Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия?

Новая теория памяти – прорыв или утопия?

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p162382,Лукомор написал(а):

Одновременность дает мгновенную скорость, которая может равняться конкретному числу, даже нулю.

Чушь! Одновременность дает именно бесконечную скорость, потому что мгновенная, которая имеет конкретное значение, как Лукомор справедливо заметил, одновременность на всех расстояниях обеспечить не может. А уж нулевая вообще ее исключает.

#p162384,Лукомор написал(а):

Кинематических - не существует

Т.е. ты не в курсе измерения кинематических характеристик, я правильно понимаю? И гугель виноват, что не в курсе кинематических измерений? Ну таки вот например https://ru.coursera.org/lecture/bla/obr … enii-iiOdE

0

1502

#p162391,Шарпер написал(а):

Изучите базовые понятия механики на предмет связей ее разделов

А причем тут механика до метрологии?!
Расскажи мне например, как в механике электростатика с оптикой связана, на уровне разделов.

0

1503

И их зависимость от скоростей демонстрируют формулы

Зависимость измерений от скоростей демонстрируют формулы, я правильно понял.
И где в твоих формулах измерения, как функции от скорости?

0

1504

#p162394,Шарпер написал(а):

Одновременность дает именно бесконечную скорость,

Это ты спидометру расскажешь на очной ставке!

0

1505

потому что мгновенная, которая имеет конкретное значение, как Лукомор справедливо заметил, одновременность на всех расстояниях обеспечить не может. А уж нулевая вообще ее исключает.

Не одновременно на всех расстояниях, а в каждый момент времени в каждой точке пути.
Ты никогда не замечал, что у стоящего на месте автомобиля стрелка спидометра на нуль указывает.?
Хотя нулевая скорость такой фокус исключает, по-Шарперу.

0

1506

Т.е. ты не в курсе измерения кинематических характеристик, я правильно понимаю?

Правильно, только с точностью до наоборот.
Не "измерения кинематических характеристик", а кинематического измерения характеристик", любых, пусть даже и частоты электрического тока.

0

1507

#p162398,Лукомор написал(а):

Не одновременно на всех расстояниях, а в каждый момент времени в каждой точке пути.

Ты с темы не спрыгивай. Вот твой креатив

#p162293,Лукомор написал(а):

Мне рулетку вдоль идущего поезда и не нужно разворачивать.
Я ее разверну спокойно потом.
А на поезде я, в самом начале, и в самом конце, установлю два стреляющих краской пейнтбольных ружья, строго перпендикулярно движению поезда.
И прикручу к ним электроспуск, который позволит нажатием одной кнопки произвести синзронный выстрел из двух ружей одновременно.

#p162396,Лукомор написал(а):

Зависимость измерений от скоростей демонстрируют формулы, я правильно понял.
И где в твоих формулах измерения, как функции от скорости?

Это не мои формулы, это простая пропорция. Твой вопрос не понял. Все значения проверяются измерением

#p162395,Лукомор написал(а):

Расскажи мне например, как в механике электростатика с оптикой связана, на уровне разделов

Речь о разделах механики

0

1508

Ну таки вот например https://ru.coursera.org/lecture/bla/obr … enii-iiOdE

Это какой-то сленг сугубо геодезистов, которым метрология неведома по определению.
Вот кстати, еще один способ измерения длины поезда нарисовался.
Киносъемка с дрона, с последующим измерением отношения длины поезда к ширине.
Ведь ширина поезда не меняется ни при каком движении.
Уменьшаться может только длина (по Шарперу.)

Да, так вот самое смешное - кинематические измерения у них производятся для определения расстояний между неподвижными геодезическими точками.
Причем:
Кинематика - Используется для топографической съёмки и для быстрого определения координат большого количества точек.

0

1509

#p162400,Шарпер написал(а):

Ты с темы не спрыгивай. Вот твой креатив

Все правильно!
Конкретный момент времени у меня, и в этот конкретный момент отстреливаются два шарика краски.
Статическое измерение постоянной во времени характеристики - длины поезда.
В чем проблема?

Кто куда спрыгивает?
Это ты с поезда не спрыгивай, не дай бог конечно, переломаешь себе все непереломанное.

0

1510

Твой вопрос не понял.

Поясняю вопрос :

В цитате про погрешности зависящие от скоростей написано.
И их зависимость от скоростей демонстрируют формулы

Твоя неуклюжесть изложения позволяет понимать так,
что в твоих формулах какой-то буковкой обозначена погрешность измерений,
и она, эта погрешность, как-то еще и зависит от скорости.

А теперь ты не понимаешь самый закономерный вопрос, где эта погрешность измерений в твоих формулах?
Потому что сам не понял, что сказал в процитированном отрезке.

0

1511

Речь о разделах механики

А надо было - о разделах метрологии!
Это ты как-то случайно в механику сполз...

0

1512

Это не мои формулы, это простая пропорция.

Настолько простая, что уже 10+ страниц пытаемся разобраться!!

0

1513

Речь о зависимости линейных размеров от  скоростей

От скоростей измерений?!

0

1514

#p162404,Лукомор написал(а):

Это ты как-то случайно в механику сполз

Вот сползший механик:
https://korzik.net/uploads/posts/2014-11/1415812274_59524.jpg

0

1515

#p162412,DoctorLector написал(а):

Вот сползший механик:

Пила на заднем плане выдает в нем латентного плотника! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+2

1516

#p162417,Лукомор написал(а):

Пила на заднем плане выдает в нем латентного плотника!

Ага, и зовут его Иосифом.

0

1517

#p162374,Шарпер написал(а):

как изменить схему измерения, чтобы влияние исключить

А что не так? Нормальная такая задача для методически правильной метрологии - повышение точности измерения за счет исключения или минимизации действия искажающих факторов.

#p162374,Шарпер написал(а):

Там и будете объяснять почему вы придаете чрезвычайное значение синонимам примененным в общеупотребительном контексте.

Вообще-то это не синонимы в общем случае, потому как быстрота может пониматься не только как скорость движения, но и временные затраты на какую-либо операцию.
Но даже и в случае понимания быстроты как скорости, быстрота и скорость движения поезда могут быть весьма разными. То есть даже в этом случае это не синонимы.

0

1518

Одновременность дает именно бесконечную скорость, потому что мгновенная, которая имеет конкретное значение, как Лукомор справедливо заметил, одновременность на всех расстояниях обеспечить не может. А уж нулевая вообще ее исключает.

Не уловил что-то. Скорость - это производная пройдённого расстояния по времени. Никто не может запретить производной иметь любое фиксированное значение, в том числе нулевое, в заданной точке. Подчёркиваю - в точке, а не на интервале.

#p162402,Лукомор написал(а):

Конкретный момент времени у меня, и в этот конкретный момент отстреливаются два шарика краски.

Да, всё просто. Надо только не два, а четыре. Два летят в стену измерительного вокзала, а два других в картонные, хотя нет, там скорости большие, пусть в фанерные щиты, закрепленные на самом поезде. Потом измеряете расстояние между двумя пятнами на стене вокзала и между пятнами на щитах, по разнице вычисляете v/c и отсюда скорость v.
Вот только... интересно, какой массы шарика краски, движущегося относительно вокзала со скоростью, близкой к световой, будет достаточно, чтобы снести вокзал с приданным ему городом к такой-то матери?

0

1519

#p162402,Лукомор написал(а):

Одновременно и синхронно. Ага. С нулевой задержкой между.

#p162405,Лукомор написал(а):

Настолько простая, что уже 10+ страниц пытаемся разобраться!!

Это ты пытаешься не пойми что доказать.
Напоминаю L1/L2=V1/V2 . Опровергай.

0

1520

#p162426,Zagar написал(а):

А что не так?

Опровергается L1/L2=V1/V2, т.е. зависимость длин от скоростей, что проверяется измерением.

#p162426,Zagar написал(а):

Вообще-то это не синонимы в общем случае,

Да не имеет отношения вообще, за исключением формальных придирок Лукомора к выражению "скорость измерения", типа развертывания рулетки или подсчета шагов

#p162427,Zagar написал(а):

Подчёркиваю - в точке, а не на интервале.

Речь об одновременности стрельбы с концов поезда. Впрочем тоже не имеет отношения к начальному выражению, поскольку изменяет условие и обнуляет скорости

0

1521

интересно, какой массы шарика краски, движущегося относительно вокзала со скоростью, близкой к световой, будет достаточно, чтобы снести вокзал с приданным ему городом к такой-то матери?

На город надо (с запасом) 100 кт в тротиловом эквиваленте. 1 кг тротила это 4.6 МДж. 100 кт = 4.6*10^14 Дж. По моим прикидкам получается, что этот эффект будет достигнут шариком массой 10 г при его полёте со скоростью света с последующим выделением всей кинетической энергии при столкновении с вокзалом.

+2

1522

#p162423,DoctorLector написал(а):

Ага, и зовут его Иосифом.

Судя по его спокойствию, его уже давно никто никуда не зовет...

0

1523

по разнице вычисляете v/c и отсюда скорость v.

Куда вычисляете?
Мы длину движущегося поезда измеряем таким варварским способом...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif

0

1524

#p162417,Лукомор написал(а):

латентного плотника!

меня бей
а плотников не трожь !!!

0

1525

#p162428,Шарпер написал(а):

Одновременно и синхронно. Ага. С нулевой задержкой между.

Именно так!
Статические измерения всегда так производят, одновременно, синхронно и с нулевой задержкой между.

Вот у тех же геодезистов, я цитирую:

5.1.1 Статика.

Это был первый метод, разработанный для GPS измерений.
Он может быть использован для измерений длинных линий (обычно 20 км (16 миль) и более).
Один приёмник устанавливают на точке, координаты которой точно известны в системе WGS84.
Он называется референц – станцией.
Другой приёмник, расположенный на другом конце базовой линии называется ровером.
Данные записываются обоими приёмниками одновременно.
Важно выполнять запись данных каждым приёмником с одной и той же частотой (интервалом в записи данных).
Обычно это 15, 30 или 60 секунд.

0

1526

#p162435,Лукомор написал(а):

Куда вычисляете?
Мы длину движущегося поезда измеряем таким варварским способом...

Понятно. Не рулеткой же мерить.
Но есть проблема. Поезд и вокзал двигаются оба относительно друг друга, соответственно, длина поезда меняется пропорционально изменению длины поезда. То есть длина между пятнами краски на развалинах вокзала будет строго равна расстоянию между ружьями на поезде при любой скорости поезда в диапазоне от нуля до скорости света.
В чем я не прав?

0

1527

#p162441,Лукомор написал(а):

Именно так!

Что и дает бесконечную скорость

0

1528

Доярки увеличили надои молока за счет снижения порога жалости к коровам.

+1

1529

#p162442,Zagar написал(а):

В чем я не прав?

Во всем. Скорости малые. Никаком скоростей света. Мерить именно рулеткой или шагами, а не менять условия сводя к статике.
Вот пропорция L1/L2=V1/V2

0

1530

#p162428,Шарпер написал(а):

Напоминаю L1/L2=V1/V2 . Опровергай.

Тут нечего опроверать, тем более ты сам не раз говорил,
что эта пропорция только для иллюстрации, и к твоим формулам отношения не имеет.
Кстати 1 = 1 я тоже опровергать не собираюсь. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_59.gif

Пропорция заканчивается тогда, когда ты от единицы что-то-там отнимаешь.
1 - а = 1 - b,
это не пропорция, хотя и может быть равенством.
Второй раз не пропорция, когда ты вводишь новую сущность, неведомую скребучую буйню, под названием "S".
S^2 = S2^2 - S1^2,
это тоже не сильно пропорция.
И уж совсем не пропорция, когда ты извлекаешь квадратные корни.
S = SQRT(S2^2 - S1^2), -
эта S - это какая-то феерия, которой в реальном нашем мире не соответствует никакая физическая сущность.
И второй сапог из этой пары (оба сапога - левые):
SQRT(1 - (V1^2/V2^2)),
это о чем вообще?
Какая на... пропорция?  http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_44.gif

Отредактировано Лукомор (2021-07-12 17:13:14)

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия?