Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл

Еще раз про смысл

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

#p150544,Лукомор написал(а):

И когда Ленин пишет о физике высоких скоростей, о "новой физике" в противовес устаревшей механике, то да, здесь он за Эйнштейна.
Однако в работах по теории относительности Эйнштейн обходится без особой отдельной "физической реальности" .

Отлично! В ветку спора с Лукашем об отношении Ленина к СТО, вернее  физике высоких скоростей, затащена физреальность, никаким боком этого спора не касающаяся, а в кучу свалил не Лукомор, а Бегемот! Ну как так-то?

0

1652

#p150540,Шарпер написал(а):

Когда до вас дойдет, что биты это единицы информации для цифровых каналов и для флажковой сигнализвции вовсе не годится

А какие единицы информации годятся для флажковой?

0

1653

#p150546,Шарпер написал(а):

В ветку спора с Лукашем об отношении Ленина к СТО, вернее  физике высоких скоростей, затащена физреальность, никаким боком этого спора не касающаяся, а в кучу свалил не Лукомор, а Бегемот!

А чего сразу Лукомор?!

0

1654

#p150542,Шарпер написал(а):

Ну, а как быть, если теория отражения, которая с Шенноном бьется только у него?

И толку? Теория сугубо философская, соответственно, на физику не влияет.

#p150543,Шарпер написал(а):

Без публикаций на басурманском и ихнего одобрямса бесполезняк

Публикации на басурманском для того, чтобы их могли читать нерусскоязычные ученые - китайцы, индусы, бразильтяне, мексиканцы и даже итальянцы.
Кстати, уровень автопереводчиков за последнее время вырос настолько, что весьма скоро научная литература может вообще лишиться доминирующего языка - каждый будет писать и читать на удобном ему языке.
Ну то есть это вообще не проблема.

0

1655

#p150546,Шарпер написал(а):

спора с Лукашем об отношении Ленина к СТО, вернее  физике высоких скоростей,

*примечание*
я спорил лишь об одном
ленин в названной работе НИ РАЗУ прямо НЕ УПОМИНАЛ ЭНШТЕЙНА
НИ РАЗУ !!
а ты говорил ,что упоминал- нуу врал ,если по нашему

пойми
у меня математический склад ума инженера-механика
за спиной не легкая работа над программой КПСС

и такие меленькие шпилечки я глотаю вместе с бегемотами ...((

дашь цитату с энштейном(фамилию ...фамилию ... в глаза смотреть !!)

я тебя заплюсую
и мужиков попрошу плюскануть наотмашь

0

1656

#p150547,Лукомор написал(а):

А какие единицы информации годятся для флажковой?

Знаковые, символьные. Типа "пляшущие человечки".

0

1657

#p150547,Лукомор написал(а):

какие единицы информации годятся для флажковой?

похоже килокалории

0

1658

#p150549,Zagar написал(а):

И толку? Теория сугубо философская, соответственно, на физику не влияет.

Ну не я же сам придумал теорию отражения, которая мне пригодилась. Или надо было сделать вид? И собственно это все, что имеет значение выходящее за рамки философии и натолкнувшее меня на мысль применить к метрологии и информации. Вопрос об СТО, неисчеспаемости электрона и т.п. просто все время поднимаются неугомонными, причем зачастую в совершенно неверной трактовке и в качестве доказательства несостоятельности СТО, при том, что МиЭ эти воители и развешиватели ярлыков либо не читали, либо не поняли.

#p150549,Zagar написал(а):

Публикации на басурманском для того, чтобы их могли читать нерусскоязычные ученые - китайцы, индусы, бразильтяне, мексиканцы и даже итальянцы.

Когда-то они для этого учили русский язык.

0

1659

#p150550,лукаш написал(а):

ленин в названной работе НИ РАЗУ прямо НЕ УПОМИНАЛ ЭНШТЕЙНА
НИ РАЗУ !!

Ну я сразу же и уточнил, что речь о новой физике высоких скоростей, а новая физика это и есть Эйнштейн с Лоренцем и отсчет с публиукации СТО в 1905 году

+2

1660

засчитывается за искреннее раскаяние
молодец !
если кто может, помогите отметить
прошу

0

1661

#p150555,лукаш написал(а):

засчитывается за искреннее раскаяние

Два раза раскаяние! Я даже в мыслях не держал, что при упоминании Лоренца и новой физики высоких скоростей надо отдельно растолковывать каким боком тут Эйнштейн!

0

1662

завтра работа
пойдем дреманём до рассвета )))

0

1663

#p150551,Шарпер написал(а):

Знаковые, символьные. Типа "пляшущие человечки".

Это в какой системе: СИ или СГС?

Ну вот давай, согласно твоей методы измерения информации измерим информацию о температуре бегемотьего тела в пляшущих человечках.
А потом информацию о линейных размерах спичечного коробка...
И сравним.

Отредактировано Лукомор (2020-12-17 03:20:55)

0

1664

#p150558,Лукомор написал(а):

Это в какой системе:

В Солнечной

#p150558,Лукомор написал(а):

Ну вот давай, согласно твоей методы измерения информации измерим информацию о температуре бегемотьего тела в пляшущих человечках.
А потом информацию о линейных размерах спичечного коробка...
И сравним.

Издеваетесь, тов. связист? Дедаете вид, что не знаете как температура и размеры записываются письменной азбукой и при необходимости транслитерируются в любую другую - морзе, вот ту самую флажково-семафорную, компьютерную двоичною кодировку или вовсе в  специальный формат

+1

1665

#p150553,Шарпер написал(а):

которая мне пригодилась

А можно какой нибудь живой пример? Какую реальную задачу, их тех что раньше не могли решить или решали неверно, тебе удалось решить за счет применения правильной теории отражения?
Достижения в сфере гуманитарных наук, типа новых определений или там нового понимания, не предлагать.

#p150553,Шарпер написал(а):

Когда-то они для этого учили русский язык.

Миф чистейшей воды. Не было такого.

0

1666

#p150565,Шарпер написал(а):

В Солнечной

Внесистемная значит... Ага!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_032.gif

0

1667

#p150565,Шарпер написал(а):

не знаете как температура и размеры записываются письменной азбукой

При чем тут температура и размеры, стесняюсь спросить?
Когда речь идет об измерении количества информации...

0

1668

#p150556,Шарпер написал(а):

Я даже в мыслях не держал, что при упоминании Лоренца и новой физики высоких скоростей надо отдельно растолковывать каким боком тут Эйнштейн!

Всего-то и просили тебя отдельно растолковать, при упоминании Лоренца, физики высоких скоростей и Эйнштейна,
каким боком тут квантовая механика, физическая реальность и Эйнштейн?

Отредактировано Лукомор (2020-12-17 10:12:48)

0

1669

#p150566,Zagar написал(а):

А можно какой нибудь живой пример? Какую реальную задачу, их тех что раньше не могли решить или решали неверно, тебе удалось решить за счет применения правильной теории отражения?

В СССР вообще-то всех учили МЛФ, но только меня всерьез заинтересовали прямые нестыковки механики и философии, а поскольку я пришел с завода и не боялся никого и ничего, как боится вчерашняя школота, то спорил с преподами и задавал неудобные вопросы. За "провокацию" вопросом что отражается в зеркале, если контакта морды как с глиной нет был на грани отчисления, ибо с живых преподов не слез, пока ответа не получил. Но получил я его сам изучив эту чертову теорию вдоль и поперек. Кстати, местные эклеры еще не были карамелизированы, когда я этот факт биографии рассказывал. А на заводе ко мне пришла интегрирующая кошка и принесла с собой задачу автоматизации вместе с вопросом об информации в механическом вычислителе и семафорной азбуке. Напоминаю также, что занимался я этой фигней в свободное от работы инженером-технологом и программистом время вместо рыбалки, литрбола, филателии и прочих распространенных хоббей. А в новое время, когда я начал заниматься чисто мартышкиным трудом по перевозке комплектухи и у меня свободного времени стало море, я занялся задачей автоматизации вплотную. Вот тут-то симбиоз метрологии с теорией инфы и состоялся причем строго с подачи теории отражения. Зарубите на эклере, что я рассказываю о своем "пути в геометрию" и не более.
Дальше я сломал ногу, а потом слегли мать и тетка, а я подсел на Мембрану на "Суть времени" и неделю не мог прийти в себя от откровений субстанциональщиков. Потом познакомился с Инкви, который неожиданно для меня проявил интерес к моим теребоньканьям о квантовой телепортации на примере колбасы. Вот тут и родилось определение инфы приведшее к личному знакомству и поездке в гости. А потом он выяснил, что я вообще не про кванты и потерял интерес, но было уже поздно - я начитался Менского, Пенроуза и Неймана и мне "нужен был тот осел, который согласится выслушать весь программный код в процессе чего я сам найду свою ошибку"(с, Ч. Узерелл). И я нашел вас... (Не Вас, а вас - Мембрания, Сайлог и т.д.( http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pleasantry.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

Отредактировано Шарпер (2020-12-17 11:39:09)

0

1670

#p150567,Лукомор написал(а):

Внесистемная значит... Ага!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_032.gif

Я давно подозревал, что ты засланный к нам "секретный материальчик"  http://www.kolobok.us/smiles/personal/to_keep_order.gif

#p150568,Лукомор написал(а):

При чем тут температура и размеры, стесняюсь спросить?
Когда речь идет об измерении количества информации...

Ты количество в вопросе не упоминал и я тебя неверно понял.
Количество будет разным в зависимости от вида информации с приведением к единому.

0

1671

#p150569,Лукомор написал(а):

Всего-то и просили тебя отдельно растолковать, при упоминании Лоренца, физики высоких скоростей и Эйнштейна,
каким боком тут квантовая механика, физическая реальность и Эйнштейн?

Никаким! Про МиЭ и СТО вообще отдельная тема.

0

1672

На амальгаме и у индейцев апачей существует такое поверье
Мол ,если причины неизвестны , но некие  говёшечки  случаются ,значица они случаются  случайно
А раз случайно , то напялим на них  теорию вероятности. Она практична и безразмерна как вселенная и обьединяет наши незнания от квантовой физики до большого взрыва
Руки чешутся применить такой сильный инструментарий к непонятно-невнятному термину – информация.
Все что мы видим вокруг есть след большого взрыва . Всё что было в нем зарыто ,просто растет в виде  хаоса , угрожая тепловой смертью. И лишь перепады температур и прочих потенциалов с разницами напоминают о могучем НАЧАЛЕ .
Выпадающие из общего массива калории или, если угодно ,кванты энергии воруют у массива некое его  значение в будущих потеряных квантах.
Т.е потеря или выделение значений непрерывно , конечно есть и перенос , но перенос с потерей .
Рассеивание –вселенский процесс похожий на течение с горки , что то проносится мимо , что то мочит песок пляжа ,создавая новое передачей тепла от большого тела
Ах да ,к чему это я !
Невозможность понять необьятное ,прямо толкает в  пасть случая  . Поднимаются из заброшеных могил Прандтль  и Нуссельт, Рейнольдс и  Грасгоф потрясая подобиями. Сравнивая два обьекта по критерию «Вероятность самопроизвольного возникновения» легко увидеть ,что обладающий наименьшей именуемой вероятностью нагреб – потребил больше тепла и естественно более информативен в общем

0

1673

#p150570,Шарпер написал(а):

Вот тут-то симбиоз метрологии с теорией инфы

Ответа так и не дал. Что именно такого было в этих задачах, что раньше бились и не могли решить, а тут пришел Шарпер с отражением и решил? Вот прямо очень конкретно.

0

1674

мне "нужен был тот осел, который согласится выслушать весь программный код в процессе чего я сам найду свою ошибку"(с, Ч. Узерелл). И я нашел вас...

Лучше бы ты уже нашел свою ошибку, чем нас!

0

1675

#p150571,Шарпер написал(а):

Я давно подозревал, что ты засланный к нам "секретный материальчик"

А чего сразу Лукомор?!

0

1676

#p150571,Шарпер написал(а):

Количество будет разным в зависимости от вида информации с приведением к единому.

Вот и весь симбиоз  метрологии с теорией инфы!

Ни измерительного прибора, ни процедуры измерения, ни единицы измерения, один желтый туман.

0

1677

#p150576,Zagar написал(а):

Ответа так и не дал. Что именно такого было в этих задачах, что раньше бились и не могли решить, а тут пришел Шарпер с отражением и решил? Вот прямо очень конкретно.

Я рассказывал свою историю и место в ней теории отражения и просил Вас это отметить. Я не понимаю при чем здесь какие-то чужие задачи, при условии что никто и не задавался вопросами информации в мехвычислителе

зы. Если бы катализатором оказалась поваренная книга, то я написал бы о ней. Но это была теория отражения

Отредактировано Шарпер (2020-12-17 14:53:21)

0

1678

#p150577,Лукомор написал(а):

Лучше бы ты уже нашел свою ошибку, чем нас!

Поздно!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

#p150579,Лукомор написал(а):

Ни измерительного прибора, ни процедуры измерения, ни единицы измерения, один желтый туман.

В метрологии все это есть, осталось признать, что измеренные характиристиким и есть информация

0

1679

#p150576,Zagar написал(а):

Что именно такого было в этих задачах, что раньше бились и не могли решить, а тут пришел Шарпер с отражением и решил?

Ну... не то чтобы решил...
Но экспериментальным путем выяснил, что эти задачи отражаются в зеркале, хотя

контакта морды как с глиной нет

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_032.gif

0

1680

#p150581,Шарпер написал(а):

В метрологии все это есть,

Ну и где это все, в метрологии?

Процедура измерения информации, собственно, сам прибор для измерения информации,
и единицы измерения, в которых шкала этого прибора отградуирована?

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл