И хрен отличишь стих от скульптуры, вот в чем проблема
а вот это не проблема
это решение проблемы !!!
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл
И хрен отличишь стих от скульптуры, вот в чем проблема
а вот это не проблема
это решение проблемы !!!
это решение проблемы !!!
Не информация, а состояние пригодное для ее извлечения.
Информация, записанная состояниями ячеек памяти.
А Вам зачем корректное применение устава не Вашего монастыря?
Чисто поставить заборчик, чтобы адепты интегрирующего механического солипсизма к нам не залезали.
Есть вилы - нет миллионера
Всех соседей на вилы поднимешь или как?
В чем убедиться можно только извлечением, а до тех пор это не более, чем вероятное предположение
Чисто поставить заборчик, чтобы адепты интегрирующего механического солипсизма к нам не залезали.
Но огораживаете Вы наши яблони, запрещая ими пользоваться, а вместо этого пытаетесь впарить свои прошлогодние. Прямо , как США с СП-2 и СПГ для Евроаы
только извлечением
извлечь=испортить
В чем убедиться можно только
А не надо убеждаться. Я и так знаю, что она там, а знаешь ли ты - мне пофиг. Твое знание ни на что не влияет.
а вместо этого пытаетесь впарить свои прошлогодние
Я разве где-то приводил свои определения информации? Тем более прошлогодние.
Твое знание ни на что не влияет.
Товарищ с заклеенным ртом, Вы что-то хотели сказать?
Товарищ с заклеенным ртом
Наверно, в Одессе акция такая: либо обрезание, либо рот заклеивают... А уже потом делают обрезание.
*в сторону*
Некоторые же экономят на анестезиологах.
Товарищ с заклеенным ртом, Вы что-то хотели сказать?
Это вполне себе три уже законченных сообщения.
Я сказал именно то, что хотел сказать, хотя и без слов.
Впрочем, смайлик можно считать разновидностью иероглифической записи текста...
Я просто тем самым как бы намекаю, что три этих сообщения:
абсолютно одинаковые по форме, несут абсолютно различный смысл в зависимости от контекста.
Впрочем, смайлик можно считать разновидностью иероглифической записи текста...
Ты сейчас про состояние датчика заклеености рта?
смайлик можно считать разновидностью иероглифической записи текста..
бля
отсюда диаметр смайлика - линейка школьная на 25 см
толщина смайлика - в щщёлку лезет
кривизна улыбки - кривая
Ты сейчас про состояние датчика заклеености рта?
Про заклеенность датчика состояния:
На днях наблюдал такую картину...
На посту охраны, как сейчас модно, видеорегистратор,
к которому подключены несколько видеокамер.
На часть передней панели регистратора скотчем прилеплена картонка.
- Что? Разбили?
- Нет! Заклеили ИК-датчик:
Когда пультом переключаем каналы в телевизоре - сбиваются настройки регистратора,
который с другого пульта должен управляться...
Отредактировано Лукомор (2020-09-19 05:21:25)
отсюда диаметр смайлика - линейка школьная на 25 см
Анекдот - оконце:
А ведь самый первый смайл - это КОЛОБОК!!!
И, кстати, чтобы не заводить новую тему:
Сегодня - День рождения «Смайлика»!
Каждый год 19 сентября отмечается необычный праздник — День рождения дружелюбного электронного символа — День рождения «Смайлика».
19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman)
впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку,
для обозначения «улыбающегося лица» в тексте, который набирается на компьютере.
Это было серьезным пополнением электронного лексикона.История сохранила то самое письмо, которое Фалман отправил на местную электронную доску объявлений,
которая была прототипом сегодняшних форумов и в то время являлась основным средством общения между сотрудниками университета.Вот его письмо:
«19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman : - )
From: Scott E Fahlman
I propose that the following character sequence for joke markers: : - )
Read it sideways.Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes,
given current trends. For this, use : - (».Историческому сообщению предшествовала долгая дискуссия,
в которой участники обсуждали вопрос, какие символы стоит использовать для того,
чтобы показывать, что сообщение носит юмористический характер.Нужно сказать, что сообщение, в котором впервые был использован «смайлик»,
было найдено лишь в 2002 году, в архивах доски объявлений, которые сохранились на пленке.
В «цифровых археологических раскопках», которые были организованы исключительно с целью найти это сообщение
и тем самым определить дату рождения «смайлика», принимало участие несколько энтузиастов .За более 30 лет своего существования «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения,
и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться.
И, конечно же, за это время появилось множество «смайликов», несущих разную смысловую и эмоциональную окраску.«Смайлик» заменяет то, чего не достает в общении посредством чата или электронной почты — интонацию голоса и мимику.
«Смайлики» помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение,
в конце концов, они просто забавные и вызывают положительные эмоции.
Отредактировано Лукомор (2020-09-19 05:49:32)
А не надо убеждаться. Я и так знаю, что она там, а знаешь ли ты - мне пофиг. Твое знание ни на что не влияет.
Штирлиц знал, что он разведчик, а Мюллер нет. Так что сокрытие информации равносильно источнику незнания.
Я разве где-то приводил свои определения информации? Тем более прошлогодние.
Не определение, а замшелое представление об объективности и независимости информации от способа извлечения измерением, несмотря на очевидную зависимость различных температурных шкал, в качестве ближайшего примера, или подмену/порчу Вашей флешки, которую Вы считаете почему-то маловероятной и высказываете уверенность в наличии информации, не замечая, что это лишь вероятное предположение и прогноз результата считывания/измерения. Строго в духе утверждения Эйнштейна об элементе физреальности.
извлечь=испортить
Молодец! В КМ так и есть, измерил - испортил
абсолютно одинаковые по форме, несут абсолютно различный смысл в зависимости от контекста.
Да ни хрена не несут, кроме того, что на роже пластырь.
Штирлиц знал, что он разведчик, а Мюллер нет.
Вот именно. А по твоей теории выходит, что Штирлиц станет разведчиком, только когда об этом узнает Мюллер. Впрочем, Штирлиц может тут же перестать им быть, когда выяснится, что Холтофф про это вообще не в курсе.
очевидную зависимость различных температурных шкал
А что не так с температурными шкалами? Между всеми существующими шкалами есть однозначное соответствие, все знают как пересчитать градусы фаренгейта в градусы Цельсия или градусы Кельвина. Наличие различных единиц измерения длины (дюйм, метр, косая сажень) ведь не мешает измерять длину и даже меряться.
подмену/порчу Вашей флешки
Понятно, что если флешку заменят на другую, где нет информации или она выйдет из строя, то в итоге будет флешка, на которой нет нужной информации. Да, информацию на флешке как и саму флешку можно уничтожить, подменить, украсть. И что с того? Считывающее устройство тоже можно украсть, сломать или модифицировать так, что оно будет читать совсем не то, что на флешке.
«Смайлик» заменяет то
что называют информацией )
В КМ
а что такое -км ?
типа- я так думаю и гегель так говорил
что не так с температурными шкалами? Между всеми существующими шкалами есть однозначное соответствие, все знают как пересчитать градусы фаренгейта в градусы Цельсия или градусы Кельвина. Наличие различных единиц измерения длины (дюйм, метр, косая сажень) ведь не мешает измерять длину и даже меряться.
Более того, всё это можно объединить, выпуская ректальные термометры в градусах Реомюра и длиной в косую сажень. В общем, тут огромное поле для творчества. Можно ещё магнит привесить, лазер прикрутить и часы точные, чтобы уж совсем универсальный девайс получился.
Да ни хрена не несут, кроме того, что на роже пластырь.
Твои датчики просто не настроены на эту волну информации...
а что такое -км ?
Кабинет Министров, что же еще?!
В КМ так и есть, измерил - испортил
Всё сходится...
Поэтому министрам запрещено меряться...
19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman)
впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку,
для обозначения «улыбающегося лица» в тексте, который набирается на компьютере.
Это было серьезным пополнением электронного лексикона.История сохранила то самое письмо, которое Фалман отправил на местную электронную доску объявлений,
которая была прототипом сегодняшних форумов и в то время являлась основным средством общения между сотрудниками университета.
82 год! Где-то в параллельной вселенной была электронная доска объявления... И люди там уже смайлы ставили... ППЦ!
Что же касается языка, как средства обмена информацией, то сообщение готовится путем преобрпзования последовательностей сигналов в нейросети с использованием миллиардов датчиков в ней, т.е. процесс там именно информационный, даже информационно-вычислительнвй замешанный опять же на извлечении информации из предыдущего участка сети с формированием состояния для следующего и т.д. То же самое происходит на уровне ДНК, где первичными датчмками является комплементарность триплетов.
Откуда такая уверенность, что существует информация в предыдущем участке сети, до ее извлечения?
Про ДНК я уже молчу, ее и открыли-то в прошлом веке, а до ее открытия генетической информации не существовало,
и передавалась она не посредством ДНК, а по воле божьей.
Ну а комплементарность триплетов датчиком не является, даже в страшном сне...
А по твоей теории выходит, что Штирлиц станет разведчиком, только когда об этом узнает Мюллер.
Правильно. Мюллеру не удалось извлечь из Штирлица инфу А по Вашей теории, и Вам достаточно того, что Штирлиц сам про себя знает.
А что не так с температурными шкалами
Все так. Все они разные и зависят от способа, что непонятно почему игнорится.
Между всеми существующими шкалами есть однозначное соответствие, все знают как пересчитать градусы фаренгейта в градусы Цельсия или градусы Кельвина. Наличие различных единиц измерения длины (дюйм, метр, косая сажень) ведь не мешает измерять длину и даже меряться.
Правда? А ничего, что это называется преобразованием, аналогичным кодированию с ключом? Впрочем это ведь опять совершенно неважно. Я прав? Вот соответствие можно найти между графиками движения трамваев в Самаре и Сан-Франциско, но что-то никому не приходит в голову пользоваться в Самаре Фрисковским расписанием с пересчетом. Да и цвет, как-то не принято называть с используя длины волн.
Понятно, что если флешку заменят на другую, где нет информации или она выйдет из строя, то в итоге будет флешка, на которой нет нужной информации
Ну надо же, всего 15-я страница
Да, информацию на флешке как и саму флешку можно уничтожить, подменить, украсть. И что с того? Считывающее устройство тоже можно украсть, сломать или модифицировать так, что оно будет читать совсем не то, что на флешке.
А то же что и всегда - по сути заявлять о том, что на флешке, Розеттском камне и т.п. есть сообщение )информация), а Луна существует, пока на нее не смотришь, означает делать прогноз с ожидаемой вероятностью его подтверждения измерением близкой к единице. Опять пришли к утверждению Эйнштейна.
Считывающее устройство тоже можно украсть, сломать или модифицировать так, что оно будет читать совсем не то, что на флешке.
А я с самого начала об этом и говорю - информация, в отличие от состояния зависит от способа извлечения измерением.
а что такое -км ?
квантмех
Твои датчики просто не настроены на эту волну информации...
Именно так
Откуда такая уверенность, что существует информация в предыдущем участке сети, до ее извлечения?
При извлечении измерением
Ну а комплементарность триплетов датчиком не является, даже в страшном сне...
Ага. Может еще калибрам в этом откажешь?
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл