Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл

Еще раз про смысл

Сообщений 361 страница 390 из 2001

361

#p143902,Шарпер написал(а):

И то и другое обработка резанием, и что?

Нафига нужны всякие токарные и фрезерные станки, если всё это - сверление?
Быстренько взял дрель и вперед!

0

362

О том, что инфа содержится в сигнале ты можешь сказать только после ее детектирования. Вкури это. До детектирования можно только преддполагать что сигнал что-то содержит.

А я старался, модулировал, кодировал, усиливал и излучал!
Вкладывал информацию, вкладывал!
И не моя вина, что ее никто не продетектировал.
Однако могу сказать, что я - старался!

0

363

#p143909,SERGEY написал(а):

Ни х. себе простота,

1 а проще амплидудно модулированная и раскодированная информация из неизвестно где ?
2 ножки как известно не обязательны
3 ей не нужно мчаться быстрее света ,она уже есть ,внезапно . чтобы произнести слово ГОД нет необходимости его говорить год ... и это для слова ,которое вибрацией рук или связок пишется или говорится .Слово же всего лишь слепок смысла ,а какое быстрое !!! а смысл , как я уже неоднократно подчеркивал ,не нуждается в такой координате как время . Потому и быстр безмерно ,грубо говоря - безметрологичен

0

364

#p143904,Zagar написал(а):

Именно так, все верно формулируешь. У сторонних наблюдателей информации о нем не было, но это никак не мешало рентгеновскому излучению существовать.
Точно так же с информацией в моей голове. Она объективно есть и ее существованию никак не может помешать то, что о ней не знают другие люди.

В голове есть, ибо мозг вычислительная сеть детекторов, на которых она непрерывно извлекается из состояний, тчтобы преобразовываться в новые чрчиряния, из одних нейросигналов в другие. И передавать людям Вы будете не нейросигнал, а звук, который к вашей мысли имеет опосредованное отношение - "мысль изреченная есть ложь". А глухой Вас не услышит, так что нет детектора, нет информации. А вот состояние из которого инфу можно извлечь объективно может быть.

Не надо путать информацию и ее передачу. Информация уже есть в голове, а когда и как я ее буду извлекать - это совершенно отдельное дело, к процессу генерации информации отношение не имеет.

Существование такого излучения и такого движения молекул никак не зависит ни от способа ни от факта измерений.
Гыгыгы...Ну и расскажите способ генерации и хранения информации в голове. Без передачи вовне. "Есть в голове" это ниачОм. А вот непрперывное преобразование с передачей и копированием состояний с формированием нейросигнальных моделей все легко представимо. И опять упираемся в состояния, а инфу только из них извлекаем

Я ничего такого не говорю, что она существует вне физического представления. Ессно, процесс генерации, хранения и переработки информации в моей голове имеет какую-то физико-химическую реализацию с носителями и п

Вот это ближе к телу. Физические состояния и их преобразования наще все.

процесс генерации информации не связан напрямую с сигналами, получаемыми от датчиков метрологических чувствТо есть, во многих случаях, конечно, связан - увидел зеленый свет светофора, мозг принимает решение о том, что можно переходить дорогу. Но это все достаточно примитивные реакции. А вот генерация сложных мыслей вполне может без этих датчиков обходиться.

Без внешних иногда может, без внутренних рецепторов -  никогда. Розовые слоны приходят изнутри  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

А в чем проблема? Измерение длин волн электромагнитного излучения или средней меры кинетической энергии молекул можно осуществлять многими различными способами

Ну вот и добрались до зависимости вида информации от способа извлечения ее из объективного и не зависящего от способа измерения состояния. ЧТД. Отсюда и вывод информация не состояние, а только его характеристика отображенная в состоянии датчика. Даже наличие разных температурных шкал вопиет о зависимости. Однако, как уперлисть со времен Декарта, так и ни с места! Отсюда и ася нечетксость понятия неуловимой информации.

Существование такого излучения и такого движения молекул никак не зависит ни от способа ни от факта измерений.

Вот именно! Никто и не оспаривает объективность физической реальности, ее эдементов и физических состояний. А вот информацию, как измеримые характеристики этих состояний выраженные отображенными состояниями датчиков лучше рассматривать отдельно и строго через измерение

"Шарпер и Шэннон без штанов" - это живописный сюжет для творчества фьюнта.

Нет датчика, нет Фьюнта

0

365

О том, что инфа содержится в сигнале ты можешь сказать только после ее детектирования. Вкури это. До детектирования можно только преддполагать что сигнал что-то содержит.

А если я подготовил информацию, потом закодировал информацию, а потом  передумал ее передавать?
Вот передо мной лежит готовое к передаче сообщение. Сообщение - есть, а сигнала - нет.
Сообщение  содержит информацию, или нет?

Отредактировано Лукомор (2020-09-17 10:32:34)

0

366

#p143910,Лукомор написал(а):

Нюансы - это аргонная сварка или газовая резка гаечным ключем.
Вот это уже нюансы.

Не, дорогой. Ты влез на типы соединений, дальше они делятся на разъемные и неразъемные. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif

#p143910,Лукомор написал(а):

"Просто так не говорят".

Вот именно. А я применил термин модудяция в надежде, что тебе он близок и тебе будет проще понять сходство с кодированием (модуляцией) текста (носителя) с помощью ключа и декодированием (демодуляцией).

0

367

Хрена. Пока не отведаешь, не узнаешь, водка там, вода или метиловый спирт

Я не собираюсь ее отведывать.
Тем более, что без закуси.
Хотя, как сказать.
Бутерброд ведь состоит из одного хлеба, пока его не откусишь.
Колбаса на бутерброде появляется в процессе откусывания?

Однако водку можно налить в стакан.
И она будет содержаться в стакане.
А в твоем понимании водку в стакан налить нельзя, потому что ни в бутылке, ни в стакане водка содержаться не может.
Она появляется потом, в процессе глотания...

Отредактировано Лукомор (2020-09-17 10:38:22)

0

368

#p143903,Шарпер написал(а):

Для знающего язык появится в конце прослушивания, для какого "немца" - нет.

Нет никакого прослушивания.
Я передал эту информацию в диапазоне, на который приемников не существует.
В моем сообщении содержалась информация?

Отредактировано Лукомор (2020-09-17 10:42:02)

0

369

#p143911,Лукомор написал(а):

Нафига нужны всякие токарные и фрезерные станки, если всё это - сверление?

Обработка резанием, далее ветвления

#p143912,Лукомор написал(а):

А я старался, модулировал, кодировал, усиливал и излучал!
Вкладывал информацию, вкладывал!

Имеешь право так считать, хотя по-сути, ты просто преобразуешь сообщение (набор состояний) в вид пригодный для передачи в канал связи.

#p143915,Лукомор написал(а):

А если я подготовил информацию, потом закодировал информацию, а потом  передумал ее передавать?

Ну вот Розетский камень валялся, валялся... А потом его нашли и прочли. Да еще и расшифровали два языка. А до этого, никакой инфы, тольео состояние.

0

370

#p143903,Шарпер написал(а):

И шифрование ключом не модуляция, но тоже кодирование

А декодирование, это не демодуляция ни разу.

0

371

#p143915,Лукомор написал(а):

Сообщение - есть, а сигнала - нет.

Луна в тучках. Или радиограмма с "Вояджера" на пути к Земле

0

372

#p143917,Шарпер написал(а):

Ты влез на типы соединений, дальше они делятся на разъемные и неразъемные.

Да.
А ты пытаешься утверждать, что это одно и то же.

0

373

#p143925,Лукомор написал(а):

одно и то же.

в одном же сарае !!

0

374

#p143920,Лукомор написал(а):

Я передал эту информацию в диапазоне, на который приемников не существует.
В моем сообщении содержалась информация?

Повтори еще 500 раз - состояние существует независимо, информация есть измеренная характеристика состояния. Какого еще непонятно?
Твое сообщение набор состояний, как отраженный сигнал от Луны. С вероятностью близкой к 1 он несет информацию, но пока ее не извлечешь, гарантировать это нельзя.
След динозавра только состояние, без инфы, пока её не извлекут исследованием

0

375

#p143925,Лукомор написал(а):

А ты пытаешься утверждать, что это одно и то же.

Да. Это соединения.

0

376

#p143923,Лукомор написал(а):

А декодирование, это не демодуляция ни разу.

Да и хрен с ней с ружьей. Я хотел, как лучше, но у тебя, как всегда. Вообще все кряду стану извлечением измерением называть и разбирайся сам, где модуляция, а где кодироваание.

0

377

#p143917,Шарпер написал(а):

А я применил термин модудяция в надежде, что тебе он близок и тебе будет проще понять сходство с кодированием (модуляцией) текста (носителя) с помощью ключа и декодированием (демодуляцией).

Так я тоже применил термин аргонное неразъёмное закручивание гайки путем сварки гаечным ключом,
с последующей кислородной резкой неразъемного соединения гаечным ключом, в надежде, что эти процессы тебе более близки.

Беда в том, что тебе  термины кодирование и модуляция не знакомы, и ты их используешь, как звонкие погремушки, имитируя осмысленное повествование.
И те, кто тебя плохо знает, пытаются извлечь смысл из твоих постов.
А его там нет! Просто имитация: "Пиастры, пиастры!".

+3

378

#p143924,Шарпер написал(а):

Или радиограмма с "Вояджера" на пути к Земле

В которой нет никакой информации...

Помнится, какой-то бегемот мимо проходил, спрашивал, где хранится информация, пока сигнал летит до Земли.

Вот, теперь оказывается вдруг, что ее там не было изначально...

Отредактировано Лукомор (2020-09-17 11:12:47)

0

379

Фреге придерживался точки зрения математико-логического платонизма:

считал, что смысл не принадлежит ни внутреннему миру человеческих представлений,
ни внешнему миру предметов.

Как объективную сущность (на манер эйдоса) он образует «третий мир» (нем. Drittes Reich — третье царство).
При этом имеющие смысл выражения могут не иметь значения.

Данное различение смысла (понятия), значения (предмета) и имени (слова)
схематически выражается в виде треугольника Фреге или семантического треугольника.

https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/17/t661124.jpg

Отредактировано Лукомор (2020-09-17 12:46:50)

0

380

#p143914,Шарпер написал(а):

В голове есть

Ну, не прошло и 20 страниц, а Шарпер уже согласился. Стареешь...

Ну и расскажите способ генерации и хранения информации в голове.

Это я без понятия, но оно мне и не нужно. Информация как-то там хранится и мне этого достаточно. Мне не нужно знать принцип работы телевизора, чтобы смотреть на нем "Поле чудес".

А глухой Вас не услышит, так что нет детектора, нет информации

Ее у глухого нет и это его проблемы. А у меня есть и точка зрения глухих в этом вопросе мне пофиг.

Без передачи вовне. "Есть в голове" это ниачОм.

Еще как ачем. И даже эксперт ФИПС потом скажет, что ачем и официальный государственный документ об этом выдаст.
А ниачем - это когда и в голове нет. Передача вовне возможна только когда есть что передавать, а когда в голове пусто, то невозможно ничего передать никаким способом. Соответственно, эти два состояния головы отличаются наличием и отсутствием информации, и эти два состояния объективно различны и никак не зависят от каких либо способов передачи информации.
Про это был разговор про шифры и белый шум, если ты до сих пор не уловил.

А вот информацию, как измеримые характеристики этих состояний выраженные отображенными состояниями датчиков лучше рассматривать отдельно и строго через измерение

Строка в памяти "Буря мглою небо кроет" (это информация, если вдруг непонятно) - это какой датчик и что именно меряет?

+1

381

#p143936,Лукомор написал(а):

в виде треугольника

во-во
изображает из своих толстых волосатых пальчиков фигуру имитирующую геометрическую суть смысла

+1

382

#p143930,Лукомор написал(а):

Шарпер

А я применил термин модудяция в надежде, что тебе он близок и тебе будет проще понять сходство с кодированием (модуляцией) текста (носителя) с помощью ключа и декодированием (демодуляцией).

Так я тоже применил термин аргонное неразъёмное закручивание гайки путем сварки гаечным ключом,
с последующей кислородной резкой неразъемного соединения гаечным ключом, в надежде, что эти процессы тебе более близки.

Беда в том, что тебе  термины кодирование и модуляция не знакомы, и ты их используешь, как звонкие погремушки, имитируя осмысленное повествование.
И те, кто тебя плохо знает, пытаются извлечь смысл из твоих постов.
А его там нет! Просто имитация: "Пиастры, пиастры!".

Подпись автора

Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом.
    © Альберт Эйнштейн

Ды знаем мы его как облупленного, а дискуссии с ним с тоски должно быть. Раньше хоть иногда альтернативщики залетали какие то. Эх, Ревкома ещё не хватает.

0

383

#p143937,Zagar написал(а):

Это я без понятия, но оно мне и не нужно. Информация как-то там хранится и мне этого достаточно. Мне не нужно знать принцип работы телевизора, чтобы смотреть на нем "Поле чудес".

Ага. а здесь рыбу заворачивали...(с) Тогда уж и от определения отстаньте, оно Вам тоже не нужно

Ее у глухого нет и это его проблемы. А у меня есть и точка зрения глухих в этом вопросе мне пофиг.

Это проблема извлечения информации измерением. Действие есть инфы от него нет. Но Вам же "не нужно знать"

И даже эксперт ФИПС потом скажет, что ачем и официальный государственный документ об этом выда

А откуда он узнает? Вы ж никому не скажете?

Передача вовне возможна только когда есть что передавать, а когда в голове пусто, то невозможно ничего передать никаким способом. Соответственно, эти два состояния головы отличаются наличием и отсутствием информации, и эти два состояния объективно различны и никак не зависят от каких либо способов передачи информации.

Но узнать о том, есть ли информация можно только прочтя сообщение.

Строка в памяти "Буря мглою небо кроет" (это информация, если вдруг непонятно) - это какой датчик и что именно меряет?

А вот хрен там! Информация будет после прочтения мною сообщения. А я, наприер могу не знать, слов и капец информации. Вон китайцу прочесть дайте, который русского не знает. Ему как раз ключ дешифрации понадобится - словарь. И Розеттский камень еще вспомните.

0

384

#p143930,Лукомор написал(а):

Понеслась клоунада с обсиранием! Ладно, еще раз. Я аналогию для тебя привел. Если тебя не устраивает, забей на нее, замени на извлечение инфы измерением. Все.

#p143932,Лукомор написал(а):

В которой нет никакой информации...
Помнится, какой-то бегемот мимо проходил, спрашивал, где хранится информация, пока сигнал летит до Земли.
Вот, теперь оказывается вдруг, что ее там не было изначально...

Ну вот не верю я что ты такой тупой, каким кажешься! Ну сколько раз объяснять, что сигнал это не информация, а состояние из которого инфу можно извлечь измерением. Говорить о том, что сигнал содержит информацию можно, потому что с вероятностью близкой к единице ее из сигнала можно будет извлечь. А так ее там нету, как не было в Розеттском камне, пока не нашли и не расшифровали

0

385

#p143954,Шарпер написал(а):

Говорить о том, что сигнал содержит информацию можно

Спасибо, благодетель!
Итак, с разрешения Шарпера, говорим, что сигнал содержит информацию.

Поскольку он содержит информацию,
значит в сигнал она была вложена.

То-есть в сигнал можно вложить информацию, а можно ведь ее в сигнал и не вложить.
И тогда сигнал улетит без информации.

А сообщение, содержащее информацию, и приготовленное надлежащим образом для передачи,
останется на передающей стороне.

0

386

Ну вот не верю я что ты такой тупой, каким кажешься!

/терпеливо

-  Я не тупой, я военный!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_053.gif

0

387

#p143951,Шарпер написал(а):

Тогда уж и от определения отстаньте, оно Вам тоже не нужно

Не нужно. Мне просто было интересно посмотреть как ты будешь формулировать определение, которого нет.

Но Вам же "не нужно знать"

Мне нужно и, более того, я то как раз знаю. Это глухому не нужно и он не знает.

А откуда он узнает? Вы ж никому не скажете?

Не скажу, а напишу. И не сейчас, а попозже, когда время придет. А информация сейчас уже есть. С экспертом ФИПСа это уже будет не генерация информации, а всего лишь передача уже давно сгенерированной информации с целью получения патента.

Но узнать о том, есть ли информация можно только прочтя сообщение.

Это касается только пытающихся перехватить шифровку. А тот, кто шифровал и так знает где шифровка, а где белый шум. Существование чего либо и сведения о существовании чего либо - разные вещи. Вот у кого-то из твоих соседей лежит на счете в банке миллион рублей и он там реально лежит, независимо от того знаешь лично ты об этом или нет. Или независимо от твоей способности или неспособности отличить соседа, имеющего этот миллион от прочих, у кого миллиона нет.

Информация будет после прочтения мною сообщения.

У тебя - да, когда прочитаешь. Если вообще когда-нибудь прочитаешь. А у меня сейчас есть.

0

388

Ну сколько раз объяснять, что сигнал это не информация, а состояние из которого инфу можно извлечь измерением.

А с этим я уже два раза не спорил...
Сигнал это не информация.
Я об этом устал повторять, что стакан - это ни фига не водка.

И то, что из стакана можно пить водку путем ее  измерения вкусовыми датчиками, я тоже повторял уже.
Вопрос упирается в то, что водку можно выпить из стакана, если когда она туда налита.
А из пустого стакана ты можешь пить хоть весь вечер, и ни в одном глазу.

0

389

Вон китайцу прочесть дайте, который русского не знает.

А ты пиши по китайски, да так, чтобы китайцу сразу понятно было!

0

390

#p143960,Лукомор написал(а):

так, чтобы китайцу сразу понятно было!

Да китайцам давно всё понятно. Они по этому топику целый спектакль поставили.

+2

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл