И зацените, насколько я стал белым и пушистым. 30-я страница, а собеседники не только без легких телесных, но даже и не обматерены
Еще раз про смысл
Сообщений 901 страница 930 из 2001
Поделиться9012020-09-30 12:25:14
Поделиться9022020-09-30 12:46:10
Ну замени слово способ на преобразование вида и/или значения
Нет!
Я принципиально не буду ничего менять в твоем определении!
Даже не проси!
Я выдумаю своё, в котором невозможно будет ничего поменять без ущерба для смысла!
Поделиться9032020-09-30 12:49:15
30-я страница, а собеседники не только без легких телесных,
Это потому, что с 19-й по 30-ю страницу :
легкие телесные - это характеристика действия выраженная величиной изменения собственного состояния чувствительного элемента первичного датчика.
Поделиться9042020-09-30 13:00:59
Я принципиально не буду ничего менять в твоем определении!
А где в определении про зависимость, дорогой сочинитель?
Поделиться9052020-09-30 13:13:16
А где в определении про зависимость, дорогой сочинитель?
Вот:
Поделиться9062020-09-30 13:57:01
Вот
Что вот? Где эти слова в определении?
Поделиться9072020-09-30 14:05:44
Где эти слова в определении?
Я же процитировал твои эти слова, нет?!
Ну замени слово "определение" на "сообщение от Шарпера"...
Как дети, ей богу...
Отредактировано Лукомор (2020-09-30 14:06:40)
Поделиться9082020-09-30 14:17:01
Ну замени слово "определение" на "сообщение от Шарпера"...
Т.е. претензии к сообщению с которым в итоге разобрвлись?
Поделиться9092020-09-30 14:34:28
насколько я стал белым и пушистым
Всегда найдётся доказательство чудесного преображения.
Поделиться9102020-09-30 15:02:00
Началось всё с твоего сообщения:
Шкалы входят в способ. Шкала входит в описание способа, как неотъемлемая часть. Вы ж знакомы с патентами. И мне непонятно, почему отличия в шкалах Вы не считаете признаком отличий способов. И тем более непонятно с чего Вы решили, что если информация зависит от способа, то отличается в каждом
Я заметил, резонно, по поводу последнего в этом сообщении, что:
Просто потому что, если информация не отличается в каждом из способов, то она от способа измерения не зависит.
Ты предложил заменить что-то чем-то:
Я было отказался, но вот теперь подумал, и решился заменить то на это.
После замены получилось:
Шкалы входят в преобразование вида и/или значения.
Шкала входит в описание преобразования вида и/или значения, как неотъемлемая часть. Вы ж знакомы с патентами. И мне непонятно, почему отличия в шкалах Вы не считаете признаком отличий преобразований вида и/или значения. И тем более непонятно с чего Вы решили, что если информация зависит от преобразования вида и/или значения, то отличается в каждом
Замена ничего не дала...
Мне по прежнему не понятно, почему одинаковая информация (+36,6°С) полученная разными преобразованиями вида и/или значения:
ртутным термометром, электронным термометром, бесконтактным инфракрасным термометром
зависит от преобразования вида и/или значения, то есть от конструкции термометра?
И попутно про шкалу.
У меня за окном висит термометр, у которого один чувствительный элемент - столбик жидкости, и две шкалы - Цельсия и фаренгейта.
Из вышесказанного следует, что одним чувствительным элементом мы реализуем сразу два способа измерения температуры.
Каждая из шкал дает свой отдельный способ измерения.
Если убрать обе шкалы, ни одного способа не останется.
То= есть использование свойства расширения столбика ртути при нагревании окружающего воздуха не является способом измерения температуры.
Отредактировано Лукомор (2020-09-30 15:04:44)
Поделиться9112020-09-30 15:39:00
Каждая из шкал дает свой отдельный способ измерения.
Распечатай и повесь над кроватью! Надеюсь, через недельку, другую до тебя дойдет почему шкалы называются по-разному и почему их две.
Поделиться9122020-09-30 16:14:51
Всегда найдётся доказательство чудесного преображения.
Страннык у Вас картинки, Доктор. Может быть сменить очки?
Поделиться9132020-09-30 17:38:29
Распечатай и повесь над кроватью! Надеюсь, через недельку, другую до тебя дойдет почему шкалы называются по-разному и почему их две.
Я знаю почему их две.
И могу легко изобрести еще 422 способа измерения температуры одним градусником.
Поделиться9142020-09-30 17:39:54
Может быть сменить очки?
Это очки виртуальной реальности...
Пусть остаются!
Поделиться9152020-09-30 19:55:23
Я знаю почему их две.
И могу легко изобрести еще 422 способа измерения температуры одним градусником.
Поделиться9162020-09-30 21:08:00
Шкала входит в описание способа, как неотъемлемая часть.
Да ничего подобного. Если способ измерения веса заключается в уравновешивании искомой массы эталонными грузиками, то этот способ никак не зависит от того, в какой шкале проградуированы эти грузики. Как вариант, они могут иметь свои массы, которые будут трансцендентны по отношению к любой из известных систем единиц измерения массы.
И мне непонятно, почему отличия в шкалах Вы не считаете признаком отличий способов.
Потому что в данном примере нет никакого различия шкал. Все перечисленные приборы выдают результат в единицах одной и той же шкалы - градусах Цельсия. Различие между ними именно в способе измерения. Один измеряет термическое расширение жидкости, второй разницу потенциалов на спае термопары, третий - интенсивность ИК-излучения от объекта. Вопрос привязки к конкретной шкале отображения не существенен, это примерно как всерьез обсуждать как влияет на измеренный результат его запись на листке бумаги в линейку или в клеточку.
Поделиться9172020-09-30 22:45:13
Да ничего подобного
Я вот тоже подумал, что наверное Вы правы. Действительно, что девочка, что мальчик, какая в жопу разница
Да ничего подобного. Если способ измерения веса заключается в уравновешивании искомой массы эталонными грузиками, то этот способ никак не зависит от того, в какой шкале проградуированы эти грузики.
Т.е., если Вас обвесят на базаре с использованием высверленной гирьки, то для Вас это будет такой же законный способ торговли, а не способ надувательства ближнего?
Потому что в данном примере нет никакого различия шкал. Все перечисленные приборы выдают результат в единицах одной и той же шкалы - градусах Цельсия
Мы с Лукомором перетерли и я решил, что если Вас так смущает способ, замените его на преобразование вида и/или размерности. Главное, признайте очевидное - информация ЗАВИСИТ от измерения и собственных свойств датчика. Или доказывайте, что у дальтоников и близоруких та же картинка мира, что и у здоровых.
Вопрос привязки к конкретной шкале отображения не существенен
Точно. Нет разницы сколько горючки брать на 1000 миль или 1000 км.
обсуждать как влияет на измеренный результат его запись на листке бумаги в линейку или в клеточку.
Ага. При использовании бумаги в клеточку рукописную цифру 8 прочли, как В в шеснадцатиричном коде и завалили госиспытания
Поделиться9182020-10-01 02:15:05
При использовании бумаги в клеточку рукописную цифру 8 прочли, как В в шеснадцатиричном коде и завалили госиспытания
Тут вопрос по другому стоит с точностью до наоборот.
Цифру 8 в шестнадцатеричном коде прочли как цифру В в шестнадцатеричном коде.
Если бы цифру 8 в шестнадцатеричном коде прочли как цифру 8 в десятичном коде - испытания прошли бы успешно.
Разные коды, то-есть разные системы счисления - это полная аналогия разных шкал одной и той же физической величины, например температуры.
При этом 33 в шестнадцатеричке не равно 33 в десятичке.
Но 33 в шестнадцатеричке и 51 в десятиричке - это одно число.
Если к ртутному термометру прикрутить вместо двух шкал - Цельсия и фаренгейта прикрутить две шкалы -
десятичную в градусах Цельсия и шестнадцатеричную в тех же градусах цельсия,
то цифры для одной и той же температуры выше 9 градусов будут разные, для одного и того же отсчета физической величины - температуры,
измеренный одним и тем же способом - измерением расширения столбика ртути.
Это два разных способа кодирования одной и той же информации о состоянии измеряемого образца.
Способ измерения - одинаковый,
Результат измерения - одинаковый.
способ кодирования результата измерения - разный.
Поделиться9192020-10-01 02:17:29
Точно. Нет разницы сколько горючки брать на 1000 миль или 1000 км.
Разница почти в два раза.
На 1000 км надо не меньше 100 литров,
а на 1000 миль и 50 галлонов хватит...
Поделиться9212020-10-01 02:29:35
если Вас обвесят на базаре с использованием высверленной гирьки,
Зачем же о грустном?
Если мне на базаре вместо 200 грамм колбаски взвесят пол-фунта, я сильно возражать не буду, только так, для вида...
Поделиться9222020-10-01 07:08:17
Тут вопрос по другому стоит с точностью до наоборот.
Цифру 8 в шестнадцатеричном коде прочли как цифру В в шестнадцатеричном коде.
Если бы цифру 8 в шестнадцатеричном коде прочли как цифру 8 в десятичном коде - испытания прошли бы успешно.Разные коды, то-есть разные системы счисления - это полная аналогия разных шкал одной и той же физической величины, например температуры
А еще что придумаете? Про римские цифры ничего не планируется в теме про запись программного кода?
Разница почти в два раза.
Вопрос привязки к конкретной шкале отображения не существенен
Вы бы определились насчет несущественности, а то можете и на иное мнение нарваться -
"...перевод миль в километры подразумевает еще и коррекцию показаний одометра, так как при смене миль на километры, пробег остается прежним. И если у вас на циферблате было указано 86 000 миль пробега, то после обычного перевода на приборе будет гореть 86 000 километров, хотя по факту значения будут больше. Чтобы такого избежать, нужно программными методами изменить несколько ячеек памяти на самом одометре. Этот нюанс не учитывается гаражными мастерами, из-за чего у автовладельцев могут возникнуть определенные проблемы во время посещения станций техосмотра. Также не стоит забывать и об изменении установленных значений температуры на климатическом оборудовании во время перевода Фаренгейтов в Цельсии, так как после обычной реструктуризации величин все значения в памяти системы остаются прежними и существует риск отказа электронных устройств из-за несоответствия данных."
Всего лишь "риск отказа электронных устройств", а так никакой разницы в шкалах. Вас с Загаром попросту же побить могут ха советы про несущественность!
В изложении Шарпера что Эйнштейн, что Фейнман, что фон Нейман, что Лукомор
выглядят совершенно одинаково - старыми маразматиками...
И я вот не уверен, что Лукомор с Загаром при 32 градусах без указания шкалы (ибо несущественно) оденутся в разное. Лукомор в валенки, а Загар в купальное.
Если мне на базаре вместо 200 грамм колбаски взвесят пол-фунта
Ага. При помощи дырявых гирек на рычажных весах
Поделиться9232020-10-01 08:01:53
Т.е., если Вас обвесят на базаре с использованием высверленной гирьки, то для Вас это будет такой же законный способ торговли, а не способ надувательства ближнего?
Нет, я говорил про эталонные веса, то есть все честно, без обмана. Просто вес гирек в эталонном ряду может быть представлен не в целых граммах, а, допустим, в кругляшах, то есть в степенях числа 3,14159265358979323. Это никак не мешает измерять вес любых предметов, хоть в кругляшах, хоть, при использовании несложного механизма пересчета, в граммах. Главное, сам способ измерения веса (уравновешивание веса тела весом набора предметов с эталонными весами) будет тот же самый.
Мы с Лукомором перетерли и я решил, что если Вас так смущает способ, замените его на преобразование вида и/или размерности
Гы. Он решил. Тебе про это несколько страниц назад было несколько раз написано прямым текстом. Ну я рад, что наконец дошло. Это большая победа отечественной метрологии над отечественной механикой, да.
Главное, признайте очевидное - информация ЗАВИСИТ от измерения и собственных свойств датчика.
От способа измерения и собственных свойств датчика зависит не информация, а процедура ее преобразования.
Как именно устроена процедура преобразования - не суть важно, разных алгоритмов пересчета может быть сколь угодно: никто не мешает приделать к ртутному термометру поплавок из нержавейки, плавающий в ртути, и к нему систему кулачков с редуктором так, чтобы эта машина играла результат измерения температуры на колоколах - можно и так, при условии что она играет правильное значение температуры и что у наблюдателя есть слух и навыки для восприятия информации такого вида.
От этой процедуры требуется одно - чтобы она обеспечивала правильное преобразование первичной информации (температура тела) в объективный результат (36.6 С). Сам по себе этот результат ни от способа измерения ни от специфики процедуры преобразования зависеть не должен.
Поделиться9242020-10-01 08:02:52
В изложении Шарпера что Эйнштейн, что Фейнман, что фон Нейман, что Лукомор
выглядят совершенно одинаково - старыми маразматиками...
Так даже Фаренгейт с Цельсием и Кельвином - тоже не лучшим образом.
Поделиться9252020-10-01 09:08:43
в объективный результат (36.6 С)
Одним термометром померяли 36,7, а другим термометром 36,6. И какой результат объективнее ?
Поделиться9262020-10-01 09:13:41
Про римские цифры ничего не планируется в теме про запись программного кода?
Не возбраняется!
Римские цифры записываются римскими буквами, которые понимает любой транслятор/компилятор/интерпретатор.
Достаточно объявить в программе идентификаторы-константы с предприсвоенными им значениями:
int I = 1;
int V = 5;
int X = 10;
int L = 50;
int C = 100;
int D = 500;
int M = 1000;
И добавить в код маленькую процедуру-функцию, которая, встретив в тексте последовательность из таких символов,
будет конвертировать ее в число, ей соответствующее, например:
DCLXVI
будет представлено в виде
500+100+50+10+5+1 =666;
Как побочный эффект, может возникнуть забавная коллизия - компутер может формально перевести в число последовательность букв, ею не являющейся, например:
IVXLCD
может быть представлено, как
500 - (IVXLC) = 500 - (100 - IVXL) = 500 - (100 - (50 -IVX)) = 500 - (100 - (50 - (10 - IV))) = 500 - (100 - (50 - (10 - (5 - 1)))) = 444;
И тут уже возникает весьма интересная математическая задача:
Сколькими способами натуральное число N может быть представлено в виде строки из римских цифр,
составленной по правилам составления римских чисел? (меньшее справа от большего прибавляется, меньшее слева от большего вычитается из него).
Я не смог решить ее сразу, как придумал, и убедился, что, возможно, в такой постановке она не имеет тривиального решения...
Отредактировано Лукомор (2020-10-01 14:36:20)
Поделиться9272020-10-01 09:16:55
поплавок из нержавейки
из углеродистой дешевле выйдет
Поделиться9282020-10-01 09:25:35
Также не стоит забывать и об изменении установленных значений температуры на климатическом оборудовании во время перевода Фаренгейтов в Цельсии
Это ровно то, в чем Загар с Лукомором пытаются убедить отдельно стоящего бегемота.
Что в этом случае датчик температуры менять не надо, а вот численные значения двух точек
- температуры включения на обогрев и температуры включения на охлаждение нужно поменять.
И, кстати, не только их, но и коэффициент пересчета,
поскольку каждое изменение температуры на 1 градус Цельсия равно изменению температуры на 1,8 градусов по шкале Фаренгейта.
Поделиться9292020-10-01 09:29:01
И я вот не уверен, что Лукомор с Загаром при 32 градусах без указания шкалы (ибо несущественно) оденутся в разное.
Я уже отмечал выше, что у меня оконный термометр с двумя шкалами.
Как раз на этот случай...
Так что у меня термометр показывает одновременно и 10 и 50 градусов,
а ориентируюсь я не по шкалам, а, непосредственно по высоте столбика ртути, то-есть,
фактически, измеряя температуру в миллиметрах ртутного столба.
Отредактировано Лукомор (2020-10-01 09:39:31)
Поделиться9302020-10-01 09:52:57
Нет, я говорил про эталонные веса, то есть все честно, без обмана
Ну, а я подложил Вам сверленую гирьку и доказал, что
эталоны бывают только в лабораториях, а в реальной жизни Вам взвесят
Это никак не мешает измерять вес любых предметов, хоть в кругляшах, хоть, при использовании несложного механизма пересчета, в граммах.
Т.е. Вам чихать на необходимость пересчета/способа преобразования и Вы продолжаете утверждать, что информация в виде значения от шкалы не зависит?
Ничосе пельмень!(с)
Гы. Он решил. Тебе про это несколько страниц назад было несколько раз написано прямым текстом. Ну я рад, что наконец дошло. Это большая победа отечественной метрологии над отечественной механикой, да.
Я просто понял, что теоретики без прямого указания сами не допетрят, что преобразование тоже способ
От способа измерения и собственных свойств датчика зависит не информация, а процедура ее преобразования.
Угу. А теперь вспомним что такое датчик - первичный преобразователь действия в отображение. Так что информация не просто преобразуется, но и образуется в преобразователе в виде того или иного рода отображения.
Отредактировано Шарпер (2020-10-01 10:31:28)