14 октября
А почему пропустили?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл
14 октября
А почему пропустили?
Степень нагрева собственной жидкости
тождественно величине внешнего воздействия на ЧЭ
среднекинетическую энергию окружения термометра
Оконный (уличный) термометр является привычным элементом домашнего обихода.
В чем причина этого?
Почему людей так сильно беспокоит степень нагрева собственной жидкости термометра?
Может быть они все поголовно увлеклись вдруг молекулярно-кинетической теорией
и азартно измеряют среднекинетическую энергию окружения термометра?
Или их всё же больше беспокоит величина внешнего воздействия на ЧЭ?
А почему пропустили?
"Меня отвлекали!" (с) /Рома Березуев/.
Отредактировано Лукомор (2020-09-29 08:39:43)
температуре воздуха.
Этих ключевых слов в твоем ответе не было.
Тогда скажи мне, пожалуйста, что появилось раньше: воздух или температура воздуха?
есть ли совесть у спортсменов-пловцов?
Если есть измерительный прибор для разницы объемов втекающей и вытекающей смеси, значит есть и измеряемая им величина.
В данном случае зависимость обратно пропорциональная, чем больше разность объёмов в знаменателе, тем меньше совести в результате.
То есть единица измерения совести - единица деленная на литр.
Совесть и объём - они обратные величины, совсем как время и частота...
Тогда скажи мне, пожалуйста, что появилось раньше: воздух или температура воздуха?
100500 раз сказал, что температура без способа ее измерения не существует!
Или их всё же больше беспокоит величина внешнего воздействия на ЧЭ?
Обывателей это вообще не интересует. Я видел термометры даже с картинками вместо градусов. Т.е. большинству достаточно качественной характеристики погоды, типа жарко/холодно. А подробный разбор мне был нужен для определения информации. А информацмия мне была нужна для разруливания залачи автоматизации. И т.д.
единица деленная на литр.
ага
две по ноль пять
100500 раз сказал, что температура без способа ее измерения не существует!
А воздух не существует без температуры - правильно?
Т.е. большинству достаточно качественной характеристики погоды,
О! теперь уже совсем внезапно появился термин "погода".
Оказалось, что степень нагретости чувствительного элемента первичного датчика не так уж и важна...
И одновременно оказалось, что погода без термометра не существует...
Отредактировано Лукомор (2020-09-29 09:40:30)
Я видел термометры даже с картинками вместо градусов
Я вообще видел прямоугольную пластинку, которая меняет свой цвет в зависимости от температуры окружающего воздуха.
Но это был комнатный вариант термометра, с небольшим рабочим диапазоном...
А воздух не существует без температуры - правильно?
Вас на мнимый член комплексного гамильтониана не послать? Откуда вообщен такой вопрос?
О, кстати в тему из окошка анекдотического прилетело:
- Папа, а почему я самолет еще слышу, но уже не вижу?
- Звуковая карта тормозит, сынок.
И одновременно оказалось, что погода без термометра не существует...
Вам к психиатру. Хотя я сомневаюсь, что такой изврат лечится. Но любопытно, что вообще могло навести на такую мысль?
Я вообще видел прямоугольную пластинку, которая меняет свой цвет в зависимости от температуры окружающего воздуха.
Ну надо же. Про цвет побежалости рассказать?
Откуда вообщен такой вопрос?
Шарпером навеяло...
Вот смотри.
Сам воздух непосредственно появился 2500 лет тому назад в поэмах греческого философа Эмпедокла.
С тех пор люди стали для дыхания использовать воздух.
До Эмпедокла люди тоже дышали, но это была просто привычка.
Сначала люди дышали простым воздухом.
И только в 1754 году Джозеф Блэк экспериментально доказал, что воздух представляет собой смесь газов, а не простое вещество.
В том же году Блэк открыл углекислый газ, а 1 августа 1774 года Джозефом Пристли был открыт кислород,
Это открытие привело к тому, что люди начали, вдыхая вместе с воздухом кислород, выдыхать углекислый газ, в результате чего
содержание углекислого газа в атмосфере стало расти и ныне дошло уже до отметки в 407 ppm в 2018 году,
и может привести к парниковому эффекту в будущем.
Температура воздуха появилась не раньше 1597 года, когда Галилей изобрел первый термометр - термоскоп.
Следовательно, до 1597 года воздух не имел температуры, и имел равномерное изменение степени нагретости по всем направлениям.
Отредактировано Лукомор (2020-09-29 12:13:01)
Вам к психиатру.
"Не нам, а Вам!" (с) / "Операция Ы..."/
Но любопытно, что вообще могло навести на такую мысль?
Как это что?!
Многочисленные шарперо-топики!
Проникся, так сказать, вульгарным механистическим материализмом.
Прозрел на старости лет, практически потеряв зрение при этом!
Многочисленные шарперо-топики!
А ты точно головными глазами читаешь?
Про цвет побежалости рассказать?
Не надо!
У меня была бежевая "шестерка" когда-то...
Приятный цвет.
В автомагазине были еще бледносветлозеленые...
Других не было.
Отредактировано Лукомор (2020-09-29 13:48:28)
жалости рассказываешь ?
И только в 1754 году Джозеф Блэк экспериментально доказал, что воздух представляет собой смесь газов, а не простое вещество.
Температура воздуха появилась не раньше 1597 года, когда Галилей изобрел первый термометр - термоскоп.
У меня такое чувство, что я разговариваю не с бывшим советским школьником, а со средневековым обывателем не понимающим разницу между обретением знаний о реальности и ее преобразованием. Состав воздуха не изобретали, а изучили. А вот колесо и велосипед изобрели и до изобретения они в реальности не существовали. Это понятно, а то не всем удается объяснить что велики половым путем не размножаются и происхождение их в Природе еще менее вероятно, чем жизни? И это несмотря на то, что по составу их материал не содержит неизвестных элементов.
То же с температурой, все компоненты были известны, а термометр и температура которую он показывает не существовали, как те велосипедики.
зы Мне просто удивительно слышать от от людей с высшим образованием полученным в СССР подобную неразбериху и непонимание разницы между познанием и преобразованием Природы. Хотя, если принять во внимание усердие в МЛФ с догмой о первичности бытия и вторичности сознания, не скомпенсированное механикой, то м.б. это и ответ, хотя это только предположение. Но я часто встречал полную неспособность ответить на вопрос с какого природного источника срисован велосипед у всяких электронщиков, радиоинженеров и т.п. Хотя опыт рытья траншей уже должен бы был поколебать веру в догмы.
А ты точно головными глазами читаешь?
Я не в затяжку, так только... балуюсь... по диагонали, как шахматный офицер...
И в строго отведенных для этого местах!
Отредактировано Лукомор (2020-09-29 14:29:51)
жалости рассказываешь ?
Чего жалеть то?
Продал и продал!
Ей сейчас было бы 32 года.
Зачем мне 32-летняя Лада?!
Отредактировано Лукомор (2020-09-29 12:17:31)
Но я часто встречал полную неспособность ответить на вопрос с какого природного источника срисован велосипед у всяких электронщиков, радиоинженеров и т.п.
Фигня-вопрос!
С лошади срисован,
неужели могут быть какие-то сомнения?
"Купила мама коника,
А коник без ноги
Яка чудова іграшка
Ги-ги-ги!"
Отредактировано Лукомор (2020-09-29 12:24:54)
Состав воздуха не изобретали, а изучили.
И приборы, реактивы, химическую утварь, при помощи которых изучен состав воздуха не изобретали?!
Они шли от Творца в комплекте с воздухом?!
Тогда и степень нагретости различных тел не изобретали, а изучали...
Отредактировано Лукомор (2020-09-29 12:32:56)
лукаш
жалости рассказываешь ?Чего жалеть то?
я имел в виду бежалость
типа пробег
Зачем мне 32-летняя Лада?!
согласен
разница в возрасте великовата
И приборы, реактивы, химическую утварь, при помощи которых изучен состав воздуха не изобретали?!
Они шли от Творца в комплекте с воздухом?!
Т.е. приведенный мной пример термометра тебе не подходит? Тебе нужно прямо сказать, что их тоже изобретали, иначе тебе непонятно? А мне кажется, что ты опять унылого Петросяна включил.
Тогда и степень нагретости различных тел не изобретали, а изучали...
Естественно. Только фишка в том, что изобрели способ и единицы ее измерения,которые до этого не существовали в принципе.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл