Эпичненько так!
Цветовая гамма свежая...
А как-то связать с обсуждаемой темой?
Среди тараканов - волнения!
Еще раз про смысл
Сообщений 1621 страница 1650 из 2001
Поделиться16212020-12-16 11:16:16
Поделиться16222020-12-16 11:22:14
Шарпер
давай внимательно почитаем ЭПР.
Шарпер
Мы не ЭПР обсуждаем,
Ага. И надо объяснить что обсуждение парадокса - главной темы статьи ЭПР и побочной темой той же статьи о физреальности есть лве большме разницы? И из контекста комментов отлично видно что обсуждается именно физреальность, а не парадокс! Впрочем, настоящие непоняьки проще ращруливать прямым вопросом
Там есть несколько, причем очень невнятно, как устроены были первые, самые примитивные реализации
приборов для измерения времени.
Этого достаточно
Поделиться16232020-12-16 11:33:46
прав здесь с бритвою Оккам.
Уши отрезать? Бритвой?
ван гог ,говорят ,окказался под горячую руку
Поделиться16242020-12-16 11:40:11
Ну и давай сравним физическую реальность с виртуальной реальностью.
Может хоть прок какой-то будет...
Лень. Тем более, что было. Солипсизм. Сеанс принудительного цефалокоитуса
Но ты отвлекся от информации
Поделиться16252020-12-16 11:59:46
кстати не Лениным определенной (он материю определял)
Вот у меня сугубо философский вопрос.
Обычно ты демонстрируешь свое неприятие всего, что связано с деятельностью философов. Почему ты делаешь исключение для товарища Ульянова?
Который вообще кто угодно (политолог, философ, журналист, общественный деятель, государственный деятель, государственный преступник, агент немецкого влияния, успешная модель для скульпторов и мн.др.), но ни одного разу не физик и даже не механик.
Поделиться16262020-12-16 12:03:16
Этого достаточно
Поделиться16272020-12-16 12:09:34
флуд
Вот, двигаясь по световому лучу
Без помощи, но при посредстве,
Я к Тау Кита этой самой лечу,
Чтоб с ей разобраться на месте.
Поделиться16282020-12-16 12:11:24
Тем более, что было. Солипсизм. Сеанс принудительного цефалокоитуса
А что было - то.
Там ни разу не про материалистическую трактовку виртуальной реальности,
как составной части объективной реальности (материи), наряду с физической реальностью.
Поделиться16292020-12-16 12:12:50
Который вообще кто угодно
Юрист вообще-то.
По образованию.
Поделиться16302020-12-16 12:19:16
в анкетах писал ,что он литератор
Поделиться16312020-12-16 12:21:40
Но ты отвлекся от информации
Вернемся, так сказать, к нашим баранам, в смысле, к информации.
Принцип Ландауэра
Материал из Википедии — свободной энциклопедииПри́нцип Ланда́уэра — принцип, сформулированный в 1961 году Рольфом Ландауэром (IBM) и гласящий, что в любой вычислительной системе, независимо от её физической реализации, при потере 1 бита информации выделяется теплота в количестве по крайней мере W джоулей:
W=k{B} * T * ln 2,
где k{B} — константа Больцмана, T — абсолютная температура вычислительной системы в кельвинах.
Выражением Шеннона — фон Неймана — Ландауэра (Shannon—von Neumann—Landauer, SNL) называют минимальную энергию E{bit}, необходимую для обработки 1 бита (либо — минимальную высоту барьера, необходимую для разделения двух состояний электрона E{SNL} ):
E{bit} > E{SNL} = k{B} * T * ln 2.
От этого отправного пункта уже рукой подать до определения
E{bit}-ческой силы, равной произведению E{bit}-ческой массы на E{bit}-ческое ускорение...
Отредактировано Лукомор (2020-12-16 12:45:08)
Поделиться16322020-12-16 12:44:49
выделяется теплота
значит в случае тепловой смерти вселенной ,информации не останется вообще ((
Поделиться16332020-12-16 12:46:46
значит в случае тепловой смерти вселенной ,информации не останется вообще ((
Значит теплота - и есть информация.
Поделиться16342020-12-16 12:52:08
кипячение чайника путем подвода дополнительной информации
Поделиться16352020-12-16 12:52:38
в анкетах писал ,что он литератор
Судя по количеству открытых топиков, Шарпер - тоже литератор,
однако в анкетах пишет, что он механик.
И, кстати, да!
На вопрос: "К какому профсоюзу принадлежите в настоящее время?", -
Ильич отвечает: "К союзу журналистов".
Поделиться16362020-12-16 12:54:31
чем тоньше стенка сосуда , тем легче проникнуть туда информации
(горшок для костей в харчевне "три пескаря")
Поделиться16372020-12-16 12:56:12
юрист
журналист
литератор
детективы бы ему писать
Поделиться16382020-12-16 12:57:44
На вопрос: "К какому профсоюзу принадлежите в настоящее время?", -
Ильич отвечает: "К союзу журналистов".
И при этом этот журналюга еще и СТО свое имеет!
Поделиться16392020-12-16 12:59:34
Шарпер
кстати не Лениным определенной (он материю определял)
Вот у меня сугубо философский вопрос.
Обычно ты демонстрируешь свое неприятие всего, что связано с деятельностью философов. Почему ты делаешь исключение для товарища Ульянова?
Который вообще кто угодно (политолог, философ, журналист, общественный деятель, государственный деятель, государственный преступник, агент немецкого влияния, успешная модель для скульпторов и мн.др.), но ни одного разу не физик и даже не механик.
Потому что он предвосхитил Эйнштейна, и был за "новую физику", а не против. А догматики обычно Ленинв записывают как противника Эйнштейна м доказывают несостоятельность СТО. Плюс его теория отражения отлично доарлняет теорию инфы.
Что касается преступности, то решения суда не было, а "немецкого влияния", так вот, например Вы агент влияния американского, ибо скоро в России науки вовсе не останется. А вот "немецкий агент" в созданном им СССР первым делом озаботился образованием населения и развитием науки. Видимо следовал советам Бисмарка насчет роли школьного учителя в военных победах.
Поделиться16402020-12-16 13:00:04
Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется.
Поделиться16412020-12-16 13:03:03
Там ни разу не про материалистическую трактовку виртуальной реальности,
Тоже было.
Поделиться16422020-12-16 13:05:19
кипячение чайника путем подвода дополнительной информации
...через электрическую розетку...
Я где-то здесь писал выше, как использовал местную электросеть в качестве антенны для радиоприемника,
то-есть фактически получал информацию прямо из электрической розетки.
Не буду утверждать категорично, но в Исландии, кажется, интернет раздается через электросети....
На том же принципе.
Фильтр на 50 Гц, а 2,4 ГГц свободно пролазит.
Главное, чтобы по пути не было трансформаторов.
А, и, да!, у энергетиков же есть такая фишка, - ВЧ-связь по ЛЭП.
Вместе со 110 киловольт, по тем же проводам, в то же время,
пропускается три канала связи для телеметрии, телеуправления и служебной связи.
Там одно неудобство.
Когда участок ЛЭП отключается для ремонта, то-есть когда связь нужнее всего, - она не работает на этом участке.
ЛЭП заземляется на время ремонта , и... вся информация уходит в землю...
Поделиться16432020-12-16 13:21:10
Потому что он предвосхитил Эйнштейна, и был за "новую физику", а не против.
Если считать новой физикой, а почему бы и нет? - физику Маха, и его ученика и последователя Эйнштейна,
то очень даже против!
Поделиться16442020-12-16 14:01:26
Если считать новой физикой, а почему бы и нет? - физику Маха, и его ученика и последователя Эйнштейна,
то очень даже против!
Поделиться16452020-12-16 14:08:49
Больцмана
минимальную энергию E{bit}, необходимую для обработки 1 бита
Когда до вас дойдет, что биты это единицы информации для цифровых каналов и для флажковой сигнализвции вовсе не годится, а Больцмана не пришить к измерению несоосности, тогда продолжим.
Поделиться16462020-12-16 14:13:45
Потому что он предвосхитил Эйнштейна, и был за "новую физику", а не против.
Какая разница за что он там был? Мне непонятно зачем ты в физическую дискуссию настойчиво тащишь точку зрения юриста?
Вы агент влияния американского, ибо скоро в России науки вовсе не останется
Наоборот. Я последний оплот российской науки.
Поделиться16472020-12-16 14:40:23
Какая разница за что он там был? Мне непонятно зачем ты в физическую дискуссию настойчиво тащишь точку зрения юриста?
Ну, а как быть, если теория отражения, которая с Шенноном бьется только у него?
Поделиться16482020-12-16 14:42:44
Наоборот. Я последний оплот российской науки.
От Вас не зависит. Без публикаций на басурманском и ихнего одобрямса бесполезняк
Поделиться16492020-12-16 16:00:20
Еще раз про смысл
Вот ты тут опять свалил все в кучи.
Ну мне, как тому попугаю, из анекдота, который выучил самостоятельно фразу:
"Пора прибраться у бегемота!", - не привыкать разгребать эти шарперовы авгиевы конюшни.
Эйнштейн, как известно, был личностью творческой, и творил в разных областях науки физики.
Он Нобелевку получил за изучение фотоэффекта, а к тому же занимался броуновским движением,
физикой высоких скоростей, и физикой элементарных частиц.
Теперь вернемся к началу прошлого века, когда выяснилось, что механика, в рамках ее применимости, себя исчерпала, и наступил кризис жанра.
Прорыв в физике, в ходе которого было совершено множество открытий, произошел сразу по нескольким направлениям.
Это, в частности, физика сверхвысоких скоростей, которая уже вышла за рамки механики,
хотя по традиции называлась "релятивистской механикой", подобно тому, как электропроигрыватель виниловых пластинок назывался по началу "радиограммофоном".
Просто слова другого не было.
И в этой новой области физики Эйнштейн безусловно сыграл важную роль.
И когда Ленин пишет о физике высоких скоростей, о "новой физике" в противовес устаревшей механике, то да, здесь он за Эйнштейна.
Однако в работах по теории относительности Эйнштейн обходится без особой отдельной "физической реальности" .
Иначе выглядит роль Эйнштейна в области физики элементарных частиц, которую, также по традиции, называют "квантовой механикой".
Тут он, в споре с Бором и Борном, выступает с позиций механики классической, против "новой науки".
И именно здесь, не поняв, и не приняв этой "новой науки", он защищает устаревшие догматы старой "классической" механики,
и именно для этого ему нужна некая особая "физическая реальность", которая, якобы пропадает в квантовой механике.
И тут я не уверен, что Ленин, в кооперации с Эйнштейном - против "новой науки".
И, кстати, я не сильно уверен, что термин "физическая реальность" - это творение лично самого Эйнштейна.
Тройка Эйнштейн - Подольский - Розен мне подозрительно напоминает, по распределению обязанностей, другую тройку - тройку математиков:
Харди - Литтлвуд - Рамануджан, где Рамануджан был гений, который генерировал открытия, Литтлвуд был сверхталантливой посредственностью, он, как ювелир,
придавал алмазам мысли, добываемым Рамануджаном, форму и огранку, попросту говоря - точил карандаши и Харди, и Рамануджану,
Харди же был эффективным менеджером, он направлял и контролировал обоих, главным образом, чтобы они не подрались.
Мне представляется, что в тройке ЭПР Подольский занимался тем же, чем и Литтлвуд, бегал по редакциям и следил за тем, чтобы у партнеров не закончились стандартные листы, чернила и гусиные перья.
Эйнштейн мне представляется этаким свадебным генералом на поминках классической механики, взятым в эту тройку в представительских целях,
для придания веса всей коалиции.
Статью, которую заколебал уже цитировать Шарпер, написал по большей части Розен, и что то мне глючит, что "физическую реальность" туда протащил тоже он,
разумеется с молчаливого согласия и при полном попустительстве остальных участников концессии.
Но я не знаю, как Ленин относился именно к Розену, был ли он за или против Розена.
История об этом умалчивает...
Одно я знаю точно, в отношении квантовой механики - Ленин был за "новую физику" Бора и Борна, и против Эйнштейна, который этой новой физике изо всех сил сопротивлялся.
Результат, в исторической перспективе дальнейшего развития квантовой механики, нам известен.
Он заключается в двух строчках:
"Эйнштейн - лох,
Копенгаген - рулит".
Поделиться16502020-12-16 16:04:21
и... вся информация уходит в землю...
искра - зверь
а не шиша не берет ...(с)