в формулу Шарпера вместо скорости света.
Т.е. ты присвоил мне приоритет в изобретении пропорции?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия?
в формулу Шарпера вместо скорости света.
Для упертых Лукоморов и просто упертых. Следствия из преобразований Лоренца имеют отношение к СТО только в случае С, равной скорости света в вакууме. Фактически, эти формулы представляют собой обычную классическую пропорцию записанную в необычном виде, в котором большинство эту пропорцию в упор не видят. Так что все запреты на применимость формул для классических скоростей есть глупость. Запрет существует только один - на С больше скорости света. Но это не относится к пропорции
Это ты, традиционно забыл о скорости измерения
Гугль тоже забыл.
Ты напомни, не стесняйся...
Если че, скорость измерения на длину поезда не влияет
Показатель преломления изменяется в зависимости от длины волны, что приводит к тому, что белый свет при преломлении расщепляется на составляющие цвета.
Да, все так...
Я вот ещё хочу подчеркнуть, что исходно "скорость света" не очень хорошо определена.
Ты будешь смеяться, но та "скорость света" которая в формулах Лоренца, - она не про то сколько километров пролетит конкретный фотон, или нейтрино за одну секунду. Не про путь деленный на скорость.
Она про ту скорость света, которая
и в такой трактовке она больше напоминает дорожный знак ограничения скорости на столбе, нежели то,
что покажет на финише прикрученный к ноге фотона спидометр...
Отредактировано Лукомор (2021-07-09 20:42:59)
Так и вагон короче будет
Нет.
Но и длиннее не будет.
В ее нетрадиционном использовании!
Для упертых Лукоморов и просто упертых.
"А чего сразу Лукомор?!"
(с) Лукомор
Фактически, эти формулы представляют собой обычную классическую пропорцию записанную в необычном виде, в котором большинство эту пропорцию в упор не видят.
Вот и запиши следствия из преобразований Лоренца в обычном виде, в виде классической пропорции.
И увидишь вупор.
Так что все запреты на применимость формул для классических скоростей есть глупость.
Там нет запретов.
Там есть невозможность их применять в том виде, как ты их записывешь.
Возьми карандашик и подставь в свою формулу цифирки какие - нибудь, разбери примерчик какой-никакой,
и тот самый вупор-то из-за угла как выпрыгнет!
в окно дуло
Если че, скорость измерения на длину поезда не влияет
Не влияют и не учитываются это две большие разницы. Ты рулетку развернуть не успеешь, вдоль идущего поезда и замеришь что успеешь. Вот эта разница скоростей и влияет на линейный размер, который, однако, никому нафиг не сплющился в отсутствии практической применимости.
Нет.
Да. Проведи эксперимент
Там нет запретов.
Там есть невозможность их применять в том виде, как ты их записывешь.
Ты запрещал. Вопил, что в знаменателе д.б. непременно скорость света. И применять можно, просто никому нафиг не нужно, кроме демонстрации верности СТО на уровне проверяемости измерением
Возьми карандашик и подставь в свою формулу цифирки какие - нибудь, разбери примерчик какой-никакой,
Я это еще на Сайлоге делал. Смысла доказывать справедливость пропорции не вижу.
Ты рулетку развернуть не успеешь, вдоль идущего поезда и замеришь что успеешь.
Мне рулетку вдоль идущего поезда и не нужно разворачивать.
Я ее разверну спокойно потом.
А на поезде я, в самом начале, и в самом конце, установлю два стреляющих краской пейнтбольных ружья, строго перпендикулярно движению поезда.
И прикручу к ним электроспуск, который позволит нажатием одной кнопки произвести синзронный выстрел из двух ружей одновременно.
А потом спокойно разверну рулетку и измерю расстояние между пятнами краски на перроне, или на здании вокзала.
Это уж как получится.
Проведи эксперимент
Эксперименты на людях запрещены какой-то-там конвенцией...
Смысла доказывать справедливость пропорции не вижу.
Ты не пропорцию, а корень из единицы минус докажи...
Для отрицательных величин под корнем.
А потом спокойно разверну рулетку и измерю расстояние между пятнами краски на перроне, или на здании вокзала.
Маядес! Т.е. сведешь на нет влияние скорости хитровыделанным способом. Можешь сэкономит время и усилия - меряй в СО поезда, хоть на ходу, хоть в статике
Эксперименты на людях запрещены какой-то-там конвенцией...
А ты над стержнем измывайся. О! Возьми две линейки.
Сначала расскажи, как там вообще отрицательную величину получить. Напоминаю, приводится к бОльшей скорости
Если в природе существует импеданс, то почему не быть комплексным скоростям?
Напоминаю, приводится к бОльшей скорости
Нет.
Приводится к V1 и V2, обоюдно.
И, да, кстати, а какая скорость больше - головы поезда, или хвоста?
К которой будем приводить скорость поезда?!
Отредактировано Лукомор (2021-07-10 11:10:36)
Если в природе существует импеданс, то почему не быть комплексным скоростям?
Импедансу в природе соответствует комплексный обед в столовой, а вовсе не скорость.
О! Возьми две линейки.
Лучше два поверенных лазерных дальномера и уголковые отражатели в голове и в районе хвоста поезда.
и измерять одновременнно оба расстояния.
Т.е. сведешь на нет влияние скорости хитровыделанным способом
Каким образом?
Я ничего никуда не свожу.
Если длина поезда сократится, то сократится и расстояние между пятнами краски на перроне.
Нет.
Приводится к V1 и V2, обоюдно.
Нет, дружок, к большей. Или вообще к сумме. А то, что предлагаешь ты сродни разрешению делить землекопов не нацело
Лучше два поверенных лазерных дальномера и уголковые отражатели в голове и в районе хвоста поезда.
и измерять одновременнно оба расстояния.
Ага. И типа не заметить изменение условий измерения - свести скорость поезда к нулю. Ловко!
Лучше расскажи зачем нужно упреждение при стрельбе по движущейся цели
Я ничего никуда не свожу.
Сводишь. Разницу скоростей нивелируешь, а СО совмещаешь
импеданс
Нет, дружок, к большей. Или вообще к сумме.
Ты подожди!
Не части!
Там же скорости равны.
Скорость головы поезда равна скорости хвоста поезда.
Никаких больших меньших.
И в формуле Лоренца для СТО одна скорость V для всего тела целиком.
И одна скорость на знаке, в смысле С.
Отредактировано Лукомор (2021-07-10 13:28:39)
А то, что предлагаешь ты сродни разрешению делить землекопов не нацело
А что трех землекопов уже на полчаса разделить нельзя?! Обязательно нацело, на целый час делить что ли?!
Это же полчаса простоя будет каждый час.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия?