Поздно!
Оптимист!
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл
Поздно!
Оптимист!
Никаким! Про МиЭ и СТО вообще отдельная тема.
А про МиЭ и КМ?
Процедура измерения информации, собственно, сам прибор для измерения информации,
и единицы измерения, в которых шкала этого прибора отградуирована?
Когда дойдет, что информация зависит от рода действия и измеряется в единицах шкалы датчика заточенного под этот род, тогда заходи
Я не понимаю при чем здесь какие-то чужие задачи, при условии что никто и не задавался вопросами информации в мехвычислителе
То есть это было усовершенствование в сфере оборота мыслей в голове и ни разу не в сфере механики. Понял. Собственно, я же о том же.
То есть это было усовершенствование в сфере оборота мыслей в голове и ни разу не в сфере механики. Понял. Собственно, я же о том же.
Зато я не понял в чем проблемы. 300 000 раз уже оговорено, что если кому надо - вот оно, если нет, то и хрен с ним. А я удовлетворил собственное любопытство в вопросе происхождения велосипедов в Природе и методов построения автоматизированных систем с адаптивным поведением не основанных на нейросетях. Тоже никому не надо? Ну и хрен с ней с ружьей, мне уже тоже ничего не надо - последний всплеск был в 2011. Есть еще подозрение, что возможны геометрические, а не символьные вычислители "по траекториям" в адресном пространстве "и это прошло". И про ионную память тоже.
Zagar
И ваще в этот раз волну Лукомор поднял и, как декабрист разбудил спящего бегемота
Зато я не понял в чем проблемы.
Вообще нет проблемы. Сбивает с толку использование слова "физика" во всех этих разговорах, а так всё нормально. Без шуток.
. Сбивает с толку использование слова "физика" во всех этих разговорах
А где я использую этот термин от первого лица и в связи с определением инфы?
А где я использую этот термин от первого лица и в связи с определением инфы?
Показалось...
И ваще в этот раз волну Лукомор поднял и, как декабрист разбудил спящего бегемота
Оп-па-ньки!
А чего сразу Лукомор?!
информация зависит от рода действия и измеряется в единицах шкалы датчика заточенного под этот род
Ну хорошо, тогда расскажи, каким прибором метрологи измеряют род действия, в каких единицах и пару слов о процедуре измерения...
Показалось
Просто я строго слежу чтобы мои изобридеи не противоречили этой самой физике. И еще, если б не развал промышленности с закрытием заводов то продолжал бы я работать технологом и никто б никогда не узнал о моем хобби.
Оп-па-ньки!
А чего сразу Лукомор?!
А кто сейчас начал, если не Лукомор после трех недель паузы?
Ну хорошо, тогда расскажи, каким прибором метрологи измеряют род действия, в каких единицах и пару слов о процедуре измерения...
если б не развал промышленности с закрытием заводов то продолжал бы я работать технологом и никто б никогда не узнал о моем хобби.
Ну вот!
Хоть что-то положительное от развала заводов...
А кто сейчас начал, если не Лукомор после трех недель паузы?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Измерительный_прибор
Я правильно понял, что метрологи измеряют количество информации
где попало, и чем ни попадя, в каких попало единицах измерения?
Ну хорошо, тогда расскажи,
Почему бы и нет.
Рассказываю. Вот обычно организм ограничивают его телом, которое живет, кушает и наоборот, роется а земле, реплицируется, обновлят свои коетки и т.д. Но с другой стороны это тело есть преобразователь замыкающий на себя целую кучу процессов которые и занимаютмя сохранением организма т его обновлением. Т.е. сам организм является как бы паразитом на этих процессах и их же инициатором и вообще может быть представлен точкой объединения множества циклов, подциклов общего круговорота веществ в природе.
Я правильно понял, что метрологи измеряют количество информации
где попало, и чем ни попадя, в каких попало единицах измерения?
Хватит уже в непонятки играть! Количество информации вообще редко кому интересно и используеься в специфических случаях. Остальные просто инфой пользуются
Остальные просто инфой пользуются
Инфа не существует вне измерения ее количества.
Соответственно, и пользоваться ей вне измерения невозможно.
Вот обычно организм ограничивают его телом, которое живет, кушает и наоборот, роется а земле, реплицируется, обновлят свои коетки и т.д. Но с другой стороны это тело есть преобразователь замыкающий на себя целую кучу процессов которые и занимаютмя сохранением организма т его обновлением.
Это все что ты перечислил, не имеет смысла.
Смысл жизни существует только в процедуре измерения смысла жизни.
Соответственно, смысл жизни заключается в проведении всевозможных измерений...
Никакого другого смысла у жизни нет...
"Если чё - это сарказм!" (с) Ал
Да нафиг нужно. Птицы потянулись на юг. Я это увидел. Получил инфу ? И кто чего мерял ?
Соответственно, и пользоваться ей вне измерения невозможно.
Да-а? И мы не текст читаем, а кодирующие биты подсчитываем?
Вы это прекратите(с) Скажите что-нить по существу
Да нафиг нужно. Птицы потянулись на юг. Я это увидел. Получил инфу ? И кто чего мерял ?
Но вопрос конечно интересный.
Чтобы утверждать, что птицы потянулись именно конкретно на юг (а не на северо-восток, и не на йух),
нужно, как минимум, измерить азимут.
Иначе можно с уверенностью утверждать только то, что "птицы потянулись!"
Я не знаю, как там у птиц, но у артиллеристов, вместо того, чтобы просто передать конкретную информацию :"По противнику - ОГОНЬ!",
зачем-то производят какие-то расчеты, и потом выдают совершенно иную информацию, типа :"Трубка пятнадцать, прицел сто двадцать..."
бац-бац ...
И мы не текст читаем, а кодирующие биты подсчитываем?
Какой еще такой текст мы читаем, с выражением, на шкале измерительного прибора во время измерений?
Это же не на заборе, это - метрология!
бац-бац ...
...и мимо!...
А все потому, что не указали, перечислив все эти трубки и прицелы, что стрелять нужно - ПО ПРОТИВНИКУ!
Отредактировано Лукомор (2020-12-18 11:24:02)
Я не знаю, как там у птиц
Так же как у крокодилоф
Чтобы утверждать, что птицы потянулись именно конкретно на юг (а не на северо-восток, и не на йух),
нужно, как минимум, измерить азимут.
Тоже для данного вопроса неважно. Птицы куда-то перемещаются. Это тоже информация.
Скажите что-нить по существу
/просыпаясь
— Теперь по Борщову! Борщову… благодарность объявить что ли…
(с) к/ф "Афоня"
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл