Предыдущая часть темы: Весёлые картинки-11
Весёлые картинки-11 #2
Сообщений 1051 страница 1080 из 2001
Поделиться10512021-08-12 08:03:25
Только для победы нужно поставить мат только одному королю
Ну не факт.
И вообще. Можно ввести фигуру принца. Ходит и рубит как король, но шахов и матов не боится. Но в случае мата основному королю, становится новым королем, и игра продолжается.
Но даже если бы можно было все восемь пешек превратить в королей, откуда в той задаче ДЕСЯТЫЙ КОРОЛЬ???
Вот это несложно как раз. У нас в детстве было не знаю откуда взятое правило, что когда король доходит до чужой последней линии, на соответствующей вертикали появляется новая пешка. Причем, если король вернется на свою горизонталь и потом пойдет на чужую снова, то будет еще пешка и т.д. Пешки могут дойти до чужой горизонтали и стать любыми фигурами. То есть в принципе на поле через какое-то время может оказаться любое количество любых фигур.
Тут лучше свою пешку превратить во второго короля противника!
И пусть помучается с этими двойняшками!!!
А что, мысль! Раскол рядов противника, новый король оттянет на себя часть фигур, в рядах противника начнется междуусобица.
Поделиться10522021-08-12 08:09:08
Раскол рядов противника, новый король оттянет на себя часть фигур, в рядах противника начнется междуусобица
Как вариант, можно рассмотреть возникновение фигуры Ленина. При его появлении все пешки противника переходят на нашу сторону и начинают войну с собственными фигурами.
Поделиться10532021-08-12 12:10:41
*проржавшись*
У меня складывается устойчивое впечатление, что ты сильно недогружен на работе.
Поделиться10552021-08-12 13:50:47
Вот это несложно как раз. У нас в детстве было не знаю откуда взятое правило, что когда король доходит до чужой последней линии, на соответствующей вертикали появляется новая пешка. Причем, если король вернется на свою горизонталь и потом пойдет на чужую снова, то будет еще пешка и т.д. Пешки могут дойти до чужой горизонтали и стать любыми фигурами. То есть в принципе на поле через какое-то время может оказаться любое количество любых фигур.
*рыдая от смеха*
можно вообще начинать игру только двумя королями на доске.
DoctorLector
Не, в ЕР ещё и чести с совестью нет.
Поделиться10562021-08-12 14:00:27
ещё и чести с совестью
т.е элли еще не всех встретила
Поделиться10572021-08-12 15:28:36
У меня складывается устойчивое впечатление, что ты сильно недогружен на работе.
Правильно складывается. У меня вообще отпуск. Хотя всё равно на работе сейчас. Потому что работы до хрена. Которой я недогружен.
можно вообще начинать игру только двумя королями на доске
Хорошая идея. Можно даже не двумя королями, а двумя пешками, которые вначале проходят поле и становятся королями.
А так то в студенчестве играли в шахматы с атомной бомбой и киллером. Атомная бомба - когда можно было (один раз за игру) любую пешку объявить бомбой и произвести взрыв. Взрыв подразумевал удаление с доски всех фигур на всех восьми полях, соседствующих с бомбой, включая свои фигуры, ежели таковые там окажутся. Сама бомба тоже убиралась с поля. С киллером было что-то типа такого: один раз игру можно было убрать с доски любую фигуру противника (кроме короля) на свой выбор. При этом исход был вероятностный - перед попыткой использования опции нужно было кинуть монету, если угадал орел/решка, то убираешь фигуру, если нет, то нет. На игру давалось три попытки с монетой.
Поделиться10582021-08-12 16:25:50
т.е элли еще не всех встретила
Даже не знаю, м.б. этого у их всех нету...
Хорошая идея. Можно даже не двумя королями, а двумя пешками, которые вначале проходят поле и становятся королями.
смысла нет, делать множество пустых ходов. а если пешки на одной оси окажутся - то вообще ситуация патовая...
При этом исход был вероятностный - перед попыткой использования опции нужно было кинуть монету, если угадал орел/решка, то убираешь фигуру, если нет, то нет.
такая своеобразная поправка на ветер.
Поделиться10592021-08-12 16:30:45
Не, в ЕР ещё и чести с совестью нет.
Вот как раз на картинке пять персонажей...
Поделиться10632021-08-15 16:40:22
Мне нравится моя работа.
Мне нравится моя жена.
Мне нравится мое правительство.
Для тех, кто не понял, - это медитация.
Поделиться10722021-08-22 08:22:44
DoctorLector
Паиятник неизвестному эндоскописту?