Предыдущая часть темы: Весёлые картинки-11
Весёлые картинки-11 #2
Сообщений 31 страница 60 из 2001
Поделиться312020-10-25 15:02:51
Бизнес - есть бизнес!
Ты еще скажи, что у вас конфетки "Рошен" не продаются!...
Не продаются
После того как конфетную фабрику в Липецке прикрыли
Я тогда в ближайшем магазинчике скупил все остатки ментоловых
И в трехлитровом баллоне хранил
Сейчас последние 10 штук остались
Экономлю как могу
)))))
Поделиться332020-10-25 15:28:40
Я тогда в ближайшем магазинчике скупил все остатки ментоловых
И в трехлитровом баллоне хранил
Сейчас последние 10 штук остались
Экономлю как могу
Я отчетливо помню, что они в нулевых активно продавались. Помню, что как-то специально набрал много разных видов рошеновских конфет, чтобы всё это распробовать. И вот как-то не зашло, больше не покупал.
Поделиться382020-10-28 16:29:49
Кофемашина-нытик
Поделиться392020-10-28 19:56:54
Кофемашина-нытик
Вот потому выкинул на, и пользуюсь туркой, и не жалею. Кофемолка классная, Bork, смолол, в турку, пока трубку набил - кофе готов.
А там, писец, кроме того, что прежде, чем кофе допросишься, она с тебя все соки выжмет, так и кофе 1:2 жрёт...
Поделиться402020-10-28 20:47:15
Вот потому выкинул на, и пользуюсь туркой
а у нас гейзерная, тут их назвают "итальянская". И кофе молотый покупаем. Овердохрена разновидностей, на все вкусы. Ну и я кофе не особо жалую, пью за компанию с мушшем, типа, ритуал такой образовался во время карантина весной, и мы его продолжаем до сих пор, пока всё не нормализуется и можно будет снова по барам да кафешкам ходить.
Поделиться412020-10-28 21:09:41
Вот потому выкинул на
Не понял почему. Воду и кофе и в машину и в турку надо лить и сыпать, только в турку существенно чаще. Чистка с таблетками нужна раз в несколько месяцев. По машину-нытика это ведь шутка была.
Не, ну я понимаю, что с туркой процедура нравится, это другое дело.
Поделиться422020-10-28 21:17:45
процедура нравится
кто с баночки пьет
кто с полторашки
говорят - разно ...
Поделиться432020-10-28 21:19:34
а у нас гейзерная, тут их назвают "итальянская".
Мне не нравятся гейзерные, их много типов, причём американцы их себе приписывают, у них в кафешках в основном такие, я это называю кофейным супом.
Кофе хороший либо в турке, либо экстрактор под давлением.
Поделиться442020-10-28 21:25:52
По машину-нытика это ведь шутка была.
Да уж - какая шутка?
Процедура приготовления кофе в семье, где его потребляют 4 человека:
1. подходишь, нажимаешь кнопку.
2. пожужала, говорит я промоюсь. Дайте воды.
3. налил воды, промылась (минут 3-5) вытряхните поддон. вытряхиваешь.
4. начинает готовить кофе - бросает, грит я промылась, воды нет - дай воды. наливаешь воду.
5. готовит кофе. Если повезёт. Потому, что таблетку она требует раз в неделю. И ей похую, что вода у тебя без кальция и таблетка здесь нах не нужна.
В общем нервов у меня хватило на полгода. А отдал я за это чудо с русским текстом и латинскими буквами - 40 тыр. Хошь подарю тебе?
Поделиться452020-10-28 21:47:50
я это называю кофейным супом
эээ... в турке вот как раз и суп. А гейзерная фильтрует
Поделиться462020-10-28 21:51:19
А вот капсулы Нескафе и совместимые очень даже хороший кофе выдают всех видов. И машины для них не капризные и очень удобные.
Поделиться472020-10-28 23:03:33
Вот потому выкинул на, и пользуюсь туркой, и не жалею.
А я и не покупал никогда. Всегда пользовался джезвой и не жалею.
Поделиться482020-10-29 00:53:18
эээ... в турке вот как раз и суп. А гейзерная фильтрует
Бульон тогда. А в турке нужно закипятить, чтобы суп получился.
А я и не покупал никогда. Всегда пользовался джезвой и не жалею.
Ну... Я хоть попробовал... А ты дом купил...
Поделиться502020-10-29 11:47:53
1. подходишь, нажимаешь кнопку.
2. пожужала, говорит я промоюсь. Дайте воды.
3. налил воды, промылась (минут 3-5) вытряхните поддон. вытряхиваешь.
4. начинает готовить кофе - бросает, грит я промылась, воды нет - дай воды. наливаешь воду.
Вообще-то это процедура промывки, а не приготовления кофе. Если она это делает раз в неделю, это уже потенциальная причина как минимум задать вопросу техсервису. А если она так делает при каждой попытке сделать кофе, то к сервису это уже не вопрос, а вполне категоричный ответ. Машина тупо бракованная.
А отдал я за это чудо с русским текстом и латинскими буквами - 40 тыр.
А текст то зачем? Я любую бытовую технику, которая пытается общаться со мной с помощью текстовых сообщений и текстовых меню, сразу исключаю из рассмотрения при покупке.
На моей машинке буквы использованы только для написания названия Bosch, все остальное - неонки (3 шт.) и нарисованные около них пиктограммы. Стоила 20 тыр, но это лет 8 тому. Однако, все эти 8 лет работает. Один раз ломалась в прошлом году, какой-то фильтр внутри треснул. Поменяли, работает дальше.
Хошь подарю тебе?
Да. На работу себе заберу. Только отремонтируй сначала.
Поделиться512020-10-29 12:03:18
А вот капсулы Нескафе и совместимые очень даже хороший кофе выдают всех видов. И машины для них не капризные и очень удобные.
Машины простые и дешевые, это да. У моей мамы такая, она справляется.
Но кофе так себе получается. Хотя проблема скорее не в методе приготовления, а в производителе.
Где-то видел в продаже перезаряжаемые капсулы для таких машин. Если туда сыпать не Нескафе, а какой-то нормальный кофе, тогда да - вполне неплохо получается. Примерно как на гейзерной.
Поделиться522020-10-29 13:04:23
Вообще-то это процедура промывки, а не приготовления кофе. Если она это делает раз в неделю, это уже потенциальная причина как минимум задать вопросу техсервису. А если она так делает при каждой попытке сделать кофе, то к сервису это уже не вопрос, а вполне категоричный ответ. Машина тупо бракованная.
Там 2 типа промывки. одна делается примерно раз за 10 циклов, вторая раз в 50. Если у тебя она это делает реже - тут тоже 2 конца. Ну и, 2-й эспрессо - это она уже считает как 2 цикла, а меньше редко кто готовит. В общем - с туркой получается гораздо менее геморойнее. Видел машины, которые подключаются к воде и канализации - там да, сделал и пошёл, пока пьёшь - она сама всё промыла и приготовилась к следующему циклу.
Поделиться542020-10-29 14:38:20
Кофе хороший либо в турке, либо экстрактор под давлением.
О !
Помню первые кофеварки появились в районе 70 года. Объем воды перегревался и пар продавливался сквозь молотый кофе. Желюзная конструкция с военных заводов. Только резинка в уплотнении часто выходила из строя.
Потом готовили в турке. И только где-то на уровне 1990 показали один секрет. Воду с кофе нужно нагревать медленно чтобы лишь слабо кипела. И сливать в кружку только пену. Так всю турку и перелить в кружку. В виде пены. Ей богу другой вкус.
Поделиться552020-10-29 14:43:41
А из машины ни разу хорошего, крепкого не пил.
Поделиться562020-10-29 15:43:45
мои познания в области кофе
это кофе в ЛАКОМКЕ по семь копеек, с пражским пироженым
незабываемый
семь копеек плюс булочка типа веснушки
три дня питались на аэровокзале москвы а потом во внуково
хорошо что был ром негро
денег не было вообще
и кофе ПЕЛЕ девяностых
это хуже жмых ,чем ячменный кофейный напиток
был кофе молотый семидесятые годы
пачка на чайник(почему то зеленая)
и ночь без сна перед экзаменом
откидываешь голову назад , от стола
и вся земля переворачивается
Поделиться572020-10-29 16:29:01
А из машины ни разу хорошего, крепкого не пил.
У меня на работе стоял обычный экстрактор - вполне нормальный кофе делал.
А вообще, при приготовлении кофе главное не перегревать. При этом можно предположить, что в горах Испании из гейзерной установки будет вполне себе нормальный кофе исходить, а не суп, как у нас.
Поделиться582020-10-29 18:05:48
Там 2 типа промывки. одна делается примерно раз за 10 циклов, вторая раз в 50. Если у тебя она это делает реже - тут тоже 2 конца. Ну и, 2-й эспрессо - это она уже считает как 2 цикла, а меньше редко кто готовит. В общем - с туркой получается гораздо менее геморойнее.
На моей промывка делается при каждом пуске, но длится она меньше минуты. После этой промывки чашек кофе можно делать хоть одну, хоть 10 - это ей без разницы, она их не считает, так что никаких пауз. То есть на первую чашку уходит минута, на каждую следующую - секунд 20-30. Две-три чашки - в пределах двух минут. За это время ты только кофе успеешь размолоть, загрузить в турку и поставить на плиту, до готовности еще несколько минут варить будешь. К тому же именно варить, за процессом следить надо, далеко отходить нельзя. А в на машине только кнопку жми, да и все. Больше времени уходит чтобы чашку убрать и другую подставить, чем на само управление машиной.
Иногда она просит делать обслуживание, но это не счетчик, у нее там какие-то свои датчики состояния. Статуса запроса два: а) просто горит красная неонка, значит, эээ... ну и хрен с ней, пусть горит и б) красная неонка моргает, машина не включается, ну вот тогда надо делать обслуживание. С таблетками, слил-налил, и вот это все. Занимает минут 30-40. Реально это раза 3-4 в год, не больше.
А из машины ни разу хорошего, крепкого не пил.
Ну, будешь в Нске, заходи, угощу
Отредактировано Zagar (2020-10-29 18:06:37)
Поделиться592020-10-29 19:45:34
Машины простые и дешевые, это да. У моей мамы такая, она справляется.
Но кофе так себе получается.
Надо еще отметить, что есть Неспрессо, а есть Дольче Густо, которое более дешевая марка нескафе. И аппараты, и капсулы для них разные. Качество Дольче Густо неплохое, но заметно хуже, чем у Неспрессо.
Поделиться602020-10-29 19:53:23
в горах Испании из гейзерной установки будет вполне себе нормальный кофе исходить, а не суп, как у нас
зависит от кофе, который туда засыпаешь. Есть дохренища разных вариаций по сортам, степени и вида обжарки и их комбинаций, степени крепости. И запах, и вкус у них разный.