

Стекловата.

#p30721,Ал написал(а):

а остальных "бля жертвами маркетинга" бля.

Опять ты за "остальных" расписываешся?
Я тебе говорю, как практик: Любая утеплительная вата - летуча! А полностью загерметизировать её на строительстве - нереально.

С базальтовыми плитами такого не бывает.

Мы про плиты, или про волокно(вату)
?

#p30730,DoctorLector написал(а):

А ещё в пенопласте чудесно живут мыши. В базальте им почему-то неуютно.

Вот здесь прям какие-то неправильные мыши! Ни одного случая штоб жили в пенопласте, зато при ремонтах домов, мышиные и крысиные гнёзда из минеральной
ваты
пачками выгребал.

просто баню затопили и пошли париться. Хорошо, дочка рядом оказалась, вытащила, и скорая быстро приехала, в конечном итоге, хоть и с трудом, откачали.

Я второй год в домике из монолитного пенопласта живу. Отопляюся комином. Иногда до 60 градусов в ванной(парюся). И распрекрасно себя чуствую. Что я делаю "не так"... блинн?
И ...погуглите, наконец, "дома из пенопласта".!

0

325

Интересно, что по статистике 90%
погибших при пожаре погибают НЕ от воздействия высокой температуры.

угу.  Все от пенопласта.

0

326

Если речь о современном, то минеральная вата (в том числе базальтовая) для строительных нужд нынче производится исключительно со связующим, которое предотвращает свободный полет микроволокон.

Да. Я тоже рекламы и итикетки читать умею.
Вот только разворачивать и укладывать эту хрень без маски и комбинезона не берусь. И так потом кашель и чесотка остаётся на пару дней.
А  в солнечном луче на чердаке эти вот "нелетучие"  базальтокаменные микроволокна так красиво в вздухе блестят. Залюбуешся!

0

327

#p30739,OldBear написал(а):

Zagar

Да.
Я тоже рекламные проспекты и этикетки  на упаковках читать умею.
Вот только разворачивать и укладывать эту хрень без маски и комбинезона не берусь. И так потом кашель и чесотка остаётся на пару дней.
А  в солнечном луче на чердаке эти вот "нелетучие"  базальтокаменные микроволокна так красиво в вздухе блестят. Залюбуешся!

Подпись автора

Quo vadis, Domine?

Отредактировано OldBear (2016-01-25 13:46:09)

0

328

#p30734,лукаш написал(а):

а фосген разве не от фторопласта ?

В фосгене нет фтора.

#p30736,OldBear написал(а):

Все от пенопласта.

От пенопласта тоже. Почти все погибают от отравления продуктами горения разных материалов, от дерева и линолеума до пенопласта.

0

329

#p30743,DoctorLector написал(а):

Почти все погибают от отравления продуктами горения разных материалов, от дерева и линолеума до пенопласта.

Совершенно верно.
Я тут уже писал то же самое:
Исключить при строительстве и оборудовании современного дома, горючие и другие, токсичные в высоких температурах, материалы  невозможно.
А максимальное сокращение их количества почти всегда оборачивается нерентабельностью и непрактичностью в другом аспекте. ... Вот, как с "поросячьими" домами -  лёгкий дешёвый удобный,  или - бункер.

Отредактировано OldBear (2016-01-25 14:38:13)

0

330

#p30744,OldBear написал(а):

или - бункер

Чего сразу с обзывательствами, и никакой не бункер.

0

Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Техника на грани фантастики