Ты знаешь негеометрический способ изображения цифр?
Знаю.
Арифметический.
Буквенный.
Цветовой.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл
Ты знаешь негеометрический способ изображения цифр?
Знаю.
Арифметический.
Буквенный.
Цветовой.
А оптику включать будем?
Не будем.
Это все преобразователи, дорогой. Которые преобразуют информацию
Ну наконец-то!
В любой системе управления есть датчики, решающее устройство и устройства управления.
Датчики собирают информацию о состоянии управляемого объекта и передают его в решающее устройство,
которое преобразует показания датчиков в сигналы управления, и передает их устройствам управления.
Светофильтр - одно из устройств управления.
Чего это нет? А уши чем тебе не датчик? Или даже вся осязательная система, если звук достаточно громкий. А если добавить еще и упомянутые физиологические реакции на внезапный громкий звук, то еще и обоняние.
Все правильно!
Мы отгадали загадку Шарпера.
Вот как это работает у Шарпера.
Берется известное понятие, имеющее вполне определенную область применения, и этими же рамками ограниченную.
Например - датчик измерительного прибора.
Область применения этого термина - наука метрология, теория измерений.
Определение датчика:
Да́тчик, сенсор — средство измерений, предназначенное для выработки сигнала измерительной информации в форме,
удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и (или) хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем.
(ГОСТ Р 51086-97).
При помощи шулерского джентльменского набора подмены понятий, границы области применения расширяются до вселенски универсальных,
и датчиком становится уже и шкала прибора, и глаз Шарпера и его руки и рычаг переключения передач автомобиля и светофильтр фотоаппарата,
и всё, до чего эти руки могут дотянуться....
И весь этот горький катаклизм, который мы наблюдаем на каждом почти топике Шарпера, подчинен только одной цели, одной идее,
- протащить как можно больше субъективного антропоцентризма, который является стержнем всей натурфилософии Шарпера.
И теперь понятно, что, по большому счету, в этой натурфилософии существует только пять типов датчиков - это пять органов чувств человека.
И теперь непонятно, почему Шарпер уцепился за один только датчик - орган зрения, и совершенно игнорирует другие, по которым человек получает информацию тоже,
А слепой человек через эти датчики, кроме зрения, получает 100% всей получаемой им информации.
Короче, идея понятная.
Начав с датчиков в метрологии, Шарпер плавно переходит к человеку, и его органам чувств, и объявляет датчиками все, сушествующее, отображаемое или воображаемое.
В сухом остатке, от определения информации по-Щарперу остается банальное:
"Информация - это всё то, что человек получает при помощи органов чувств".
Молодец, чо?
Отредактировано Лукомор (2020-10-05 18:38:57)
А слепой человек через эти датчики, кроме зрения, получает 100% всей получаемой им информации.
Но это все равно геометрический принцип. Потому что у уха есть форма и оно расположено в геометрическом месте.
- протащить как можно больше субъективного антропоцентризма, который является стержнем всей натурфилософии Шарпера...
"Информация - это всё то, что человек получает при помощи органов чувств"
Ну вот если бы такое определение информации, то да, получался бы антропоцентризм. А в его определении получается механоантропоцентризм, ибо не всякий антроп имеет право быть центром вселенной Шарпера.
существует только пять типов датчиков - это пять органов чувств человека.
Я знаю шесть. Сверим часы: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус, мышечное чувство.
Причём, применительно к вульгарному механистическому антропоцентризму, мышечное чувство можно геометрически разделить по мышцам, в которых это чувство локализовано. Получится бицепсное чувство, большое грудное, ещё штук двести чувств, но самый цимес - большое ягодичное чувство, которым и надиктовано большинство откровений и определений.
большое ягодичное чувство, которым и надиктовано большинство откровений и определений.
Это да!
По порядку оно будет - шестое чувство,
а по важности - первое.
Интуиция - по научному...
Получается , что Шарпер - интуиционист...
что Шарпер - интуиционист
Глютеогенный интуиционист, если уж совсем точно.
А в его определении получается механоантропоцентризм, ибо не всякий антроп имеет право быть центром вселенной Шарпера.
Не всякий, а только лишь Шарпер!
Таким образом, Шарпер - механоантроп, лучше даже сказать - механтроп!
Я знаю шесть.
#тыждоктор
Я из всей анатомии знаю только некоторые болевые точки, из курса рукопашного боя по военной физкультуре,
и, из военно-медицинской подготовки - кое что про оказание первой медицинской помощи, ... или последней, это уж как повезет...
По той и по другой дисциплине у меня была четверка, и я все уже забыл...
Глютеогенный интуиционист, если уж совсем точно.
Напоминаю, что номиналы радиодеталей могут отображаться набором цветов. При этом могут использоваться не только полоски, но и пятнышки любой неопределённой формы.
1 Напоминаю, что речь о цифровых символах
2 выше выяснили, что цветовая маркироака тоже имеет геометрически различимые размеры
речь о цифровых символах
С какой стати? Вопрос был о визуализации цифр без геометрии. "У меня все ходы записаны" и нечего тут подменять понятия, а потом теми же руками за еду браться.
цветовая маркироака тоже имеет геометрически различимые размеры
Геометрия чаще всего плюёт на конкретные размеры, а изучает их соотношение. Ну, и взаимное расположение элементов. То есть, к примеру, геометра больше волнует подобие треугольников, чем их размеры.
Ч то касается цветовой маркировки, то она как раз не имеет характерной формы и заданных размеров. Пятнышки могут иметь неправильную форму и различаться по величине, но это не помешает прочитать цифры.
1 Напоминаю, что речь о цифровых символах
Напоминаю, что если один проводок из пары - белый, а второй - зеленый, это - цифра два.
А если один проводок - красный, а второй - голубой (синий) - это цифра пять.
Кстати, слова "два" и "пять" - это такие же цифровые символы.
И какая у этих слов геометрическая форма?
С какой стати? Вопрос был о визуализации цифр без геометрии. "У меня все ходы записаны" и нечего тут подменять понятия, а потом теми же руками за еду браться.
Вообще-то, по умолчанию под цифрой подразумевается символ, а за передергивание карт подсвечниками бьют и докторов, это во=первых.
Геометрия чаще всего плюёт на конкретные размеры, а изучает их соотношение. Ну, и взаимное расположение элементов. То есть, к примеру, геометра больше волнует подобие треугольников, чем их размеры.
Во-вторых, изображение должно спроецироваться на геометрическое место точек, палочек и колбочек, на сетчатку то есть по законам, вот засада, геометрической оптики, для которой размеры имеют значение и, которую вы ни с какой стороны не объедете. Впрочем, даже до этих сложностей, объект должен попасть в так называемое поле зрения, т.е. в некоторую пространственную область. Так штаа от геометрии Вам тут спасенья не будет
Напоминаю, что если один проводок из пары - белый, а второй - зеленый, это - цифра два.
Ты опять телегу поставил впереди лошади. Это не цифровая, а цветовая маркировка, с цветами которой ассоциированы числа.
Я нигде не поминал стабильность, которая тут вообще ни причем. Я говорил исключительно про правильность или точность измерений.
Охренеть! Как это у Вас получается отделить точность от стабильности значений в серии измерений?
Про сфетофильтры не понял. Если считаем, что исходный объектив правильно передает цвета объекта, то использование светофильтров просто искажает результат фотографирования.
Да почему же только искажает? Фото в RGB позволяет получить правильные цвета в снимках с Марса, например. А для дальтоников существуют очки. Но правы Вы в том, что любой преобразователь (датчик) выдает искаженную информацию, зависящую от датчика
Если тебе зачем-то нужно всем назло получить неправильный результат в измерениях,
Не неправильный, а зависимый. Вон цвет Луны у Наса серый, а у Китая коричневый.
Продукцией является все, что производит предприятие, деление на продукцию и отходы - дело условностей и вкуса
Вы опять опровергаете хрестоматию. Я в этом не участвую.
Чего это нет? А уши чем тебе не датчик?
Визуализация это про зрение.
Определение датчика:
Ты взял гост для электронных датчиков, где определение неполно и со ссылкой нак метрологию
по умолчанию под цифрой подразумевается символ
Да ладно? Это кто ввёл такое умолчание? Кроме Шарпера, естественно.
Да ладно? Это кто ввёл такое умолчание? Кроме Шарпера, естественно.
Меня еще в школе научили, что если прямо не озвучивается, то имеется в виду наиболее часто употребимое значение
Как это у Вас получается отделить точность от стабильности значений в серии измерений?
Стабильность не является достаточной, а иногда даже и необходимой характеристикой измерений. Ну, например, только стоящие часы (то есть не работающий измерительный прибор) дают стабильные значения времени.
Но правы Вы в том, что любой преобразователь (датчик) выдает искаженную информацию, зависящую от датчика
Не искаженную, а вообще какую-то свою. Та же термопара выдает не искаженную температуру, а разницу электрических потенциалов, то есть вообще ни разу не температуру.
Не неправильный, а зависимый.
А надо независимый.
Вы опять опровергаете хрестоматию.
Такое заявление можно делать только со ссылкой на эту хрестоматию.
Я в этом не участвую.
Поскольку это сказано вместо ответа по существу насчет очевидного отсутствия геометрической формы продукции у системы очистки отходящих газов от оксидов азота, у поисковика гугла и радиостанции "Радио России", да и природного газа с серной кислотой тоже, то это засчитывается как согласие с этим утверждением.
Визуализация это про зрение.
Ок, возможно я перепутал визуализацию и индикацию результата.
Меня еще в школе научили, что если прямо не озвучивается, то имеется в виду наиболее часто употребимое значение
В таком случае понятие цифра - про деньги.
если прямо не озвучивается, то имеется в виду наиболее часто употребимое значение
То есть, теперь к каждому понятию надо прикреплять обильный социальный, научный и временной контекст, потому что со времён нашей пионерской молодости во фразе "Мальчик склеил в клубе модель" изменилось наиболее часто употребляемое значение абсолютно всех слов. А цифра - это вообще разновидность камуфляжной одежды.
Стабильность не является достаточной, а иногда даже и необходимой характеристикой измерений.
На этапе проверки является. Иначе не удостоверитесь в точности. А пример со сломанными часами не годится. Поверочные схемы предполагают использование разных эталонов.
Не искаженную, а вообще какую-то свою. Та же термопара выдает не искаженную температуру, а разницу электрических потенциалов, то есть вообще ни разу не температуру
Тогда вновь возникает вопрос, почему изначально Вы информацию считали объективной и не зависящей от измерения.
А надо независимый.
Вот опять. А она зависима
Такое заявление можно делать только со ссылкой на эту хрестоматию.
[url=https://блог-инженера.рф/ecologicheskaya-bezopasnost/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B.html]Производственная продукция - результат деятельности предназначенный для потребителя.
Отходы подлежат удалению и не предназначены для потребителя[/url]
То есть, теперь к каждому понятию надо прикреплять обильный социальный, научный и временной контекст, потому что со времён нашей пионерской молодости во фразе "Мальчик склеил в клубе модель" изменилось наиболее часто употребляемое значение абсолютно всех слов. А цифра - это вообще разновидность камуфляжной одежды.
Ну вообще-то на таких умолчаниях строятся анекдоты с неожиданной сменой контекста. Так что да, следовало бы уточнять
следовало бы уточнять
К каждой странице текста два тома примечаний. Да, к этому всё и шло.
К каждой странице текста два тома примечаний. Да, к этому всё и шло.
Ну, как-то выживаем же, хотя я не сразу въехал про "мальчика и модель", а "камеди клаб", который жена смотрит не понимаю на 80%. Т.е. вообще о чем речь не врубаюсь, хотя все слова знакомые.
Ты взял гост для электронных датчиков, где определение неполно и со ссылкой нак метрологию
Кроме электронных датчиков практически никаких уже и не осталось, так что остальные - актуальны в последнюю очередь.
И ссылка на метрологию очень даже кстати, в теме, которая более чем полностью посвящена измерительному прибору.
Ты опять телегу поставил впереди лошади. Это не цифровая, а цветовая маркировка, с цветами которой ассоциированы числа.
А кодировка символами тоже не цифровая, а символьная, где с символами ассоциированы числа.
Причем специальные символы для цифр - это довольно позднее изобретение, как бы не средних веков, а до того пользовались буквами, с которыми были ассоциированы числа.
И у каждого более менее грамотного народа был свой алфавит и свои буквы для обозначения чисел.
На этапе проверки является. Иначе не удостоверитесь в точности.
Это называется не стабильность, а воспроизводимость.
А пример со сломанными часами не годится.
Смотря для чего. Проблема будет во всех случаях измерения какого-то параметра, изменяющегося во времени.
Поверочные схемы предполагают использование разных эталонов.
Я не про поверку измерительных приборов, а про сами измерения.
Тогда вновь возникает вопрос, почему изначально Вы информацию считали объективной и не зависящей от измерения.
Я и считаю, что информация, полученная в рамках корректной с помощью правильно и точно работающего измерительного прибора, действительно объективна и не зависит от способа измерения. Если разные градусники показывают сильно разную температуру одного и того же тела, то есть влияют, каждый по своему, на результат измерения, то это мусор какой-то, а не градусники.
А ежели ты про зависимость не от способа, а от факта измерения, так тут особо спорить нечего - да, чтобы узнать температуру, нужно ее таки померить. Тут объективность относится уже не к информации о температуре, а к самой температуре или, если угодно, к среднекинетической мере энергии движения молекул, которая не зависит ни от способа ни от даже факта ее измерения*.
Отходы подлежат удалению и не предназначены для потребителя
Для этого и существуют системы очистки газов, продукция которых не имеет никакой геометрической формы.
*Прим.: Речь не идет о таких эксклюзивных способах измерения температуры тела пациента, после которых оная температура снижается до температуры окружающей среды.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл