Это тоже информация.
Как измерять будем? Информацию-то...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл
Это тоже информация.
Как измерять будем?
вероятностью естественно
... если калории не подошли (
А зачем ? Вопрос то был в необязательности измерения. Получил и харе.
получил значит она у тебя есть
не получил ,значит ее у тебя нет
"мед - очень странный предмет"
А зачем ? Вопрос то был в необязательности измерения. Получил и харе.
Прочитал последнее предложение, как : "Получил по харе!", - долго думал...
Вопрос то был в необязательности измерения
Я лишь исходил из определения информации по Шарперу.
В этой парадигме информация вне измерения не существует.
"Нет информации кроме информации о результатах измерения" (с) Шарпер
В силу этого первого постулата Шарпера, говорить о необязательности измерения для получения результата измерения,
- не корректно.
"мед - очень странный предмет"
Это не правильные пчелы.
Они делают не правильный мед!
Нет информации кроме информации
لا توجد معلومات غير المعلومات وفرس النهر هو نبيها
и бегемот ее прорёк
и бегемот ее прорёк
гы-гы. Сто мудрецов не опровергнут всю дурь придуманную одним ... эээ ... альтернативно одаренным.
.. альтернативно одаренным.
ОК. Общепринятое понимание информации для механического вычислителя в студию.
Только я не уверен, что теоретики отчетливо представляют себе безшкальные измерения особенно калиьрами или шаблонами. Естественно, что ссылка на ДНК для них крамола!
Общепринятое понимание
оба-на
а зачем общепринятое ?
нам мало символа веры?
По-церковнославянски По-русски
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием. И воскресшего в третий день согласно Писаниям.
6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Признаю одно крещение для прощения грехов.
11. Чаю воскресения мертвых, Ожидаю воскресения мертвых,
12. и жизни будущаго века. Аминь. и жизни будущего века. Аминь (истинно так).
достаточно общеизвестного
информация -вероянтость самопроизвольного возникновения
и только ...
Отредактировано лукаш (2020-12-19 10:52:54)
Только я не уверен, что теоретики отчетливо представляют себе безшкальные измерения особенно калиьрами или шаблонами
А я не уверен, что механики, и прочие метрологи, понимают, что один, отдельно взятый калибр или шаблон - это одна рисочка на шкале.
А набор калибров или шаблонов в совокупности представляет собой вполне себе шкалу измерений.
Например в наборе щупов, каждый щуп сам по себе - безшкальный измерительный прибор, а весь набор щупов - уже вполне себе шкала.
Естественно, что ссылка на ДНК
И какой элемент физреальности измеряет ДНК?!
Общепринятое понимание информации для механического вычислителя в студию.
Тогда уж давай начнем с общепринятого понимания "механического вычислителя".
Только не с того понимания, как лично ты понимаешь этот термин,
это будет третий вопрос, а именно с чисто конкретно общепринятого.
И где именно с общепринятым пониманием можно ознакомиться, с указанием года, в котором это общепринятое понимание
было общепринято...
щщщасс он тебя палками закидает !
А я не уверен, что механики, и прочие метрологи, понимают, что один, отдельно взятый калибр или шаблон - это одна рисочка на шкале.
Нет.
А набор калибров или шаблонов в совокупности представляет собой вполне себе шкалу измерений.
И снова нет. Принцип совершенно другой
И какой элемент физреальности измеряет ДНК?!
Для лукоморов - физреальность в другой ветке, не про инфу
Тогда уж давай начнем с общепринятого понимания "механического вычислителя".
Да ради бога - https://ru.wikipedia.org/wiki/Механические_вычислительные_устройства
Для лукоморов - физреальность в другой ветке, не про инфу
Хорошо, значит в этой ветке про инфу будем говорить исключительно о виртуальной реальности...
Я правильно понял, что ДНК измеряет величину, для которой нет соответствующего объекта в физреальности,
то есть, иными словами, измеряет информацию, которой соответствует некоторый объект виртуальной реальности?
Принцип совершенно другой
Принцип измерений всегда один - сравнение с эталоном.
Ты потерялся на том, что прибор со шкалой имеет шкалу - где каждая риска - эталонное значение.
То, что наоборот: шкала может иметь набор приборов, где каждый прибор содержит в себе одно эталонное значение,
и является, поэтому, одной риской на общей шкале из набора эталонов, - для тебя - новость.
Ровно об этом я и сказал - не только лишь все механики и иже метрологи это понимают.
Не каждый может это понять...
Собственно, ты это только подтвердил в этом диалоге:
#p150687,Лукомор написал(а):А я не уверен, что механики, и прочие метрологи, понимают, что один, отдельно взятый калибр или шаблон - это одна рисочка на шкале.
Например в наборе щупов, каждый щуп сам по себе - безшкальный измерительный прибор, а весь набор щупов - уже вполне себе шкала.#p150719,Шарпер написал(а):Нет.
Твое: "Нет", в контексте, развернуто означает :"Нет, механики и прочие метрологи не понимают..."
Далее - по тексту Лукомора, что они конкретно не понимают...
Отредактировано Лукомор (2020-12-19 21:31:50)
измеряет величину, для которой нет соответствующего объекта в физреальности,
Про физреальность в ветке про физреальность. Демагогия не прокатит
щщщасс он тебя палками закидает !
А я - "чик-чик" - в домике!
Про физреальность в ветке про физреальность.
Да, я понял, у меня это просто был плавный переход к ВиАр, - к виртреальности.
По инерции, как говорится.
С этого момента говорим только про виртреальность и измерения в ней с помощью измерительного прибора: "ДНК".
Ты потерялся на том, что прибор со шкалой имеет шкалу - где каждая риска - эталонное значение.
Шкала и конфигурация совершенно разные вещи.
Да, я понял, у меня это просто был плавный переход к ВиАр, - к виртреальности.
По инерции, как говорится.
С этого момента говорим только про виртреальность и измерения в ней с помощью измерительного прибора: "ДНК".
Еще раз, про любые реальности в другой ветке. Разговор толькео об информации и измерениях.
Анекдоты из России
От внуков нет контрацептивов!
Не путай безшкальные измерения с безэталонными
https://www.ngpedia.ru/id60038p1.html
Да ради бога - https://ru.wikipedia.org/wiki/Механичес … устройства
Хорошо, а скажи пожалуйста - конторские счеты - являются ли они механическим вычислителем?!
Или, как обычно:
Принцип совершенно другой
может курвиметр ?
конторские счеты -
Вообще не вычислитель, а устройство записи/регистрации результатов
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл