Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл

Еще раз про смысл

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

#p150411,лукаш написал(а):

Он показывает

ленин о себе говорит - он показывает ?
он про рэя говорит -он показывает !
рэй показывает ленину лоренца!!!
ты читаешь рэя , а приписываешь его писули ИЛЬИЧУ !

0

1562

#p150416,Шарпер написал(а):

Типа того, ага. Просто Эйнштейн объяснил место преобразований

Т.е ленин ни как не относился к энштейну , просто лукомор упомянул ильича и ты решил упомянуть.
ленин плохо относился к рэю , а рэй упомянул плохо лоренца  , а энштейн по прошедствии десяти лет подтянул лоренца , который и попался на зубок рэю , вот и все отношение ленина к энштейну

#p150244,Шарпер написал(а):

Ну-ка, Ленин был за теорию Эйнштейна или против?

0

1563

#p150424,лукаш написал(а):

энштейн по прошедствии десяти лет подтянул лоренца

СТО создана в 1905. Не путай с ОТО в 1918

0

1564

#p150425,Шарпер написал(а):

Не путай

во-во
а рей пишется рей , а не рэй !!!  шах и мат !

0

1565

#p150423,лукаш написал(а):

рэй показывает ленину лоренца!!!
ты читаешь рэя , а приписываешь его писули ИЛЬИЧУ !

Ну конечно! Читай сызнова и про Рея тоже =

"Я привел целиком эти длинные выписки из Рея, потому что изложить иначе его утверждения при его постоянной боязни избегнуть "материалистической метафизики" было бы невозможно. Но как бы ни зарекались от материализма и Рей, и физики, про которых он говорит, а все же остается несомненным, что механика была снимком с медленных реальных движений, а новая физика есть снимок с гигантски быстрых реальных движений. Признание теории снимком, приблизительной копией с объективной реальности, – в этом и состоит материализм"

0

1566

#p150427,Шарпер написал(а):

эти длинные выписки из Рея

как бы ни зарекались от материализма и Рей, и физики

вот тебе и лоренц

0

1567

Признание теории снимком, приблизительной копией с объективной реальности, – в этом и состоит материализм"

Да.
А не признание объективной реальности, существующей помимо теории, лишь снимком которой теория является - это идеализм.

Признание независимого от измерений существования  материальных  объектов,
как элементов материи (объективной реальности, данной нам в измерениях) - это материализм.

А заявление, что нет никакой другой объективной реальности, кроме результатов измерений, полученных в процедуре измерения,
- это махровый идеализм от Шарпера.

Всего-то и разницы...

0

1568

Но как бы ни зарекались от материализма и Рей, и физики, про которых он говорит

Я так понимаю, и примкнувший к ним
"...и физики про которых он [Рей] говорит..." из цитаты Ленина про Рея,
так же "...зарекались от материализма...", как и Рей.

Рей говорит про Лоренца, в частности...

0

1569

#p150435,Лукомор написал(а):

Признание независимого от измерений существования  материальных  объектов,
как элементов материи (объективной реальности, данной нам в измерениях) - это материализм.

А заявление, что нет никакой другой объективной реальности, кроме результатов измерений, полученных в процедуре измерения,
- это махровый идеализм от Шарпера.

Мне нечего сказать кроме традиционного, я отвечаю только за то, что написал, а не за то, что Вы прочитали и мне приписали. Я кажется не одну сотню раз приводил ленинское определение объективной реальности и аналогичнле ему эйнштейновское реальности физической, и тем не менее мне вгаглую приписывают прямо противоположный этим определениям вариант. Откуда, млять, вообще у вас в головах появляется идиотская идея объективной реальности как результата измерений. Где вы это прочли или из каких темных уголков вашего обморока такая херь вытекла?

Напоминаю матчасть

"материя … философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них»
Ощущения и есть измерения естественными датчиками - органами чувств и они "фотографируют" независимую от них объективную реальность, созавая чувственную модель.

У Эйнштейна то же самое, только в профиль и с измерением приборами вооружающими органы чувств. Элементы физическая реальности измеряютмя и отображаются теорией, т.е. так же копируются и фотографируются вооруженными органами чувств.

Как это можно понять извращенным образом, для меня загадка. Впрочем это ваши, а не мои глюки

0

1570

#p150436,Лукомор написал(а):

Рей говорит про Лоренца, в частности...

И что? Вопрос об отношении Ленина к новой физике, которую он очевидно из текста не отрицает. При чем здесь Рей?

0

1571

бля
ну признайся , что ленин в энштейне
нихрена не петрил
нет в указанной работе НИЧЕГО про энштейна
признайся
я тебя плюсовать буду три дня подряд
и ребят попрошу по плюсу тебе

0

1572

говори
ульяновский механик
что говорил о энштейне ленин ?
говори!!!

0

1573

#p150438,Шарпер написал(а):

ленинское определение объективной реальности и аналогичнле ему эйнштейновское реальности физической,

Эти два определения противоположны более чем полностью.

0

1574

#p150448,Лукомор написал(а):

Эти два определения противоположны более чем полностью.

Т.е. во втором реальность не фотографируется, не отображается и не измеряется? Я правильно понимаю? А теория не является отображением и моделью?

0

1575

#p150444,лукаш написал(а):

Он про новую физику говорил. Ту, которую Лоренц, а потом и Эйнштейн.

0

1576

#p150450,Шарпер написал(а):

Он про новую физику говор

да не говорил он ни хрена про энштейна !!!
покайся
тебе скидка будет !!

я тебя понимаю
ну спорол слегонца фуйню
просто скажи - ошибочка вышла
и расслабон будет

0

1577

#p150449,Шарпер написал(а):

Т.е. во втором реальность не фотографируется, не отображается и не измеряется? Я правильно понимаю? А теория не является отображением и моделью?

Да. Все правильно.
Во втором - реальность вычисляется по формулам.
А теория и является той самой физреальностью.
В отличие от...

0

1578

#p150451,лукаш написал(а):

да не говорил он ни хрена про энштейна

Ты замаял уже. Он про новую физику говорил, а это и есть Эйнштейн

0

1579

#p150452,Лукомор написал(а):

Да. Все правильно.
Во втором - реальность вычисляется по формулам.
А теория и является той самой физреальностью.
В отличие от..

Это действительно лажовая идеалистическая трактовка, но Эйнштейн-то тут при чем?
Вот Эйнштейн и Ко  -

"от всякой полной теории нужно, как нам кажется, требовать следующее: каждый элемент физической реальности должен иметь отражение в физической теории"

Мне кажется тут невозможно понять неправильно и явно написано, что теория есть отображение реальности, но никак не наоборот

0

1580

Лукомор
И ваще, "хрен с ними со шведами"(с, "День Нептуна").
Вот прикинь этот кипящий потенциальный океан, в котором эти потенциалы замыкаются с рождением информационных потоков и они начинают сопротивляться разрушению, реплицироваться, эволюционировать и усложняться объединяясь в сложные структуры, которые начинают изменять и сам океан.

0

1581

#p150438,Шарпер написал(а):

Мне нечего сказать кроме традиционного, я отвечаю только за то, что написал, а не за то, что Вы прочитали и мне приписали. Я кажется не одну сотню раз приводил ленинское определение объективной реальности и аналогичнле ему эйнштейновское реальности физической, и тем не менее мне вгаглую приписывают прямо противоположный этим определениям вариант. Откуда, млять, вообще у вас в головах появляется идиотская идея объективной реальности как результата измерений. Где вы это прочли или из каких темных уголков вашего обморока такая херь вытекла?

Такая херь вытекла из вдумчивого прочтения твоих топиков.

Поскольку ты свои посты не читаешь, позволю себе поцитировать немного из шарперианы:

1.
Лукомор:физическое пространство-время существует реально

#p39197,Шарпер написал(а):

Нет. Это описание в интегральных характеристиках, задающих метрику.

2.
/В том же посте!!!/
Лукомор: мировые линии на нем - уже с трудом, как реально существующие.

#p39197,Шарпер написал(а):

Свят свят! А зачем им реально существовать?

3.
Ссылка

#p60449,Шарпер написал(а):

До ввода такой характеристики процедурой измерения никакой температуры не было как понятия.

4.
Ссылка

#p60769,Шарпер написал(а):

Вот например, понятие силы. Чистая абстракция, которая в физреальности не существует вовсе, но это очень удобное средство описания.

5.
Ссылка

#p84635,Шарпер написал(а):

Без измерения, одиночный объект не имеет определенных величин характеристик,

6.
Ссылка

#p84724,Шарпер написал(а):

без палки и веревки не существует никаких геометрических понятий, которые введены непосредственными способами измерений.

7.
Ссылка

#p132965,Шарпер написал(а):

не все процессы идут независимо от наблюдателя, например процессы измерения без него не существуют, а вслед за этим не у всех величин, существующих исключительно в рамках процессов измерений, есть элементы физреальности.

Далее, в том же посте:

#p132965,Шарпер написал(а):

Так же и со временем, величина есть, процесс измерения есть, но существует она только в этом процессе и никак иначе.

8.
Ссылка

#p145116,Шарпер написал(а):

Без способа измерения никакой физической величины температуры не существует.

9.
Ссылка

#p145247,Шарпер написал(а):

100500 раз сказал, что температура без способа ее измерения не существует!

Показалось...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sclerosis.gif

Отредактировано Лукомор (2020-12-15 01:18:40)

+1

1582

#p150454,Шарпер написал(а):

Мне кажется тут невозможно понять неправильно и явно написано, что теория есть отображение реальности, но никак не наоборот

Только ты ставишь знак равенства между объективной реальностью материалистов и физической реальностью Эйнштейна.
А они такие разные...

#p150455,Шарпер написал(а):

Вот прикинь этот кипящий потенциальный океан, в котором эти потенциалы замыкаются с рождением информационных потоков и они начинают сопротивляться разрушению, реплицироваться, эволюционировать и усложняться объединяясь в сложные структуры, которые начинают изменять и сам океан.

Температуру померяй, срочно!
У тебя жар!

А, ч-чорт, температуры же нет до измерения...
Температуры нет, а жар есть и бредогенерация налицо...

0

1583

#p150456,Лукомор написал(а):

Такая херь вытекла из вдумчивого прочтения твоих топиков.

Поскольку ты свои посты не читаешь, позволю себе поцитировать немного из шарперианы:

Оба-на! Это отличная идея в разговор о физреальности напхать всякой описательной мутотени и на голубом глазу провозгласить ее реальность! Впрочем, если путать физреальность с теорией, то наверное так можно. А вот Эйнштейн считал, что существование элемента физреальности требует подьверждения измерением, а то мигом черти разведутся с кончика иглы, ибо из классики известно,  что далеко не все теоретические объекты существуют в реале = геометрических объектов точно нет, законы Ньютонв не выполняются, идеальная мехсвязь так и называется и т.д.

Так что ничего странного в том нет, что пространство, время, температура, сила, существуют только как полезные модели реальности, отображая тем или иным способом и величинами различные свойства этой реальности, зачастую используя не одну, а несколько величин, для пространства, или их соотношение, для времени, или используя свойство расширения от нагревания для ввода характеристики удобно отображающей внктреннюю энергию нагретого тела. Так что уж будь последовательным материалистом - отделяй способ описания реальности, которых может быть много,  от самой реальности, от способов отображения не зависящей

0

1584

#p150457,Лукомор написал(а):

Только ты ставишь знак равенства между объективной реальностью материалистов и физической реальностью Эйнштейна.
А они такие разные...

Нет. Это современная буржуазная наука пропихивает идеализм и искажает

#p150457,Лукомор написал(а):

Температуру померяй, срочно!

Мерил. 36,5. И по-моему красиво

0

1585

#p150461,Шарпер написал(а):

Нет. Это современная буржуазная наука пропихивает идеализм и искажает

Не только современная и не только буржуазная.
Вполне себе средневековый Шарпер, тоже может искажать и пропихивать...

0

1586

#p150460,Шарпер написал(а):

Так что уж будь последовательным материалистом - отделяй способ описания реальности, которых может быть много,  от самой реальности, от способов отображения не зависящей

А я и отделяю время, как элемент объективной реальности, существующий независимо от способа его описания и измерения,
от описания времени и от процедуры его измерения.
Ты, на всякий случай, перечитай параграф пятый из третьей главы "Материализма и эмпириокритицизма".
Он называется "Пространство и время".
Но ты читать не будешь, я знаю, поэтому вот, специально для тебя, цитатко:

"Признавая существование объективной реальности, т. е. движущейся материи, независимо от нашего сознания,
материализм неизбежно должен признавать также объективную реальность времени и пространства,
в отличие, прежде всего, от кантианства, которое в этом вопросе стоит на стороне идеализма,
считает время и пространство не объективной реальностью, а формами человеческого созерцания."

Пуанкаре говорит, что понятия пространства и времени относительны
и что, следовательно (для нематериалистов это действительно "следовательно"),
"не природа дает (или навязывает, impose) нам их" (эти понятия),
"а мы даем их природе, ибо мы находим их удобными" (l. c., р. 6).

Вполне определенны воззрения английского махиста Карла Пирсона.
"Мы не можем утверждать, - говорит он, - что пространство и время имеют реальное существование;
они находятся не в вещах, а в нашем способе (our mode) воспринимать вещи" (l. c., р. 184). Это прямой и откровенный идеализм.

Отредактировано Лукомор (2020-12-15 08:00:50)

0

1587

#p150460,Шарпер написал(а):

Впрочем, если путать физреальность с теорией, то наверное так можно.

А если путать объективную реальность с физической реальностью, то так, наверное, нельзя.

0

1588

#p150455,Шарпер написал(а):

и они начинают сопротивляться разрушению, реплицироваться, эволюционировать и усложняться объединяясь в сложные структуры,

Эти сложные структуры вполне можно назвать идеями.
Некоторые из идей, возникнув, быстро исчезают, не найдя пищи для своего существования,
другие, подобно вирусам, распространяясь от одной головы к другой, охватывают иногда целые народы,
передаются из поколения в поколение, эволюционируют...

/ушел измерять температуру ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Лукомор (2020-12-15 08:17:23)

0

1589

Назову кошку Температурой и буду говорить на работе, что валяюсь с температурой.

0

1590

#p150453,Шарпер написал(а):

Он про новую физику говорил, а это и есть Эйнштейн

вот ты замаял некрасивым упорством

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл