Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл

Еще раз про смысл

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

#p145268,Шарпер написал(а):

У меня такое чувство, что я разговариваю не с бывшим советским школьником, а со средневековым обывателем не понимающим разницу между обретением знаний о реальности и ее преобразованием.

Ты сейчас разговариваешь со своим отражением в зеркале.   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pleasantry.gif

Как это там у де Костера? :
- "Ulеп  Spiegel (Я - Ваше Зеркало)", -
вот и я слегка подзеркалил твои многочисленные пассажи, чтобы  ты наконец понял, как это нелепо выглядит со стороны,
и твои разглагольствования вызывают такое чувство, что от твоего имени с нами разговаривает не бывший советский школьник, а
средневековый обыватель, не понимающий разницу между реальностью и знаниями о реальности, добываемыми человеками.

Новые знания приходят к нам в виде научных открытий, которые совершаются при помощи изобретенных человеком приборов
и приспособлений, и позволяют изобретать новые приборы и приспособления, открывающие дорогу к новым знаниям.
Преобразование реальности здесь вторично, как результат практического применения добытых знаний.

А у тебя первично преобразование реальности,
а добываемые знания идут побочным продуктом,
получаемым в ходе этого неутомимого и неистового преобразования Природы.
Остановись, отдохни уже ,  преобразователь измерительный...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Лукомор (2020-09-29 14:24:24)

0

872

#p145276,Шарпер написал(а):

изобрели способ и единицы ее измерения,которые до этого не существовали в принципе.

Изобретать новые способы измерения температуры мы можем каждый год,
и каждый день можем выдумывать новые единицы измерения температуры,
все равно в конечном итоге это всё - джоули, с разными просто коэффициентами,
поскольку само природное явление наличия внутренней (тепловой) энергии различных тел,
характеристикой которого является температура, не зависит от особенностей конструкции наших приборов
и наших субъективных единиц измерения, но зависит только от своего текущего состояния, на которое мы никак не можем
повлиять изобретенным нами измерительным прибором.
В тот момент, когда Галилей изобрел термометр, температура в его рабочем кабинете не изменилась скачкообразно, она вообще не изменилась никак,
а вот когда Галилей подбросил дровишек в камин, в кабинете  заметно потеплело, точно так же, как потеплело вечером накануне, когда термометр еще не был изобретен.

Отредактировано Лукомор (2020-09-29 13:42:12)

0

873

#p145268,Шарпер написал(а):

велики половым путем не размножаются и происхождение их в Природе еще менее вероятно, чем жизни?

Глупости!
Я об этом еще на мембране с каким-то мусульманским крупным авторитетом зарубался,
который книгу приперся рекламировать, где математически было доказано, что
по теории вероятностей жизнь возникнуть не может,
а по воле Аллаха - запросто....
А вот фигвам!
Я наглядно показал, что в таких тонких вопросах математику нужно знать лучше, чем суры Корана.

В среднем "по палате" по-Природе вероятность происхождения жизни действительно равна строго нулю.
И вероятность происхождения великов тоже равна нулю.
Это - нормально, в виду бесконечности Природы, которая в знаменателе формулы вероятности.
И который ноль тута больше, а который "еще меньше"?!
Никакая вероятность, в том числе и вероятность возникновения велосипедов не может быть меньше нуля,
в системе аксиом теории вероятностей по Колмогорову.

В некоторых отдельных локациях Природы, размеры и количество которых ограничены,
в силу чего предел отношения совокупного объема мест пригодных для возникновения жизни, к объёму Природы равен нулю,
и в отдельные промежутки времени, продолжительность которых также равна нулю по отношению к Вечности,
вероятность происхождения жизни равна единице.
При этом условная вероятность происхождения разумной формы жизни при условии существования примитивных форм жизни, также равна единице.
Условная вероятность изобретения велосипеда, при условии существования разумной жизни также равна единице.
И которая единица из двух тута больше, а которая "еще меньше"?

Отредактировано Лукомор (2020-09-29 14:17:20)

0

874

#p145277,Лукомор написал(а):

А у тебя первично преобразование реальности,
а добываемые знания идут побочным продуктом,

Т.е. ты вообще не понимаешь о чем речь и лепишь бред.
И видимо не в курсе, что, например, динамика решает два типа задач -
Задачи первого типа состоят в том, чтобы, зная движение тела, определить действующие на него силы.
А второй тип задач состоит в том, чтобы, зная действующие на тело силы, определить закон его движения. Так в мишень попадают и спутники запускают и рельсы прокладывают, короче создают то, чего в реальности не было

Разницу хотя бы так понял, или опять Мурку играть?

#p145278,Лукомор написал(а):

поскольку само природное явление наличия внутренней (тепловой) энергии различных тел,
характеристикой которого является температура, не зависит от особенностей конструкции наших приборов

Ты слепоглухой, что свое талдычишь? Я пальцы стер указывая разницу между не зависящем от измерения и сознания элементом физреальности и информацией о нем, зависящей от способа измерения. Сколько можно еще глючить?

#p145278,Лукомор написал(а):

В тот момент, когда Галилей изобрел термометр, температура в его рабочем кабинете не изменилась скачкообразно, она вообще не изменилась никак,
а вот когда Галилей подбросил дровишек в камин, в кабинете  заметно потеплело, точно так же, как потеплело вечером накануне

Не понимаешь, да и флаг в руки

0

875

#p145280,Лукомор написал(а):

Условная вероятность изобретения велосипеда, при условии существования разумной жизни также равна единице.
И которая единица из двух тута больше, а которая "еще меньше"?

это я в шестидесятых читал в знание-сила
есть очень старые части вселенной просто забитые бутылками жигулевского

отсюда и пошло мое - вероятность самопроизвольного возникновения
типа формулы дрейка для анализа артефактов

0

876

#p145291,Шарпер написал(а):

Задачи первого типа состоят в том, чтобы, зная движение тела, определить действующие на него силы.
А второй тип задач состоит в том, чтобы, зная действующие на тело силы, определить закон его движения.

Ты забыл добавить, что в обоих случаях движение возникает только в процедуре измерения, и не существовало до изобретения спидометра и способов  измерения скорости.
(с) Шарпер.

0

877

#p145295,Лукомор написал(а):

Ты забыл добавить, что в обоих случаях движение возникает только в процедуре измерения,

Я херню не комментирую. Если не понимаешь разницу между реальностью и информацией о ней, то я пас.

0

878

#p145231,лукаш написал(а):

В плавательный бассейн втекает 400 литров воды, а вытекает 405 литров!
Вопрос: есть ли совесть у спортсменов-пловцов?

Так они так усердно тренируются, что аж потеют, так что все нормально

0

879

#p145246,Лукомор написал(а):

Совесть и объём - они обратные величины, совсем как  время и частота...

То есть чем меньше остается объема, тем больше совести прибавляется?

#p145253,Лукомор написал(а):

И одновременно оказалось, что погода без термометра не существует...

Фигню сказал. Погода не существует без гидрометеоцентра.

0

880

Т.е. ты вообще не понимаешь о чем речь и лепишь бред.
И видимо не в курсе, что, например, динамика решает два типа задач -
Задачи первого типа состоят в том, чтобы,
А второй тип задач состоит в том, чтобы,

Вот в контексте умения отвечать совсем не на тот вопрос, который был задан, у нас тоже как-то на мужика в гараже ворота упали.

Я пальцы стер указывая разницу между не зависящем от измерения и сознания элементом физреальности и информацией о нем, зависящей от способа измерения.

Чисто уточнить. Я правильно понимаю, что, с учетом сказанного, температура как элемент физреальности вполне может объективно существовать без измерений, а вот информация о температуре действительно существует только в результате измерения?

+1

881

#p145298,Шарпер написал(а):

Я херню не комментирую. Если не понимаешь разницу между реальностью и информацией о ней, то я пас.

Счастливый человек!
А я вот - комментирую... никак не могу отвыкнуть от вредной привычки...
Разницу между реальностью, и информацией о ней я понимаю.
Но когда слышу от Шарпера, что скорость существует, но ее придумали люди одновременно  с прибором - спидометром и способом ее измерения,
а движение - не существует, и его выдумали ученые, которые придерживаются геоцентрической системы мира, меня это страшно веселит...

Отредактировано Лукомор (2020-09-29 18:32:16)

+1

882

#p145301,Zagar написал(а):

Погода не существует без гидрометеоцентра.

И без метрологов, которые поверяют градусники.
Температура измеренная не поверенным градусником - не действительна,
то-есть, не поверенный своевременно градусник измеряет только мнимую составляющую комплексной температуры.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

883

#p145302,Zagar написал(а):

Вот в контексте умения отвечать совсем не на тот вопрос, который был задан, у нас тоже как-то на мужика в гараже ворота упали.

А был вопрос? Было идиотское утверждение приписанное мне.

#p145302,Zagar написал(а):

Я правильно понимаю, что, с учетом сказанного, температура как элемент физреальности вполне может объективно существовать без измерений, а вот информация о температуре действительно существует только в результате измерения?

Температура не существует без измерения и служит для отображения вашей  среднекинетической энергии и прочей нагретости, которые как раз являются элементами физреальности не зависящими от измерения, чувств и сознания. Неужели  так трудно понять разницу между реальностью и информацией о реальности?

зы. Вот велосипеды могут объективно существовать без их производства? Нет. Ну и температура так же.

0

884

#p145304,Лукомор написал(а):

Разницу между реальностью, и информацией о ней я понимаю.

Щас проверим -

когда слышу от Шарпера, что скорость существует, но ее придумали люди одновременно  с прибором - спидометром и способом ее измерения,
а движение - не существует, и его выдумали ученые, которые придерживаются геоцентрической системы мира, меня это страшно веселит...

нет, не понимаешь. Движение и его характеристики - разные вещи.

0

885

#p145306,Шарпер написал(а):

Неужели  так трудно понять разницу между реальностью и информацией о реальности?

Температура - это и есть среднекинетическая энергия, это реальность, реальнее не бывает, а термометр показывает не саму температуру, а информацию о ней.

и информацией о нем, зависящей от способа измерения

А вот так и не увидел ответа, хоть давно уже спрашивал. Вот померили температуру тела пациента ртутным градусником, электронным градусником и тепловизором, во всех трех случаях получили величину 36.6 градусов по шкале Цельсия. Чем отличаются эти три температуры и на сколько?

0

886

#p145308,Zagar написал(а):

Температура - это и есть среднекинетическая энергия, это реальность, реальнее не бывает, а термометр показывает не саму температуру, а информацию о ней.

Это не так. Повторяю еще раз - температура это то, что показывает термометр. Как физическая величина и информация она отображает вашу среднекинетическую энергию, но не является ею.

#p145308,Zagar написал(а):

Чем отличаются эти три температуры и на сколько?

Ничем. Вы же не меняли шкалу

0

887

его выдумали ученые,

чтобы денег не платить

+1

888

А я вот - комментирую... никак не могу отвыкнуть от вредной привычки...

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

889

#p145307,Шарпер написал(а):

Движение и его характеристики - разные вещи.

Движение - это не вещь.
И его характеристики, тоже не вещи...

0

890

#p145321,Лукомор написал(а):

Движение - это не вещь.
И его характеристики, тоже не вещи...

ОК. Это две большие разницы. Так лучше?

0

891

#p145322,Шарпер написал(а):

ОК. Это две большие разницы. Так лучше?

Лучше уже то, что наконец-то ты это понял!
Движение молекул и его характеристика-температура, это тоже две большие разницы.
Всё, разобрались!

0

892

#p145314,Шарпер написал(а):

Повторяю еще раз - температура это то, что показывает термометр.

Скорость - это то, что показывает спидометр, скорость и движение это две большие разницы.
Вес, это то что показывают весы, вес и масса - это две большие разницы.
и.т.д и т.п.

0

893

И как-то затерялся без ответа мой вопрос:

Будет ли инерционной системой отсчета
собственная система отсчета,
связанная с физическим телом,
которое в собственной системе отсчета будет неподвижным.

Он сидит в уголке на 25-й странице обсуждения, и плачет.
На него никто не обращает внимания...

0

894

#p145326,Лукомор написал(а):

И как-то затерялся без ответа мой вопрос:

флуд

0

895

#p145314,Шарпер написал(а):

Ничем. Вы же не меняли шкалу

А про шкалы разговора не было, разговор был про способы измерения. Речь про то, что применены три разных способа измерения, использующих одну и ту же шкалу Цельсия. При этом, как считает твое отражение в зеркале, этот самый результат измерения (36.6 С) непременно зависит от способа измерения. То есть 36.6 С по ртутному градуснику, 36.6 С по электронному термометру и 36.6 С по тепловизору - это разных результата. Вот я и хочу понять чем и насколько они отличаются.

0

896

#p145337,Zagar написал(а):

А про шкалы разговора не было, разговор был про способы измерения.

Шкалы входят в способ.  Шкала входит в описание способа, как неотъемлемая часть. Вы ж знакомы с патентами. И мне непонятно, почему отличия в шкалах Вы не считаете признаком отличий способов. И тем более непонятно с чего Вы решили, что если информация зависит от способа, то отличается в каждом

0

897

#p145326,Лукомор написал(а):

Будет ли инерционной системой отсчета
собственная система отсчета,
связанная с физическим телом,
которое в собственной системе отсчета будет неподвижным.

Непонятно, так ли (одинаково ли) употребляются слова. Физическое тело в связанной с ним системе отсчета всегда неподвижно. Вопрос об инерционности системы отсчета (любой, а не только этой) решается по наличию инерционных сил.

0

898

#p145354,SERGEY написал(а):

Непонятно, так ли (одинаково ли) употребляются слова. Физическое тело в связанной с ним системе отсчета всегда неподвижно. Вопрос об инерционности системы отсчета (любой, а не только этой) решается по наличию инерционных сил.

В отличие от Шарпера, у меня слова употребляются в стандартном смысле. http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif

Просто Шарпер всегда бравирует собственной системой отсчета в которой само тело,
которое является основанием системы отсчета - неподвижно.

И, к месту и не к месту, 
вспоминая про то, что собственная скорость тела в собственной системе отсчета равна нулю,
забывает, что собственная система отсчета может быть, и почти всегда будет, неинерционной,
вследствие чего:
- в ней не выполняются законы Ньютона,
- вследствие чего возможно наличие инерционных сил
- которые могут быть причиной наличия ускорения,
- которое, как известно не относительно, а абсолютно.

0

899

#p145342,Шарпер написал(а):

И тем более непонятно с чего Вы решили, что если информация зависит от способа, то отличается в каждом

Просто потому что,  если информация не отличается в каждом из способов, то она от способа измерения не зависит.

0

900

#p145410,Лукомор написал(а):

в ней не выполняются законы Ньютона,

Они в принципе не выполняются.

#p145416,Лукомор написал(а):

Просто потому что,  если информация не отличается в каждом из способов, то она от способа измерения не зависит.

Ах вот оно что! Ну замени слово способ на преобразование вида и/или значения

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл