А вот путь дает скорость, умноженная на время в пути.
Вот и умножь на единицу времени - 1 час, например
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия?
А вот путь дает скорость, умноженная на время в пути.
Можно умножить на единицу времени 1 уповод.
Кто не знает - это интервал времени между двумя перекурами.
Не, ну можно еще умножить единицу скорости на единицу времени.
Получится единица расстояния 1 км.
Дальше двигаться некуда...
Отредактировано Лукомор (2021-07-07 18:09:12)
Вот расово-правильная формула Лоренца для интервалов:
Неважно.
Неважно.
Просто любопытно, гле ты похожесть рассмотрел...
Просто любопытно, гле ты похожесть рассмотрел...
В следствиях из ПЛ о сокращениях
Лукомор
Просто взял и проверил для С малой величины
Просто взял и проверил для С малой величины
С не может быть малой величиной, это константа...
Это формула для одного тела, движущегося с околосветовой скоростью относительно системы отсчета.
Размеры тела длина или ширина уменьшаются при этом.
Ты формулу натягиваешь на глобус на два тела движущиеся друг относительно друга.
И она лопается по шву.
Ты полагаешь при этом, что уменьшаются расстояния между телами, и называешь это интервалом.
Это не так.
Для интервала я дал тебе формулу, она о другом, и на твою не похожа.
Вот тебе простой и доходчивый пример.
Стоят два столба.
На одном висит знак:
На другом столбе висит другой знак:
Подставив скорости со столбов в твою формулу, весело находим увеличение интервала между столбами "в единицу времени".
На одном висит знак
На другом столбе висит другой знак
Дивная иллюстрация сокращения линейного размера при росте скорости.
Дивная иллюстрация
ВВС!
Отредактировано Лукомор (2021-07-08 08:12:46)
С не может быть малой величиной, это константа...
Бгг... Скорость света - константа, а С это символ, который может означать что угодно
Масштаб - легко.
ВВС
Ну, этого у нас у всех не отнять.
Ну, этого у нас у всех не отнять.
В данном случае, - особенно виртуозно подмечено!
Я, выкладывая картинки, не обратил внимания,
что здесь, в констексте обсуждения, размер имеет значение!
Отредактировано Лукомор (2021-07-08 08:37:54)
Это формула для одного тела, движущегося с околосветовой скоростью относительно системы отсчета.
Меня всегда занимал вопрос, почему физики в упор не помнят свои же пояснения. Ну вот длина стоящего поезда всегда больше, чем движущегося, если измерять с перрона или с проходящего поезда. И скорость света ту ваще не при делах.
Меня всегда занимал вопрос, почему физики в упор не помнят свои же пояснения.
Это у физиков надо спросить.
Нам, лирикам, не понять их творческих метаний.
Единственное, что мы можем, написать обличительные стихи про этих, в упор не помнящих...
Ну вот длина стоящего поезда всегда больше, чем движущегося, если измерять с перрона или с проходящего поезда.
Это от несовершенства методик измерения, к метрологам вопросы - это их косяк!
Железнодорожникам-то известно, что движущийся поезд наоборот, длиннее, из за того, что увеличивается длина сцепки между вагонами...
А у стоящего поезда, особенно если он тормозил перед остановкой, длина сцепки между вагонами - минимальна...
Отредактировано Лукомор (2021-07-08 08:51:54)
Это у физиков надо спросить.
Ну вот я тебя спрашиваю, ты вполне физик по уровню упертости и святой вере, что сокращения зависят от скорости света, а не просто от сложного движения. И в то же время иллюстрирут примерами с поездами, эскалаторами и лодками на речках.
Любопытно, есть ли в Ульяновске хоть один поезд эскалатор? Речка там какая-то течёт, поэтому лодки могут быть, а вот с эскалатором не всё однозначно.
Любопытно, есть ли в Ульяновске хоть один поезд эскалатор?
В ТРЦ навалом
Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с силой земного притяжения и упал прямо на ступени эскалатора. Встать с движущегося подъемника ему помог друг.
Сотрудники торгового центра оперативно вызвали скорую. В итоге несчастный был передан в руки медиков, которые оказали ему необходимую медицинскую помощь. К счастью, серьезно мужчина не пострадал.
Будьте внимательнее на эскалаторах и осторожнее с алкоголем.
С это символ, который может означать что угодно
Стоимость паровоза?
Железнодорожникам-то известно, что движущийся поезд наоборот, длиннее, из за того, что увеличивается длина сцепки между вагонами...
А у стоящего поезда, особенно если он тормозил перед остановкой, длина сцепки между вагонами - минимальна...
Опередаст!
В ТРЦ навалом
Два?
Опередаст!
Ну вот я тебя спрашиваю, ты вполне физик по уровню упертости и святой вере
По святой вере я атеист, поэтому не верю ни физикам,
ни, тем более, религиозным фанатикам из секты "Свидетелей Научно-Технического Прогресса" таким... вроде тебя!
"Мы не верим,в чудеса за углом,
а только в двери, да в квадраты окон".(с) Веня Д'Ркин "Мы туда не пойдем"
Стоимость паровоза?
В пропорции может быть что угодно
сокращения зависят от скорости света, а не просто от сложного движения. И в то же время иллюстрирут примерами с поездами, эскалаторами и лодками на речках.
Включи логический блок, что ли?! На красную кнопку не нажимай только, это сброс к дефолтным настройкам Вселенной...
Иногда я говорю о релятивистских эффектах, не зависящих, кстати, от скорости света, но зависящих от скорости тела, когда его скорость околосветовая.
Это разные весчи, потому что скорость света ни с чем не складывается, и , что, сука, характерно, одинаковая и в системе одиноко стоящего столба,
и в системе отсчета бесконечно удаленного космического кора.бля.
Я говорю так, когда беседую с Лоренцем.
Когда я разговариваю с классическим бегемотом с малым С, - я говорю о поездах, эскалаторах и лодках в речке, о всякой хрени.
Просто поддерживаю светскую беседу ни о чем... из вежливости.
Отредактировано Лукомор (2021-07-08 11:04:58)
В данном случае, - особенно виртуозно подмечено!
Сокращается только размер в направлении скорости.
скорость света ни с чем не складывается
Есть вещи и побыстрее скорости света.
Когда я разговариваю с классическим бегемотом с малым С, - я говорю о поездах, эскалаторах и лодках в речке, о всякой хрени.
Это радует. Значит ты еще не потерян для обшества и тебе можно доверить колюще-режущие столовые приборы
Я говорю так, когда беседую с Лоренцем.
Хотя вот по этому случаю требуется еонсультация Доктора
колюще-режущие столовые приборы
Штык-нож от АК, например. Вполне.
И даже НРС...
Есть вещи и побыстрее скорости света.
Есть, но они стоят дороже...
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия?