Есть поползновения сводить к статике, а все кибенематические/динамическиме прелести к погрешностям, без учета
из зависимости
В статике - нет зависимости...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия?
Есть поползновения сводить к статике, а все кибенематические/динамическиме прелести к погрешностям, без учета
из зависимости
Вона ты весь в дырьях
Я же весь в броне.
Рассмотри аватару повнимательней.
Это же бубль-гум "Халф-лайф"!
был у меня лет тридцать назад
спор с Гавриилом Поповым , что Прудон говоря о эволюциях
имел ввиду эволюции а не эволюцию в противовес революции
был у меня лет тридцать назад
спор с Гавриилом Поповым
А Попов то знает ?
Мы рассматриваем модель поезда в виде матеральной точки...
Там все однозначно!
Тогда сам по себе возникает вопрос - нахуа вы пытаетесь измерять материальную точку?
нахуа вы пытаетесь измерять материальную точку?
Не мы, а бегемот!
Лукомору-то, давно все ясно!
Кстати, да. Вполне себе сложное движение
Мы пока его не касаемся.
Это сложное движение касается двух объектов: стрелка и пули, - тебе еще рано!
Мы пока рассматриваем уменьшение толщины бегущей цели...
Не мы, а бегемот!
Пусть он сначала удава измерит...
Кстати, вот уж совпадение, при равномерном прямолинейном движении всего удава, как МТ, отдельные его части всегда двигаются в разные направления с разными скоростями. За исключением, конечно, тех случаев, когда удав путешествует на поезде...
"Быстроту " съема границ для последующего измерения я не увеличиваю, я просто добиваюсь одновременности отсчета.
Т.е. мгновенно переносишь (одновременность и дает бесконечную скорость) границы измеряемого интервала в неподвижную СО и пытаешься доказать, что условия не изменились. Молодец! Только вот непонятно чего добиться хочешь. Написать свою версию метрологии в отношении приемов избежания кинематических/динамических погрешностей, доказать что формулы не дают эту самую кинематическую погрешность зависящую от скоростей или, что вообще СТО неверна?
Отредактировано Шарпер (2021-07-11 17:56:29)
Неужели? Прям открытие. Только речь-то о кинематике
Мы пока его не касаемся.
Ты. Ты не касаешься пытаясь свести все к статике. Вопрос нахера, задан выше
Быстрота это ж не скорость
Доказывать, что быстрота не скорость будешь доктору.
Док, Шарпер просил тебе передать, но я не понял что именно.
Т.е. мгновенно переносишь (одновременность и дает бесконечную скорость) границы измеряемого интервала в неподвижную СО и пытаешься доказать, что условия не изменились.
Измерение размера предмета штангенциркулем подразумевает одновременную фиксацию обоих границ предмета. То есть находясь на поезде, движущемся со скоростью близкой к скорости света, штангенциркулем лучше не пользоваться?
А Попов то знает ?
тогда письма руками писали
и селедкой в знак уважения ляпнул
на манускрипт свой
Измерение размера предмета штангенциркулем подразумевает одновременную фиксацию обоих границ предмета.
В статике. Вот Лукомор к ней и сводит с непонятными целями
находясь на поезде, движущемся со скоростью близкой к скорости света
Речь о малых скоростях сопоставимых порядков
Док, Шарпер просил тебе передать, но я не понял что именно.
Это Лукомор не признает быстроту за скорость. Ну дык, видимо у него и борзота не наглость
В статике.
Разговор о том, что тебе почему-то не нравится одновременная фиксация границ измерения. Хотя это совершенно нормально.
Это Лукомор не признает быстроту за скорость
И правильно не признает. Быстрота измеряется в секундах, а скорость в метрах в секунду. Это качественно разные понятия.
Разговор о том, что тебе почему-то не нравится одновременная фиксация границ измерения. Хотя это совершенно нормально.
Да как Вам сказать... Я не имею ничего против Ерёмы, но говорю-то про Фому. А мне рассказывают, что если Фоме подрезать нос и приклеить уши, то получится таки Ерёма. Т.е. я говорю о зависимости результата измерения от скоростей, а мне рассказывают, как изменить схему измерения, чтобы влияние исключить.
Быстрота измеряется в секундах, а скорость в метрах в секунду
С этим утверждением займите очередь к Доктору вслед за Лукомором. Там и будете объяснять почему вы придаете чрезвычайное значение синонимам примененным в общеупотребительном контексте.
синонимам примененным в общеупотребительном контексте.
и применил к нему синоним
но в общеупотребительном контексте
орфография афффтора сохранена
и применил к нему синоним
В извращенной форме...
Ты не касаешься пытаясь свести все к статике. Вопрос нахера, задан выше
Мы не касаемся, мы!
Точнее даже, ты не касаешься.
Вопросы движения пули и цели - это вопросы движения двух материальных точек.
Ты пока рассматриваешь, почему-то, уменьшение толщины одной движущейся материальной точки.
Прям открытие. Только речь-то о кинематике
Покажи мне в отрывке, тобою процитированном, про "кинематические измерения".
А нетути!
Есть "статические ихмерения".
Есть "динамические измерения".
Других метрология не знает.
Статические измерения - когда измеряемая величина не изменяется.
Длина поезда - покоящегося или движущегося равномерно и прямолинейно - величина постоянная,
как завещал нам дедушка Ньютон в своем первом законе.
Динамические измерения - когда измеряемая величина изменяется непосредственно во время измерения.
тут могут возникать линамические погрешности измерений.
Кинематические измерения - ?
Гугль его не знает!
одновременность и дает бесконечную скорость
Уже неправильно.
Одновременность дает мгновенную скорость, которая может равняться конкретному числу, даже нулю.
Мне очень жаль, что механиков учат физике очень поверхностно.
границы измеряемого интервала в неподвижную СО и пытаешься доказать, что условия не изменились.
Границы интервала от ИСО не зависят...
Отредактировано Лукомор (2021-07-12 08:32:05)
Написать свою версию метрологии в отношении приемов избежания кинематических/динамических погрешностей
Кинематических - не существует, динамических - нет в ИСО, про статические измерения - меня опередили, такая глава существует уже.
Нечего писать, - стало быть.
доказать что формулы не дают эту самую кинематическую погрешность зависящую от скоростей
Нет такой погрешности - потому что нет "кинематических измерений" и нет "скорости измерений" - этои термины ты выдумал
и применяешь без достаточного обоснования.
что вообще СТО неверна?
Ты открыл СТО?
Развал - схождение?
Регулировка топливной аппаратуры?!
Перебивка номеров двигателей?!!!
Поздравляю!
скорость измерения была такова
что все тела относительно всего постоянно были неподвижны
Вопросы движения пули и цели - это вопросы движения двух материальных точек.
Ты достал уже менять тему. Речь о зависимости линейных размеров от скоростей из чего можно получить целую кучу задач включая задачи перехвата целей, как точечных, так и протяженных.
Покажи мне в отрывке, тобою процитированном, про "кинематические измерения".
А "Капитал" Маркса тебе не поцитировать? В цитате про погрешности зависящие от скоростей написано.
Динамические измерения - когда измеряемая величина изменяется непосредственно во время измерения.
тут могут возникать линамические погрешности измерений.
Молодец! И их зависимость от скоростей демонстрируют формулы
Кинематические измерения
Изучите базовые понятия механики на предмет связей ее разделов
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия?