Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл

Еще раз про смысл

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

#p146099,Шарпер написал(а):

Ты знаешь негеометрический способ изображения цифр?

Знаю.
Арифметический.
Буквенный.
Цветовой.

0

1142

А оптику включать будем?

Не будем.

0

1143

Это все преобразователи, дорогой. Которые преобразуют информацию

Ну наконец-то!
В любой системе управления есть датчики, решающее устройство и устройства управления.
Датчики собирают информацию о состоянии управляемого объекта и передают его в решающее устройство,
которое преобразует показания датчиков в сигналы управления, и передает их устройствам управления.
Светофильтр - одно из устройств управления.

0

1144

#p146108,Zagar написал(а):

Чего это нет? А уши чем тебе не датчик? Или даже вся осязательная система, если звук достаточно громкий. А если добавить еще и упомянутые физиологические реакции на внезапный громкий звук, то еще и обоняние.

Все правильно!
Мы отгадали загадку Шарпера.
Вот как это работает у Шарпера.
Берется известное понятие, имеющее вполне определенную область применения, и этими же рамками ограниченную.
Например - датчик измерительного прибора.
Область применения этого термина - наука метрология, теория измерений.

Определение датчика:

Да́тчик, сенсор — средство измерений, предназначенное для выработки сигнала измерительной информации в форме,
удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и (или) хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем.
(ГОСТ Р 51086-97).

При помощи шулерского джентльменского набора подмены понятий,  границы области применения расширяются до вселенски универсальных,
и датчиком становится уже и шкала прибора, и глаз Шарпера и его руки и рычаг переключения передач автомобиля и светофильтр фотоаппарата,
и всё, до чего эти руки могут дотянуться....

И весь этот горький катаклизм, который мы наблюдаем на каждом почти топике Шарпера, подчинен только одной цели, одной идее,
- протащить как можно больше субъективного антропоцентризма, который является стержнем всей натурфилософии Шарпера.

И теперь понятно, что, по большому счету, в этой натурфилософии  существует только пять типов  датчиков - это пять органов чувств человека.
И теперь непонятно, почему Шарпер уцепился за один только датчик - орган зрения, и совершенно игнорирует другие, по которым человек получает информацию тоже,
А слепой человек через эти датчики, кроме зрения, получает 100% всей получаемой им информации.

Короче, идея понятная.
Начав с датчиков в метрологии, Шарпер плавно переходит к человеку, и его органам чувств, и объявляет датчиками все, сушествующее, отображаемое  или воображаемое.

В сухом остатке, от определения информации по-Щарперу остается банальное:
"Информация - это всё то, что человек получает при помощи органов чувств".

Молодец, чо?

Отредактировано Лукомор (2020-10-05 18:38:57)

+2

1145

#p146118,Лукомор написал(а):

А слепой человек через эти датчики, кроме зрения, получает 100% всей получаемой им информации.

Но это все равно геометрический принцип. Потому что у уха есть форма и оно расположено в геометрическом месте.

- протащить как можно больше субъективного антропоцентризма, который является стержнем всей натурфилософии Шарпера...
"Информация - это всё то, что человек получает при помощи органов чувств"

Ну вот если бы такое определение информации, то да, получался бы антропоцентризм. А в его определении получается механоантропоцентризм, ибо не всякий антроп имеет право быть центром вселенной Шарпера.

+1

1146

существует только пять типов  датчиков - это пять органов чувств человека.

Я знаю шесть. Сверим часы: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус, мышечное чувство.
Причём, применительно к вульгарному механистическому антропоцентризму, мышечное чувство можно геометрически разделить по мышцам, в которых это чувство локализовано. Получится бицепсное чувство, большое грудное, ещё штук двести чувств, но самый цимес - большое ягодичное чувство, которым и надиктовано большинство откровений и определений.

+2

1147

#p146122,DoctorLector написал(а):

большое ягодичное чувство, которым и надиктовано большинство откровений и определений.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif
Это да!
По порядку оно будет - шестое чувство,
а по важности - первое.

Интуиция - по научному...

Получается ,  что Шарпер - интуиционист...

0

1148

#p146125,Лукомор написал(а):

что Шарпер - интуиционист

Глютеогенный интуиционист, если уж совсем точно.

+1

1149

#p146121,Zagar написал(а):

А в его определении получается механоантропоцентризм, ибо не всякий антроп имеет право быть центром вселенной Шарпера.

Не всякий, а только лишь Шарпер!

Таким образом, Шарпер - механоантроп, лучше даже сказать - механтроп!

0

1150

#p146122,DoctorLector написал(а):

Я знаю шесть.

#тыждоктор  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif

Я из всей анатомии знаю только некоторые болевые точки, из курса рукопашного боя по военной физкультуре,
и, из военно-медицинской подготовки - кое что про оказание первой медицинской помощи, ... или последней, это уж как повезет...

По той и по другой дисциплине у меня была четверка, и я все уже забыл...

0

1151

#p146126,DoctorLector написал(а):

Глютеогенный интуиционист, если уж совсем точно.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

1152

#p146103,DoctorLector написал(а):

Напоминаю, что номиналы радиодеталей могут отображаться набором цветов. При этом могут использоваться не только полоски, но и пятнышки любой неопределённой формы.

1 Напоминаю, что речь о цифровых символах
2 выше выяснили, что цветовая маркироака тоже имеет геометрически различимые размеры

0

1153

#p146171,Шарпер написал(а):

речь о цифровых символах

С какой стати? Вопрос был о визуализации цифр без геометрии. "У меня все ходы записаны" и нечего тут подменять понятия, а потом теми же руками за еду браться.

цветовая маркироака тоже имеет геометрически различимые размеры

Геометрия чаще всего плюёт на конкретные размеры, а изучает их соотношение. Ну, и взаимное расположение элементов. То есть, к примеру, геометра больше волнует подобие треугольников, чем их размеры.
Ч то касается цветовой маркировки, то она как раз не имеет характерной формы и заданных размеров. Пятнышки могут иметь неправильную форму и различаться по величине, но это не помешает прочитать цифры.

0

1154

1 Напоминаю, что речь о цифровых символах

Напоминаю, что если один проводок из пары - белый, а второй - зеленый, это - цифра два.
А если один проводок - красный, а второй - голубой (синий) - это цифра пять.

Кстати, слова "два" и "пять" - это такие же цифровые символы.
И какая у этих слов геометрическая форма?

0

1155

#p146172,DoctorLector написал(а):

С какой стати? Вопрос был о визуализации цифр без геометрии. "У меня все ходы записаны" и нечего тут подменять понятия, а потом теми же руками за еду браться.

Вообще-то, по умолчанию под цифрой подразумевается символ, а за передергивание карт подсвечниками бьют и докторов, это во=первых.

#p146172,DoctorLector написал(а):

Геометрия чаще всего плюёт на конкретные размеры, а изучает их соотношение. Ну, и взаимное расположение элементов. То есть, к примеру, геометра больше волнует подобие треугольников, чем их размеры.

Во-вторых, изображение должно спроецироваться на геометрическое место точек, палочек и колбочек, на сетчатку то есть по законам, вот засада, геометрической оптики, для которой размеры имеют значение и, которую вы ни с какой стороны не объедете. Впрочем, даже до этих сложностей, объект должен попасть в так называемое поле зрения, т.е. в некоторую пространственную область. Так штаа от геометрии Вам тут спасенья не будет  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/hi.gif

0

1156

#p146173,Лукомор написал(а):

Напоминаю, что если один проводок из пары - белый, а второй - зеленый, это - цифра два.

Ты опять телегу поставил впереди лошади. Это не цифровая, а цветовая маркировка, с цветами которой ассоциированы числа.

0

1157

Я нигде не поминал стабильность, которая тут вообще ни причем. Я говорил исключительно про правильность или точность измерений.

Охренеть! Как это у Вас получается отделить точность от стабильности значений в серии измерений?

Про сфетофильтры не понял. Если считаем, что исходный объектив правильно передает цвета объекта, то использование светофильтров просто искажает результат фотографирования.

Да почему же только искажает? Фото в RGB позволяет получить правильные цвета в снимках с Марса, например. А для дальтоников существуют очки. Но правы Вы в том, что любой преобразователь (датчик) выдает искаженную информацию, зависящую от датчика

Если тебе зачем-то нужно всем назло получить неправильный результат в измерениях,

Не неправильный, а зависимый. Вон цвет Луны у Наса серый, а у Китая коричневый.

Продукцией является все, что производит предприятие, деление на продукцию и отходы - дело условностей и вкуса

Вы опять опровергаете хрестоматию. Я в этом не участвую.

Чего это нет? А уши чем тебе не датчик?

Визуализация это про зрение.

0

1158

Определение датчика:

Ты взял гост для электронных датчиков, где определение неполно и со ссылкой нак метрологию

0

1159

#p146174,Шарпер написал(а):

по умолчанию под цифрой подразумевается символ

Да ладно? Это кто ввёл такое умолчание? Кроме Шарпера, естественно.

0

1160

#p146182,DoctorLector написал(а):

Да ладно? Это кто ввёл такое умолчание? Кроме Шарпера, естественно.

Меня еще в школе научили, что если прямо не озвучивается, то имеется в виду наиболее часто употребимое значение

0

1161

#p146177,Шарпер написал(а):

Как это у Вас получается отделить точность от стабильности значений в серии измерений?

Стабильность не является достаточной, а иногда даже и необходимой характеристикой измерений. Ну, например, только стоящие часы (то есть не работающий измерительный прибор) дают стабильные значения времени.

Но правы Вы в том, что любой преобразователь (датчик) выдает искаженную информацию, зависящую от датчика

Не искаженную, а вообще какую-то свою. Та же термопара выдает не искаженную температуру, а разницу электрических потенциалов, то есть вообще ни разу не температуру.

Не неправильный, а зависимый.

А надо независимый.

Вы опять опровергаете хрестоматию.

Такое заявление можно делать только со ссылкой на эту хрестоматию.

Я в этом не участвую.

Поскольку это сказано вместо ответа по существу насчет очевидного отсутствия геометрической формы продукции у системы очистки отходящих газов от оксидов азота, у поисковика гугла и радиостанции "Радио России", да и природного газа с серной кислотой тоже, то это засчитывается как согласие с этим утверждением.

Визуализация это про зрение.

Ок, возможно я перепутал визуализацию и индикацию результата.

0

1162

#p146184,Шарпер написал(а):

Меня еще в школе научили, что если прямо не озвучивается, то имеется в виду наиболее часто употребимое значение

В таком случае понятие цифра - про деньги.

0

1163

#p146184,Шарпер написал(а):

если прямо не озвучивается, то имеется в виду наиболее часто употребимое значение

То есть, теперь к каждому понятию надо прикреплять обильный социальный, научный и временной контекст, потому что со времён нашей пионерской молодости во фразе "Мальчик склеил в клубе модель" изменилось наиболее часто употребляемое значение абсолютно всех слов. А цифра - это вообще разновидность камуфляжной одежды.

0

1164

#p146185,Zagar написал(а):

Стабильность не является достаточной, а иногда даже и необходимой характеристикой измерений.

На этапе проверки является. Иначе не удостоверитесь в точности. А пример со сломанными часами не годится. Поверочные схемы предполагают использование разных эталонов.

Не искаженную, а вообще какую-то свою. Та же термопара выдает не искаженную температуру, а разницу электрических потенциалов, то есть вообще ни разу не температуру

Тогда вновь возникает вопрос, почему изначально Вы информацию считали объективной и не зависящей от измерения.

А надо независимый.

Вот опять. А она зависима

Такое заявление можно делать только со ссылкой на эту хрестоматию.

[url=https://блог-инженера.рф/ecologicheskaya-bezopasnost/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B.html]Производственная продукция  - результат деятельности предназначенный для потребителя.
Отходы подлежат удалению и не предназначены для потребителя[/url]

0

1165

#p146188,DoctorLector написал(а):

То есть, теперь к каждому понятию надо прикреплять обильный социальный, научный и временной контекст, потому что со времён нашей пионерской молодости во фразе "Мальчик склеил в клубе модель" изменилось наиболее часто употребляемое значение абсолютно всех слов. А цифра - это вообще разновидность камуфляжной одежды.

Ну вообще-то на таких умолчаниях строятся анекдоты с неожиданной сменой контекста. Так что да, следовало бы уточнять

0

1166

#p146190,Шарпер написал(а):

следовало бы уточнять

К каждой странице текста два тома примечаний. Да, к этому всё и шло.

0

1167

#p146192,DoctorLector написал(а):

К каждой странице текста два тома примечаний. Да, к этому всё и шло.

Ну, как-то выживаем же, хотя я не сразу въехал про "мальчика и модель", а "камеди клаб", который жена смотрит не понимаю на 80%. Т.е. вообще о чем речь не врубаюсь, хотя все слова знакомые.

0

1168

#p146180,Шарпер написал(а):

Ты взял гост для электронных датчиков, где определение неполно и со ссылкой нак метрологию

Кроме электронных датчиков практически никаких уже и не осталось, так что остальные -  актуальны в последнюю очередь.

И ссылка на метрологию очень даже кстати, в теме, которая более чем полностью посвящена измерительному прибору.

0

1169

#p146175,Шарпер написал(а):

Ты опять телегу поставил впереди лошади. Это не цифровая, а цветовая маркировка, с цветами которой ассоциированы числа.

А кодировка символами тоже не цифровая, а символьная, где с символами ассоциированы числа.
Причем специальные символы для цифр - это довольно позднее изобретение, как бы не средних веков, а до того пользовались буквами, с которыми были ассоциированы числа.
И у каждого более менее грамотного народа был свой алфавит и свои буквы для обозначения чисел.

0

1170

#p146189,Шарпер написал(а):

На этапе проверки является. Иначе не удостоверитесь в точности.

Это называется не стабильность, а воспроизводимость.

А пример со сломанными часами не годится.

Смотря для чего. Проблема будет во всех случаях измерения какого-то параметра, изменяющегося во времени.

Поверочные схемы предполагают использование разных эталонов.

Я не про поверку измерительных приборов, а про сами измерения.

Тогда вновь возникает вопрос, почему изначально Вы информацию считали объективной и не зависящей от измерения.

Я и считаю, что информация, полученная в рамках корректной с помощью правильно и точно работающего измерительного прибора, действительно объективна и не зависит от способа измерения. Если разные градусники показывают сильно разную температуру одного и того же тела, то есть влияют, каждый по своему, на результат измерения, то это мусор какой-то, а не градусники.
А ежели ты про зависимость не от способа, а от факта измерения, так тут особо спорить нечего - да, чтобы узнать температуру, нужно ее таки померить. Тут объективность относится уже не к информации о температуре, а к самой температуре или, если угодно, к среднекинетической мере энергии движения молекул, которая не зависит ни от способа ни от даже факта ее измерения*.

Отходы подлежат удалению и не предназначены для потребителя

Для этого и существуют системы очистки газов, продукция которых не имеет никакой геометрической формы.

*Прим.: Речь не идет о таких эксклюзивных способах измерения температуры тела пациента, после которых оная температура снижается до температуры окружающей среды.

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл