Нa дeнь poждeния пpocтитyтки пoдpyжки cкинyлиcь и вызвaли eй дeпyтaтa...
Анекдоты-10 #2
Сообщений 1741 страница 1767 из 1767
Поделиться17422026-04-13 18:01:15
Духовно высокие люди обсуждают идеи,
средние люди обсуждают события,
духовно низкие обсуждают других людей
Очень хорошо сказано.
Поделиться17432026-04-13 18:11:42
Очень хорошо сказано.
И тут всплывает необходимость в правильной интерпретации понятия "духовность". На мой взгляд вышеописанное больше справедливо смотрелось бы, если бы вместо духовности был "интеллект".
Поделиться17442026-04-13 18:27:42
На мой взгляд вышеописанное больше справедливо смотрелось бы, если бы вместо духовности был "интеллект".
Можно и так...
Поделиться17452026-04-13 18:47:17
вместо духовности был "интеллект".
Непересекающиеся категории. имхо.
Поделиться17462026-04-14 05:13:03
В смысле, тупой, но духовный, шибко умный, но бездуховный? Как Холмс и Ватсон, Холмс читал только уголовный устав и никогда не читал беллетристику и был умный. Доктор Ватсон читал Диккенса и только восхищался умом Холмса.
Поделиться17472026-04-14 06:58:19
И тут всплывает необходимость в правильной интерпретации понятия "духовность". На мой взгляд вышеописанное больше справедливо смотрелось бы, если бы вместо духовности был "интеллект".
И тут всплывает необходимость в правильной интерпретации понятия "интеллект" 
Поделиться17482026-04-14 14:11:13
Непересекающиеся категории. имхо.
Ессно. Именно поэтому возможно существование высокодуховных идиотов и низкодуховных гениев.
Поэтому я не понимаю, своим замечанием ты пытаешься подтвердить, или оспорить мой тезис?
Поделиться17492026-04-14 17:08:37
Ну, что-то далеко вы отошли от заданной темы. Евреи и мировой сионистский заговор в этом анекдоте это лишь частный случай. С моей точки зрения, речь идёт про Iq любителей теорий заговора в целом.
Поделиться17502026-04-14 17:48:14
ты пытаешься подтвердить, или оспорить мой тезис?
необходимость в правильной интерпретации понятия "интеллект"
О!©
Поделиться17512026-04-14 21:14:44
С моей точки зрения, речь идёт про Iq любителей теорий заговора в целом.
Так то да. Тут просто есть еще один теоретический вопрос - как отличить теорию заговора от... эээ... кстати, кто-нибудь знает корректный антоним к понятию теории заговора?
Достаточно пройтись по политическим событиям последней четверти века и увидеть как в реальную жизнь воплотилось то, что казалось вполне себе теориями заговора. И как пролетели мимо реальности некоторые вроде как вполне приличные и легитимные теории.
Ну и плюс при желании можно объявить теорией заговора теорию, которую почему-либо не хочется обсуждать по существу. Журналистов и пиарщиков (и не только их, ессно) учат этим трюкам.
Ну к примеру, можно обсуждать проблемы создания термоядерной энергетики по существу. А можно в приведенном тобой анекдоте вписать в категорию IQ<30 фразу "Термояд будет создан через 10 лет, просто надо еще немного поработать". Знающие все нюансы (про константу Велихова) люди поймут и поржут. Зато несведущая аудитория радостно придет к выводу, что разоблачен очередной конспиративный тайный заговор физиков и что никакого термояда не будет никогда, голову морочат людям только, Сталина на них нет. Простой манипулятивный трюк, эффективно уводящий широкие народные массы и их общественное мнение от реальных проблем в нужную сторону.
ЗЫ: Это не про конкретный контент твоего анекдота, это про ситуацию с конспирологией в целом. Не всё так просто.
ЗЗЫ: А фразу про термояд через 10 лет в анекдоте я бы вставил во все уровни IQ, получился бы многоуровневый анекдот с хорошей палитрой разных смыслов. 
Поделиться17522026-04-14 23:38:00
Достаточно пройтись по политическим событиям последней четверти века и увидеть как в реальную жизнь воплотилось то, что казалось вполне себе теориями заговора.
Не "воплотилось", А просто выплыло на поверхность, благодаря почти нерграниченной доступности к источникам информации... и возможности глобальной комуникации.
П.с.
К тому же, термин "заговор" тут совершенно не к месту. Заговор владельцев фольварка против собственного стада - абсурд.
Отредактировано OldBear (2026-04-14 23:39:52)
Поделиться17532026-04-15 08:19:40
с хорошей палитрой разных смыслов
Вот опять тебя грамматика подводит. Про смыслы нужно писать: "С хорошей поллитрой".
Поделиться17542026-04-15 13:11:26
Вот опять тебя грамматика подводит. Про смыслы нужно писать: "С хорошей поллитрой".
Это один из смыслов. В термояде без 10 лет поллитры не рабораться.
Поделиться17552026-04-15 15:58:29
Не всё так просто.
Я тебе больше скажу, на самом деле всё гораздо сложнее, чем в действительности...
Поделиться17562026-04-15 16:47:13
Я тебе больше скажу, на самом деле всё гораздо сложнее, чем в действительности...
И это сильное упрощение!
Поделиться17572026-04-15 17:33:48
Не "воплотилось", А просто выплыло на поверхность
По разному бывает. В конце 90-х какая-то тетенька, что-то типа независимого аналитика и тогда довольно известная (в телевизоре мелькала), сказала, что мировое правительство решило, что нужно положить конец однополярному миру и что, соответственно, США будут сдвигать с позиции мирового гегемона. Над ней все ржали в голос, типа вроде с виду приличный человек, а такую ерунду городит; ну как минимум просто некому эту задачу решать, нет в мире силы, способной что-либо серьезное с США сделать. Да про мировое правительство тоже смешно. Конспирология, чо.
А вот сейчас, если посмотреть на результат, то ведь так оно по факту и есть. Мир не так, чтобы уже многополярный, но Штаты планомерно и очевидно сливают гегемонию. Можно дальше ржать над мировым правительством (которое и правда вряд ли существует в виде какой-то организации) и разного рода закулисами, но четверть века назад правильно предсказала будущее та конспирологическая тетенька, а не канонические мыслители.
Тетеньку тогда, кстати, так умножили на ноль, что я про нее больше не слышал. Даже фамилию вспомнить не могу.
А просто выплыло на поверхность, благодаря почти нерграниченной доступности к источникам информации... и возможности глобальной комуникации.
Ой, не знаю. У меня иногда такое ощущение, что мы сейчас знаем еще меньше, чем знали раньше, когда информации было меньше, деревья выше и трава зеленее. И гораздо менее менее понятно, чему вообще можно верить.
Но наверное, лучше со всем этим уйти в более профильный топик...
Поделиться17582026-04-16 08:03:10
Можно дальше ржать над мировым правительством (которое и правда вряд ли существует в виде какой-то организации)
Зато я знаю, где его консультативный совет и главный источник идей. Так что, как минимум одно институциональное воплощение мирового правительства таки есть.
Поделиться17592026-04-16 09:58:09
Зато я знаю, где его консультативный совет и главный источник идей. Так что, как минимум одно институциональное воплощение мирового правительства таки есть.
Не пали *вычеркнуто закулисой*! 
Отредактировано МировоеПравительство (2026-04-16 66:66:66)
Поделиться17602026-04-16 15:13:38
Зато я знаю, где его консультативный совет и главный источник идей.
Так Эпштейна вроде как похоронили... Или нет?
Поделиться17612026-04-16 16:57:30
Свято место опустело?
Поделиться17622026-04-16 16:58:09
Эпштейна похоронили, но идеи его живы. Впрочем, док о другом...
Поделиться17632026-04-16 17:17:25
гораздо менее менее понятно, чему вообще можно верить.
А разве обязательно и необходимо верить режиссёрским постановкам и писательским сочинениям? Даже, если исполнители зачастую, невольно или бессознательно набираются из толпы зрителей.
Расслабься и получай удовольствие, наблюдая представление как бы с галёрки.
Главное при этом - не дать втянуть себя в этот фарс в роли трагической жертвы авторского замысла.
Поделиться17642026-04-16 17:27:51
консультативный совет
Скорее - кординационный. имхо.
Нормальные, высокообразованные и психически здоровые Хозяева-владельцы совместного многоотраслевого предприятия координируют направления своих отраслей сообразно с главной целью, стратегией и общемировыми законами развития.
---------------
п.с. А определённое "место нахождения" (зал заседаний чтоли?), при современных средствах связи... Зачем?
Отредактировано OldBear (2026-04-16 22:06:12)
Поделиться17652026-04-16 22:09:00
Впрочем, док о другом...
Ты уверен?
Поделиться1766Вчера 20:21:08
п.с. А определённое "место нахождения" (зал заседаний чтоли?), при современных средствах связи... Зачем?
Отредактировано OldBear (Вчера 22:06:12)
Чем больше каналов связи, тем больше людей включено,в секреты их кодировки. Тем вероятней утечка.Да и спустя какое то время,запись переговорови без утечки расшифрую,вопрос времени и мощности ИИ.
Поделиться1767Вчера 23:09:25
А зачем и от кого Хозяевам шифроваться или прятаться? От инопланетян или собственного стада?
У них нет ни врагов, ни конкурентов. Им принадлежат и армии и полиция и СМИ.
Так же, как и все продукты и достижения НТП. В том числе и ИИ. Его сосдания и интеграции с ним.
Он (ИИ), кстати, и частично является цнлью и смыслом жизни и волюции Хозяев всемирного человейника.
Отредактировано OldBear (Вчера 23:31:59)