И как адресуемую железную дорогу превратить в ассоциативную?
Иди ты нафиг! Я не знаю как еще объяснить, если даже табличкт не помогли.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия?
И как адресуемую железную дорогу превратить в ассоциативную?
А новые требуется прокладывать. Так что, если последовательность не новая, то она укладываеится на готовый путь
И кто и как идентифицирует где находится не новый участок, или если предложенная последовательность является новой куда ее пристраивать ?
И кто и как идентифицирует где находится не новый участок, или если предложенная последовательность является новой куда ее пристраивать ?
Не новый уложится в старый. Совпадет с ним. А новое продолжение проложит новый участок маршрута., как новую ветку со стрелки В ВИКИ же описан Trie - префиксное дерево Нового тут только распространение на всю двоичку с получением памяти с доступом по значению.
Действительно, чего это я?!
Вообще пофиг...
Я вот дождусь, когда доктор закончит осмотр алгоритма, и поставит диагноз...
Я бы и сам с удовольствием сделал разбор твоего алгоритма, но не понимаю ни одного из языков племени Си.
А в более продвинутых языках, таких как Java и Python, уже полностью отсутствует такое понятие, как "указатель".
Просто потому, что программы, написанные на этих языках, выполняются на "виртуальной машине",
которой пофиг, какая там, за окном, память в ихней реальной машине, и в какой ячейке что-то там у них хранится.
То есть проехали уже давно эту тему, и то, что актуально было полвека назад, из за дороговизны памяти и медленного быстродействия,
сейчас не актуально ни разу...
Trie - префиксное дерево
И кстати, а почему именно префиксное дерево?
Ведь "Trie - суффиксное дерево" и по быстродействию и по экономному подходу к памяти забарывает на раз.
(Не путать с "Tree - суффиксным деревом"!).
Я бы и сам с удовольствием сделал разбор твоего алгоритма, но не понимаю ни одного из языков племени Си.
Да иди ты нафиг снова! Аогоритм мзвестен с 1960 года, что ты хочешь разобрать, кроме своих непоняток? Повторяю, единственное что я сделал = расширил алгоритм на представление двочички. Дальше надо очень постараться, чтоб сыграть роль непонятливого, но тебе удается.
Что мне напрочь удивительно, это то, что непонятки и претензии предъявляются к известному алгоритму расписанному во всех хрестоматиях. А цель заключающаяся в простейшем способе преобразования стандартной без каких либо переделок адресуемой памяти в память с доступом по значению, игнорируется
единственное что я сделал = расширил алгоритм на представление двочички.
Алгоритм этот не только широко известен, но и давно забыт, за ненадобностью...
С тех пор, как перестали использоваться указатели, как элемент языка программирования.
И с ним все понятно.
А вот с расширением его на представление двоички - это совершенно непонятно.
Во-первых потому, что он изначально работает с двоичным представлением символов,
во-вторых, а нафига его расширять на представление именно двоички, и что потом с такой двоичкой предполагается делать?!
Отредактировано Лукомор (2021-04-23 11:37:21)
А цель заключающаяся в простейшем способе преобразования стандартной без каких либо переделок адресуемой памяти в память с доступом по значению, игнорируется
Потому что цель только декларируется, и никакого продвижения в сторону цели я пока не вижу в упор.
Чтобы увидеть это продвижение, мне хотелось бы понять, как ты это намерен делать, то есть алгоритм этого самого
"преобразования без переделок".
Пока то, что я вижу, это адресация к адресуемой памяти по адресу ячейки, который хранится в расчлененном виде побитово
в разных местах, опять же, адресуемой памяти, что только затрудняет поиск, по сравнению с прямым обращением к содержимому ячейки по адресу...
Алгоритм этот не только широко известен, но и давно забыт, за ненадобностью...
Чего??? А поисковики демонов юзают?
Во-первых потому, что он изначально работает с двоичным представлением символов,
Почему только символов? С любыми цепочками
во-вторых, а нафига его расширять на представление именно двоички, и что потом с такой двоичкой предполагается делать?!
уф. Сызнова читаем проблему памяти с доступом по значению и на ее решение с использованием стандаротной
Потому что цель только декларируется, и никакого продвижения в сторону цели я пока не вижу в уЧтобы увидеть это продвижение, мне хотелось бы понять, как ты это намерен делать, то есть алгоритм этого самого
"преобразования без переделок".
А ты что хочешб увидеть если в табличках ничего не понял?#p158806,Лукомор написал(а):Чтобы увидеть это продвижение, мне хотелось бы понять, как ты это намерен делать, то есть алгоритм этого самого
"преобразования без переделок".Табличку нарисуй
#p158806,Лукомор написал(а):Пока то, что я вижу, это адресация к адресуемой памяти по адресу ячейки, который хранится в расчлененном виде побитово
в разных местах, опять же, адресуемой памяти, что только затрудняет поиск, по сравнению с прямым обращением к содержимому ячейки по адресупор.
Каким образом затрудняет, если это самый быстрый способ? Опять претензии к 100500 раз выверенному алгоритму?
Чего??? А поисковики демонов юзают?
Поисковики в RAM твоего персонального компьютера и даже поисковики на HDD или SSD твоего ПК
юзают адресный поиск.
И даже поисковики по всей флешке!
Я сильно хотел бы надеяться, что ты их не путаешь с поисковиками в Интернете...
С любыми цепочками
С золотыми, с серебрянными, даже с мельхиоровыми...
Любые символы - имеют свое двоичное представление...
Сызнова читаем проблему памяти с доступом по значению и на ее решение с использованием стандаротной
Не-не!
Это уже пройденный этаж...
Уже читаем проблемы поиска с использованием Trie (кстати, читается - "Трай").
Каким образом затрудняет, если это самый быстрый способ? Опять претензии к 100500 раз выверенному алгоритму?
Претензия одна.
Это самый быстрый способ 60 лет назад. Ну, то-есть для БЭСМ-6 - самое то!!!
Особенно для поиска по значению в накопителе на магнитной ленте.
Незаменимая вещь.
С тех пор уже 100500 новых способов понавыдумывали, еще более быстрых, и более экономных.
Поисковики в RAM твоего персонального компьютера и даже поисковики на HDD или SSD твоего ПК
юзают адресный поиск.
Хрен Вам, дорогой друг! Полнотекстовый поиск никто не отменял, хоть по бору, хоть карасиком, хоть бинарный
Любые символы - имеют свое двоичное представление...
А бывает, что двоичка изображение кодирует или звук
Уже читаем проблемы поиска с использованием Trie (кстати, читается - "Трай").
Да хоть транвай. Эти проблемы остались в 60-х и у тебя.
Это самый быстрый способ 60 лет назад
уф. Ознакомьтесь и подпишите
. Ознакомьтесь
Ознакомился!
Нет там Trie и близко...
А бывает, что двоичка изображение кодирует или звук
Да хоть что угодно...
Все равно это двоичка.
Полнотекстовый поиск никто не отменял, хоть по бору, хоть карасиком, хоть бинарный
Никто не отменял, но твой алгоритм не об этом...
Нет там Trie и близко...
Звездец! А про префикс функцию там соучайнор напмсалм.
Короче, мне надоело вылавливать Ваши косяки и доказывать очевидное из справочников.
Никто не отменял, но твой алгоритм не об этом...
Структура широко применяется в алгоритмах поиска и других приложениях.
Префиксное дерево используется в алгоритме Ахо — Корасик для поиска нескольких строк в заданной строке.
Также префиксное дерево используется в алгоритме Лемпеля — Зива — Велча.
Сжатое префиксное дерево, содержащее все суффиксы заданной строки, называется суффиксным деревом и играет важнейшую роль в алгоритмах поиска.
Сжатое префиксное дерево используется, в частности, для синтаксического анализа естественных языков[6].
Сжатое префиксное дерево является одной из структур данных ядра Linux[7].
Короче, мне надоело вылавливать Ваши косяки и доказывать очевидное из справочников.
Структура широко применяется в алгоритмах поиска и других приложениях.
Префиксное дерево используется в алгоритме Ахо — Корасик для поиска нескольких строк в заданной строке.
Также префиксное дерево используется в алгоритме Лемпеля — Зива — Велча.
Сжатое префиксное дерево, содержащее все суффиксы заданной строки, называется суффиксным деревом и играет важнейшую роль в алгоритмах поиска.
Сжатое префиксное дерево используется, в частности, для синтаксического анализа естественных языков[6].
Сжатое префиксное дерево является одной из структур данных ядра Linux[7].Все
Самое интересное, что с фактами никто особо и не спорит...
Просто в очередной раз бегемот создал такое замысловатое нагромождение правильных фактов,
на стыках которых возникают разрушительные нестыковки...
возникают разрушительные нестыковки...
Ага. У Лукомора в эклере
Ага. У Лукомора в эклере
"А чего сразу Лукомор?!"
(с) Лукомор
"А чего сразу Лукомор?!"
Я вот думаю, не учинить ли тебе допрос под протокол, чтоб не отвертелся потом?
Типа Признаете ли Вы, подзашитный, что память с доступом по значению называется ассоциативной?
не учинить ли тебе допрос под протокол
Нет.
память с доступом по значению называется ассоциативной?
Нет!
Нет накого термина "память с доступом по значению".
Правильно будет сказать:
Ассоциативное ЗУ, АЗУ (англ. associative memory, content-addressable memory, CAM) —
вид памяти, в котором адресация осуществляется на основе содержания данных, а не их местоположения,
чем обеспечивается ускорение поиска необходимых записей (Материал из Википедии — свободной энциклопедии).
Нет.
Уши «следят» за движениями так же, как глаза
Исследователи из Нидерландов выяснили, что слуховая система мозга отслеживает скорость и местоположение движущихся объектов по звуку так же, как и зрительная система – движения. Исследование, опубликованное в журнале eNeuro, позволяет понять, как люди слышат в среде с динамически меняющимися звуками.
==============================
Я эту новость в школе узнал
Исследователи из Нидерландов
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия?