Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты-10 #2

Анекдоты-10 #2

Сообщений 1741 страница 1767 из 1767

1741

Нa дeнь poждeния пpocтитyтки пoдpyжки cкинyлиcь и вызвaли eй дeпyтaтa...

0

1742

#p203367,Zagar написал(а):

Духовно высокие люди обсуждают идеи,
средние люди обсуждают события,
духовно низкие обсуждают других людей

Очень хорошо сказано.

0

1743

#p203376,Rick написал(а):

Очень хорошо сказано.

И тут всплывает необходимость в правильной интерпретации понятия "духовность". На мой взгляд вышеописанное больше справедливо смотрелось бы, если бы вместо духовности был "интеллект".

0

1744

#p203377,Ал написал(а):

На мой взгляд вышеописанное больше справедливо смотрелось бы, если бы вместо духовности был "интеллект".

Можно и так...

0

1745

#p203377,Ал написал(а):

вместо духовности был "интеллект".

Непересекающиеся категории. имхо.

0

1746

В смысле, тупой, но духовный, шибко умный, но бездуховный? Как Холмс и Ватсон, Холмс читал только уголовный устав и никогда не читал беллетристику и был умный. Доктор Ватсон читал Диккенса и только восхищался умом Холмса.

0

1747

#p203377,Ал написал(а):

И тут всплывает необходимость в правильной интерпретации понятия "духовность". На мой взгляд вышеописанное больше справедливо смотрелось бы, если бы вместо духовности был "интеллект".

И тут всплывает необходимость в правильной интерпретации понятия "интеллект"  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yes3.gif

+2

1748

#p203379,OldBear написал(а):

Непересекающиеся категории. имхо.

Ессно. Именно поэтому возможно существование высокодуховных идиотов и низкодуховных гениев.

Поэтому я не понимаю, своим замечанием ты пытаешься подтвердить, или оспорить мой тезис?

0

1749

Ну, что-то далеко вы отошли от заданной темы. Евреи и мировой сионистский заговор в этом анекдоте это лишь частный случай. С моей точки зрения, речь идёт про Iq любителей теорий заговора в целом.

0

1750

#p203382,Ал написал(а):

ты пытаешься подтвердить, или оспорить мой тезис?

#p203381,Zagar написал(а):

необходимость в правильной интерпретации понятия "интеллект"

О!©

0

1751

#p203383,Rick написал(а):

С моей точки зрения, речь идёт про Iq любителей теорий заговора в целом.

Так то да. Тут просто есть еще один теоретический вопрос - как отличить теорию заговора от... эээ... кстати, кто-нибудь знает корректный антоним к понятию теории заговора?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mda.gif
Достаточно пройтись по политическим событиям последней четверти века и увидеть как в реальную жизнь воплотилось то, что казалось вполне себе теориями заговора. И как пролетели мимо реальности некоторые вроде как вполне приличные и легитимные теории.
Ну и плюс при желании можно объявить теорией заговора теорию, которую почему-либо не хочется обсуждать по существу. Журналистов и пиарщиков (и не только их, ессно) учат этим трюкам.
Ну к примеру, можно обсуждать проблемы создания термоядерной энергетики по существу. А можно в приведенном тобой анекдоте вписать в категорию IQ<30 фразу "Термояд будет создан через 10 лет, просто надо еще немного поработать". Знающие все нюансы (про константу Велихова) люди поймут и поржут. Зато несведущая аудитория радостно придет к выводу, что разоблачен очередной конспиративный тайный заговор физиков и что никакого термояда не будет никогда, голову морочат людям только, Сталина на них нет. Простой манипулятивный трюк, эффективно уводящий широкие народные массы и их общественное мнение от реальных проблем в нужную сторону.
ЗЫ: Это не про конкретный контент твоего анекдота, это про ситуацию с конспирологией в целом. Не всё так просто.
ЗЗЫ: А фразу про термояд через 10 лет в анекдоте я бы вставил во все уровни IQ, получился бы многоуровневый анекдот с хорошей палитрой разных смыслов.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yes3.gif

+2

1752

#p203385,Zagar написал(а):

Достаточно пройтись по политическим событиям последней четверти века и увидеть как в реальную жизнь воплотилось то, что казалось вполне себе теориями заговора.

Не "воплотилось", А просто выплыло на поверхность, благодаря почти нерграниченной доступности к источникам информации...  и возможности глобальной комуникации.
П.с.
К тому же, термин "заговор" тут совершенно не к месту. Заговор владельцев фольварка против собственного стада - абсурд.

Отредактировано OldBear (2026-04-14 23:39:52)

0

1753

с хорошей палитрой разных смыслов

Вот опять тебя грамматика подводит. Про смыслы нужно писать: "С хорошей поллитрой".

+1

1754

#p203388,DoctorLector написал(а):

Вот опять тебя грамматика подводит. Про смыслы нужно писать: "С хорошей поллитрой".

Это один из смыслов. В термояде без 10 лет поллитры не рабораться.

0

1755

Не всё так просто.

Я тебе больше скажу, на самом деле всё гораздо сложнее, чем в действительности...

0

1756

#p203390,Rick написал(а):

Я тебе больше скажу, на самом деле всё гораздо сложнее, чем в действительности...

И это сильное упрощение!

0

1757

#p203386,OldBear написал(а):

Не "воплотилось", А просто выплыло на поверхность

По разному бывает. В конце 90-х какая-то тетенька, что-то типа независимого аналитика и тогда довольно известная (в телевизоре мелькала), сказала, что мировое правительство решило, что нужно положить конец однополярному миру и что, соответственно, США будут сдвигать с позиции мирового гегемона. Над ней все ржали в голос, типа вроде с виду приличный человек, а такую ерунду городит; ну как минимум просто некому эту задачу решать, нет в мире силы, способной что-либо серьезное с США сделать. Да про мировое правительство тоже смешно. Конспирология, чо.
А вот сейчас, если посмотреть на результат, то ведь так оно по факту и есть. Мир не так, чтобы уже многополярный, но Штаты планомерно и очевидно сливают гегемонию. Можно дальше ржать над мировым правительством (которое и правда вряд ли существует в виде какой-то организации) и разного рода закулисами, но четверть века назад правильно предсказала будущее та конспирологическая тетенька, а не канонические мыслители.
Тетеньку тогда, кстати, так умножили на ноль, что я про нее больше не слышал. Даже фамилию вспомнить не могу.

#p203386,OldBear написал(а):

А просто выплыло на поверхность, благодаря почти нерграниченной доступности к источникам информации...  и возможности глобальной комуникации.

Ой, не знаю. У меня иногда такое ощущение, что мы сейчас знаем еще меньше, чем знали раньше, когда информации было меньше, деревья выше и трава зеленее. И гораздо менее менее понятно, чему вообще можно верить.
Но наверное, лучше со всем этим уйти в более профильный топик...

0

1758

#p203392,Zagar написал(а):

Можно дальше ржать над мировым правительством (которое и правда вряд ли существует в виде какой-то организации)

Зато я знаю, где его консультативный совет и главный источник идей. Так что, как минимум одно институциональное воплощение мирового правительства таки есть.

0

1759

#p203394,DoctorLector написал(а):

Зато я знаю, где его консультативный совет и главный источник идей. Так что, как минимум одно институциональное воплощение мирового правительства таки есть.

Не пали *вычеркнуто закулисой*! http://www.kolobok.us/smiles/standart/stop.gif

Отредактировано МировоеПравительство (2026-04-16 66:66:66)

0

1760

Зато я знаю, где его консультативный совет и главный источник идей.

Так Эпштейна вроде как похоронили... Или нет?

0

1761

#p203399,Ал написал(а):

Свято место опустело?

0

1762

#p203399,Ал написал(а):

Эпштейна похоронили, но идеи его живы. Впрочем, док о другом...

0

1763

#p203392,Zagar написал(а):

гораздо менее менее понятно, чему вообще можно верить.

А разве обязательно и необходимо верить режиссёрским постановкам и писательским сочинениям? Даже, если исполнители зачастую, невольно или бессознательно набираются из толпы зрителей.
Расслабься и получай удовольствие, наблюдая представление  как бы с галёрки.
Главное при этом - не  дать втянуть себя в этот фарс в роли трагической жертвы авторского замысла.

0

1764

консультативный совет

Скорее - кординационный. имхо.
Нормальные, высокообразованные и психически здоровые Хозяева-владельцы совместного многоотраслевого предприятия координируют направления своих отраслей сообразно с главной целью, стратегией и общемировыми законами развития.
---------------
п.с. А  определённое "место нахождения" (зал заседаний чтоли?), при современных средствах связи...   Зачем?

Отредактировано OldBear (2026-04-16 22:06:12)

0

1765

#p203403,Rick написал(а):

Впрочем, док о другом...

Ты уверен?

0

1766

#p203405,OldBear написал(а):

п.с. А  определённое "место нахождения" (зал заседаний чтоли?), при современных средствах связи...   Зачем?

Отредактировано OldBear (Вчера 22:06:12)

Чем больше каналов связи, тем больше людей включено,в секреты их кодировки. Тем вероятней утечка.Да и спустя какое то время,запись переговорови без утечки расшифрую,вопрос времени и мощности ИИ.

0

1767

А зачем и от кого Хозяевам  шифроваться или прятаться? От инопланетян или собственного стада?
У них нет ни врагов, ни конкурентов. Им принадлежат и армии и полиция и СМИ.
Так же, как и все продукты и достижения НТП. В том числе и ИИ. Его сосдания и интеграции с ним.
Он (ИИ), кстати, и частично является цнлью и смыслом  жизни и волюции Хозяев всемирного человейника.

Отредактировано OldBear (Вчера 23:31:59)

0

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты-10 #2