#p156926,Zagar написал(а):Известный кому? Где и как хранятся правила - на какой сигнал как нужно срабатывать?
Известный, значит усвоенный в процессе обучения. Где и как хранятся - вся тема об этом, о памяти. Напоминаю, что я предложил, что
в процессе обучения (различению внешних сигналов, ориентированию в пространстве и зазубривания таблицы умножения) под управлением внешних сигналов формируется связи в группах нейронов ассоциирующие эти сигналы с необходимой реакцией на них. Возможно (и это самое простое в смысле эволюционной реализации ) формируется аналог релейной схемы или скорее их группы, из которых каждая сраьбатывает на свой сигнал. Варианты селекции я предлагал выше.
#p156926,Zagar написал(а):Если ветвящаяся, то сигнал будет ветвиться, а не локализоваться.
Странный вывод. Вы же на перекрестке сворачиваете только в какую-то одну сторону, а не во все. Я же рассказывал про Trie метод, где входной текст управляет прохождением по дереву в соответствтии со следующей буквой. Каждый путь по разветвленной структуре уникален и ни к какому ветвлению не приводит. Короче, я не понимаю как у Вас получается ветвление
#p156926,Zagar написал(а):Да и от триллиона ветвление никак не спасает. Триллион - всего лишь количество возможных вариантов тем запросов, которые может нести сигнал.
Да откуда такое,вообще не понимаю. Вот пример из ВИКИ Никакого ветвления нет, есть управление проходом по сети, где каждая следующая буква определяет направление.
#p156926,Zagar написал(а):Это как?
Нет уж, давайте сначала что попроще, на вышеприведенном примере с управлением прохождением самим сигналом, например последовательностью инициированной внешним сигналом в органе слуха. Все же сигналы уникальные и каждый задает свой марщрут в подсети развившейся в процессе обучения
#p156926,Zagar написал(а):А в чем проблема? Календарь, кошку и неонку знаю где взять, что еще нужно?
Ну вот и вперед, а мне взять негде
#p156926,Zagar написал(а):В твоей модели памяти нет никакой тетеньки, там телефонный звонок идет сразу на все телефоны одновременно, но трубку снимают только на нужном телефоне.
Не понимаю проблемы. Разберитесь в приведенной выше схеме из Вики