Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл

Еще раз про смысл

Сообщений 391 страница 420 из 2001

391

#p143956,Лукомор написал(а):

в сигнал можно вложить информацию, а можно ведь ее в сигнал и не вложить

Смеяться можно ? Даже если в сигнал никакой информации не вкладывали, можно из сигнала какую то информацию извлечь.

+1

392

#p143964,SERGEY написал(а):

Даже если в сигнал никакой информации не вкладывали, можно из сигнала какую то информацию извлечь.

Естественно, как и из любого состояния измерением.

0

393

#p143963,DoctorLector написал(а):

Да китайцам давно всё понятно

А ведь я предлагал закрыть тему, если никому это определение ни нафиг не нужно. Но они сами напросились на добровольную инверсию мозга  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

394

Смеяться можно ?

Смеяться - после слова "лопата" (с)

лопата

Даже если в сигнал никакой информации не вкладывали, можно из сигнала какую то информацию извлечь.

Вы прослушали информацию о погоде на завтра...

Какую-то информацию можно извлечь.
Например, информацию о том, что в сигнал забыли вложить важную информацию.
Но эту важную информацию, которую забыли вложить в сообщение, извлечь не удастся.

Отредактировано Лукомор (2020-09-18 05:10:54)

0

395

#p143968,Шарпер написал(а):

если никому это определение ни нафиг не нужно

Ты забыл это определение вложить в тему....

0

396

#p143958,Zagar написал(а):

Не скажу, а напишу.

Т.е. сформируете сообщение. ЧТД. Если эксперт прочтет, то извлечет инфу.

Это касается только пытающихся перехватить шифровку.

Это касается всех получателей сообщения. Сообщение на естественном языке от шифровки отличается только кругом обладателей ключа.

А у меня сейчас есть.

Об этом никто не знает, как о Луне за тучей. Пинг-понг внктри Ваших полушарий никому неведом

0

397

#p143971,Лукомор написал(а):

Да неужели? А тогда срач о чем?

0

398

#p143973,Шарпер написал(а):

А тогда срач о чем?

Ни о чем...

Это и не срач даже...
Это попытки  извлечь из твоих постов определение, которое ты забыл вложить...

0

399

#p143956,Лукомор написал(а):

Итак, с разрешения Шарпера, говорим, что сигнал содержит информацию.

Говорим, но помним, что это прогноз на основе того, что из любого состояния измерением можно извлечь информацию.

#p143959,Лукомор написал(а):

Вопрос упирается в то, что водку можно выпить из стакана, если когда она туда налита.
А из пустого стакана ты можешь пить хоть весь вечер, и ни в одном глазу.

Из пустого стакана извекается инфа, что он пустой.

0

400

#p143974,Лукомор написал(а):

Это попытки  извлечь из твоих постов определение, которое ты забыл вложить...

Ищи в теме. Это вам нужно, а не мне.

0

401

#p143976,Шарпер написал(а):

Ищи в теме. Это вам нужно, а не мне.

Нам не надоть!

У нас свои определения есть.
Ищи в теме...

0

402

#p143975,Шарпер написал(а):

А водка из пустого стакана не извлекается...

0

403

#p143972,Шарпер написал(а):

Т.е. сформируете сообщение. ЧТД. Если эксперт прочтет, то извлечет инфу.

Советую перед как отвечать, все таки дочитывать строчку до конца, а не бежать сломя голову комментировать первые три слова.
Если у меня в голове есть информация, то я могу ее отправить в сообщении. А если информации в голове нет, то и эксперт ее не извлечет, даже если я пошлю ему сообщение (например, в виде чистого листа).

Это касается всех получателей сообщения. Сообщение на естественном языке от шифровки отличается только кругом обладателей ключа.

Без разницы. Кому надо разберутся, мнение остальных никому не интересно.

Об этом никто не знает, как о Луне за тучей.

Ты про миллион своего соседа тоже ничего не знаешь, и остальные соседи тоже. От этого миллиону и соседу даже лучше - оба целее будут.

#p143971,Лукомор написал(а):

Ты не прав, было определение. Что-то там про результат измерения изменения состояния датчиков при тождественных преобразованиях, все как ты любишь. Для метрологов, когда им нечего делать, сгодится.

0

404

#p143979,Лукомор написал(а):

Почему же? Нулевое количество водки из пустого стакана можно извлечь бесконечное число раз.
А уж какие перспективы открываются перед извлечением отрицательного объема водки из пустого стакана - дух захватывает!

0

405

#p143980,Zagar написал(а):

Ты не прав, было определение.

Было, уже нету...
Не сохранилось...

0

406

#p143981,Zagar написал(а):

Нулевое количество водки из пустого стакана можно извлечь бесконечное число раз.

Нулевое количество не детектируется рецепторами...

0

407

#p143983,Лукомор написал(а):

Нулевое количество не детектируется рецепторами...

И это тоже информация о количестве водки.

0

408

#p143975,Шарпер написал(а):

#p143979,Лукомор написал(а):

#p143984,Zagar написал(а):

И это тоже информация о количестве водки.

Дак а водка-то где?!  http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_44.gif

/Ох, чувствую, с водкой меня где-то на@бывают,
с помощью всяких нематериальных субстанций,
типа "информации"... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+1

409

Советую перед как отвечать, все таки дочитывать строчку до конца, а не бежать сломя голову комментировать первые три слова.
Если у меня в голове есть информация, то я могу ее отправить в сообщении. А если информации в голове нет, то иСоветую перед как отвечать, все таки дочитывать строчку до конца, а не бежать сломя голову комментировать первые три слова.
Если у меня в голове есть информация, то я могу ее отправить в сообщении. А если информации в голове нет, то и эксперт ее не извлечет, даже если я пошлю ему сообщение (например, в виде чистого листа). эксперт ее не извлечет, даже если я пошлю ему сообщение (например, в виде чистого листа).

И я в свою очередь советую обратить внимание на то, наличие закрытой информации равнозначно ее отсутствию. Так что без сообщения никуда, даже если это обмен между вашими полушариями

Без разницы. Кому надо разберутся, мнение остальных никому не интересно.

И я того же мнения. Осталось понять причины Вашего крестового похода против определения, которое Вам не подходит, вообще не интересует и которое Вам никто не навязывает?

Ты про миллион своего соседа тоже ничего не знаешь, и остальные соседи тоже. От этого миллиону и соседу даже лучше - оба целее будут.

Нет дворца - нет дворца (с)

Что-то там про результат измерения изменения состояния датчиков при тождественных преобразованиях

Тут уместен ролик про китайский театр, который выкладывал Доктор  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

410

#p143982,Лукомор написал(а):

Было, уже нету...
Не сохранилось...

Вам оно не нужно

0

411

#p143991,Шарпер написал(а):

Вам оно не нужно

Но где же водка?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pleasantry.gif

0

412

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/9/6/14743690.jpg

+2

413

#p143990,Шарпер написал(а):

И я в свою очередь советую обратить внимание на то, наличие закрытой информации равнозначно ее отсутствию. Так что без сообщения никуда, даже если это обмен между вашими полушариями

Про хранение информации путем обмена между полушариями - это всего лишь гипотеза. Хранение информации на флешке, например, не связано ни с сообщениями, ни с обменом.

Осталось понять причины Вашего крестового похода против определения, которое Вам не подходит, вообще не интересует и которое Вам никто не навязывает?

Оно узкоспециальное, для метрологов в механическом цехе. Для описания возникновения стиха в голове поэта и многих других аспектов зарождения информации в человеческом мозге оно не применимо. Я не против самого определения, я за корректное описание рамок его применения.
Ну как гаечный ключ - прекрасный инструмент, но не для применения в симфоническом оркестре.

Нет дворца - нет дворца (с)

Ок, нет у тебя соседа-миллионера, спи спокойно.

0

414

#p143999,Zagar написал(а):

гаечный ключ - прекрасный инструмент, но не для применения в симфоническом оркестре.

Собственно, а почему? К месту и ключ хорош, если нужен ремонт инструментов. Другой вопрос, что со звукоизвлечением у ключа не всё шоколадно, но большой набор ключей можно даже и настроить. Играют же даже на бутылках, только их подбирать долго. Чем хуже ключи? Да ничем, в сущности.

+2

415

#p144004,DoctorLector написал(а):

Чем хуже ключи? Да ничем, в сущности.

если в носу ковыряться ,то они быстро ржавеют ...

+1

416

Чем хуже ключи? Да ничем, в сущности.

А кто спорит? Стихи ведь тоже можно писать фрезерным станком по металлу или сваривать из прутьев. Грамматические ошибки исправлять сложно, а так вполне.

0

417

#p144014,Zagar написал(а):

или сваривать из прутьев.

из прутьев можно сразу смысл сварить, минуя стихосложение

0

418

#p144015,лукаш написал(а):

из прутьев можно сразу смысл сварить, минуя стихосложение

И хрен отличишь стих от скульптуры, вот в чем проблема. Недопустимое смешение жанров.

+1

419

К месту и ключ хорош

Это точно. Газовый. Хотя несовременно... Доктор, а у Вас ружьё есть? Или нет, лучше фанфурик новичка или хотя бы запачканные им эээ трусы?

0

420

Про хранение информации путем обмена между полушариями - это всего лишь гипотеза.

Вот для теоретически работотоспособного варианта и потребовалось определение. Для надежного сохранения в непрерывно изменяюзихся условиях требуется непрерывное копирование и рапликация нейромоделей со всеми вытекающими извлечениями измерением.

Хранение информации на флешке, например, не связано ни с сообщениями, ни с обменом.

Не информация, а состояние пригодное для ее извлечения. По сути Розеттский камень, где роль Шампольона играет разъем и программа для считывания

Для описания возникновения стиха в голове поэта и многих других аспектов зарождения информации в человеческом мозге оно не применимо

Вы этим не интересуетесь и уже неделю мне объяняете насколько Вам это неинтересно  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

Я не против самого определения, я за корректное описание рамок его применения.

Да-а? А Вам зачем корректное применение устава не Вашего монастыря?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Ну как гаечный ключ - прекрасный инструмент, но не для применения в симфоническом оркестре.

Замаяли Вы меня эклером.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

Ок, нет у тебя соседа-миллионера, спи спокойно.

Есть вилы - нет миллионера

Отредактировано Шарпер (2020-09-18 09:55:56)

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл