Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ночь. Улица. Фонарь. Скамейка. Дождище, яблоко и я.

Ночь. Улица. Фонарь. Скамейка. Дождище, яблоко и я.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Фоткой электрички от Доктора навеяло...

31 мар, 2012 в 11:43

Ну, про мою студенческую страсть к путешествиям вы знаете. Студенческая половинная скидка на ЖД билеты и в зимние каникулы вперёд по маршруту, типа Ульяновск-Москва-Таллин-Рига-Ленинград. Ночь в поезде, день в городе, что ещё любознательному студенту надо? Во второй половине дня в голову, со стороны гудящих ног приходила навязчивая мысль - "пора сваливать с этого города!". Ну да,  так находишься, что вонючий плацкартный вагон, где можно вытянуться и полежать, казался чем-то вроде рая. Но, к утру, закуривая в тамбуре, снова хотелось в незнакомый город...

С тех пор у меня развилась привычка ездить в командировки строго в одиночку, чтоб ни от кого не зависеть и как можно скорей выполнить задание, и вернуться домой. Ну, и когда один, всегда можно было билет достать. Невзирая. И так я в деле обилечивания преуспел, что даже женился через билет. Вот честное слово, через билетную кассу!

Дело было в НИИ. Ну, на Камчатку я оттуда ездил. Помните наверняка про фонарик. А до Камчатки мотался я в Мурманск. Причём, обычно в составе неслабой такой группы. Ну да, понятно. Там на севере, точек было несколько. Так что до Мурманска вместе, а оттуда веером по разным точкам.

Ну и в тот раз, летело нас человек пятнадцать. Утречком прилетели в Москву, а на Мурманск улететь должны были ночью. Вечерком сидим в Шереметьево и, вдруг, здрасьте пожалуйста! Вечерней лошадью подъехало ещё четверо наших. Три мужика и девушка - будущая моя жена. Но я-то не знал, что судьба мне такую подлянку готовит! Посунулись они в кассу, а там шиш. Никаких тебе билетов на ближайшую неделю. Ну что делать? На поезд, ясное дело. Двое суток трястись. И тут вылез я... Мне в голову пришла джентльменская идея сдать свой билет так, чтобы он попал к этой девушке, а самому вместе с мужиками ехать на поезде.

Пошли к администратору. Девушка со мной. Мужики остались в полной уверенности, что дело безнадёжно. Суюсь в окошко и озвучиваю проблему. Чувствую, что администраторша с первого раза въехать не может. Наконец въехала и спрашивает. А Вы что, остаётесь что-ли? Я говорю, нет же. Я на поезде поеду. И тут свершается чудо! Видимо я на неё неизгладимое впечатление произвёл. Администраторша смотрит на меня влюблёнными глазами и говорит воркующим голосом - "А зачем Вам на поезде? Сейчас мы ей второй билет организуем и полетите вместе".

Я сам в осадок выпал! А уж какая истерика в нашей группе произошла это надо было видеть! Без блата, без взятки, в чужом городе взять и за пять минут добыть билет! Кудесник, нафиг! Кио! Вот тут-то я и пропал. Так и пришлось на ней жениться... А мужики так на поезде и поехали. У одного ботинки спёрли. В тапочках приехал.

Ну так вот в 1985-м году, уже когда я вернулся на завод, потребовался нам фальшпол для вновь выстроенного машзала. 160 квадратов. Пристрой двухэтажный мы замутили к корпусу. А фальшпол оказался штукой дефицитной. Дюралевые плиты для него далеко не на каждом углу лили. Нашёл два места - в Котельниково Волгоградской области и в Риге. Решил мотнуться в Котельниково. А что? 200 от Волгограда. За 4 часа на автобусе доехать можно и в тот же день вернуться обратно. Собрался и полетел...

Было начало ноября 1985-го. Надвигались праздники и опасность снегопада, что осложняло авиаперелёты. Так что я торопился. Вечерком прилетел. Сверху дождь со снегом. Промозгло. Приехал на автовокзал. ЖД вокзал рядом. Выяснил, что поезд туда по чётным, оттуда по тем четвергам, что после дождика. Ага. Ну и не больно хотелось. Значит только автобус. Оп-па! А автобус-то у нас только в 10 утра! Это получается, что на месте я буду часа в 2-3 дня. Этак никого и не найдёшь там на заводе-то. Пошёл к менту выяснять, как ещё до Котельниково добраться, чтобы одним днём обернуться. Ну, может на попутках... Ага. Есть, оказывается ещё один автовокзал - "Южный". А вот и расписание с него. И телефончик. Ну, звонить не имеет смысла. В расписании там автобусы чуть не каждый час и первый в пять утра. Вполне устраивает. Ну что делать? Время 10 вечера. До "Южного" с вокзала электричка идёт. Вот решил на последней, часа в два ночи и поехать, а пока с гарантией в тепле посидеть. Чёрт его знает, как там на "Южном". Ох, как же я был прав! Всё бы ничего, пока ждал, если б не бомжи, которые тут рядышком драку устроили. Ну да ладно.

Сел в электричку, поехали. В вагоне 4 человека. Скамейка с подогревом. Едем. Блин, больше часа ехать. Фигасе, городок! Что-то скамейка уже и не греет а норовит яичницу приготовить. Только дислокацию поменял, как на то место где сидел сорвался здоровый плафон освещения. И, если б я там сидел, то по башке бы он мне точно угадал. Но, есть у меня личный ангел судя по всему. Оберегает. Но испытывает! Вот ладно я додумался до выхода спросить где тут этот автовокзал "Южный" найти! Мне сказали - увидишь ТЭЦ, вот за ней и автовокзал. А если бы не сказали?

Приехали. Сошёл. Мать перемать! Степь ковыльная кругом. И только на горизонте огоньки этой ТЭЦ. И дождь и слякоть и звёзд ночной полёт... Лужи, грязь непролазная. Ну ладно. Пришёл. Завернул за ТЭЦ и охренел!

Ночь. Площадь. Фонарь, раскачиваемый ветром. Под фонарём сиротливо стоящий запертый "Икарус". На другой стороне пара деревянных домишек с ЗАКРЫТЫМИ ставнями. Бетонная коробка автовокзала с вот таким здоровенным амбарным замком на двери! Всё! Всем спать до утра! А тебе, дураку, околеть на ветру под дождём со снегом! Что делать-то? Посидел на скамейке. Сожрал НЗ - антоновское яблоко. Прикинул, чем "Икарус" взломать. Так нечем! Пошёл к ТЭЦ. Там кибитка. Оттуда бабка испуганно - уходи милок, а то в милицию позвоню. Да звони скорей. Околеваю я! Хрена. Заперлась и не отвечает. Даже собаки под кибитку забились и тявкают для проформы.

Я к воротам ТЭЦ. Всё заперто. Что-то бухает, никто не слышит.
Я к домикам. Ставни - бесполезняк... И вдруг уазик ПМГ. Я за ним. Стой! Руками машу. Он ка-ак газанёт. Только я его и видел. Вернулся к замку висячему. Однако тут лом нужен. Блин, надо что-то думать, а то взаправду околеешь. Встал под козырёк телефонного автомата и раздумывая над превратностями судбьы, набрал номер "Южного". И вдруг... Там сняли трубку! Аааа! А монету-то я не сунул! Ищу. Нет двушек, хоть стреляй. Зато есть гривенник. Набрал снова и ответила сторож! Пустила меня через чёрный ход. Чаем напоила и спать уложила  в комнате отдыха. Три часа спал. И утречком на автобусе рванул в Котельниково.

Это был не простой, а какой-то сумасшедший автобус. Мы меньше, чем за три часа доехали до места. Хотя надо сказать, что по пути особо и населённых пунктов не было. Степь, да степь кругом. Но, зато сразу почувствовалось, что направление строго на юг. На месте оказалось настоящее лето. Зелёная травка и безрукавые женщины. Лепота. Отогрелся и ознакомился с архитектурой.
Поговорил с директором литейного. Понял, что каши не сваришь. Затребовал этот кент ни больше не меньше, как два УАЗика. Ни хрена, он охренел? Я ж не с УАЗа! Короче, послал я его. Сел в автобус и уже вечером был в аэропорту. Купил билет на утро и спать. А утром - туманище кругом. Ой, блин, аж не видно ни шута. Неужели не улетим. Пошёл, и чтоб никто не видел стал свистеть и по дереву скрести. Ну, чтоб ветер вызвать. Ветер таки вызвал http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif. К времени вылета туман рассеялся и через полтора часа я приземлился дома. Снег шёл хлопьями. Наш самолёт был последним, после которого аэропорт закрыли на все ноябрьские праздники совпавшие с сильным снегопадом. В обед я уже был на заводе и первый вопрос ко мне был: "Ты что, не уехал что-ли?"

А за фальшполом я ездил ещё раз. И добыл его. Но это уже другая история.

+3

2

#p149689,Шарпер написал(а):

Без блата, без взятки, в чужом городе взять и за пять минут добыть билет! Кудесник, нафиг!

Теперь понятно, чего она за тебя замуж вышла. Обманул девушку...

0

3

#p149690,Ал написал(а):

Обманул девушку...

Всмысле???

0

4

#p149689,Шарпер написал(а):

Я к воротам ТЭЦ. Всё заперто. Что-то бухает, никто не слышит.
Я к домикам. Ставни - бесполезняк... И вдруг уазик ПМГ. Я за ним. Стой! Руками машу. Он ка-ак газанёт. Только я его и видел. Вернулся к замку висячему. Однако тут лом нужен. Блин, надо что-то думать, а то взаправду околеешь. Встал под козырёк телефонного автомата и раздумывая над превратностями судбьы, набрал номер "Южного". И вдруг... Там сняли трубку! Аааа! А монету-то я не сунул! Ищу. Нет двушек, хоть стреляй. Зато есть гривенник. Набрал снова и ответила сторож! Пустила меня через чёрный ход. Чаем напоила и спать уложила  в комнате отдыха. Три часа спал. И утречком на автобусе рванул в Котельниково.

Я точно так же с Новосиба летел. Кто знал, что у них аэропорт в 10 утра открывается, а в три часа ночи там только пиздюлей можно найти.

0

5

#p149691,Шарпер написал(а):

Всмысле???

Она подумала, что с тобой у ней всю жисть все билеты будут, театры там, премьеры, игры... На Юга в сезон...

0

6

#p149693,Ал написал(а):

Она подумала, что с тобой у ней всю жисть все билеты будут, театры там, премьеры, игры... На Юга в сезон...

Ну так и было до рождения сына в 1987, а потом настал 1992 год. А в 1994-м я ее устроил подснежником в фирму к товарищу где она ветерана труда заработала. Но занятий у нее было всего два - воспитывать сына и меня. И тут характер у нее испортился.

0

7

#p149694,Шарпер написал(а):

И тут характер у нее испортился.

*с пониманием*
Воспитание двоих шарперов способно испортить любой, даже ангельский характер...

+2

8

я как то за световой день примчался в ростов
оттуда в москву
оттуда в ленинград на охту
изучил амбар чертежей радиационной защиты
оттуда в москву
оттуда в ростов
и прммчался к самой раздаче
когда на автовокзале кроме цыган никого не было
кушал котлету на деревянной палке - название не помню
пил три бутылка пив
хорошо автобус до волгодонска швидко з'явився  где то в пол четвертого утра
короч я вышел на работу прям с утра
с грузом проблем (в ленинграде Автокадом еще не пользуются ... все карандашиком ТМ)

0

9

#p149692,Ал написал(а):

Я точно так же с Новосиба летел

Я так сильную простуду отхватил.
В Венгрии это было. Летом, в начале июня!!!
Наша часть за городом стояла, на расстоянии одного городского кладбища и одного кукурузного поля от городской черты.
А вокзал железнодорожный был несколько с другой стороны, и тоже сильно за городской окраиной.
Еду в отпуск, оделся очень по летнему, с собой даже не взял ничего принакинуть на всякий случай.
Поезд фирменный, в два часа ночи на пару минут останавливается на этой станции.
Дежурной машиной меня на вокзал закинули, аккурат к поезду, с получасовым зазором...
Сижу, жду...
А поезда нет!
Народ волноваться начал, а термометр - падать.
под утро, часиков в пять, уже совсем холодно стало, по моим личным ощущениям.
Лето, блин, южное!
А помещение вокзала закрыто на ночь, как на всех маленьких станциях.
Утром появились всякие дежурные, кассиры, и прочие справочные бюро, выяснилось, что где-то южнее, не доезжая до нас,
было крушение поезда товарного, и пока его весь не убрали с путей, до нас ни один состав не мог добраться...

Короче, домой я приехал уже насквозь больной, спасибо маме, за неделю меня поставила на ноги...

0

10

#p149715,Лукомор написал(а):

А помещение вокзала закрыто на ночь, как на всех маленьких станциях.

Ну то ж был Новосиб! Кто ж думал, что он маленькая станция!? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Ну, я не один был, тоже народ обежал все помещения, слава богу был сторож, Он пустил нас в здание, мы отогрелись и ещё и выспались возле батарей угревшись. А заходили уже на негнущихся ногах, перед этим уже и бегали и приседали... На улице что-то около -30 было.

+1

11

аналогичный случай был в семикаракорском районе
вечером октября нас отработавших на СКЗ
посадили на самоходную баржУ и двинули к Ростову
не скрою
у нас с собой было , то что ,когда нас туда везли , то везли почти девять часов
наверно потому что против течения . Ну мы типа ученые -пиво водка-шампанское
но разговор то о том, что когда нас почти протрезвевших ,с сорванными от ора голосами - ну типа песни пели
высадили на жд станции ,чтоб мы ждали электричку
касс там не было , дежурных там не было ,справочных там не было . Там ничего не было ...обычная зассаная автобусная остановка со стенами из античного камня
слегка плитированная
полы точно были кафельные и посадочная платформа кафельная
и тоже почти ночь с почти утром 
и холодело , и холодало
нас человек тридцать или около того
лавочек нет ,народ трясет от трех причин
электрички нет .... бежать вообще некуда , как сортир в степи
любить мои карие очи !!! стоять сидеть лежать =жуть

...Конец простой: пришел тягач,
И там был трос, и там был врач,

ну и чо было потом ???
а чо ..*затяжка ..тушит папироску о перила*
а чо ?.. разорвали меня в клочья (с)

0

12

Evgene Katsovich

когда я был помладше я нравился многим людям и многие хотели со мной общаться
когда я стал постарше общаться со мной хотят меньше и нравлюсь  я значительно меньшему количеству людей
а разгадка проста: когда я был помладше люди меня искренне интересовали. мой жизненный опыт был поменьше и любой новый человек мог открыть мне много нового. и с новым человеком я больше слушал., чем говорил (если конечно это не была симпатичная девушка с потенциалом)
сегодня если человек мне рассказывает историю у меня в голове на эту тему есть еще три истории да еще и с участием шлюх и блэкджеком
а люди не хотят слушать мои истории - они хотят, чтобы я слушал их байки и в нужных местах ахал и восхищенно смотрел на них
поэтому я стараюсь поймать себя еще до того как фраза "а вот я точно при таких же условиях в саранске в июне 1992-го яйца отморозил - ща расскажу..." выскочит из меня и вовремя остановиться
и тогда я опять нравлюсь людям и они хотят со мной общаться
я правда хочу все меньше и меньше

+3

13

#p149724,Rick написал(а):

а вот я точно при таких же условиях в саранске в июне 1992-го

именно !!!
а здесь у тебя есть возможность рассказать
и ни кто
никто
не перебьет

0

14

я правда хочу все меньше и меньше

Оно и неудивительно... Сурово там было... в Саранске.... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

сегодня если человек мне рассказывает историю у меня в голове на эту тему есть еще три истории да еще и с участием шлюх и блэкджеком
а люди не хотят слушать мои истории - они хотят, чтобы я слушал их байки и в нужных местах ахал и восхищенно смотрел на них

Да это ещё полбеды. Я когда мне отец по три раза рассказывал, ещё снисходительно относился. Но сейчас мне дочка по три раза одно и то же рассказывает, как в первый раз. и я начинаю сомневаться в себе...

0

15

#p149730,Ал написал(а):

отец по три раза рассказывал,

как жалко
что он так мало рассказывал
*рыдает*

0

16

#p149731,лукаш написал(а):

как жалко
что он так мало рассказывал

ото ж. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

0

17

у меня есть племянницы в киеве
которым он рассказывал как работал во франции на немецкой фирме
как бежал
как был даже в краковском гестапо
притворялся поляком
прибежал домой на украину

а я этого не слышал, видимо стыдно ему было ((
рассказывал лишь при мне
что вернулся домой , а тут наши погнали немцев на запад
лупили по деревне и дом дедушкин загорелся

папа его сказал
ты как хочешь , а я бегу тушить
это все под обстрелом
жалко ему видать было избы . которую сам строил
и побежали тушить

https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/15/t885467.png

0

18

а вот я точно при таких же условиях в саранске в июне 1992-го

Ну не в Саранске, а в Ирбите, и не в июне 1992-го, а в сентябре 1993-го и не отморозил, и не яйца, и вообще всё не так было, но ведь молчу.
И вот хоть бы кто-нибудь заметил и сказал "Смотрите, какой Загар моолодец, как молчит хорошо!", так ведь нет же.

0

19

#p149692,Ал написал(а):

Я точно так же с Новосиба летел. Кто знал, что у них аэропорт в 10 утра открывается

Виновные наказаны, аэропорт закрыт.

#p149730,Ал написал(а):

Я когда мне отец по три раза рассказывал, ещё снисходительно относился. Но сейчас мне дочка по три раза одно и то же рассказывает, как в первый раз. и я начинаю сомневаться в себе...

Не сомневайся. Третий раз* сообщаю: виновные наказаны, аэропорт закрыт.
*Первые два были на мембране и сайлоге.

Отредактировано Zagar (2020-12-02 18:41:39)

0

20

#p149774,Zagar написал(а):

Виновные наказаны, аэропорт закрыт.

На ночь?

#p149774,Zagar написал(а):

Не сомневайся. Третий раз* сообщаю: виновные наказаны, аэропорт закрыт.
*Первые два были на мембране и сайлоге.

Это другое дело, я не тебе рассказывал, а всем. Кто из них знает, что виновные наказаны и аэропорт закрыт? Так-то...

0

21

#p149777,Ал написал(а):

Кто из них знает, что виновные наказаны и аэропорт закрыт?

Городской аэропорт закрыли еще во времена сайлога (ясен пень, нас уже с тех пор читают). Там еще остались какие-то вертолеты, а ВПП отдали автомобилистам - там всякие соревнования по дрэгу и дрифту проводят.
Но вроде как собираются и это все убрать и отдать под коммерческую застройку.
Только само здание аэропорта хотят оставить как историческое здание. Видимо, в связи с твоим тогдашним визитом.

0

22

#p149784,Zagar написал(а):

Только само здание аэропорта хотят оставить как историческое здание. Видимо, в связи с твоим тогдашним визитом.

А табличку повесят?

0

23

#p149791,Ал написал(а):

А табличку повесят?

Русский партизан ((

+2

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ночь. Улица. Фонарь. Скамейка. Дождище, яблоко и я.