Тогда он таки Челяебинский.
Хорошо хоть не Членое...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия?
Тогда он таки Челяебинский.
Хорошо хоть не Членое...
Т.е. ты подтверждаешь, что я прав
Я ничего не понял, но ты, безусловно, прав!
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/3/6/15887633.jpg
Подпись автора
Человек с высшим образованием может освоить почти всё, а с медицинским - вообще всё.
А зачем Вы Масика побрили и веганом сделали?
Отредактировано Шарпер (2021-09-01 16:13:56)
Человек с высшим образованием может освоить почти всё, а с медицинским - вообще всё.
Кстати, в тему. Есть две загадочные статьи, которые я в упор не понимаю
Вот первая - Аккумуляторы будут не нужны
Иных методов производства электродов для эффективных микротопливных элементов сегодня нет. Источники электричества такого типа смогут обеспечить более длительное энергоснабжение приборов и оборудования. В перспективе эта технология распространится и на остальные отрасли промышленности.
Печатные платы, изготовленные по данной методике, будут применяться в авиастроении, производстве беспилотников, а также в разработке средств связи и радиоэлектронной борьбы.
Естественно, технология будет внедрена в производство высокоточного медицинского оборудования, например рентгеновских и флюорографических установок.
Не имеющие аналогов микроэлектростанции, созданные по новой технологии, в перспективе способны заменить традиционные аккумуляторы. Водородные источники питания экологически безопасны как для человека, так и для окружающей среды.
Я ни фига не понял что за микроэлектростанции! Речь о печатных платах и приколхоживании графена. Саязь с электроэнергией в упор не видна!
И вот вторая статья от которой я ваще в ступор вощел - Разработан новый метод визуализации сосудов головного мозга
Зацените пассажи
Чтобы лучше понять, как устроено кровоснабжение головного мозга, исследователи картируют сети кровеносных сосудов. Для этого используются различные методы визуализации, в том числе высокоточный метод, основанный на регистрации инфракрасного излучения с введением в кровоток флуоресцентных красителей. К сожалению, красители токсичны и вдобавок способны вызывать изменения в сосудах, что делает изображения менее достоверными. В качестве альтернативы можно использовать генетически модифицированных животных, у которых внутренняя оболочка кровеносных сосудов изменена таким образом, что она излучает свет сама по себе. Однако оба этих метода чрезвычайно дороги.
Как? Как пилять использовать ГМО зверей в качестве альтернативы красителям????? Гадают на куриных потрохах?
Но это еще не все!
«В нашем методе для обработки изображений головного мозга, полученных с помощью стандартного оптического микроскопа, используется покадровая фильтрация.
Все! У меня клин главного фрикциона! КАК ЛЯТЬ ОПТИЧЕСКИМ МИКРОСКОПОМ залезть в моск?
Отредактировано Шарпер (2021-09-01 16:33:47)
Я ни фига не понял что за микроэлектростанции!
Отредактировано Лукомор (2021-09-01 17:38:20)
Я ни фига не понял что за микроэлектростанции! Речь о печатных платах и приколхоживании графена. Саязь с электроэнергией в упор не видна
Лукомор дал правильную ссылку. Но приведенный тобой текст все равно шедевр - на этом примере студентов можно учить что получается, когда научпоп пишет безмозглый журналист, а ученые ленятся вычитать его продукцию. Еще и медиков можно учить - хороший пример, что человек после полного удаления мозга может не только жить, но и писать статьи.
КАК ЛЯТЬ ОПТИЧЕСКИМ МИКРОСКОПОМ залезть в моск?
У хорошего микроскопа обычно есть хорошая металлическая подошва, да и сам он весит вполне прилично, так что хорошо физически подготовленный нейрофизиолог вполне в состоянии это сделать.
сюды глянь
Чего ты меня просвещаешь? Я про статью спросил - какая связь с водородными элементами?
человек после полного удаления мозга может не только жить, но и писать статьи.
Да. Именно про это я и спросил, про что статья-то вообще, а не про топливные элементы
хорошо физически подготовленный нейрофизиолог вполне в состоянии это сделать
Сам умею. Но, согласитесь, что статьи, похоже, написаны одним и тем же копытным
Именно про это я и спросил, про что статья-то вообще, а не про топливные элементы
Статья как раз про топливные элементы, но понять это можно только по очень косвенным признакам. Я вот догадался, но неспециалист вполне может подумать, что там про печатные платы для радиотехники.
Но, согласитесь, что статьи, похоже, написаны одним и тем же копытным
Ну нет, вторая статья немного понятнее. По крайней мере, я могу предположить, что я был прав и они испытуемым животным просто сносят череп и наблюдают поверхность мозга через микроскоп. На первый взгляд, токсичность красителей выглядит безобиднее сноса черепа, но только на первый - если красители флуоресцентные, то стало быть и их тоже наблюдают визуально, то есть череп все равно сносят.
Я понял, что это всё вообще вполне обычная процедура, фишка данной работы в том, что они догадались обрабатывать микроснимки могучим искусственным интеллектом.
Я правда не понял почему тогда уж нельзя вшить этот ИИ автору первой статьи, ну да ладно, я не специалист в нейрофизиологии.
Я про статью спросил - какая связь с водородными элементами?
Интимная, в извращенной форме, с элементами садо-мазо...
Дважды чуть было не догнал Лукаша. Ощущение теперь, что очередь занял. Так что за мной не занимать!
Перестаньте баловаться.
Хнёй надо не страдать, а наслаждаться.
О!
Так что за мной не занимать!
Вас тут не стояло!
Вас тут не стояло!
[чёрный юмор]В контексте вернее говорить "не лежало".[/чёрный юмор]
А я чо делаю?
О!
Йо!
]В контексте вернее говорить "не лежало"
(берется за Докторову пуговицу) А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться...
Кароч, чем сбрасывать напругу 160-100 и более со скачками до 200-120 при том что коктейль кордипин, гипорсарт, атеноLOL, моксонидин, ни хрена не помогают? Летом в хорошую погоду, помогают, а дожди начались и привет. Не водку же каждый раз пить, которая как паз помогает в 5 мин криз снять, а то можно и до синдрома Билли Бонсса допиться, тем паче, что портальную гипертензию в этом годе нашли?
Дважды чуть было не догнал Лукаша
Корону примерял что-ли?
Не подошла?!
Корону примерял что-ли?
Нет.
Не водку же каждый раз пить, которая как паз помогает в 5 мин криз снять
В данном конкретном случае, "хуже водки - лучше нет!" (с)
Отредактировано Лукомор (2021-09-07 12:31:00)
Кароч, чем сбрасывать напругу 160-100 и более со скачками до 200-120
Кровопускание не пробовал?
А вообще, моё мнение, как кардиолога с хзкаким стажем - клапана менять пора... Ну, или, капремонт двигателя, а то ведь так может выпускной коллектор разорвать...
Кровопускание не пробовал?
Эвтаназию по ОМС делают или только за свой счет?
Вот нет у нас в поликлинике глазнюка. А одной частной микрохирургии за бабки мне сказалт, что катаракты нет, призоди лет через 5. Еще полгода я прорывался в ГУЗ микрозирургию, где нашли ретинопатию обоих глаз и поздравили с рубцовой на левом. Радостно так сообщили, что сделать ничего нельзя, а надо было наблюдаться у глазнюкоф и приходить раньше. В ГУЗ я записывался через скандал. И чо делать?
Кстти они мне настоятельно рекомендовали на МРТ моск поискать. Но тут обратно фишка. У нашей поликлиники договор с МРТ на вес 120 кило, в с той где на 250 нетю И зрен потому бегемотам вдоль морды. Очень сцуко социальное государство.
зы Забыл уточнить, что эвтаназия не для меня. Для этих веселых частных глазнюков
Отредактировано Шарпер (2021-09-08 12:21:11)
Эвтаназию по ОМС делают или только за свой счет?
Чаще всего это ещё и самообслуживание.
Вот нет у нас в поликлинике глазнюка.
Зато два пиздюука и один хуюк, по совместительству кожник.
Кстти они мне настоятельно рекомендовали на МРТ моск поискать. Но тут обратно фишка. У нашей поликлиники договор с МРТ на вес 120 кило, в с той где на 250 нетю
А вот жрать бы тебе поменьше, глядишь - и давление попустило бы.
А одной частной микрохирургии за бабки мне сказалт, что катаракты нет, призоди лет через 5. Еще полгода я прорывался в ГУЗ микрозирургию, где нашли ретинопатию обоих глаз и поздравили с рубцовой на левом. Радостно так сообщили, что сделать ничего нельзя, а надо было наблюдаться у глазнюкоф и приходить раньше. В ГУЗ я записывался через скандал. И чо делать?
Я вот честно не знаю, что у вас там за проблемы, к ним приезжали с Тюмени, так как область у нас Тюменская, хоть и ЯНАО, и приглашали хрусталь всех желающих менять. если на российский, то бесплатно, если на импортный, да ещё и двухфокусный - то надо платить. Ну как бесплатно - по ОМС, ессно.
Вна, отцу тоже бесплатно меняли, там приезжали тоже с области, и несколько дней народ обследовали, потом потоком меняли. Почему именно у вас там бардак такой - я хез, но не может так оказаться, то это не у вас там, а у тебя?
А вот жрать бы тебе поменьше, глядишь - и давление попустило бы.
Ага. И глаз видел бы.
Умные все, советчики. А из средиземноморской диеты мне доступны только макароны и пицца, которую впрочем ненавижу. И таблэтки тироксина
приглашали хрусталь всех желающих менять. если на российский, то бесплатно, если на импортный,
Ты прикола не понял. Они похоже только хрусталь и меняют, а я непрофильный оригинал получился. Мне не разрешали ничего, кроме катаракты
а я непрофильный оригинал получился. Мне не разрешали ничего, кроме катаракты
Ты попробуй ещё раз объяснить, можешь даже нейроредуктор применить.
Ты попробуй ещё раз объяснить, можешь даже нейроредуктор применить.
Кому?
Кому?
Кому угодно, кто попадется. А если начнут возмущаться - ну, сорри, не увидел, зрение не очень.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия?