исключение дубликатов экономит памяти больше, чем в обычном варианте
Интересно, откуда берутся дубликаты уникальных ключей...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия?
исключение дубликатов экономит памяти больше, чем в обычном варианте
Я не знаю, как назвать корректно, но бит это знакоместо в позиционной системе, которое может принимать одно из двух значений. Здесь во-первых запись позиций идет в столбец, а не в строчку, во-вторых для каждого значения бита закреплена своя позиция в строке столбца, четная - "0", нечетная "1", в третьих в позицию записывается ссылка на следующую строку - продолжение.
Как назвать такую запись корректно, я не знаю, но это просто специфическая запись двоички
Любопытно было бы взглянуть на полную таблицу, для чисел, ну хотя бы размерном до одного байта,
Там ведь в одной строке этих столбцов, четных и нечетных - немеряно будет...для разных маршрутов...
Кстати, чем рисуешь, а то у меня на убунту никакой рисовалки нет.
Вообще рисую стандартным виндовым Пайнтом, в особо ответственных случаях, MS VisualStudio.
Но сейчас, для этой темы, которой нет еще, про мини игры, "рисую" экселевские таблицы, где ячейки подкрашены разными цветами.
А одинаковые маршруты повторяются
Любопытно было бы взглянуть на полную таблицу, для чисел, ну хотя бы размерном до одного байта,
Сделай на Екселе
бит это знакоместо в позиционной системе
Да ладно??
Вы имели дело с аппаратными регистрами? Упрощённо представим его себе как пучок из 8 (допустим) проводов, приходящих на некую микросхемку. С другой стороны прилеплен компьютер, который может прочитать образовавшийся байт и/или туда что-то записать. Для этой халабуды имеется мануал-раскладка по битам, например, так:
Бит 0 - состояние бздыкалки, чтение/запись, 0 = не бздыкает, 1= бздыкает.
бит 1 - кувыкалка, те же свойства
бит 2 - звонок на перемену
бит 3 - подъебонистость, только чтение, 0 = подъёб не засчитан, 1 = засчитан.
и т.д.
чтение из аппаратного регистра делается ассемблерной командой in, пишет туда команда out. Допустим, мы всё это реализовали и подтянули к языку С. Там объявили переменную
volatile unsigned byte bzdyk_kuvyk;
Теперь в любой момент мы можем это проверить на аппаратном уровне:
if(bzdyk_ kuvyk & 0x8 ) cout<<"Подъёб засчитан"<< endl;
Или, скажем, позвонить:
bzdyk_ kuvyk |= 0x4;
Самостоятельно научитесь отключать звонок, а то он всех затрахает.
Да, а вот теперь сюрприз! Провода можно поменять местами, при этом номера битов поменяются, поменяется мануал, понадобится модификация программ (вот для чего бесценны #define - легко поправить в подобных случаях), но общая идея и поведение останутся неизменными. Ни грамма позиционного в этой фигне нет, бит, как и обещает определение, всего лишь индикатор состояния.
Сделай на Екселе
Как я могу это сделать, если не понимаю сам принцип построения такой таблицы?
А чтобы понять принцип, мне как раз хотелось бы глянуть на результат...
Причем я то знаю, как бы я организовал ассоциативный поиск по таблице умножения, например,
или по таблице азбуки Морзе.
Но ничего похожего в твоих описаниях не наблюдаю.
Отредактировано Лукомор (2021-04-09 09:18:44)
Как я могу это сделать, если не понимаю сам принцип построения такой таблицы?
А я не понимаю, что непонятного и не знаю что объяснять. Может все из-за того, что ты Trie не понимаешь?
Вот нет у меня рисовалки, а в таблице ты похорже путаешься.
Весь смысл, сначала записать в память маршрут, а потом использовать его. Шас найду какую рмсовалку попробую нарисовать
Ни грамма позиционного в этой фигне нет, бит, как и обещает определение, всего лишь индикатор состояния.
В этой - нет, а в двоичке есть
В этой - нет, а в двоичке есть
Тут я уже вряд ли смогу помочь, непонимание базовой терминологии современная медицина пока лечить не умеет.
Весь смысл, сначала записать в память маршрут, а потом использовать его.
В память то зачем маршрут записывать, если все-равно он каждый раз прокладывается, и дубликат создается?...
Отредактировано Лукомор (2021-04-09 13:03:06)
Тут я уже вряд ли смогу помочь, непонимание базовой терминологии современная медицина пока лечить не умеет.
Ну, если не путать систему счисления с машинным представлением, то экстренная помощь не потребуется. А речь именно о двоичной системе счисления, которая является позиционной и в которой каждая позиция (знакоместо) может иметь два значения.
А дальше речь идет о вариантах записи двоичных чисел, строковым и двухстолбцовым, каждому из которых присвоено фиксированное унарное значение, а следующая позиция в числе указывается ссылкой (смещением) от текущей позиции.
Так что по сути, это двоичная система счисления в варианте столбцовой (таьличной) записи с фиксированным положением унарного значения в произвольно расположенных связанных позициях. Где-то так в первом корявом приближении
В память то зачем маршрут записывать, если все-равно он каждый раз прокладывается, и дубликат создается?...
Не создается дубликат. Вот символьный пример человек-человеческий-человекообразный-человеколюбивый. Префикс челове будет представлен только единожды. А вообще, будет сложная сеть из буквенных сочетаний представленных отнократно. В двоичке тоже самое, но менее наглядно
Не создается дубликат. Вот символьный пример человек-человеческий-человекообразный-человеколюбивый. Префикс челове будет представлен только единожды.
Ну и как теперь сэкономить память, убрав дубликаты?
А дальше речь идет о вариантах записи двоичных чисел, строковым и двухстолбцовым, каждому из которых присвоено фиксированное унарное значение, а следующая позиция в числе указывается ссылкой (смещением) от текущей позиции.
Поздравляю! Вы изобрели дешифратор старших линий адреса, который позволяет обращаться к банкам памяти. Теперь можно построить инновационный компьютер БК-0010.
Ну и как теперь сэкономить память, убрав дубликаты?
Не понял вопрос. Из примера же должно быть ясно, что будет примерно такое -
челове/к/ческий/о/образный/любивый
Поздравляю! Вы изобрели дешифратор старших линий адреса
Не дешифратор, и не я, и не изобрел. Метод Trie описан в 1962 году, но в качестве варианта записи даоичных чисел не рассмвтривался. Впрочем и я не рассматривал, пока тут вы меня не вынудили своими непонятками
Из примера же должно быть ясно, что будет примерно такое -
челове/к/ческий/о/образный/любивый
Да.
Такое примерно и будет.
И как теперь из такого убрать дубликаты?!
Отредактировано Лукомор (2021-04-09 16:19:57)
И как теперь из такого убрать дубликаты?!
Ты о каких? Если о внутренних, то тут рисовать надо, а мне нечем
Бит 0 - состояние бздыкалки, чтение/запись, 0 = не бздыкает, 1= бздыкает.
бит 1 - кувыкалка, те же свойства
бит 2 - звонок на перемену
бит 3 - подъебонистость, только чтение, 0 = подъёб не засчитан, 1 = засчитан.
память на нейронах хранит не значение, а реакцию на воздействие
Воздействие: 7х8?
Реакция: Ой, я учил, но забыл!
Воздействие: 7х8?
Реакция: Ой, я учил, но забыл!
Нивапрос - обработчик ошибки
и не я, и не изобрел
Вот именно.
Нивапрос - обработчик ошибки
Какой из них?
Там ведь и на 7х9 и на 8х4 такие же реакции
Там ведь и на 7х9 и на 8х4 такие же реакции
Это как раз иллюстрирует универсальную применимость обработчика.
Вот именно.
Тогда к чему претензии? К просветительской деятельности среди самоходных эклеров?
Какой из них?
Модальный на группу ошибок
Это как раз иллюстрирует универсальную применимость обработчика.
То есть, консервные банки им тоже можно открывать?
Модальный на группу ошибок
Не все так просто. Тут сначала надо прояснять квалификативные категории модуса.
консервные банки им тоже можно открывать?
Он же обработчик. Конечно, и не только банки, но также двери, законы физики и новые острова.
Не все так просто. Тут сначала надо прояснять квалификативные категории модуса.
Какой еще в звезду модус??? Модальный режим вводится и отменяется соответствующей командой и пока он включен, локальные игнорятся.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Новая теория памяти – прорыв или утопия?