Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл

Еще раз про смысл

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

#p154470,Шарпер написал(а):

А ты в BMP сделай

Его надо было сразу в .bmp сохранять, был бы смысл.
Ну хорошо, я сейчас попробую.

0

1922

#p154448,Лукомор написал(а):

Каждый из Вас говорит о чем-то о своем, в то время как я вынужден отвечать каждому.
Даже не знаю, как мне лучше поступить, поскольку пазл в моей голове уже почти сложился в осмысленную картинку,
но у меня не хватает слов, а главное - формул, чтобы эту картинку описать.

Не парься особо, я вообще прикалываюсь, делаю иронические отступления отрисовывая пробелы, которые в принципе понятны, в обсуждаемых примерах.

#p154469,Лукомор написал(а):

Однако, в примере со складыванием пазла, происходит не передача и не хранение информации, а ее трансформация.
Впрочем, возможно, лучше назвать это не информацией, а как-то по другому, можно даже "смыслом".
Согласись, что правильно сложенная картинка несет большую смысловую нагрузку, чем выложенная в случайном порядке.

Я ведь почему привёл пример упаковки и кодировки информации, есть такой термин - "представление информации" имхо - обсуждение его и идёт, а все эти приколы они направлены лишь на освещение того, что термины необходимо обсуждать на первой странице. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
То есть - собранная картинка - это и есть "Информация представлена картинкой", звук - аудиоинформация. и ведя разговор об информации, сначала необходимо условиться о чём именно вы разговариваете. Я потому и привёл пример с флёшкой и утраченной файловой системой. То есть, информация есть, но её как бы нет её невозможно ни прочесть ни представить.

+2

1923

#p154446,Шарпер написал(а):

Вопрос был о картинках. А они могут быть представлены разными способами

http://www.kolobok.us/smiles/standart/stop.gif
Могут то могут, но в данном конкретном случае они обе были представлены совершенно конкретным и идентичным способом. Я специально у Лукомора уточнял.

#p154452,Шарпер написал(а):

Допустим, я понятия не имею они две разных или одна и та же, просто считаю цветовые фрагменты и измеряю площади

Так это как раз про пиксели, о которых я говорил. Так что возвращаю тебе твой же вопрос - а как тогда акварель?

0

1924

#p154481,Zagar написал(а):

Так это как раз про пиксели

При чем здесь вообще пиксели? Пятна

0

1925

Если картинка не выражена в пикселях все равно существует предел разрешения. Например в фотографии когда две близко расположенных точки еще видны раздельно. Если вы смотрите глазами на нарисованную картину все равно существует разрешение. Значит количество информации может быть подсчитано.

+1

1926

#p154484,SERGEY написал(а):

Значит количество информации может быть подсчитано.

Вот, опять же, кажущийся верным вывод, основанный на ложном утверждении. Данная процедура возможно только в том случае, когда имеется описание информации, то есть, тебе сказали, что в данном случае есть столько пикселов. и ты, в случае, если уверен, что твоё понятие о пикселах соответствует понятию о пикселах передающего информацию, можешь подсчитать и сравнить. Для понятности: Тебе присылают картинку, там специальный кодер, который описывает три миллиона пикселов, но ты об этом не знаешь, и твой кодер универсальный может декодировать только 2 миллиона. ты картинку видишь, ты не можешь и представить, что что-то не так, подсчитываешь пикселы, выносишь вердикт - 2 миллиона. И да, ты прав. Но в картинке три. Но ты об этом не знаешь.

+2

1927

Я про другое. Сколько информации на картине, где нет никаких пикселей. Нарисованной кистью и красками, например. Как подсчитать или хотя бы оценить.

0

1928

везде и во все стороны
со страшной густотой все покрыто и замазано информацией
причем там где густо переходит туда где пусто
если окунешь туда хвост , то могут нацепиться судаки
а если посолишь палец каменной солью и тудоя
окажется что кисло
и так было всегда

идешь себе и идёшь гребля членами мир
и не знаешь того ,что мир - и есть информация
тонкость
кому чо досталось

+1

1929

#p154491,лукаш написал(а):

мир - и есть информация

Эт точно.

0

1930

#p154484,SERGEY написал(а):

Если вы смотрите глазами на нарисованную картину все равно существует разрешение. Значит количество информации может быть подсчитано.

Это будет информация в единицах оптического разрешения приемника о чем я и веду речь изначально. Близорукий получит ее меньше, а в космосе, пишут, зрение обостряется и космонавты чуть ли не отдельные авто невооруженным глазом видят.

+2

1931

#p154421,Лукомор написал(а):

количество информации всё равно осталось бы точно таким же.

И вот с этого места начинаются всякие нюансы...

Корче, не согласен я с обоими!

и правильно
эти дяди давно не смотрели в калейдоскоп

+1

1932

#p154454,Лукомор написал(а):

Меня очень интересует ответ на вопрос:
"Произведенные над объектом (картинкой) действия привели к увеличению информации, к уменьшению информации,
или не затронули информацию, содержащуюся в картинке, вообще?".

естественно произошло увеличение информации
дополнительные движения = дополнительные скорби

0

1933

#p154476,Ал написал(а):

Не парься особо, я вообще прикалываюсь, делаю иронические отступления отрисовывая пробелы, которые в принципе понятны, в обсуждаемых примерах.

Я именно за этим сюда пришел - поприкалываться, а потом пару дельных мыслей возникло, хочу их постепенно сюда забросить, по ходу обсуждения.

0

1934

#p154469,Лукомор написал(а):

правильно сложенная картинка несет большую смысловую нагрузку, чем выложенная в случайном порядке.

не факт - см.доктор и картиночки

0

1935

#p154476,Ал написал(а):

Я ведь почему привёл пример упаковки и кодировки информации, есть такой термин - "представление информации" имхо - обсуждение его и идёт, а все эти приколы они направлены лишь на освещение того, что термины необходимо обсуждать на первой странице.
То есть - собранная картинка - это и есть "Информация представлена картинкой", звук - аудиоинформация. и ведя разговор об информации, сначала необходимо условиться о чём именно вы разговариваете. Я потому и привёл пример с флёшкой и утраченной файловой системой. То есть, информация есть, но её как бы нет её невозможно ни прочесть ни представить.

Обсуждение идет чего угодно, и каждый обсуждает что-то свое,
Шарпер - "информацию вообще",  SERGEY получение информации из сигнала,
Ал - представление информации, лукаш везде и во все стороны, Zagar - Шарпера, Лукомор...
а Лукомор хотел бы пообсуждать преобразование информации, не в смысле преобразование из одного вида или рода в другой,
а внутри того же рода вида, например, складывание разобранной на части картинки.

Отредактировано Лукомор (2021-02-15 09:07:48)

+1

1936

информацие вне времени такая же чушь ,как время вне информации
информационный вопрос надо рассматривать в динамике
и имея ввиду , что информация в замкнутой системе не убывает
что такое информационная смерть вселенной ?
это не ноль информации ,а бесконечное ее количество во все стороны с равной плотностью

0

1937

#p154491,лукаш написал(а):

везде и во все стороны
со страшной густотой все покрыто и замазано информацией

Лучше сказать, мир погружен в океан информации, как рыбы в воду, или сухопутные - в атмосферу.
Причем саму информацию мы никак не воспринимаем, а только ее колебания, "информационные волны",
или "информационный бриз"...

Как-то так...

Отредактировано Лукомор (2021-02-15 09:11:59)

+1

1938

https://www.imgonline.com.ua/examples/kaleidoscope-1.jpg
https://www.imgonline.com.ua/examples/kaleidoscope-mandala-1.jpg

0

1939

#p154501,лукаш написал(а):

дополнительные движения

Действие!
Шарпер называет это - "действие".
/см. определение информации по Шарперу.

0

1940

#p154500,лукаш написал(а):

и правильно
эти дяди давно не смотрели в калейдоскоп

При этом лукаш, смотрит в калейдоскоп, а видит в нем - себя!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_032.gif

0

1941

#p154509,Лукомор написал(а):

видит в нем - себя!

да это я просто не с той стороны по ошибке сунулся

+1

1942

#p154510,лукаш написал(а):

да это я просто не с той стороны по ошибке сунулся

Это калейдоскоп Мёбиуса-Лукаша - у него всего одна сторона!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

1943

#p154505,лукаш написал(а):

что такое информационная смерть вселенной ?
это не ноль информации ,а бесконечное ее количество во все стороны с равной плотностью

Задушило информацией...
Передоз информации...
Превышен порог информационного давления...
Деформация информационного поля...

0

1944

#p154504,Лукомор написал(а):

Шарпер - "информацию вообще",

Это у вас информация вообще, а я как раз требую конкретизации относительно приемника

0

1945

#p154512,Лукомор написал(а):

всего одна сторона!

у банки клейна тоже одна сторона
но пол банки драбалызднуть из нее можно

0

1946

#p154513,Лукомор написал(а):

Деформация информационного поля...

просто волны
просто волны

0

1947

#p154513,Лукомор написал(а):

Задушило информацией...

вот это интересно
фильтр прорыва
помогает ношение наглазной медицинской маски
говорят полезно перед ядерной атакой один глаз плотно завязывать
типо он и останется после вспышки информации

восьмой поражающий фактор ядерного взрыва - информационный ступор

+1

1948

#p154497,Шарпер написал(а):

Это будет информация в единицах оптического разрешения приемника о чем я и веду речь изначально. Близорукий получит ее меньше, а в космосе, пишут, зрение обостряется и космонавты чуть ли не отдельные авто невооруженным глазом видят.

Или в единицах оптического разрешения передатчика, выраженных в кодировке сигнала.

#p154470,Шарпер написал(а):

А ты в BMP сделай

Вот рисунок, сохраненный в формате PNG (*.png), он занимает на диске 1,3 МБ:
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/17/t709008.png
Вот тот же самый рисунок, сохраненный как монохромный рисунок, в формате (*.bmp).
Он занимает на диске 78.4 КБ:
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/17/t819488.png
Видим, что во втором рисунке содержится на порядок меньше информации, чем в первом...

Отредактировано Лукомор (2021-02-15 09:41:51)

0

1949

#p154512,Лукомор написал(а):

Это калейдоскоп Мёбиуса-Лукаша - у него всего одна сторона!

Кстати, интересная тема:
Кот Шрёдингера в бутылке Клейна-Мёбиуса.
Кот постоянно находится в суперпозиции двух состояний: внутри бутылки и снаружи бутылки - одновременно.

0

1950

#p154514,Шарпер написал(а):

Это у вас информация вообще, а я как раз требую конкретизации относительно приемника

А я требую конкретизацию относительно передатчика.
Потому что это гораздо более простой случай, нежели конкретизация относительно приемника.

Но это в обсуждении вообще, а в частности, в данном примере - относительно кодера/декодера,
поскольку разбросанную картинку можно считать картинкой закодированной, если она не просто разбросана случайным образом,
а переставлена в соответствии с некоторым ключом.
Причем с точки зрения декодера эти два случая особо не отличаются, если на приемном конце нет соответствующего ключа.
А вот со стороны кодера, если он пользуется некоторым ключом, это уже не случайная процедура, а строго детерминированная.

Отредактировано Лукомор (2021-02-15 10:09:22)

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл